Очень хочется узнать вашу точку зрения:
Кто в доме (семье) главнее? Женщина или мужчина?
Кто должен принимать важные решения, планировать семейный бюджет, быть лидером в отношениях?
Клуб аморальных энтузиастов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Дела семейные » Кто в доме хозяин?
Очень хочется узнать вашу точку зрения:
Кто в доме (семье) главнее? Женщина или мужчина?
Кто должен принимать важные решения, планировать семейный бюджет, быть лидером в отношениях?
Я-за равноправие.
Но в нашей семье-хозяйка я.Хотя мне и надоело всё тащить на себе и принимать все решения самой.Так хотелось бы свалить всё с себя,и что-бы всё за тебя решали...Хотя бы не всегда,а хоть чуть-чуть...Чтобы просто отдохнуть...Тяжело это (не физически,а морально)
Хозяином в доме должен быть мужчина. Это моё глубокое убеждение. А вот уют и тёплая домашняя атмосфера, женских рук дело.
Я тож считаю, что мужчина.
У меня правда мужа нету но очень хочется найти такого, чтобы переложить на него всю ответственность, что б такой настоящий весь из себя мужчина был :wub: чтобы именно для него было желание создавать домашнюю атмосферу...
Эх... чевой-то размечталась...
Кто семью содержит - тот и хозяин. Если содержит жена, а муж у неё альфонс - пусть так и живёт, он того заслужил.
Вот такую невестку как Анна, я хотела бы иметь! Я бы для неё была больше, чем просто свекровь! :heart:
Отредактировано Ludmila (2005-06-06 14:59:01)
Вот такую невестку как Анна, я хотела бы иметь! Я бы для неё была больше, чем просто свекровь! :heart:
Людмилочка!!! :wub:
Я бы с таким удовольствием к тебе в невестки пошла!!! :secret:
Жалко, что мой сын пока недорос до брака, ему ещё нет 18.
ниче, подрастите сыновей и дщерей)))))))
а я хоть и голосовала за "жена", но тем самым я лишь хотела показать, что мужики НИЧТОЖЕСТВО, и ни на что не способны - абсолютно!!!! а вот женщина - может ВСЕ! вот ЖЕНЩИН надо было назвать СИЛЬНЫМ полом!
я хотела сказать, что я за РАВНОПРАВИЕ!
Отредактировано Gemma (2005-06-07 13:57:49)
Хозяин тот, кому это надо.
Лично я на авторитеты всегда клал большую кучу. Так что мне пофиг.
Я-за равноправие!никто не лучше,и не хуже друг друга!
Я тоже за равноправие. Хотя, муж- голова, жена - шея, куда хочу, туда верчу...
Я ответила что хозяин в доме ЖЕНА. По крайней мере в моей семье. Я считаю тот хозяин, на чьих плечах лежит хозяйство. Не важно, что мой муж зарабатывает деньги, я хозяйничаю. Хозин должен знать что, где и как (мой муж например до сих пор не знает где лежат вещички нашевого ребеночка, он не распоряжается деньгами по своему усмотрению и т.д.). Женщина сейчас занимает лидирующее место, т.к. она стала сильнее и самостоятельней. Хотя возможно это не совсем правильно.
P.S.: когда мне конечно надо, то я обязательно скажу:"... ну, у нас же ты хозяин..."
кристина, неужто тебе нравицца такое положение дел???
я таких мужчин и за мужчин-то не щитаю........
нене, ето не камень в твой огород, я тебя не хотела обидеть!!!!! я вообще, в принципе говорю....
Ну если смотрет, кто в доме хозяин - то я
А если глобально - то муж...
Муж решает, сколько денег на прожитье выделять (ессесно, обсуждаем вместе, но решает он), сколько откладывать, когда работу менять... и т.д.
А я все остальное - как деньги потратить, че купить из техники, ну и т.д.
Хозяином в доме должен быть мужчина. Это моё глубокое убеждение. А вот уют и тёплая домашняя атмосфера, женских рук дело.
