Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Политические страсти » Российская армия - хуже нет?


Российская армия - хуже нет?

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

На одном из форумов увидела такую фразу:
в армию нормальные люди не идут (по крайней мере сейчас). Кто туда идет ? - кто не поступил в институт (простите - дебилы). Кто не откупился от военкомата (эээ... не умные и не богатые). Кто в конце концов не работает в ментовке, фсб, в закрытом нии, и т.д. Те для кого проще потерять два года (кроме всего прочего провести их без девушек), чем вовремя подсуетиться! Правда есть военные училища - но там люди знают куда идут.

:blink:  :(

Ваше мнение

0

2

Я считаю, что армия должна быть по желанию.Много людей действительнохотят туда пойти, а некоторые от безвыходности.Но если молодой человек на хорошей работе с возможностью карьерного роста, с хорошей зарплатой, с почти женой...И вдруг его забирают.Когда от вернется ни девушки(у некоторых), ни денег ни работы.Это только взрослые могут говорить которым ближе к пенсии, мол вы молодые, вас везде на работу возьмут.Ах, еслиб я не знала как это тяжело найти подходящую работу в таком возрасте.Так вот человек вернувшись должен начинать все сначала.
Я не думаю что в армию идут одни дебилы,но и не понимаю чего тащить туда тех, кто не хочет, когда желающих много.
Я за службу по желанию!!!! :ontop:
А служить или не служить личное дело каждого.

0

3

У меня друг есть -говорит сам "Хочу в армию!".. Хотя парень то умный, красивый, и девушку свою любит безмерно.. НО говорит проффесия такая есть "Родину защищать"...
Так что,.. На мой взгляд армия - дело каждого. Но я б на месте пацанов не пошла б!

0

4

Молодые люди, придите к нам. Хочется услышать ваше мнение.

0

5

Леночка,какая работа и жена ? в армию в 18 лет забират! Я считаю в армии происходит закаливание слизняков и многим она просто необходима!!!!

0

6

Я вот тоже считаю,что что бы стать настоящим мужчиной-парень должен пройти армию или тюрьму :tomato: Вобщем суровую школу жизни в любом случае.Иначе мужик из него не получится.

0

7

Ответы муской половины одного из форумов (16-23года)

Нет!
Так как пацан от туда выходит уже "сломаным" - он умеет выполнять только приказы стоящих свыше. Существует лишь малая доля людей, которые прошли армию(современную) и остались такими как они были до нее! Остальные либо психологически пострадали, либо существенно ухудшели свое здоровье!
Да и после армии лишь ЕДИНИЦЫ продолжают учебу в институте!!

В Армию - идти нужно, в то что существует сейчас под названием "армия" - нет.

Да существуют учебки, где все еще помнят, что такое армия, а не как говорилось уже: " на бесплатной стройке/уборке/покраске и т.д."
Вот моим друзьям не так повезло, то что они повзраслели это да, дурь, спесь выбилло - да!
Получил пару умений: штукатуршика, ямы класно копать умеют , а да - маляр  - Хорошо!
Здоровье на такой еде, если ее так можно назвать, ухудшилось. - Плохо!

Не знаю как у вас, но у нас заработать какую небудь болячку, схлопотать травму, как психологическую, так и поломать себе чего небудь - нефиг делать!
Нормальных учебок раз,два и обчелся!
Во многих учебках у нас еще осталась дедовщина, именно жесткая дедовщитна! Т.е. те которых щимили деды, когда они были духами, вот они отыгруются на тех кто духи сейчас!

Я не вижу что она мне может дать, зато вижу что может забрать!!
Именно эта армия, которая у нас сейчас имеется!

Поэтому НЕТ!

Я учусь на 5 курсе Военной Космической Академии. Уже практически закончил её, осталось только написать диплом. Соответственно, я хорошо вижу то, что сейчас твориться с армией. Это совершенно другая непривычная система. Хочу сказать, что есть части, типа пограничных и пр. - где к армии относятся серьёзно. Но к сожалению, очень много частей, где солдат просто тупо используют для работе на стройке, в колхозе, на фабриках, убирать дачи, делать ремонт дома у офицеров и многое, свершенно не уважая их труд и достоинство. Также, в связи с тем, что парень на 2 года теряет время для образования, мозги деревенеют и очень сложно потом продолжить обучение. Вобщем кому что. Но все сомнения, плюсом армии является то, что она ускоряет процесс превращения юношу в мужчину - такой парень уже гораздо быстрее потом будет продвигаться в этом плане как в области отношения к работе, так и к дому, любимой девушки. А ещё в армии очень хороший такой урок есть - люди учатся ценить время. Вы даже себе не представляете, как мы все ждали и боролись за увольнение всего на сутки с 13:00 до 21:00 в выходной, чтобы выйти в город на первом курсе. В то время, как остальные студенты спокойно бухали в общаге и занимались тем, что хочется. Сейчас, я уже почти офицер, естесственно, свободный выход в город, скоро будет диплом о высшем образовании, у меня есть своя девушка с которой я уже живу вместе более года, я активно занимаюсь самообразованием. Я не представляю себе, как можно провести день ничего не делая - я ценю своё время и знаю, как оно может быть дорого. На начальных курсах мы были конечно ограничены от всего мира и я переписывался и редко встречался с одной девушкой. И теперь я понимаю, что нужно ценить постоянные отношения, я забочусь о своей семье, потому что я сильный и смогу это сделать (сейчас моя девушка не работает, я полностью обеспечиваю и себя и её, без помощи родителей). В то время, как остальные студенты моего возраста (мне 21 год), спокойно тусуются, далеко не многие работают, и у них совсем другой подход к жизни.

