Великолепно!Просто ошаламисимо!Всё супер и сюжет и картинки!Я в атпаде... :wub:
Et Le Chemin Des Passions Me Conduit…
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться322006-06-22 00:22:33
Lili ,ты пишешь просто превосходно! :applause:
Поделиться332006-06-22 17:31:06
я обалдеваю!Прекрасный сериал и ты прекрасная писательница!Вах даже испугалась...Жду с нетерпением следущую серию!Молодчинка! :applause: :wub: :good: :clapping: :yahoo: :you:
Поделиться342006-06-22 17:41:13
Лили, РУСПЕКТ!!! :shok: Как затяяяяяяяяяягивает, нимагууууууууууууу :shok:
Поделиться352006-07-04 21:29:45
суперски..... :shok: неужели следующей серии придется ждать так же долго? :fie:
Поделиться362006-07-04 21:41:38
Так...так, я говорю....где прода? В чем дело? ПРОДУ!!!! ПРОДУ!!!!!!!!!!!! :worthy: :worthy: :worthy:
Поделиться372006-07-08 23:56:42
где... Где продолжение??? Это... Это невообразимо! В этом сериале не только потрясающий воображение сюжет, но и завораживающие фотографии! У меня нет слов... Одни эмоции... Это.. великолепно. Мне очень, очень все понравилось!
Поделиться382006-07-12 15:01:01
Оленька, когда продолжение?
Поделиться392006-07-17 12:36:05
Лили, конечно же, каждая твоя серия всегда стоит ожидания! Но уж ооочень хочется узнать, что же дальше…
Поделиться402006-07-17 12:40:51
Лили, умница!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чмок) :hotkiss: :hotkiss: :hotkiss: :wub:
Поделиться412006-08-28 20:13:05
Эээээй!Ты проду будешь писать?
Поделиться422006-08-28 20:23:53
ооооой...
а нада?
пишу, пишу проду...
Поделиться432006-08-28 20:44:23
Давай,давай!Я половину лета ждала и надеялась!Не огорчай дитё! :child:
Поделиться442006-09-14 19:49:41
Серия 9.
Вдохнув ледяной воды, я очнулся, жадно хватая ртом воздух. Руки мои дернулись, вырываясь из призрачных пальцев, прикосновения которых я всё еще ощущал на запястьях. Мертвящий ужас комом стоял в горле, а перед глазами мелькали сцены привидевшегося кошмара: осторожные шаги, погруженный во мрак коридор, пустая кровать, лицо Джулии за окном, осколки стекла, костлявые пальцы и черные провалы вместо глаз на возникшем из мрака лице…
Образы поражали своей реальностью, не выпуская меня из своих объятий, не давая здравому смыслу восторжествовать над воображением.
Измученное страхом сердце билось в груди, словно желая выскочить оттуда. С трудом унимая дрожь во всем теле, я вытер руками мокрое лицо. Лицо, изрезанное осколками битого стекла… Я всё еще ощущал боль, и, открыв глаза, кажется, готов был увидеть кровь на своих руках. Отсутствие её не обрадовало, а скорее удивило меня – настолько реальны были ощущения, не желавшие покидать меня.
Подняв голову, я обнаружил причину, по которой оказался мокрым. Вернее, я увидел перед собой обеспокоенные глаза Алисы. Глупая девчонка не придумала ничего лучше, как окатить меня водой из кувшина.
- Сударь, - пролепетала она. - Вы кричали...
Алиса отступила, видимо, испугавшись чувств, написанных на моём лице. Что оно отражало? Внезапно нахлынувшие злость и раздражение, неподдельный ужас пережитого кошмара? Боюсь, смесь всех этих чувств сделала выражение моих глаз настолько пугающим, что девушка предпочла проявить осторожность.
А зачем она вообще пришла в гостиную? Ах да, я кричал. Я кричал во сне. Я вспомнил, с чего начался мой сон: тень в дверном проеме; преследуя её, я отправился в спальню Джулии…
Резко обернувшись, я ожидал увидеть очертания темной фигуры, вновь наблюдающей за мной, я почти чувствовал её взгляд и слышал едва уловимый шорох платья… Но на сей раз увидел лишь мадам Парэ.
- Вы кричали, и мы не могли вас разбудить, - как всегда бесстрастным голосом сказала экономка. - Вам следует немедленно выпить снотворное, как и рекомендовал доктор, и лечь в постель, - продолжала она. - Я вынуждена буду рассказать, что вы пренебрегаете его советами.
