Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Кулинария. Любимые блюда и рецепты.


Кулинария. Любимые блюда и рецепты.

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

Поскольку сейчас появился первый ревень, давайте делиться рецептами пирогов с ревенем. Это мои любимые. Чуть позже набросаю сврй рецепт, но очень хочется узнать как вы это делаете... :worthy:

0

122

Мой рецепт ревеневого пирога:

Ревеневый пирог с безе

Тесто:
150 гр маргарина
3,5 дл муки
1 ст.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. воды

Начинка:
3-4 дл кусочков ревеня
2 ст.л. крахмала
1 дл сахара
1 ст.л. корицы (можно и без нее, кто не любит)

Безе:
4 белка
1 дл мелкого сахара

Порубить маргарин с сахаром и мукой, искрошить пальцами, накапать сверху воды и замесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в полиэтилен и на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 225 градусов. Нарезать мелко ревень и положить в миску.
Раскатать тесто и выложить им форму или лист, прижать тесто и к краям формы. Подравнять края, наколоть тесто вилкой и выпекать на среднем уровне минут 10.
Смешать сахар, крахмал и корицу, смешать с ревенем. Выложить на основу и выпекать еще 25-30 минут.
Взбить белки с сахаром. Покрыть массой поверхность пирога. Запечь до золотистого цвета.

Очень вкусно!!! :good:

0

123

Огуречный гаспаччо(холодный огуречный суп) :good:

Нужно:

блендер
лёд
петрушка,укроп
хрен
огурцы
сметана

Сыпем в блендер лёд(кубиков 5-6,зависит от мощности блендера),затем зелень,порезанные огурцы,сметану,хрен,подсаливаем по вкусу и включаем блендер.Разбиваем ингридиенты до жидкого состояния и вуаля!суп готов.Очень хорош в жару,что сейчас  актуально :lol:

0

124

Пирог с ревенем.

Вариант 1:

Для приготовления теста берут:
- 250 г молока,
- 500 г муки,
- 25 г дрожжей,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 5 г соли.

Начинка:
- 500 г очищенного и мелко нарезанного ревеня,
- 1 яйцо,
- 100 г сметаны,
- 50 г сахара,
- ванилин по вкусу.

Приготовленное тесто выкладывают на противень, выравнивают пласт толщиной в 1,5 см. На поверхность теста кладут кусочки разрезанных черешков ревеня слоем 1-2 см, заливают яйцом, смешанным с сахаром и сметаной, затем ставят в духовку. Готовый остывший пирог нарезают квадратными кусочками и подают к чаю или кофе.

Вариант 2:

Для приготовления теста берут:
- творог - 75г
- сахар - 60г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- соль - 2 щепотки
- растительное масло - 4 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 300г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- горох или фасоль - для выпекания коржа без начинки

Начинка:
- ревень (черешки) - 1кг
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/3 ч.л.
- толченые сухари - 2 ст.л.

Для безе:
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 120г.

Творог перемешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, молоком и желтками до однородной массы. Перемешать муку с разрыхлителем и половину подмешать к творожной смеси. Перемешать, добавить остальную муку. Вмешивать быстро, иначе тесто начнет прилипать к рукам. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать настоявшееся тесто до толщины примерно 5 мм (подсыпать муки, чтоб не прилипало). В смазанную маслом форму выложить тесто, прижать ко дну и краям, наколоть вилкой. Накрыть пергаментом и насыпать фасольгорох. Выпекать примерно 10-15 минут. Пока оно печется, помыть-почистить ревень, порезать на кусочки по 4 см, посыпать корицей и сахаром, перемешать, дать постоять. Испекшийся корж вытащить, убрать горохфасоль, дать остыть. Посыпать корж сухарями, выложить начинку. Выпекать на средней решетке ок. 35 минут. Вытащить пирог, немного остудить, духовку нагреть до 220. Приготовить безе и выдавить его на пирог в виде решетки или еще как-то, запечь пирог с безе (минут 10).

Дессерт из ревеня

Для приготовления теста берут:
- ревень - 600г
- сухое белое вино - 125 мл
- вода - 250 мл
- сок - 1 лимона
- сахар - 100г
- крахмал - 50г
- ванильный сахар - 2 ст.л.
- твердое печенье - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- корица - по вкусу
- сливки - 200 мл.

