Не, болячки тут ни при чем, на что же презервативы? Считаю, что боязнь чем-то заразиться - это не повод. Моя/мой лучше всех и я буду верен - это всего лишь самоубеждение. Но надежно ли это? Я так не считаю.
Могу сказать, что я привыкла быть в мужском обществе: училась в университете на факультете, где учатся одни парни, сейчас работаю в IT-компании, где я единственная в отделе девушка. Поэтому я столько наслышалась того, чего они бы своим подругам не стали говорить. И ни одного не встречала который бы имел другое мнение! За исключением пары парней - молодых людей моих подруг, мнение которых по этому поводу я и знаю по их словам же, но даже если это и так это всего лишь самоубеждение, что по сути не может быть надежным. В моей жизни был и такой случай, что мной увлекся один мужчина такой убежденный в своей любви к жене. Он ей 10 лет не изменял... но при этом продолжал говорить, что его жена для него самое драгоценное... Но мы то не о чувствах говорим, а о самой измене.
Поэтому проблема не так-то просто решаема, как нам порой кажется. Никто от измен не застрахован и не может быть ни в ком уверен.