тот же человек:

Все мы знаем о том бреде и маразме, который творится сейчас в нашей армии, но с другой стороны не нужно расстраиваться. Ничего страшного в этом нет – главное – во всём находить положительные черты и не падать духом. В армии из юношей мы становимся настоящими мужчинами – мы учимся решать проблемы, бороться за выживание, адекватно реагировать в экстремальных ситуациях, быть сильным и уметь постоять за себя, уметь защитить свою девушку. Мне противно читать письма тех хлюпиков, которые пишут, что их унижают, бьют и оскорбляют в армии, что его заставляют ходить в наряды или он заболел и ничего не может делать. Через армию проходят почти все, и возвращаются оттуда вполне нормальными ребятами, почему тогда эта тряпка не может достойно отдать свой долг Родине? Если ты нормальный парень, то ты сможешь себя поставить в коллективе, не прогнуться под натиском сильных, стать на равных с ними (и для этого совсем не обязательно быть тупым толстокожим качком). Для этого нужно иметь чувство собственного достоинства, уважение к себе и своим окружающим, не давать слабых в обиду, быть ответственным, прямым и открытым для общения. Не нужно юлить, обманывать, бросать людей, это ни к чему хорошему не приведёт. В довершении к вышесказанному, хочу добавить, что после прохождения службы в армии подавляющее большинство не жалеет о пройденном этапе. Они уже понимают, что к чему

Да... видно что ты сам не служил в армии...

Не смог тебе не написать... по поводу твоего восхваления армии... ты
сам там не был... одна неделя сборов... это цветочки... тем более там
были все свои...

Не буду говорить как таких как ты называют в армии...(я о студентах на
сборах) тебе это не понравится... сам я прослужил всего немного... 2 месяца в учебке... ни
под кого не прогибался, при случае стоял за себя... жить в армии
можно, если тебе дают жить, можно даже жить вопреки... но это не
жизнь... это не то, что большинство называют жизнью... Это щкола,
согласен, но кому нужны такие уроки...

За 2 года люди привыкают и потом по возвращении кому охота говорить что 2 года выкинул из жизни... и они убеждают всех вокруг что это было не зря... постепенно и сами начинают в это верить...

Я ушел из армии как раз вовремя, чтоб посмотреть на это все изнутри, и не стать еще частью всего этого...

Когда смотришь наши фильмы про армию(ДМБ, солдаты...)... это вообще полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью...

И еще люди разные... а там из них делают одно...

Отредактировано Катеринка (2005-03-13 15:14:30)

0

8

Леночка,какая работа и жена ? в армию в 18 лет забират! Я считаю в армии происходит закаливание слизняков и многим она просто необходима!!!!

Я и пишу с "почти женой".Не всех в 18 забирают, некоторых и в 20 и в 23.
Для слизняков она может и необходима, а для нормальных ребят нафик не нужна.

0

9

незнаю я...с "нормальными ребятами" я давно не общалась...
а когда общалась была твердо убеждена что нужна_))))

0

10

Я всегда была уверенна, что армия нужна, важна и пр. Однажды на работе с девчонками (под 40 лет) спор устроили об армии. Мое мнение – каждый нормальный парень должен отслужить, пройти эту школу жизни, понять, что он из себя представляет. Армия из парней делает настоящих мужчин. Другое дело нужна ли нам ТАКАЯ армия.
Являясь матерью сына, я бы не хотела отдавать его в ТАКУЮ армию. Конечно, для меня важно, что бы он получил образование, а потом если будет у него желание, пусть идет. И возраст тут не причем, в 23 тоже еще рано жениться ИМХО. А для невесты проверка на вшивость, если любит, по настоящему любит, то дождется.

0

11

Я бы наверное просто ждать не стала бы 2 года,даже при любви.
что это за самопожервование такое?я не думаю что это того стоит. неизвестно что будет через эти 2 года,а ты потом сиди,думай че как идиотка ждала...