- Оставьте меня, - закрыв глаза рукой, устало сказал я, не имея ни сил, ни желания спорить с прислугой.
Разве могли они понять то, что я чувствовал, разве могли они...
- Пойдём, Алиса, - позвала мадам Парэ. - А вы будьте, наконец, благоразумны и ложитесь спать, сударь.
Дверь за ними закрылась, тихо скрипнули половицы в гостиной, едва слышно простонали старые ступени.
Лицо моё горело. Возможно, это было следствием проявленного Алисой рвения, пытавшейся разбудить меня посредством пощечин, возможно, результатом пережитого кошмара. Оставшись один, я вновь погрузился в зловещую атмосферу звуков и причудливо переплетающихся света и тени, живо напомнивших странный мой сон. Шумевший за окном дождь, стоны старого дома, отсветы догорающего в камине огня стерли зыбкую грань действительности, окружив меня призрачными картинами из недавнего сна и заставив задрожать от нервного напряжения.
Призвав на помощь весь здравый смысл, я нашел в себе силы преодолеть охвативший меня ужас. Я поднялся с кресла и направился к двери в твердой намеренности убедиться, что Джулия спокойно спит в своей постели.
Поднимаясь по лестнице, я поймал себя на мысли, что невольно с безупречной точностью повторяю те же шаги, которые проделал во сне.
Почти осязаемые образы подстерегали в каждом темном уголке, заставляя вспоминать испытанный страх и переживать его снова, наполняя сердце ужасом и отчаянием.
Нервно прислушиваясь, я боялся различить звук шагов, за которым следовал во сне. Однако лишь биение моего сердца да скрип половиц под ногами раздавались в ночном доме.
С каждым шагом, приближавшим меня к комнате Джулии, тени все теснее окружали меня. Я всё больше верил в реальность своего сна, в существование призрачной фигуры, крадущейся в темноте и притаившегося за окном существа, готового вцепиться в меня ледяными костлявыми пальцами.
Поделиться452006-09-14 19:50:31
Лестница осталась позади, следом за нею и небольшой коридор, слабо освещенный едва мерцавшими лампами.
В нерешительности я остановился перед дверью, рука моя привычно легла на металлическую ручку, и я вздрогнул от показавшегося оглушительно громким щелчка замка, точно такого же, как в моём сне.
Темная пустая комната, лужа дождевой воды на полу и мечущиеся в безумии черные птицы вновь встали перед моим мысленным взором.
Неимоверного усилия стоило мне отогнать видение и отворить дверь.
При неровном свете лампы я увидел мирно спящую в кровати Джулию.
Волна тихого счастья, почти блаженства, разлилась по комнате и захлестнула меня при виде этой картины, наполняя сердце спокойствием.
Прислонившись мокрым лбом к косяку, я стоял, не желая уходить прочь, не сводя глаз с Джулии.
Поделиться462006-09-14 19:57:32
Ну наконец-то.Супер! :applause: :applause: :applause:
Поделиться472006-09-14 20:08:07
Здорово! :applause: Классно пишешь, с нетерпением жду продолжения
Поделиться482006-09-14 20:08:55
Вау,мама дорогая шикарно!!!!!!!!!!!!!!!Как и всегда впрочем:восхитительно,дальше пиши,тока ради бога делай серии побольше,уж очень хочется что-нибудь почитать
Поделиться492006-09-14 20:53:31
ВАУ!!!
Я в восторге! Всё так реалистично, очень подробно, короче, просто класс!
Особенно меня поразили обстановки комнат и мельчайшие детали! Преклоняюсь! :worthy: :worthy: :worthy:
Пиши больше, чаще, и вновь и вновь поражай нас всех своим талантом!!! :wub: :wub: :wub:
Поделиться502006-09-14 21:18:57
Читаю и получаю наслаждение)) Супер
Поделиться512006-09-24 15:36:46
Серия 10.
Я проснулся в своей постели, когда солнце уже поднялось высоко. Щедро заливая комнату своими лучами, оно не допускало ни малейшей мрачной мысли, заставляя отбросить тревоги и сомнения.
«Как улыбка Джулии», - подумалось мне. В точности как её улыбка наполняет радостью моё сердце, так и солнце будит природу по утрам.
