Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Психология: ты и твои чувства. » Боитесь ли вы умереть?

Боитесь ли вы умереть?

Сообщений 61 страница 90 из 229

Опрос

Боитесь ли вы умереть?
Да,очень

25% - 23
Да,меня это пугает,но не сильно

22% - 20
Нет,не боюсь

31% - 28
Я об этом не думаю

21% - 19
Голосов: 90

61

Аа яяя неее верю не верю не верю
Я ни во что в этой жизни не верю

(песенка ПАНКА Васи)

0

62

а че такое евтаназия..?

корасон, а КТО сказал. что самоубийцы НАСОЛИЛИ??? чо за манера все в штыки воспринимать??? проще будь, к тебе и люди потянуцца!

0

63

Я не хотел обидеть :not i:

А мне это надо?  :lol:

0

64

К вопросу о вере. Если правда каждый увидит то, во что верит, то меня похоже ничего дальше не ждет, т.к. я много знаю вариаций на тему "а что там, за гранью?" и ни в одной я не уверена.

0

65

СКАЖИТЕ ЧО ТАКОЕ ЕВТАНАЗИЯ!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

0

66

Прерывание жизни безнадёжного больного по его просьбе, или по просьбе родственников.

0

67

Узаконеное в некоторых странах убийство.

0

68

К вопросу о вере. Если правда каждый увидит то, во что верит, то меня похоже ничего дальше не ждет, т.к. я много знаю вариаций на тему "а что там, за гранью?" и ни в одной я не уверена.

Чиби,про это у нас есть тема вот тут http://www.ruhelp.com/forums/index.php?sho...t=0&#entry45090

0

69

а...... евтаназия - вот оно что.... по моему мнению токмо, ето хорошо лишь в одном случае - когда сам пациент дает согласие...
а если он не может дать..... вот, типа комы... ето вопрос спорный... может, обсудим ето тоже...?
я бы для любимого человека (не важно кто ето: муж, мать или еще кто) НИКОГДА бы не позволила на такой сделать.... всегда есть вера в душе....

0

70

Хотела ответить, просто в шок пришла от прочитанного! Но не буду, а то поругаюсь со всеми.

0

71

Но получается так,что человек крайне редко понимает и может осознать,что он умирает.Я,правда,наблюдала умирающих от болезни,ну так -практически ни один не понимал,что он умирает.Так что-это всё это не так страшно.

Вот именно этого я и боюсь - что не буду понимать, что умираю, поэтому жуть как боюсь умереть во сне...

0

72

А чем вам самоубийцы насолили.
По мне так это люди не дюжей смелости

А по мне так наоборот трусы - не могут решить проблем. Опять же не хочется всех грести под одну гребенку, причины для самоубийства могут быть разными.

0

73

а...... евтаназия - вот оно что.... по моему мнению токмо, ето хорошо лишь в одном случае - когда сам пациент дает согласие...
а если он не может дать..... вот, типа комы... ето вопрос спорный... может, обсудим ето тоже...?
я бы для любимого человека (не важно кто ето: муж, мать или еще кто) НИКОГДА бы не позволила на такой сделать.... всегда есть вера в душе....

Теха,к вопросу об эвтаназии...
У нас реанимации не подлежат совершенно официально больные с 4-ой стадией онкологических заболеваний,с 4-ой стадией туберкулёза и больные,получившие травмы несовместимые с жизнью.То есть,если такой больной начинает умирать-спасать его будут,так как это бесполезно.Можно откачать его и продлить ему жизнь(мучения) на несколько часов или дней.Но это не имеет смысла,так как он всё равно обречён.Вот к таким то больным и можно было бы применить эвтаназию(что иногда и делается,но неофициально).
Люда,для тебя это тоже пишу.

Отредактировано Марксюша (2005-06-09 10:49:40)

0

74

Марксюш, ты полагаешь, что я этого не знаю? Я уже написала, что не буду это обсуждать.

0

75

Марксюш, ты полагаешь, что я этого не знаю? Я уже написала, что не буду это обсуждать.