Отрезать от стеблей ревеня корневые концы и вытянуть сверху вниз жесткие жилки. Ревень промыть и нарезать кусками длиной 1 см. Смешать вино с водой, лимонным соком и сахаром, залить ревень и варить под крышкой 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с ванильным сахаром и 4 ст. л. холодной воды, вылить в ревень, довести до кипения и снять с плиты. Десерт выложить в ополоснутую водой вазочки или в десертные розетки и остудить в холодильнике. Печенье измельчить между листами алюминиевой фольги с помощью скалки. Сахар смешать с корицей и сливками. Сливки с корицей взбить в крутую пену. Взбитые сливки декоративно выложить на десерт и посыпать крошками печенья.

0

125

Летний гаспачо.

Вариант 1.

Для приготовления:
- чеснок - 2 зубчика
- белый хлеб (без корки) - 2 кусочка
- оливковое масло - 1/4 стакана
- зелёные помидоры - 6-8 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (тёртый) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- кумин - 1/8 ч.л.
- ледяная вода - 3/4 стакана
- сухое белое вино - 1/2 стакана

Хлеб натереть чесноком и слегка полить оливковым маслом. Отставить на несколько часов в сторону.
Снять кожицу с помидор, облив их кипятком. Порезать помидоры на четыре части.
Помидоры, зелёный перец (очищенный и без семян), лук и огурец - в миксер. Смешать.
Отдельно смешать уксус, соль, хлеб, пропитанный маслом и кумин. Добавить сначала первую половину этой смеси в миксер, а затем - вторую. Смешать. Остудить.
Украсить порезанными помидорами и луком. Воду и вино смешать перед подачей на стол.

Вариант 2.

Для приготовления:
- помидоры (большие) - 6 шт.
- огурец - 2 шт.
- зелёный перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- винный уксус (красный) - 1 стакан
- чеснок - 6 зубчиков
- томатный сок - 350 мл
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соус (любой)
- соль, молотый перец - по вкусу

Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.
Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками (крутонами).

0

126

Вчера провожала своих домашних на море и делала на «прощальный» обед…

Густой суп с ломтиками бекона
а так же с грибами, консервированной кукурузой и брокколи :)

На 6 порций:
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 г филе говядины
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 1 корень сельдерея
- 200 г шампиньонов
- 1/2 стакана вареной перловки
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 л мясного бульона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 стакана консервированной кукурузы
- 150 г брокколи

Бекон обжарить в растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки и выложить на салфетку (бумажную) чтобы стек лишний жир. Филе говядины вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей, очистив, нашинковать тонкой соломкой, красный лук – кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок мелко-мелко порубить (можно выдавить через чеснокодавку).
В жире, оставшимся после жарки бекона, обжарить говядину и переложить ее в кастрюлю. Обжарить морковь, лук, сельдерей и добавить к мясу.
В кастрюлю с мясом влить бульон, выложить вареную перловку, нарезанные ломтиками грибы, брокколи и кукурузу. Варить, помешивая, около 15 минут. Приправить лимонным соком, чесноком, солью и перцем по вкусу. Разлить на тарелки и подавать с жареным беконом.

Суп должен получиться очень густой.

0

127

Овощная запеканка

Для запеканки:
- 1 кг картофеля
- 4 яйца
- 200 г сыра (гауда очень хорошо подходит)
- 100 г майонеза
- зелень (петрушка, укроп)
- специи (на любителя)
- сливочное масло
- соль по вкусу

Для салата:
- 100 г лука-порея
1 морковка
- полкочана капусты
- грецкие орехи
- лимонный сок
- сахар
- оливковое масло
- соль по вкусу

Для соуса:
- 200 мл молока
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
- сливочное масло
- чеснок
- специи по вкусу

Отварить картофель, приготовить пюре. Добавить в пюре майонез, масло, тертый сыр, взбитые яйца, рубленую зелень, специи, соль по вкусу.
Уложить полученную массу в сковороду в форме кольца и запекать до золотистого цвета. А после – выложить «кольцо» на тарелку.
Нашинковать и немного растереть с солью капусту, порубить лук, натереть морковку, измельчить орехи, перемешать, посолить, добавить немного сахара, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Выложить  салат в серединку картофельного «кольца».
Приготовить соус, смешав молоко и сметану, добавить тертый сыр, сливочное масло, довести до кипения. Ввести в соус измельченный (раздавленный) чеснок, специи, соль по вкусу.
Полить соусом и запеканку и салат.

