Аа яяя неее верю не верю не верю
Я ни во что в этой жизни не верю
(песенка ПАНКА Васи)
Клуб аморальных энтузиастов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Психология: ты и твои чувства. » Боитесь ли вы умереть?
Аа яяя неее верю не верю не верю
Я ни во что в этой жизни не верю
(песенка ПАНКА Васи)
а че такое евтаназия..?
корасон, а КТО сказал. что самоубийцы НАСОЛИЛИ??? чо за манера все в штыки воспринимать??? проще будь, к тебе и люди потянуцца!
Я не хотел обидеть :not i:
А мне это надо?
К вопросу о вере. Если правда каждый увидит то, во что верит, то меня похоже ничего дальше не ждет, т.к. я много знаю вариаций на тему "а что там, за гранью?" и ни в одной я не уверена.
СКАЖИТЕ ЧО ТАКОЕ ЕВТАНАЗИЯ!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Прерывание жизни безнадёжного больного по его просьбе, или по просьбе родственников.
Узаконеное в некоторых странах убийство.
К вопросу о вере. Если правда каждый увидит то, во что верит, то меня похоже ничего дальше не ждет, т.к. я много знаю вариаций на тему "а что там, за гранью?" и ни в одной я не уверена.
Чиби,про это у нас есть тема вот тут http://www.ruhelp.com/forums/index.php?sho...t=0&#entry45090
а...... евтаназия - вот оно что.... по моему мнению токмо, ето хорошо лишь в одном случае - когда сам пациент дает согласие...
а если он не может дать..... вот, типа комы... ето вопрос спорный... может, обсудим ето тоже...?
я бы для любимого человека (не важно кто ето: муж, мать или еще кто) НИКОГДА бы не позволила на такой сделать.... всегда есть вера в душе....
Хотела ответить, просто в шок пришла от прочитанного! Но не буду, а то поругаюсь со всеми.
Но получается так,что человек крайне редко понимает и может осознать,что он умирает.Я,правда,наблюдала умирающих от болезни,ну так -практически ни один не понимал,что он умирает.Так что-это всё это не так страшно.
Вот именно этого я и боюсь - что не буду понимать, что умираю, поэтому жуть как боюсь умереть во сне...
А чем вам самоубийцы насолили.
По мне так это люди не дюжей смелости
А по мне так наоборот трусы - не могут решить проблем. Опять же не хочется всех грести под одну гребенку, причины для самоубийства могут быть разными.
а...... евтаназия - вот оно что.... по моему мнению токмо, ето хорошо лишь в одном случае - когда сам пациент дает согласие...
а если он не может дать..... вот, типа комы... ето вопрос спорный... может, обсудим ето тоже...?
я бы для любимого человека (не важно кто ето: муж, мать или еще кто) НИКОГДА бы не позволила на такой сделать.... всегда есть вера в душе....
Теха,к вопросу об эвтаназии...
У нас реанимации не подлежат совершенно официально больные с 4-ой стадией онкологических заболеваний,с 4-ой стадией туберкулёза и больные,получившие травмы несовместимые с жизнью.То есть,если такой больной начинает умирать-спасать его будут,так как это бесполезно.Можно откачать его и продлить ему жизнь(мучения) на несколько часов или дней.Но это не имеет смысла,так как он всё равно обречён.Вот к таким то больным и можно было бы применить эвтаназию(что иногда и делается,но неофициально).
Люда,для тебя это тоже пишу.
Отредактировано Марксюша (2005-06-09 10:49:40)
Марксюш, ты полагаешь, что я этого не знаю? Я уже написала, что не буду это обсуждать.
Марксюш, ты полагаешь, что я этого не знаю? Я уже написала, что не буду это обсуждать.
Хорошо.
А по мне так наоборот трусы - не могут решить проблем. Опять же не хочется всех грести под одну гребенку, причины для самоубийства могут быть разными.
причины может и разные. Но знаешь, если учесть весь этот страх перед смертью и тому подобное. Я склонен считать их чутьли не героями. Люди которым САМИМ хватило мужества прервать свои муки (свою жизнь). Ведь жизнь это все равно медленное умирание, а самоубийцам хватает мужества уйти от всего этого и прервать тем самым планы судьбы или бога (если вы верите во что-то из этого)
Я думаю это как раз и есть хозяева своей жизни. В прямом смысле этого слова.
Посмотрел я на результаты опроса, хоть и не густо с голосами, но перевес все-таки в сторону первого варианта, а страх этот все из-за неизвестности! И правильно, смерть надо бояться (но не до паранойи)! Жизнь надо любить!! Про мозг: ВСЯ информация поступает к нам не минуя мозг и когда мозг мертв, то и человек тоже мертв, что происходит с душой (кто в нее верит) - это уже отдельная тема... Про эвтаназию: вопрос ОЧЕНЬ щекотливый, если человек постоянно испытывает боль, если он прикован к постели и просто существует, а не живет... тогда, может, эвтаназия имеет место быть... Но я не имею право судить и любая смерть всегда - очень мерзкая штука. Но мы же ЭНТУЗИАСТЫ и для нас всегда есть свет в конце тоннеля!!!
Я думаю это как раз и есть хозяева своей жизни. В прямом смысле этого слова.
"Хорош" же тот хозяин, который вот так вот раскидывается своим имуществом. Я считаю, что самоубийцы выбирают путь наименьшего сопротивления. Да, сложно сделать этот шаг в трезвом уме и твердой памяти, нужно обладать отменной психикой... Осуждать самоубийц я не буду, сложно сказать, что бы я сделал будучи на их месте, проблем таких пока не было (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук)... Но для помощи в таких проблемах и существуют родные, горячие линии организации типа "анонимных ...", да и форумы порой тоже помогают снять напряжение! Думайте позитивно и все будет замечательно!
