Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Психология: ты и твои чувства. » Боитесь ли вы умереть?

Боитесь ли вы умереть?

Сообщений 31 страница 60 из 229

Опрос

Боитесь ли вы умереть?
Да,очень

25% - 23
Да,меня это пугает,но не сильно

22% - 20
Нет,не боюсь

31% - 28
Я об этом не думаю

21% - 19
Голосов: 90

31

корасон, какой ужас..............................

0

32

корасон, какой ужас..............................

:blink:
Ты о чем? если о том о чем я писал, так я привык. (обычное дело)

0

33

Я стараюсь об этом не думать. Когда-то где-то прочитала: есть смерть - нет жизни, есть жизнь - нет смерти. Эти понятия совершенно противоположные и не могут сосуществовать. Поэтому и боятся не надо.
Но всё равно, если думать - как то неприятно. Поэтому я стараюсь не думать об этом.

0

34

Я стараюсь об этом не думать. Когда-то где-то прочитала: есть смерть - нет жизни, есть жизнь - нет смерти. Эти понятия совершенно противоположные и не могут сосуществовать. Поэтому и боятся не надо.
Но всё равно, если думать - как то неприятно. Поэтому я стараюсь не думать об этом.

Эм.. Жизнь - процес мееедленного умирания.
Жизни нет. Это все смерть, просто кто-то умирает быстро, кто-то нет. С точки зрения филлософии, биологии жизнь - это процесс умирания (в основе своей)

0

35

не знаю, я не боюсь смерти, я боюсь боли которая может быть пеед смертью..

0

36

Смерти боюсь! В детстве думал об этом и не понимал как мир будет жить БЕЗ меня!!! А сейчас уже понимаю, что МИР даже и не заметит, что меня уже нет среди живых... ХОЧУ верить в жизнь после смерти!!! Прожить бы лет эдак 150! И умереть в своей постели, окруженным многочисленными детьми, внуками, правнуками и пра-правнуками))) ни за что не хочется переживать своих детей!

0

37

Blanc, да пережить своих детей-это страшно..Не дай бог никому.

0

38

Давайте спорить о вкусе цианистого калия с теми, кто его ел :) Я дважды был в клинической смерти.. И начал различать что там :(

0

39

ну и ЧТО там?

0

40

Различать или нет, не вопрос. Вопрос, боитесь или нет?

0

41

Так я и рассказал :Р У каждого, я думаю своё.. Но НЕ ТЕМНОТА С ТИШИНОЙ.

0

42

Различать или нет, не вопрос. Вопрос, боитесь или нет?

А это как раз зависит от того, знаешь ты что там - или нет. Я - не боюсь. Жалко только с вами общаться не смогу, да и родня будет слёзы горьки литть..

0

43

когда ты будешь ТАМ - тебе уже НИЧЕГО не будет жалко.........
у мя тетка была 2 раза в клин. смерти - сказала НИ ФИГА там неть
помойму, все ети "конци туннелля" - ето работа мозга... но никак не правда...

0

44

А я о чём говорю. Кто верит в Червяка Могильного, - тому он и светит. У тех "в конце тунеля" ничего и нет. Если честно, то там и туннеля нет, это всё херня, воистину...

0

45

ты же сказал "НЕ темнота с тишиной" противоречишь же сам себе!

0

46

ты же сказал "НЕ темнота с тишиной" противоречишь же сам себе!

Нет, блин. Либо по доктору Моуди - тонель, либо по Марксу с Энгелсом - тишина. Ничего третьего не бывает, думаешь?! Если б были силы тогда - я б этих реаниматоров сходу придушил....

0

47

Получается, что каждый будет видеть после смерти то, во что он верил при жизни... будет "видеть" пока жив мозг, а потом КОНЕЦ... разум умирает и человек полностью перестает существовать. Ну, если я все-таки увижу Вальхаллу, то не так уж и страшно... ;)

0

48

А я смерти очень боюсь :fie:  :fie: ,но стараюсь об этом не думать.А еще я не понимаю самоубиц,как можно так относиться к жизни?

0

49

Я?Я думаю что не боюсь. А это бессмысленно! К чему бояться неизбежного? того что случиться с тобой в любом случае.
Я просто знаю что я даже,себе не принадлежу,и знаею что этого мне не избежать. Другое дело,что я бы не хотела сейчас умирать..но это всеравно не в моей власти,я делаю все возможное что бы жить,мало того,что бы жить достойно. но если судьба,значит судьба.
По этому не вижу смысла бояться.
Это я о своей смерти...но я конечно дико боюсь,что умрет кто-то из близких или родных.....да.....этого уже не отнять и никуда не денешься...

0

50

Хорошо, что я зашла на эту тему. Думала - пустое. Почитала- накатитило. М.б. кто- то меня осудит. Мой папа болел энфиземой легких, болел долго, я и мама носились с ним по разным больницам, пока в одной из больниц мне не сказали - у него  НЕТ легких. После этого диагноза - 4 месяца жизни( ???). Я сама дала ему умереть. Я  все 4 мес, видела его мученья, но когда он умирал на моих руках - он просил: дай мне вздохнуть......, у меня не было  кислор. подушки, и мое дыхание не дало ему жизни ....... Я ушла из комнаты.... 
    Я боюсь

0

51

а про самоубийц стоит тему создать.. или она была, да модеры прикрыли..

0

52

а про самоубийц стоит тему создать.. или она была, да модеры прикрыли..

А чем вам самоубийцы насолили.
По мне так это люди не дюжей смелости

0

53

Макарони,никто тебя не осудит.
Это ужасно!Но что поделать,если болезнь такая у него была...
Можно поговорить об эвтаназии (для тех,кому интересно http://www.kcn.ru/tat-ru/religion/catholic/bioeutan.htm ),но мне кажется-это мало кого заинтересует.

Техи,про самоубийц темы не было.Я думаю,что отдельную тему создавать не стоит,можно и тут поговорить.

Отредактировано Марксюша (2005-06-07 09:34:53)

0

54

Эвтаназия - очень хорошая веСтЧ
Другое дело, что под нее убийство списать могут.

Отредактировано Corayson (2005-06-07 09:37:28)

0

55

Да,Corayson,вот поэтому её и не могут разрешить официально.
Но нелегально она существует.Даже мне приходилось несколько раз её делать умирающим.

0

56

Получается, что каждый будет видеть после смерти то, во что он верил при жизни... будет "видеть" пока жив мозг, а потом КОНЕЦ...

А кто сказал, что видит именно МОЗГ? И что со смертью мозга от тебя ничего не останется?

0

57

Как это после смерти вообще можно видеть что-то?!!
Вы о чём вообще?
Мозг погибает в течении 10 минут после остановки сердечной деятельности.И всё.

0

58

Уверена, что "всё"? ;)

Отредактировано Поручик Ржевский (2005-06-07 10:37:28)

0

59

С физическим телом-точно "всё".На 100 %.Физическая смерть констатируется и ВСЁ-процесс необратимый. далее только окоченение,трупные пятна,разложение.Ещё не один покойник не ожил.
А вот насчёт души или того,что подразумевается,как душа (я уже писала где-то)-я не уверена,так как не знаю.

0

60

Ну у нас дискуссия окончательно съехала в вопросы веры. Чего и следовало ожидать.

0

Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Психология: ты и твои чувства. » Боитесь ли вы умереть?