Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Субкультура и ты.

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Я думаю ты лукавишь, говоря, что сам к этому пришёл. Не в том смысле, что лжёшь кому-то, а самому себе. Любая субкультура, ловушка для разума, такой маленький капканчик, который заставляет человека думать, что он не такой, как другие. Быть свободным, в том понимании о котором ты говоришь, невозможно, по той простой причине, что ты прежде всего человек, а свобода понятие относительное. Ты пленник своего тела, от этого никуда не денешься.

Отредактировано Ludmila (2005-05-17 09:37:58)

0

62

И не спорю но к такой свободе надо стремиться. Достигнуть не возможно, но добиваться надо. Ну а как я к этому пришел? бродил по инету, нашел статью, почитал, подметил много схожего с собственной жызнью и ...
Ну ловушки эт не тока субкультура не надо  :D  Думаю ясно, что сказать хочу?
Фундамент-то всеравно должен быть, как отправная точка, как старт. Тока ведь  можно устроить одно из трех:
1 топтание не месте
2 бег по кругу
3 (ой, я слово забыл) вобщел устроить забег да дальность
:tomato:
Вот такой я  :P
Знаешь, у дерева тоже есть корни, которыми оно кормиться и на земле стоит (крепко в нее вцепившись), но тем не менее растет и раестет вверх. Какое дерево выше тому и света больше. Воть.

0

63

По поводу света, верно подмечено! Вопрос в том, каким способом ты достигаешь этого света. Если для этой цели нужно расчистить пространство вокруг себя, растолкать всех локтями и пройти по трупам, то получится обратный эффект. То что свет не замаячит впереди, это я тебе с полной уверенностью заявляю. Не получится стать выше других таким способом. Так как есть такая штука, называется - ДОСТОИНСТВО. Чем больше будет расти твоё желание быть выше, тем быстрее будет падать твоё достоинство. Впрочем, у тебя есть возможность убедиться на собственном опыте. К этому ты обязательно придёшь, если, конечно, склонен к анализу своих поступков.

0

64

Ludmila, ты сама того не зная подвела разговор под следуещее.
Итак, киберпакн - это впервую очередь литература. Произведения в этом направлении редко сможет написать человек глупый. А умному всегда хочется знать больше, и потому в книгах автора заглядывают немного в будущее. В этом будущем нету света и даже на оборот все катиться к черту и точки зрения гуманизма. За все надо платить и если за свои поступки чел. платит сам. То за поступки человечества платят все. Антиутопия, технологический прогресс на небывалом уровне, при этом мораль, нравственность потерялись окончательно. Построенно общество не знающее ни одной приграды на своем пути. Эдакий улий. Но внутри него каждый сам за себя, помощ доверее надежда, про это можно забыть.
Именно таким (это не полное описание) станет мир киберпанка. Методы действенны, а потому жестоки. Последстви соответственно ощутими и реальны.
Ты ездила в общественном транспорте в час пик? попадала в толпу? Тебя давят со всех сторон и несут совершенно в другую сторону, не в ту которая нужна тебе? Если плыть по этому течению, то можешь забыть о том что ты хочешь - ты часть толпы и у тебя нет своего лица, ты масса. Если извиняться перед каждым и не пихаясь пытаться выбраться - затопчат тебя. Если же выставить локти, забыть про деликытность и пойти на пролом, то помятый и злобный ты из толпы выберешся. Озлобленный да, но идущий к своей цели. Возможно за тобой пойдут другие и... Новая толпа... И снова надо выход искать... Замкнутый круг? Нет, Каждый раз толпа будет все грубее и выбраться все сложнее и тем сильнее ты будешь.  Стремление к заведомо не достижимой, но реальной цели, дает смысл жизни. И  для достижения ТАКОЙ цели надо быть силнее, активнее, умнее, быстрее, более гибким, более стойким... одним словом - присособленее.
Чем суровее условия тем силнее люди сумевшие в них выжить (естественный отбор. искуственная ускоренная эволюция. ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД)

Ох я нудный какой, правда?    <_<

0

65

Чем больше дерево, тем больше его крона, тем больше тень под ним и тем труднее пробиться к свету остальным, НО  плодам этого дерева пробиться еще сложнее.
Но если подобному плоду удасца выжить и вырасти, то он быдет стократ сильнее предка

Отредактировано Corayson (2005-05-17 12:17:15)

0

66

Мне твои жизненные цели ясны. Тебе хочется быть исключительным, может ты даже думаешь, что ты исключителен. Только великое заблуждение думать, что, как ты говоришь серая толпа, это глупая слабовольная и наивная масса, которая будет подыхать, а ты своей силой, выживешь в этом мире! Полная утопия, так думать. Каждый человек исключетелен в своём роде, просто ты об этом не знаешь, непонятно только почему? Сила, кроме благ земных, не даёт ничего. Скучно и нелепо так жить, у такой жизни очень печальный конец.

0

67

Ты меня поняла с точностью да на оборот. :(

Себя я исключительным вообще не считаю это раз. И благодаря не силе я выжеву(и выживу ли бОООльшой вопрос) а блогодаря стремлению уйти из под чьего бы то нибыло влияния это два.
Както я не так сказал чтоли?
Странно это.
Ну да ладно.
Сила есть у толпы и сила это направленна на каждого. И надо избежать ее влияния.
Ладно фсе. А то опять непонятки играть будем.