Рыбка «Лесная полянка»

Для основного блюда:
- 800 г белой рыбы (лучше брать филе - не будет мороки с косточками)
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 100 г грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- 150 мл белого вина
- чеснок
- зелень
- соль
- специи
- подсолнечное масло по вкусу

Для соуса:
- 200 г томатного пюре
- чеснок
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- куркума*
- соль
- любая приправа для соусов к рыбным блюдам
- сметана
- соль

Рыбу посолить, посыпать специями по вкусу, залить вином и дать постоять 1-2 часа.
Пока маринуется рыба, приготовить «одеяло»: отварить картофель в мундире, почистить и натереть на мелкой или средней терке. Перемешать тертый картофель с тертым сыром, измельченным чесноком, рубленой зеленью и взбитыми яйцами, посолить, добавить специи (по желанию).
Выложить «одеяло» на рыбу и запекать в духовке в течение 40-50 минут.
Приготовить соус: смешать охлажденную сметану и томатное пюре, добавить тертую морковку, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, куркуму, соль, приправу для соусов к рыбным блюдам и довести до кипения.
Соус можно подавать в отдельной ёмкости.

* Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют «индийский шафран», но это растение гораздо дешевле шафрана. Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло. Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам и двудесметоксикуркуминам), она является натуральным красителем.

В настоящее время ее можно найти в продаже на стеллажах с приправами. Это растение принадлежит к семейству имбирных. В пищу употребляют не цветы, как у шафрана, а корневище. Для получения приправы в виде порошка корневище варят или запаривают кипятком, а затем сушат и поддают дальнейшей обработке.

0

128

Девочки сегодня узнала новый рецепт малосольных огурцов
и решила сразу поделиться с вами. ( Сама не делала - огурцов в холодильнике оказалось мало, но пробовала - от обычно засоленных не отличаются)
И так:
1. Подготовленные к засолке огурцы складываем в полит-вый пакет.
2. Приправу (которую вы обычно кладете) режем на мелкие кусочки и засыпаем в пакет к огурцам.
3. Кладем туда же соль и сахар в пропорции:  на 1 кг. огурцов - 1столовая ложка соли + 1 чайная ложка сахара.
4. Трясем пакет, что бы там все хорошенько перемешалось.
5. Затем обжимаем пакет, чтобы удалить воздух, завязываем и кладем в холодильник на 4 часа.
Внимание: воду не добавлять!

Отредактировано Vissla (2007-06-22 19:37:26)

0

129

Девочки, а можно приготовить какую нибудь выпечку, без использования духовки? Он у нас сломалась, а сладкого то хочется  :cry:

0

130

Рамашка, а микроволновка есть?
Муравейник сделай :) Вообще нигде выпекать не надо  :happybirth:

0

131

Вот именно что и микроволновка плохая  :cry: а муравейник это когда как? звучит впрочем интригующе...да ещё и выпекать не надо...

0

132

Муравейник - это просто :)

Покупаешь печенье с топленым молоком (или подобное). Крошишь его мелко, добавляешь вареную сгущёнку, смешиваешь. И все :) Остается только выложить горкой и поставить на некоторое время в холодильник чтобы затвердел. Так же можно смешивать с изюмом и посыпать шоколадом. Хотя мне больше нравится "классический". На любителя, вобщем :)
Можно сделать не один большой торт, а порционные пирожные.

Так же можешь сделать "Картошку". Ее тоже печь не требуется.

Необходимо: 400 г печенья, 200-250 г сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, 1/2 стакана варенья (клубника или крыжовник), коньяк по вкусу, какао порошок, сахар-песок.

Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением обязательно дать застыть в холодильнике.