Хорошо.

0

76

А по мне так наоборот трусы - не могут решить проблем. Опять же не хочется всех грести под одну гребенку, причины для самоубийства могут быть разными.

причины может и разные. Но знаешь, если учесть весь этот страх перед смертью и тому подобное. Я склонен считать их чутьли не героями. Люди которым САМИМ хватило мужества прервать свои муки (свою жизнь). Ведь жизнь это все равно медленное умирание, а самоубийцам хватает мужества уйти от всего этого и прервать тем самым планы судьбы или бога (если вы верите во что-то из этого)

Я думаю это как раз и есть хозяева своей жизни.  :D  В прямом смысле этого слова.

0

77

Посмотрел я на результаты опроса, хоть и не густо с голосами, но перевес все-таки в сторону первого варианта, а страх этот все из-за неизвестности! И правильно, смерть надо бояться (но не до паранойи)! Жизнь надо любить!! Про мозг: ВСЯ информация поступает к нам не минуя мозг и когда мозг мертв, то и человек тоже мертв, что происходит с душой (кто в нее верит) - это уже отдельная тема... Про эвтаназию: вопрос ОЧЕНЬ щекотливый, если человек постоянно испытывает боль, если он прикован к постели и просто существует, а не живет... тогда, может, эвтаназия имеет место быть... Но я не имею право судить и любая смерть всегда - очень мерзкая штука. Но мы же ЭНТУЗИАСТЫ и для нас всегда есть свет в конце тоннеля!!!

0

78

Я думаю это как раз и есть хозяева своей жизни.  В прямом смысле этого слова.

"Хорош" же тот хозяин, который вот так вот раскидывается своим имуществом. Я считаю, что самоубийцы выбирают путь наименьшего сопротивления. Да, сложно сделать этот шаг в трезвом уме и твердой памяти, нужно обладать отменной психикой... Осуждать самоубийц я не буду, сложно сказать, что бы я сделал будучи на их месте, проблем таких пока не было (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук)... Но для помощи в таких проблемах и существуют родные, горячие линии организации типа "анонимных ...", да и форумы порой тоже помогают снять напряжение! Думайте позитивно и все будет замечательно!

0

79

вопрос ОЧЕНЬ щекотливый, если человек постоянно испытывает боль, если он прикован к постели и просто существует, а не живет... тогда, может, эвтаназия имеет место быть...

Только дело в том, что существовать может и вполне здоровый человек. (понятно да?)

Страх смерти.
Вот чем человек отличен от животных? Одно из отличий - способность подавлять свои инстинкты. Страх перед смертью один из них и от него надо избавляться. Т.к. глупо боятся того, чего не знаешь.

0

80

"Хорош" же тот хозяин, который вот так вот раскидывается своим имуществом. Я считаю, что самоубийцы выбирают путь наименьшего сопротивления. Да, сложно сделать этот шаг в трезвом уме и твердой памяти, нужно обладать отменной психикой... Осуждать самоубийц я не буду, сложно сказать, что бы я сделал будучи на их месте, проблем таких пока не было

Лишь половина самоубийц уходят из жизни из-за проблем. Остальные просто раньше всех остальных людей понимаюс такие вешь как безисходность СУЩЕСТВОВАНИЯ, отсутствие смысла, необходимость жить по чужим правилам. Кто-то уходит из чистого любопытства. в общем причин может не быть совсем. Просто человек встает перед выбором ЛГАТЬ СЕБЕ ВСЕ ВРЕМЯ или ПРИНЯТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ.  И выбрав второе появляется новый выбор: а) продолжать жить б) уйти из жизни.  Как правило вариант б остается за наиболее честными (сами с собой) и наиболее отважными.

А те кто уходит из жизни из-за проблем. Я из понимаю отлично и скажу только то, что это кто угодно но не трус.

Трусливо - остаться жить если для этого нет причин и ты РАЗУМОМ мертв. Это и превращается в существование. Живой труп не более того.

