Если бы те самые мамочки меня растерзали, это явно свидетельствовало бы не о их уме, а о дикости и невежестве, так как я в их неудачах на поприще материнства явно не виновата. Не виновата была бы даже если бы числилась сатанисткой и по ночам, делая жертвоприношения, посылала бы на всех заклинания о бездетности, чем я, признаюсь, не занимаюсь, хотя вы давно меня все в этом подозреваете.
Зачем наводить такую путаницу? Я не имею ничего против процесса деторождения, напротив, желаю всем мамочкам, которые искренне хотят заиметь детей поскорее благополучно родить здоровых и красивых карапузов. Я всего лишь говорю о праве и разумности прерывания беременности на ранних сроках, когда, неважно по каким причинам, эта беременность для женщины НЕЖЕЛАТЕЛЬНА.
И к тому же, ну что же мы опять про душу? В подобных разговорах, мне кажется, уместнее, в целях проявления воспитанности и деликатности, говорить в терминах Ценности жизни и человеческого достоинства, а не лезть в метафизические мракобесные темы наподобие души, хотя бы потому, что в данной области понятия у людей могут очень сильно разниться, как в вопросе о сущности души, так и в вопросе ее существования.
Посему твои аналогии мне кажутся весьма софистичными. Ребенок после рождения и на поздних сроках беременности, представляет собой полноценное живое существо, с развитой нервной системой. Он способен ощущать боль, а также страх, или, наоборот, радость. Поэтому любое причинение ему боли или покушение на его здоровье и благополучие является непростительным преступлением над человеческими правами, которыми он в полной мере обладает.
На сроке же, на котором аборт разрешена, он не обладает даже зачатками сознания и представляет собой лишь смутное подобие человека по форме. И не может быть ничего криминального в добровольном избавлении от него в интересах благополучия уже живого человека - женщины.
А то, что женщина мечтающая стать матерью, уже ощущает к нему любовь, нет ничего ненормального. Возможно, только пройдя экспресс-тест на беременость она уже пачет от счастья и поглаживает живот( хотя там всего пару клеток в нем) - и к этому я отношусь с большим уважением, так как это плод изначально желанен и любим, а через некотрое время уже он потенциально превратится в настоящего человека, жизнь которого уже будет бесценна.
Отредактировано Zebra (2006-05-18 20:43:38)