0

133

Спасибо большое. Завтра буду муравейник делать, мама придёт и обрадуется :)

0

134

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:
175 г песочного печенья,
50 г сливочного размягченного масла,
200 г белого растопленного шоколада,
300 г творога,
200 г сметаны,
225 г клубники

Как готовить:
Положить печенье в мешок и отбивать скалкой, пока они не будут напоминать хлебные крошки. Смешать крошки с размягченным маслом, плотно утрамбовать на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник. Растопить шоколад на паровой бане. Взбить творог и сметану до образования однородной густой массы. Добавить клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и кремом. Выложить на подготовленную форму. Разровнять и оставить примерно на 4 часа, чтобы застыл.

Клубничный низкокалорийный торт

В глубокую миску (не меньше 4 литров ёмкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. Продается желе, которое можно быстро и легко приготовить, разведя его в воде.

Сверху поместить миску меньшего диаметра, налить в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставитьна 3 часа в холодильник застывать.
Затем сменить воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынуть миску. Получится желе в виде ковша...

В эту чашу положить полстакана свежей клубники и залить стаканом ананасового желе и поставить застывать...

Теперь приготовить точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе,  вылить на застывшую клубнику. Поставить чуток "схватиться" и потом сверху засыпать сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставить застывать окончательно на ночь...

Утром перевернуть все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положить полотенце, смоченное в кипятке, и желе легко отделится.

0

135

Холодец шоколадный

Ингредиенты:
200 г сахара,
6 яичных желтков,
1 стакан жирных сливок,
2 стакана молока,
200 г шоколада

Как готовить:
Растереть яичные желтки с сахаром, размешать со сливками, шоколадом, вскипяченным в 2 стаканах молока. Все это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со сливочным мороженым.

Торт-мороженое

Ингредиенты:
4 белка,
150 г сахара,
1 ч ложка какао-порошка,
1 испеченная бисквитная основа,
2 ст ложки смородинового желе,
1 упаковка мороженого (1 кг),
1 ст ложка какао-порошка

Как готовить:

Белок взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10х15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240С. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол.

0

136

Освежим тему перед праздниками :31:

Салат номер раз.
Требуется: копченый сыр (колбасный), ветчина, сладкий красный перец, маринованные огурцы, красная сладкая луковица, оливки без косточек, зубчик чеснока, растительное масло, винный уксус, острая горчица, соль, черный перец, зелень.
Готовится: Сыр нарезать кубиками. Ветчину, перец, лук, огурцы нарезать соломкой, оливки нарезать кольцами. Перемешать. В масло выдавить зубчик чеснока, туда же добавить уксус, горчицу, соль и молотый перец. Добавить заправку в салат и перед подачей на стол настаивать в холодильнике один час! При подаче на стол посыпать сверху зеленью.

Салат номер два-с.
Требуется: свежие помидоры, консервированная кукуруза, картофель, маслины без косточек, твердый сыр, консервы «Печень трески», майонез, зелень.
Готовится: Для первого слоя порезать кубиками помидоры, предварительно удалив середину, чтобы слой не был мокрым. Смазать слой небольшим количеством майонеза. Для второго слоя выложить кукурузу и так же смазать слой небольшим количеством майонеза. Для третьего слоя порезать кружочками маслины. Для четвертого слоя отварить картошки, размять и пермешать с майонезом. Для пятого слоя мелко порезать печень трески. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При подаче на стол посыпать сверху зеленью.

Марш все в магазин докупать продукты! :28:

0

137

А никто не знает можно ли в домашних условиях наполеона сделать (это который слоёный)? и ещё рецепт Зебры никто не знает? а то я давно давно её делала, сейчас и не помню...а хочется!

0

138

Предлагаю рецепт котлеток "быстрый". Берёшь любой фарш- 1 кг, добавляешь майонез, кетчуп, всего примерно по 2 столовых столовых ложки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При лепке - обвалять в панировочных сухарях. Котлетки готовы. Главное - быстро и вкусно.
Тортик быстрый: готовая смесь для коржа, размягчить пол пачки сливочного масла, размешать масло с теплым молоком ( две трети стакана), добавить смесь, тщательно размешать. Я добавляю в тесто грецкие орехи ( рубленые), примерно 100 гр. Всё тщательно размешать. Выпекать при 180, проверять зубочисткой, проткнуть в разных местах. Если сухая, значит корж готов. Для пропитки :150-200 гр. жирной сметаны взбить со сгущёнкой или с сахаром. Пропитка должна быть средней густоты. Разрезаем корж пополам и смазываем обе половинки. Корж снова "собираем" . Растапливаем на водяной бане треть шоколадной плитки и 50 гр. сливочного масла до однородной массы. Готовой глазурью смазываем весь корж, и верх, и бока. Украшаем по вкусу. Ставим в холодильник. Через час торт готов.

