Как реагировала? Сначала очень болезненно, потом, спустя время - философски.
Пойми несколько простых вещей:
- издеваются долгое время над тем, кто на это болезненно реагирует. Как только ты поймешь, что ты выше всех их насмешек, что ты - это ты, что таких, как ты Личностей - единицы, тебе станет легче.
- ты же не будешь долго плакать из-за того, что на тебя напала стая бешенных собак, да, первое время ты от любой собаки будешь шарахаться, но пройдет немного времени, тебе встретится действительно преданный пёс, и ты оттаешь, ты отдашь ему всю любовь, которой из-за звериной натуры лишились остальные собаки.
- ты должна знать, что те люди, которые над тобой издеваются - просто стая бешенных собак, примитивное тупое стадо, в котором самоутверждение возможно лишь за счет унижения более слабого - "Я опустил кого-то, значит я крут". Это неполноценные люди, еще раз напомню: рано или поздно, они сами пострадают от собственной глупости.
- ты должна постараться найти единомышленников, которые тебя смогут поддержать (а они у тебя есть, насколько я поняла), с другом всегда легче переживать любую ситуацию, даже самую плохую.
- воспринимай школу и то окружение, которое есть в ней на данный момент, как временное явление... все вырастают и ты вырастешь, только дай себе шанс.
- займись чем-то, что тебя отвлечет. Любой коллектив (неважно какой... танцы, пение, курсы какие-нибудь... хоть кройки и шитья), в котором тебя будут воспринимать с чистого листа, лично тебя, а не твою тень, через призму вранья, тебя должен успокоить. Еще раз говорю - не замыкайся только на школе, вокруг жизнь кипит, куча всего интересного, чего ты еще не знаешь, да в конце концов... ты нравишься многим, ты любима - это главное.
ЭТО то, что помогло мне... а потом:
Прошло время, я закончила школу и вздохнула с облегчением. Когда поступила в университет, я получила то, чего хотела... нормальный коллектив, с которым могла общаться так как я хочу и в котором меня воспринимали на ура, потому, что я сразу смогла реализоваться. Влюблялась, радовалась, иногда печалилась, но совсем по другим поводам... в общем жила. Через 2 года, после окончания школы вышла замуж, еще через 2 года родила ребенка, потом развелась по собственной инициативе и тут же снова выскочила замуж, живу со 2 мужем счастливо 7 лет... но это уже совсем другая история... И веришь, после окончания школы я практически ни разу не вспоминала о школьных годах... некогда было. А еще, я только 1 раз сходила на встречу выпускников, когда исполнялось 15 лет, после окончания школы... ты бы видела, как те, кто раньше издевался, на встрече заискивали и лебезили, занося задницу, при каждом моем движении, ... тебе бы стало смешно...
вот и мне было смешно и противно, поэтому я и ушла и больше на подобные мероприятия не пойду... но чувство удовлетворения осталось.
Отредактировано HellEnd (2005-10-28 03:29:43)