Я считаю, что Гражданский брак вещь полезная
некоторым тяжело решиться на брак, особенно мужчинам (по себе знаю),
так что я за гражданский брак.
Мужчинам гражданский брак на руку. Никакой ответственности, никакого дележа имущества через суд. Пожили, надоела, нашел другую.
Таких правильных, как Терми не так уж и много. Далеко не у всех щемит сердце и ноет совесть из-за оставленых детей.
Женщины, хоть в наше время стало немало таких , которые могут не зависеть от мужчины материально и сами себя содержать, в большинстве своём всё равно хотят выйти официально замуж( не все, но большинство)
Законный брак дает хотя бы иллюзию стабильности и крепкого мужского плеча. Это скорее всего идёт из подсознания от прошлых поколений.
Печать , банальная , тем не менее обрела за долгие десятилетия своего существования какую-то незримую силу. Так же , как паспорт в любой стране без печати недействителен. По аналогии и брак без печати , многим кажется ненастоящим. Я не знаю, какие законы действуют в других странах, у нас на этот счёт, такого понятия , как "гражданский брак" в законодательстве нет. Тоесть , и защищенности от государства в этом случае ждать нечего.
Слово , конечно, само по себе ужасное. "Брак" . Кто придумал назвать так семью?
Может я заблуждаюсь, но всё же большинству девушек хочется красивое белое платье, для многих день свадьбы -это яркий, прекрасный праздник. Будни потом придут. И серость и обыденность вместе с ними.
Гражданский брак начинаясь с влюбленности , страсти тоже плавно перейдет к обычным будням. Но запоминающего праздника , как свадьба с цветами, с друзьями в большинстве случаев нет.
Но всё же , я считаю , что парням надо нагуляться на воле прежде , чем жениться официально. В этом случае гражданский брак с любимой девушкой , не слишком затянувшийся , неплохое решение. Попробовать , готов ли он к тому , чтобы стать официально семьянином. Может я и не права, но это лучше ,чем иметь случайные связи с кем и где попало.