Жаль только, что теперь Джулия улыбается много реже, чем прежде. Она чаще задумчиво смотрит перед собой затуманенным грустными мыслями взглядом.
Очнувшись после болезни, она никак не могла взять в толк: почему рядом с нею я? Почему вокруг суетятся незнакомые люди и куда подевались её сестра и муж? Джулия не смела спрашивать, а я, по совету доктора, ничего не говорил ей. И всё-таки видел, как эти мысли тревожат её, как она смотрит на меня, желая задать вопрос, и страшась сделать это, словно знала, что ответ не может её порадовать.
Однажды, когда я сидел подле и читал ей книгу, она взяла меня за руку и робко заглянула в глаза.
- Милый, скажи мне... Ответь: мой муж, он приснился мне? Это был бред? Или сон? Или я сошла с ума? Я ищу и не нахожу иного объяснения тому, что мы вместе с тобою, - выпалила она, сбиваясь, но не сводя пытливого взгляда с моего лица.
- Нет, - тихо сказал я, немного помедлив. Сердце моё забилось в груди с неистовой силой. Я боялся потерять её, боялся потерять ту, что не принадлежала мне, ту, что я вырвал из цепких лап смерти и вернул в свой мир. Ведь я не знал, как она отреагирует на правду, которая может оказаться слишком тяжелым ударом для её неокрепшего сознания.
- А почему ты со мной? Я не понимаю, - в голосе её слышались жалобные нотки, готовые превратиться в поток слёз.
Опомнившись, я отложил книгу в сторону и обнял её за плечи.
- Я боюсь поверить в счастье, я всё время боюсь проснуться в своей комнате, рядом с ним, как просыпалась каждый день, когда ночь уходила, вырывая меня из сладких снов, где ты и только ты был со мною, как теперь, - жарко зашептала она мне в ухо, обняв руками за шею так крепко, как только позволяли её силы. - И я боюсь, что это снова лишь сон, я боюсь поверить в его реальность, как боялась поверить и прежде в свои сны, просыпаясь со слезами счастья на глазах и готовая тут же заплакать от разлуки...
Разве мог я открыть Джулии правду? Правду о том, как своими руками раскопал землю на её могиле, вытащил из гроба, где она провела столько времени? Вынул едва живую, сам не веря в реальность случившегося. Стоило мне лишь подумать о том, что она лежала там, под землей, в тесном деревянном ящике, как мне становилось дурно. А что могла почувствовать она? Выдержит ли такое известие, ещё не до конца оправившись после болезни?
Мы обсудили с Артуром и доктором множество вариантов, которые можно предложить Джулии в качестве ответа на давно ожидаемый вопрос. Но как можно лгать, когда её руки обвивают мою шею и я чувствую её дыхание на своей щеке…
Она отстранилась от меня, встала и отошла. В комнате воцарилось молчание, гнетущее и требующее моего решения. Но я понимал, что ни правда, ни ложь не помогут мне - я не видел выхода. Я молчал, не находя слов, в полной растерянности, судорожно подыскивая в уме слова утешения и не находя их. Это оказалось слишком сложно, слишком сложно солгать, почти так же, как сказать правду.
Вместо слов я взял её лицо обоими руками и повернул к себе. Две тонкие мокрые дорожки показывали, что несколько слезинок выкатились из её глаз, и это разрывало моё сердце: Джулия еще так слаба, ей ни в коем случае нельзя плакать или огорчаться.
- Ты моя, слышишь? Моя и только моя. Поверь мне, просто поверь. Тебя мне подарила судьба и я боролся за это изо всех сил и буду дальше бороться за то, чтобы ты была счастлива и никогда не плакала, никогда...
Отредактировано Lili Black (2006-09-24 19:06:51)
Поделиться522006-09-24 15:39:32
Я осыпал поцелуями её лицо, заметив тень доверчивой улыбки на губах. Она отвернулась и снова прижалась ко мне.
Я чувствовал тепло её тела, жгущее меня сквозь одежду, и, содрогнувшись от ужаса, вспомнил вдруг, как, вынув её из гроба, прижал к себе, ледяную и едва живую.
Задохнувшись от собственных воспоминаний, я крепче обнял Джулию, страстно желая теперешним её теплом отогнать воспоминания той ночи.
- Ты похитил меня? - еле слышно шепнула Джулия мне в ухо.