0

139

А я недавно нашла вот такой рецепт: http://vostruha.ru/content/view/2016/4/
Пирожки с плавленым сыром. Получается безумно вкусно, все домашние в восторге! Готовить, правда, немножко дольше, чем обычные пирожки, но оно того стоит. И на самом деле это очень легко. Хотя кулинария - это мой кошмар )))
В рецепте, правда, стоит сыр тёртый плавленный, но я использую "Русский". С ним вкуснее.

Для теста: мука - 100 г, маргарин - 60 г, дрожжи - 15 г, молоко - 45 г, сахар - 5 г, соль; яйцо для смазывания пирожков - 1/2 шт., жир для смазывания противня - 20 г.

Для начинки: сыр тертый плавленый - 50 г.

Отредактировано Cheshirochka (2008-09-27 09:00:29)

0

140

Sena-13 у меня вопрос по поводу торта-мороженого. Белки отдельно сушить, или весь торт в духовку ставить?

Мой любимый салатик:
200г. морской капусты (вареной), 2 яйца вареных, капченая колбаса, 100 г. тертого сыра. Все перемешать, заправить майонезом, посолить, специи по вкусу.  :good:

0

141

Постные морковные котлеты рецепт с орехами, в панировочных сухарях
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/594/sm_593736.jpg
Этот рецепт разрушает стереотипы о скучной еде в период поста. Постные морковные котлеты впечатляют своим ярким и насыщенным вкусом. Такой вкус морковным котлетам придают грецкие орехи, пряности, чеснок и зелёный лук. Котлеты получаются очень ароматными и нежными, они лёгкие, но и довольно сытные. А если морковные котлеты приготовить не для постного стола, идеально дополнить их сметаной.

Продукты

  • Морковь - 700 г (вес в очищенном виде - 580 г)

  • Крупа манная - 80 г

  • Орехи грецкие - 55 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук зелёный - 30 г

  • Карри - 0,5 ч. ложки

  • Паприка молотая - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 1-2 ст. ложки (30 мл)

  • Сухари панировочные - 35 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Морковь очищаем, вымываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем морковь водой. Отвариваем морковь до готовности (20-30 минут, зависит от размера моркови). С готовой моркови сливаем жидкость.

  • Морковь остужаем и измельчаем блендером или натираем на самой мелкой тёрке.

  • Орехи измельчаем в блендере до средней крошки.

  • В миску с морковью добавляем манку, орехи, соль, черный молотый перец, паприку и карри.

  • Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску. Перемешиваем. Оставляем смесь при комнатной температуре на 40-60 минут, для набухания манки.

  • Из получившейся массы формируем котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

  • Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне примерно 3-4 минуты, до подрумянивания.

  • Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и делаем огонь чуть ниже среднего. Обжариваем котлеты ещё 3-4 минуты, до подрумянивания. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.

  • Постные морковные котлеты в панировочных сухарях готовы к подаче.

Приятного аппетита!

0

142

К чаю люблю лимонный пирог с безе.
Лимонный пирог с меренгой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/308/sm_307006.jpg
Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.
Продукты
Для песочного теста:
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное (холодное) - 125 г + для смазывания формы
Молоко (холодное) - 75 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для лимонного крема:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Вода - 330 мл
Сок лимона - 125 мл
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
*
Для меренги:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - 1 щепотка
*
Для посыпки:
Сахарная пудра

