Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чувство вины

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Так вышло, что я своего любимого очень сильно обидела, ещё в начале лета, мы забыли это будто и не было, тогда мы друг другу очень нравились.
Но сейчас я люблю его очень сильно, просто безумно, просто втрескалась! Я готова на всё ради него, если надо я уверена что отдала бы жизнь за него. Он тоже меня любит. Мы видимся с ним каждый день, я действительно никак уже без него... Мы оба считаем что ни он ни я себе лучше партнёра не найдём и к тому же мы самая красивая пара университета НО нас обоих сейчас очень тяготит та обида, потому что она является преградой для развития отношений (типа дружба - нравится - любовь - семья - дети - кошка собака - камаз и дача в пригороде - внуки - смерть в один день). Он сказал что, чтобы он всё забыл я должна сделать что-то на что очень мало девушек готовы. Так вот, девушки посоветуйте мне пожалуйста на что вы НЕ готовы и встречалась ли у кого нибудь такие проблемы?

0

2

Дорогая Ромашка!
Я знаю, что ты мне не поверишь, и не послушаешь. Но могу я хотя бы сделать попытку спасти невинную неопытную Душу?

1. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не ведись на шантаж - в каком бы виде он не появился.
Требование сделать что-то эдакое, чтобы тебе поверили и тем более простили - шантаж чистой воды!
Во-первых, он говорит о торговых, а вовсе не любовных отношениях.
Во-вторых, он никогда не станет последним. Зато первым в длинной  цепи последующих (если прокатит) - к бабке не ходи.

2. То, что ты сейчас испытываешь, судя по твоим же словам - не любовь. Это страсть и привязанность. Юношеские желания. Это время ошибок и проб. Я понимаю, что тобой оно воспринимается всерьез. И я уважаю твои чувства, потому что более сильных по амплитуде и искренних у тебя не будет.
Но постарайся взять на вооружение гениальное высказывание из Библии: "По плодам их узнаете их". Как бы ни было сладко или больно, как бы ни захлестывали эмоции - смотри на то, что ПОЛУЧАЕТСЯ, а не ГОВОРИТСЯ.

3. Если ты любишь, и тем паче, если ты ЛЮБИМА - обидеть невозможно. Запомни это раз и навсегда!!! Обида - первый признак эгоизма. А любовь и эгоизм рядом никогда не стояли....
Если твой любимый обидит тебя так, как это сделала ты, перестанешь ли ты любить его, будешь ли требовать сатисфакции и доказательств?
Если нет, то почему же это делает он?
А если да, то любовь ли это?
Любят не ЗА что-то, а ВОПРЕКИ!

Ты можешь и должна оставаться собой и не чувствовать никакой вины. Если полюбить тебя ТАКОЙ, какая ты есть на самом деле, непосильная задача, то о чем тут вообще говорить?

Я не призываю тебя к надменности и самолюбованию. Я лишь хочу донести, что слепое самопожертвование - это только в романах признак любви. В реальности - это признак попытки ЗАСЛУЖИТЬ любовь, что в принципе противоречит самому понятию - "Любовь".

ИМХО

0

3

Возможно ты права, иногда мне кажется что меня приворожили  :search: но всё таки, так уж вышло, что я без этого человека уже не могу.
Я наверно неправильно выразилась (просто сам случай я рассказать не смогу, займёт наверно страницы 3), я скорее не обидела его, а ранила, в самое уязвимое место, правда тогда я об этом и не знала.
Насчёт шантажа, только сейчас об этом задумалась, и стало почему то только ещё хуже, больнее и обиднее.
Я сдала 2 самых сложных экзамена недавно на 5ки (как ни странно), но меня это совершенно не волнует, я не чувствую ни радости ни облегчения

0

4

ранила, в самое уязвимое место, правда тогда я об этом и не знала

А тогда о какой вине может идти речь? Не может же он этого не понимать.
Разговор может идти только о сожалении и извинении за "неумышленное  причинение морального вреда" (тут даже закон прощает! :yes: :))... 

Боль пройдет и жизнь снова засияет. А вот ошибки исправлять - дело почти непосильное.

Единственное, чем я тебя могу утешить: это со стороны и с точки зрения опыта определяется, где что. Не стоит думать, что он умышленно пользуется твоими чувствами. Это скорее всего совершенно неосознанно с его стороны. Но сути, к сожалению, не меняет.

А чего ты расстроилась? Если ты сейчас подойдешь к проблеме с трезвой головой, будет только лучше. Недаром же раньше родители выбирали пару - и браки были крепче, и любили глубже, даже если сопротивлялись поначалу... (но я отвлеклась).
По-настоящему больно бывает позже, когда уже все окончательно далеко зашло и ты понял, что это был мираж... Всё познается в сравнении.

С другой стороны, сейчас каждые вторые отношения построены именно так. Плачут, недоумевают, обвиняют, понять причин не могут.., но ничего, живут, влюбляются снова... Может, теперь по-другому и не бывает?
Так что, может, и не стоит тебе меня слушать. :)

Отредактировано alla23 (2008-01-20 17:33:51)

0

5

Что то я уже совсем вся запуталась, спасибо большое за помощь.
Ну как объяснить бы понятнее то...я не думала что это всё аукнется до такой степени сильно.
Правду говорят что за ошибки надо платить, правда дорога для меня эта плата. Надюсь у нас получится всё исправить

0

6

если бы ты хоть как-то намекнула, чем ты его так обидела ,может нам бы было легче советовать, хотя согласна с Аллой: непреднамеренные обиды в самом начале отношений давно уже должны быть напрочь забыты, если у вас такая взаимная любовь :yes:

0

7

намекнуть не могу, но он говорит что этот равносильно "10 изменам в разных позах" ...

0

8

Когда человек культивирует в себе обиду, тем самым постоянно подогревая свою значимость в глазах виновного, это называется моральный шантаж и инфантильность. Нет ничего, что нельзя простить, если любишь. Ничего!

Поэтому твой друг меня просто бесит этим вытягиванием жил из лежачего. Вследствие чего советую следующее.

Скажи ему, что, учитывая научно доказанный факт о неспособности мужчин к верности, пусть это будет твоей заначкой для ответов на все его прошлые (о которых ты знаешь, но обсуждать не хочешь - что с убогого взять!) и будущие измены!  :aggress:  :D

А еще пострайся повернуть ситуацию с точностью наоборот: сделай вид, что тоже на что-нибудь обижена (уверена, что вспомнить есть, что) и мучай его так же. Посмотрим, как ему понравится его же пирожок.

Эх вы, мужчины! Где же ваша Сила?! Настоящая - благородная - сила, а отнюдь не кулаки и агрессия...  :( 

0