Меня передернуло от верности её догадки. Да, я похитил тебя у смерти, она отдала тебя мне, взяв взамен мою душу и моё спокойствие, наградив навечно воспоминаниями о своей власти над тобой.. - так ответить я не мог, хотя именно эти слова готовы были сорваться с языка...
- Да, - ответил я едва заметно дрогнувшим от волнения голосом. - Я расскажу тебе всё, только обещай мне не думать больше о своей прошлой жизни. Ты теперь моя, только моя, слышишь?
Почувствовав легкий кивок её головы, я поведал продуманную заранее и обговоренную с другими обитателями дома историю о болезни Джулии, о том, что её сочли безнадежно больной, и доктора не могли помочь ей, а мне удалось инсценировать её смерть и привезти в этот дом, где заботливые сиделки и талантливый врач сотворили чудо, вернув её к жизни.
Она слушала, затаив дыхание, слушала и верила каждому моему слову. А моё сердце сжималось. Ведь впервые в жизни я лгал Джулии, лгал нагло и безапелляционно, и даже сознание того, что ложь эта во благо, не могло избавить меня от страха, что она еще обернется против меня.
Как и всё остальное. За то счастье, которое я обрел, почувствовав едва различимое движение её пальцев, там, на кладбище, сторицей отплатила мне судьба, отбирая возможность писать музыку. Я это чувствовал, наряду с постоянным желанием творчества. Одно это приносило мне адские и ничем неизгладимые мучения, как если бы человеку, привыкшему каждый день любоваться свежестью рассветного утра и прекрасными видами природы, пришлось после этого проводить дни и месяцы в душном подвале с маленьким окошком под самым потолком, в которое лишь иногда проникают солнечные лучи. За то, что тогда я вырвал её у смерти, которая была уверена, что завладела моей Джулией безраздельно, расплачивался я теперь ночными кошмарами. Призраками, вцеплявшимися в моё сердце когтистыми руками, наказывала меня смерть за дерзкий поступок.
Настал день, и в глаза мне ярко светило солнце, и не хотелось верить, что прошлой ночью я сходил с ума от страха, что видел я своими глазами пустую кровать Джулии, и слышал её преисполненный страдания крик за окном, и чувствовал порезы от осколков стекла, и видел прямо перед собой это страшное лицо… Лицо призрака, преследовавшего меня в ночных кошмарах. Призрака, чьи черты неуловимо напоминали лицо любимой мною женщины.
Я заставил себя подняться с кровати и улыбнуться собственным страхам.
"Что ты как мальчишка, веришь в призраков и дрожишь, точно трусливый заяц?" - насмехался я над собою, пользуясь тем, что при свете солнца легче отогнать и развеять дурные мысли.
"Ты же видел и знаешь прекрасно, что с Джулией всё в порядке, она и теперь спокойно спит в своей постели, - продолжал я, одеваясь. - Это только сны, пройдет время, и они покинут тебя, как забывается старая обида, и останется только счастье и жизнь любимой женщины, которая тебе дороже всего на свете..."
Разогнав подобными мыслями свои тревоги, я направился в спальню Джулии с намерением пожелать ей доброго утра.
Но застал там лишь Алису, занятую уборкой в комнате.
- Мадам давно встала, - ответила девушка на мой немой вопрос.
- А который же час? - удивился я.
- Давно уже за полдень, сударь, - сказала она, отрываясь от своего занятия. – Вам подать завтрак?
Но я не ответил. Я с трудом расслышал её слова. В глазах моих потемнело, свет померк, уступая место ночным кошмарам: у ног Алисы, на полу, я увидел отвратительно-черные вороньи перья...
конец 10 серии
Отредактировано Lili Black (2006-09-24 19:12:01)
Поделиться532006-09-24 15:43:36
Lili Black, это, это... У меня нет просто слов :applause:
Прошу тебя, не затягивай с продой:)
Поделиться542006-09-24 21:21:40
На таком интересном моменте и... конец серии. Как всегда превосходно :wub: (вот подобрала именно то слово ).
Поделиться552006-10-02 12:55:48
Какой заечательный сериал, не перестаю восторгаться! Сколько усиль вложено!!!!
Поделиться562006-10-06 22:45:38
Suzy Lee, Камила, *Enigma* спасибо за отзывы! вот кто самые преданные мои читатели! спасибо, следующая серия - уже скоро!!!