0

12

Если бы у меня был сын-я тоже не отдала бы его в армию.
Но сына у меня нет.И я сужу,с позиции просто женщины,которая видела всяких разных мужчин.И я считаю,что армия нужна.
А насчёт ждать из армии-я одного не дождалась в своё время,замуж вышла.В 17-18 лет ждать парня из армии-это просто глупо.Он вернётся совсем чужой,другой....Да и девушка за эти годы повзрослеет и поумнеет.

0

13

Я вот об этом и говорю,что за 2 года все может измениться

0

14

Посмотрите как распровляются армейцы израиля с тераристами без единой потери, а наши...
Что за армия когда генералы себе строят дачи. Сила армии утрачена, дух потерян остались хрен понять кто куча отребья

Отредактировано Ailias (2005-03-26 17:16:27)

0

15

Мы все понимаем, что армия у нас отвратительная. Но, подобная тема уже есть.

0

16

Бежит Винни-Пух по лесу, а за ним, снося всё на своём пути, не разбирая дороги несётся здоровенный кабан и орёт:
- Винни! Подожди! Это же я, Пятачок! Я из армии вернулся!..

0

17

Отец Иосиф, не надоело охаивать Россию? В каждой, созданной Вами теме или недовольство самой Россией или недовольство народом. В каждой стране есть свои проблемы. Не нравится - никто не заставляет здесь жить. Или Вы, батюшка, можете предложить выход из сложившейся ситуации?

Отредактировано Катеринка (2005-03-30 11:33:58)

0

18

Отец Иосиф, не надоело охаивать Россию? В каждой, созданной Вами теме или недовольство самой Россией или недовольство народом. В каждой стране есть свои проблемы. Не нравится - никто не заставляет здесь жить. Или Вы, батюшка, можете предложить выход из сложившейся ситуации?

Я не охаиваю у меня просто болит сердце за тол что у нас происходит на самом деле желаю чтоб Россия поднялась из развалин распахнула свои крылья и взметнулась царственные выси.

0

19

Для этого нужно не на форуме сидеть, а предпринимать активные действия. Вы что уже сделали? Вы ведь уже что-то сделали, правда? Вы ведь не только сидите на этом форуме и упражняетесь в бестолковом красноречии?

0

20

Я категорически против, чтобы мой сын шел в ТАКУЮ вот армию. Может настоящая армия и нужна для мужчин...школа жизни, но простите, чему могут научиться в сегодняшней армии наши ребята???  Да и не каждого даже нормальная армия может научить жизни в хорошем понимании этого слова. Мой муж уходил в армию, когда я была беременная....и небо и земля, каким он уходил и каким вернулся :(   А в сегодняшней армии это просто борьба за выживание. Если с экранов телевизоров наши военначальники, говоря про смерть солдат, применяют такое выражение, как естественная убыль....(у них, видишь ли, заложено уже, что при учениях какой то процент наших ребят  погибнет), то какая это школа жизни вообще и что за учителя?????
Я только за контрактную армию.

0

21

Недавно в солдатах слышала такое:
- Ну и что ты скажешь дома???Что ты два года делал??
- Как что??? Полотенца считал!!
В армии делать нечего. Девушкам лучше всего, им в армию не надо.
Хотя, думаю, в скором времени и такое может быть. Что и девушек призывать будут.

0

22

Знаете, а я вот дико мечтала в армию уйти, но не дано мне, родилась девушкой, а мы же такие слабые... по крайней мере они так считают.

0

23

Девочки, ну не знаю как насчет откупиться, у нас это очень строго, всех сажают, денег не берут... я бы дала, честное слово, только бы мой Левушка  был дома... но он сам очень хочет идти... и вот сейчас защатитьсч и уйдет.. а мне уже сны сняться разные.. плачу...

0

24

Надежда всё будет хорошо. А сын у тебя молодец, сейчас редко найдешь парня готового добровольно пойти служить. Хорошо воспитала.

0

25

Светик, да мне уже плохо, ну как я без своего мальчика, сынули родного? ведь два года он будет  один...

0

26

Надеждочка, но тут ничего не поделаешь, зато вернется бравым хлопцем, познавшим все тяготы армейской жизни. Вот у моей подруги двоюродный брат в армию ушел, так они тоже первое время слезы роняли, а потом он письмо прислал, в котором сообщил, что ничего сложного тут нету и вообще что у него всё хорошо, а ведь парень у самой границы служил.

0

27

Лапусь, ну вы с ним с одного года, он тебе ровесник, вы ж еще такие маленькие... хорошо что настя у меня  остается  со мной, а то бы вообще с ума сошла...

0

28

Надежда и наши родители когда-то были детьми и мы взрослеем, но всё равно остаемся для них детьми.

0

29

ну да, ты как всегда права, моя милая... но мне от этого не легче.. армия для меня это казармы... и бестолковые занятия... , мордобой и тупение... ой, от расстройства съела  целую банку малинового вваренья... 320 грамм...

0

30

Надежда, солнышко, всё будет хорошо, не волнуйся.

0


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Политические страсти » Российская армия - хуже нет?