Золотые слова :applause: :yes:
Хотя, муж- голова, жена - шея, куда хочу, туда верчу
Абсолютно верно :yes:
Причём, они иногда даже не замечают , что ими вертят
(я случайно нажала какую-то клавишу , у меня страница обновилась и голос засчитался и кажется попал во второй пункт)
Отредактировано Тимона (2005-08-04 12:32:37)
кристина, неужто тебе нравицца такое положение дел???
я таких мужчин и за мужчин-то не щитаю........нене, ето не камень в твой огород, я тебя не хотела обидеть!!!!! я вообще, в принципе говорю....
А почему ты не считаешь ТААКИХ мужчин за МУЖЧИН??? Я просто не поняла, что в этом такого. Каким должен быть мужчина-хозяин???
мне стало противно от фразы "муж до сих пор не знает где вещи ребеночка" и т.д......
и ето - ХОЗЯИН*???
я извиниюсь........
а мне нравится быть независимой :dama:
хозяин в доме понятие двухсмысленное и каждый понимает его по своему, если во всем зависить от мужа того и глядишь он и твоим хозяином станет :shok: , нет уж ,это не по мне , я за равноправие ,даже если работает только муж
и если женщина вертит им куда ей нужно, какой же он тогда единственный хозяин ?
распределение обязанностей- это другое дело, хотя иногда следует ими обмениватся ,для разнообразия
Кристина,моего мужа нельзя назвать хозяином в доме,но я вышла на работу,когда ребёнку было 8 месяцев,и он с ней сидел,кормил,менял памперсы...
И сейчас ,вот я ухожу на сутки-он остаётся с детьми,с кошками,с собакой,когда у собаки течка-меняет ей прокладки.
Когда дети или животные болеют-даёт им лекарства,вобщем я могу спокойно всех оставить на него.Он справляется не хуже матери.
Хотя старшая дочка даже не родная ему.
Вот так вот.
да, но почему так называемые "хозяева" тем не менее требуют, что их обстирывали, кормили и т.д.??????
Потому что, такие, как ты, Теха, на компромиссы идти не хотят.
У меня вообще ни он, ни я не хозяева. Оба работаем, готовим по очереди, в выходной вместе убираемся... вот это - равноправие.
о каком компромиссе речь идет? нельзя ли мне, тупой, разъяснить, уважаемая, всеюзнающая иссельда?
Я думаю, что мой муж только делает вид, что ничего не знает и не умеет. В этом убедилась за последние 2 дня. Меня это просто раздражает.... Такое ощущение, что я домработница что-ли... Вообщем ничего у него не выйдет, не на ту напал!!!
а я наоборот - сама делаю вид, что я такая прямо беспомощная, прямо никуда без мужниной допомоги)))))))
если мужиков сильно обслуживать, они быстренько на шею сядут и ноги свесят!!!!! себя надо СРАЗУ показать, чтобы в служанку не превратицца!!!
Ага, сядешь вам таким на шею)
Авторитет в семье дело конечно наживное, но до черта зависит от характера человека. Кто-то вожак по натуре, кто-то ведомый. И там и там есть свои плюсы.
В идеале все делиться поровну, у каждого своя доля ответственности, но в целом: -Один за всех и все за одного!
А на крике: -Я так хочу, значит так и будет! - далеко не уедешь...
Я за равноправие, но всё-таки в доме хозяин - это муж!!!
Да, пусть муж будет... а править все равно я буду..
Оба, но только у каждого свои обязанности. То есть какие то вопросы я решаю без его участия, какие то вопросы он решает без меня. Но если по крупному, то думаем вместе как поступить.
Я вобщем то уступаю в основном с комментариями *ти ведь такой умний, ти все правилно делаеш, ти знаеш как нужно поступить*.
Но иногда могу уперется, и все тут. Или по моему будет или никак. :bang:
Я кгда не знаю какое регшение принять тоже говорю, ты такой умный и ты все решишь правильно...
Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Дела семейные » Кто в доме хозяин?