вопрос ОЧЕНЬ щекотливый, если человек постоянно испытывает боль, если он прикован к постели и просто существует, а не живет... тогда, может, эвтаназия имеет место быть...
Только дело в том, что существовать может и вполне здоровый человек. (понятно да?)
Страх смерти.
Вот чем человек отличен от животных? Одно из отличий - способность подавлять свои инстинкты. Страх перед смертью один из них и от него надо избавляться. Т.к. глупо боятся того, чего не знаешь.
"Хорош" же тот хозяин, который вот так вот раскидывается своим имуществом. Я считаю, что самоубийцы выбирают путь наименьшего сопротивления. Да, сложно сделать этот шаг в трезвом уме и твердой памяти, нужно обладать отменной психикой... Осуждать самоубийц я не буду, сложно сказать, что бы я сделал будучи на их месте, проблем таких пока не было
Лишь половина самоубийц уходят из жизни из-за проблем. Остальные просто раньше всех остальных людей понимаюс такие вешь как безисходность СУЩЕСТВОВАНИЯ, отсутствие смысла, необходимость жить по чужим правилам. Кто-то уходит из чистого любопытства. в общем причин может не быть совсем. Просто человек встает перед выбором ЛГАТЬ СЕБЕ ВСЕ ВРЕМЯ или ПРИНЯТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. И выбрав второе появляется новый выбор: а) продолжать жить б) уйти из жизни. Как правило вариант б остается за наиболее честными (сами с собой) и наиболее отважными.
А те кто уходит из жизни из-за проблем. Я из понимаю отлично и скажу только то, что это кто угодно но не трус.
Трусливо - остаться жить если для этого нет причин и ты РАЗУМОМ мертв. Это и превращается в существование. Живой труп не более того.
Отредактировано Corayson (2005-06-09 12:32:15)
Т.к. глупо боятся того, чего не знаешь.
Ты наверное всё время с обрыва в речку не глядя прыгаешь. Без страха
Т.к. глупо боятся того, чего не знаешь.
Ты наверное всё время с обрыва в речку не глядя прыгаешь. Без страха
Почти так. Я просто понимаю, что если умру то мне уже всеравно будет. Я даже не пожалею об этом. Вот и все.
Тут хоть в речку, хоть под пули хоть куда. Стремно когда знаешь что выживешь ,но боли будет не меренно. Но и от этого лекарство есть - САМОУБЕЖДЕНИЕ и САМОВНУШЕНИЕ. Эти вещи творят чудеса.
Я просто понимаю, что если умру то мне уже всеравно будет. Я даже не пожалею об этом.
То что не пожалеешь - это точно, но другие... тоже не пожалеют??? Иногда надо помнить о людях и жить ради них. Не для живота своего живем.
Остальные просто раньше всех остальных людей понимаюс такие вешь как безисходность СУЩЕСТВОВАНИЯ, отсутствие смысла, необходимость жить по чужим правилам.
Да конечно. Проще всего - в кусты. Это всесто обретения смысла существования, или установки своих правил. Или поиска путей выхода из кризиса. Только один шаг - и ты счастливый бездумный труп
Blanc!! :applause: :applause:
Отредактировано Поручик Ржевский (2005-06-09 12:58:20)
А я не очень боюсь умереть. Намного больше я боюсь смерти своих родителей. Этого я боюсь больше всего на свете.
Да в общем-то как хОтите. Мне как-то и про остальных думать не когда будет после смерти. А про кусты - это ты сам попробуй в такие кусты залезть. Вот поставьте вопрос ради чего вы живете. Я догадываюсь что многие ответят.
А иеще. Если мы не для себя живем - так какого хера тогда все крутиться вокруг личных потребностей человека. И почему я не замечаю гуманизма во всем мире. НЕ НАДО ВРАТЬ САМИМ СЕБЕ. Ваш вариант №1
Все я умолкаю, а то грубить начну.
Умереть не так боюсь,как не хочется!У меня есть любимый муж,маленькое чудо,ради этого и нужно жить!
Да в общем-то как хОтите. Мне как-то и про остальных думать не когда будет после смерти. А про кусты - это ты сам попробуй в такие кусты залезть. Вот поставьте вопрос ради чего вы живете. Я догадываюсь что многие ответят.
А иеще. Если мы не для себя живем - так какого хера тогда все крутиться вокруг личных потребностей человека. И почему я не замечаю гуманизма во всем мире. НЕ НАДО ВРАТЬ САМИМ СЕБЕ. Ваш вариант №1
Все я умолкаю, а то грубить начну.
Да, наверное, этот тот спор, в котором не родиться истина. Я могу сейчас говорить лично за себя в настоящем времени - я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях. Поэтому лично я никогда не пойму (до конца, по крайней мере) тех, кто приближает неизбежное. Ну умрешь ты, тебе уже все будет пофиг, а вдруг ты пропустишь из-за смерти что-то такое, что повернет твою жизнь, что даст тебе новые взгляды - вокруг столько интересных людей. Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но большинство самоубийц так и не вышли из подросткового возраста с его тягой к риску и нежеланием принимать ответственность на себя.
Вот у меня как раз тот момент в жизни,когда я не вижу выхода из сложившийся ситуацмии..Первая мысль-естественно,суицид....
Но,я уж не помню,кто это сказал-нормальный психически человек всегда найдёт выход из любой ситуации...Значит буду искать выход.
маркся, я же тебе ответила в НУЖНОЙ теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
из-за ЕТОГО думать о суициде????????????????????
Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Психология: ты и твои чувства. » Боитесь ли вы умереть?