Приготовить тесто. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито и перемешать венчиком.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.
Добавить холодное молоко, сахар и соль. Быстро замесить эластичное песочное тесто.
Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Духовку включить для разогрева до 170°С.
Тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм.
Намотать тесто на скалку.
Разъемную форму (диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму. Тесто хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
Тесто наколоть вилкой.
Сверху накрыть тесто фольгой. Насыпать на фольгу груз - фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Отправить форму с тестом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. После выпечки убрать фольгу с грузом.
Приготовить лимонный крем. В небольшой кастрюльке соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру. Слегка перемешать венчиком.
Добавить лимонный сок и воду. Хорошо размешать массу до однородности.
Поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно перемешивать, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только лимонный крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
Выложить лимонный заварной крем на выпеченную основу из песочного теста и распределить по всей поверхности.
Приготовить меренгу. Яичные белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Понемногу добавить сахар, ванильный сахар и взбить до стойких пиков.
Выложить меренгу поверх лимонной начинки при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Убедитесь, что меренга соприкасается со стенками основы.
Температуру духовки увеличить до 180°С. Отправить лимонный пирог с меренгой в разогретую духовку и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
Готовый пирог с лимонным кремом и меренгой остудить при комнатной температуре, не извлекая из формы. Затем отправить пирог в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени достать лимонный пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и можно наслаждаться нежнейшим вкусом лимонного крема и воздушной меренги.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0

143

Тоже люблю пробовать готовить новые рецепты!

0

144

Ребята, а напитки какие у вас самые-самые любимые???

0

145

СавелиЙ написал(а):

Ребята, а напитки какие у вас самые-самые любимые???

Я вас наверное сейчас вообще не удивлю, если скажу, что у меня самый любимый напиток - это чай. Вы ведь не алкогольные сейчас имели в виду? Если по конкретным сортам смотреть, то просто обожаю тайваньский улун габа https://newtea.ua/chay/ulun/vid-gaba-provincija-tayvan . Он невероятно вкусный и ароматны. Вкус особенный, его сложно перепутать с каким либо другим сортом чая. Обязательно его попробуйте, равнодушным к себе он вас точно не оставит!

0

146

Lyda написал(а):

К чаю люблю лимонный пирог с безе.
Лимонный пирог с меренгой

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.
Продукты
Для песочного теста:
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное (холодное) - 125 г + для смазывания формы
Молоко (холодное) - 75 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для лимонного крема:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Вода - 330 мл
Сок лимона - 125 мл
Цедра лимона - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 100 г
*
Для меренги:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - 1 щепотка
*
Для посыпки:
Сахарная пудра

Приготовить тесто. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито и перемешать венчиком.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.
Добавить холодное молоко, сахар и соль. Быстро замесить эластичное песочное тесто.
Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Духовку включить для разогрева до 170°С.
Тесто вынуть из холодильника, выложить на рабочую поверхность, присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм.
Намотать тесто на скалку.
Разъемную форму (диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму. Тесто хорошо придавить ко дну и сделать бортики высотой примерно 4-5 сантиметров.
Тесто наколоть вилкой.
Сверху накрыть тесто фольгой. Насыпать на фольгу груз - фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Отправить форму с тестом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. После выпечки убрать фольгу с грузом.
Приготовить лимонный крем. В небольшой кастрюльке соединить желтки, сахар, кукурузный крахмал и лимонную цедру. Слегка перемешать венчиком.
Добавить лимонный сок и воду. Хорошо размешать массу до однородности.
Поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно перемешивать, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только лимонный крем загустеет и начнёт закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения.
Выложить лимонный заварной крем на выпеченную основу из песочного теста и распределить по всей поверхности.
Приготовить меренгу. Яичные белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Понемногу добавить сахар, ванильный сахар и взбить до стойких пиков.
Выложить меренгу поверх лимонной начинки при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Убедитесь, что меренга соприкасается со стенками основы.
Температуру духовки увеличить до 180°С. Отправить лимонный пирог с меренгой в разогретую духовку и выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
Готовый пирог с лимонным кремом и меренгой остудить при комнатной температуре, не извлекая из формы. Затем отправить пирог в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени достать лимонный пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и можно наслаждаться нежнейшим вкусом лимонного крема и воздушной меренги.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Люблю выпечку с безе, вообще если о-очень хочется сладкого, под рукой всегда рецепт безе. Быстро и сладко!

0


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Кулинария. Любимые блюда и рецепты.