Отредактировано Corayson (2005-06-09 12:32:15)

0

81

Т.к. глупо боятся того, чего не знаешь.

Ты наверное всё время с обрыва в речку не глядя прыгаешь. Без страха :D

0

82

Т.к. глупо боятся того, чего не знаешь.

Ты наверное всё время с обрыва в речку не глядя прыгаешь. Без страха :D

Почти так. Я просто понимаю, что если умру то мне уже всеравно будет. Я даже не пожалею об этом. Вот и все.

Тут хоть в речку, хоть под пули хоть куда. Стремно когда знаешь что выживешь ,но боли будет не меренно. Но и от этого лекарство есть - САМОУБЕЖДЕНИЕ и САМОВНУШЕНИЕ. Эти вещи творят чудеса.

0

83

Я просто понимаю, что если умру то мне уже всеравно будет. Я даже не пожалею об этом.

То что не пожалеешь - это точно, но другие... тоже не пожалеют??? Иногда надо помнить о людях и жить ради них. Не для живота своего живем.

0

84

Остальные просто раньше всех остальных людей понимаюс такие вешь как безисходность СУЩЕСТВОВАНИЯ, отсутствие смысла, необходимость жить по чужим правилам.

Да конечно. Проще всего - в кусты. Это всесто обретения смысла существования, или установки своих правил. Или поиска путей выхода из кризиса. Только один шаг - и ты счастливый бездумный труп :(

Blanc!!  :applause:  :applause:

Отредактировано Поручик Ржевский (2005-06-09 12:58:20)

0

85

А я не очень боюсь умереть.  Намного больше я боюсь смерти своих родителей. Этого я боюсь больше всего на свете.

0

86

Да в общем-то как хОтите. Мне как-то и про остальных думать не когда будет после смерти. А про кусты - это ты сам попробуй в такие кусты залезть. Вот поставьте вопрос ради чего вы живете. Я догадываюсь что многие ответят.

А иеще. Если мы не для себя живем - так какого хера тогда все крутиться вокруг личных потребностей человека. И почему я не замечаю гуманизма во всем мире. НЕ НАДО ВРАТЬ САМИМ СЕБЕ. Ваш вариант №1

Все я умолкаю, а то грубить начну.

0

87

Умереть не так боюсь,как не хочется!У меня есть любимый муж,маленькое чудо,ради этого и нужно жить!

0

88

Да в общем-то как хОтите. Мне как-то и про остальных думать не когда будет после смерти. А про кусты - это ты сам попробуй в такие кусты залезть. Вот поставьте вопрос ради чего вы живете. Я догадываюсь что многие ответят.

А иеще. Если мы не для себя живем - так какого хера тогда все крутиться вокруг личных потребностей человека. И почему я не замечаю гуманизма во всем мире. НЕ НАДО ВРАТЬ САМИМ СЕБЕ. Ваш вариант №1

Все я умолкаю, а то грубить начну.

Да, наверное, этот тот спор, в котором не родиться истина. Я могу сейчас говорить лично за себя в настоящем времени - я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях. Поэтому лично я никогда не пойму (до конца, по крайней мере) тех, кто приближает неизбежное. Ну умрешь ты, тебе уже все будет пофиг, а вдруг ты пропустишь из-за смерти что-то такое, что повернет твою жизнь, что даст тебе новые взгляды - вокруг столько интересных людей. Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но большинство самоубийц так и не вышли из подросткового возраста с его тягой к риску и нежеланием принимать ответственность на себя.

0

89

Вот у меня как раз тот момент в жизни,когда я не вижу выхода из сложившийся ситуацмии..Первая мысль-естественно,суицид....
Но,я уж не помню,кто это сказал-нормальный психически человек всегда найдёт выход из любой ситуации...Значит буду искать выход.

0

90

маркся, я же тебе ответила в НУЖНОЙ теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
из-за ЕТОГО думать о суициде????????????????????

0

Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Психология: ты и твои чувства. » Боитесь ли вы умереть?