Поделиться572006-10-06 22:54:25
Ждем, ждем!
Поделиться582006-10-07 00:07:52
Проду умоляю!! :worthy: :worthy:
Поделиться592006-10-24 22:32:46
11 серия.
-Что же это вы, молодой человек? - укоризненно покачал головой доктор за ужином.
Я смущенно опустил глаза. Да уж, вышло несколько неловко. Но меньше всего мне хотелось вспоминать и обсуждать события минувшего дня.
- Кричите во сне, а теперь вот в обморок упали. Куда это годится? - добродушным тоном продолжал жестокий хозяин дома, отправляя в рот кусок отбивной.
Я же желал лишь одного: чтобы он говорил на любую другую тему. Однако просить не хотелось, поэтому я ограничивался молчанием.
- И порошки пить отказываетесь. Нехорошо, - медленно, словно растягивая удовольствие, протянул доктор. - А не далее, как на прошлой неделе, довели до слёз нашу стражницу чистоты, Алису, убеждая её, что видели на полу какие-то там перья...
Чувствуя себя мальчишкой, которого отчитывают за невыученный урок, я бросил взгляд на Алису. Девушка тоже была явно не в восторге, краска залила лицо до ушей, отчего веснушки еще ярче проступили на носу и щеках.
Джулия, увидев мой смущенный вид, хихикнула в ладошку. Я тоже не удержался от улыбки, представив себя со стороны, в то время как коварный доктор продолжал наставительную экзекуцию:
- Нельзя, сударь, нехорошо, - кажется, он решил довести меня до крайней степени смущения. - Нервы совсем расшатаны у вас. В вашем-то возрасте! Смотрите, так и до горячки недалеко. Не говорите потом, де я вас не предупреждал.
- Я в полном порядке, мсье, не извольте беспокоиться, - твердым голосом заявил я.
- Смотрите, смотрите, молодой человек, - погрозил снова доктор.
Несмотря на уверения, я чувствовал себя отнюдь не хорошо. Странная тяжесть в голове, слабость в ногах и туман вокруг склоняли меня остаться в своей комнате и лечь в постель. Однако, не желая давать Джулии или доктору повод волноваться о моем самочувствии, я спустился в столовую к ужину, несмотря на недавние происшествия...
Очнувшись в кухне, я увидел себя в центре всеобщего внимания.
Обеспокоенная Джулия держала меня за руку, Алиса брызгала в лицо водой, а мадам Парэ совала под нос пузырек с нюхательной солью. Испуганный переполохом, оглушенный резким запахом нашатыря, я оттолкнул протянутые ко мне руки, и сел, пытаясь собраться с мыслями.
Я вспомнил, как мы с Джулией отправились прогуляться по саду, и она предложила дойти до расположенной недалеко от поместья деревушки. Не слушая моих протестов, она настаивала на прогулке, ссылаясь на скуку и однообразие видов. Впрочем, главным убеждающим фактором явилось сияющее счастьем лицо любимой, её громкий смех и озорные искорки в глубине глаз.
-Сколько ты будешь опекать меня, как хрустальную вазу? - щебетала она. - Я хорошо себя чувствую, смотри! Хочешь, убегу? И ты меня не догонишь!
Джулия дразнила меня, как шаловливое дитя, снова чувствуя себя здоровой и беззаботной. Но я поймал её за руку, не позволив упорхнуть прочь.
Она взяла меня под локоть, склонила голову на плечо. Так, словно почтенные супруги, мы дошли до ворот, за которыми открывался весьма живописный вид на окрестные холмы и поля, а меж ними узкой лентой стелилась проселочная дорога.
Я открыл калитку и пропустил Джулию вперед.
- Ох... - сказала она вдруг и остановилась. Я проследил за её взглядом и увидел фигуру, устроившуюся в тени забора. Нищенка, облаченная в грязные лохмотья, поднялась на ноги и направилась к нам. Проделав несколько шагов, она протянула грязную ладонь и прошипела...
Но я не различил уже слов. Из-под спутанных волос на меня дохнуло смертным холодом, бледное лицо приблизилось и заслонило собою весь мир.
В глазах моих потемнело, ноги подкосились, и я рухнул на дорогу.
Отредактировано Lili Black (2006-10-24 22:45:17)
Поделиться602006-10-24 22:52:29
5 сек... щас будет прода