А цели мои в жизни я уже осуществил, кроме двух. Но они невыполнимы, по определению.

Почитай Гибсона

Отредактировано Corayson (2005-05-17 14:42:54)

0

68

Вот ты кто

Отредактировано Jillian (2005-05-17 14:51:46)

0

69

Гибсона мне перечитывать не за чем. Не та литература, которую я могу читать больше, чем один раз.
По поводу контроля объясняй более внятно. Или влияния, как ты сказал.  :) Если ты боишься толпы, которая на тебя влияет, то это суеверный страх(цитирую тебя же). Боишься догматов, которые эта толпа в себе несёт? Так человек склонен боятся того, о чём не имеет представления. Если помнишь, я написала о том, что такое понимание вопроса, удел  дилетантов, а ты почему-то обидился, сказав, что это грубо. Так вот, дилетантизм, не означает глупость, это всего лишь поверхностный взгляд на вещи. А еслиб я захотела быть грубой, назвала бы это полным невежеством. :)

0

70

Ну вопервых страха я не испытываю. В вопросы догматов и стереотипов влезал поуши. И сделал вывод, чтоя не имею ни малейшего желания им следовать.   Это для меня самоубийству равносильно, я бы и рад конечно, но пока слишком мало знаю. А влияние и контроль... Уффф... ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ через СТЕРЕОТИПЫ СМИ ИНРЕРНЕТ школы универы и т.п. вобщем через общее через толпу.
Зачем думать самому когда за тебя уже подумали?  :D

Вот почему я не люблю толпу

Отредактировано Corayson (2005-05-17 15:06:27)

0

71

Что ж значит я плохо объяснил. Но ладно больше не буду  :beee:  :P  B)

0

72

Ну чтож, уже гораздо яснее и понятнее. :D
Только ты не подумай, что раз я с тобой дискутирую, то ты мне неприятен. Как раз наоборот. :)

0

73

Да, это хорошо.  Ну вот просто я два года подряд уже занимаюсь подробным изучением природы всех стереотипов, ониве каноны поведения, нормы морали и нравственности.  Откуда, что и как. Очень занятно и забавно.

А насчет дискуссий, так... я в дискуссионный клуб хожу раз или два в месяц. Там такие баталии ведут  :bang:

0

74

Видимо литература для изучения, не совсем отражает представление о настоящей сути нравственности. В вопросе о догмах тоже не всегда люди сведущи. Приведу один пример: Когда Христос нечто сделал в субботу, ему указали на то, что было завещано хранить субботы для молитвы, и больше ничего не делать. На что он ответил: " Если у вас овца попадёт в колодец в субботу, разве вы не побежите её вытаскивать?"

0

75

Вот о подобном я и говорю. А в реальности многие ведь и не побегут  :D  из страха что их осудят.

Кстати это давольно распространенный вариант запретов. Тока есть одно но в оределении - Что такое догма?

Отредактировано Corayson (2005-05-17 15:43:29)

0

76

Это ты должна объяснить. Вот ты себя, к какой субкультуре причисляешь?  Сама определяй. За тебя так ни кто не скажет ничего кроме как - ты обычный человек. Не хорошо не плохо. Нормально-средне. Вот и все.

Определись сама.

0

77

вот вот мне тож почемут кажется че никто
хотя не видела
так че говорить могу тока с 80 % уверенностью

0

78

Сам ты обычный человек!!!! Я - творческая личность (правда ты тоже) :crazy:

0

79

нееееееееее
эт уже не субкультура
это так
самое обычное
тобиш как все......... <_<

0

80

Сам ты обычный человек!!!! Я - творческая личность (правда ты тоже) :crazy:

Ну а зачем ты просишь других ( тех кто тебя не видел даже ) сказать кто ты есть?

Это ты нам расскажы кто ты и к какой субкультуре себя относишь. Вот и все.

Сопоставь субкультуру (разные) и свои собственны взгляды и убеждения. Найди что-то общее (если это есть), а если нет ничего, то это и не плохо совсем.

Возьми и сождай собственное движение :lol:  (ну это я так)

0

81

Дык... Ну, девиз: "Я творю - значит существую" Собственное движение? dollzманка, блин. :D  Это я так..." Темнота и свет во мне сходятся..."," Правила существуют для того, чтобы их нарушать"," Я - не как все"... И всякое такое... Полу-анархистка, полу-киска... :D Хе-хе :D ... :blush:

0

82

:lol:  Ну вот ты сама себя и опредилила. Только насколько МНЕ известно ни к одной СУБкультуре это не относится.  А вот к обще человеческой - да.  :lol:

Вобщем вот так.

Поздравляю с самоопределением :D

0

83

я себя ни к чему никогда не относил... как-то это... противоестественно по-моему, и фанатично... особенно всякие скины и эти, которые хипп-хоппом увлекаются и без мата и тупого ржания слова сказать не могут,  :bad:
Каждая субкультура, наверно, накладывает свой еще более ограниченный список правил, которым должны следовать приверженцы этой культуры, иначе их не считают за своих и прочее... в жизни итак мало свободы, зачем ее еще больше ограничивать какой-то надуманной ерундой?

0

84

Относить не к какой субкультуре я себя не буду, просто они настолько сейчас изменилисть, что и не отличить настоящих от позеров... Да и смысл много уже позади... сейчас это больше внешность и статус в обществе...

0