Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Игра тормозит...

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Jocconda, интересно, а как это ХАК может быть официальным? :lol::lol:

Не обязательно удалять все - попробуй по 1 вытаскивать из игры, так и найдёшь виновника, а остальные оставь, если нужны.

0

32

Хотелось бы еще раз уточнить вопрос у уважаемого сообщества: что же все-таки больше тормозит и дольше грузит игру? Большие файлы вроде скинтонов или множество мелких объектов-украшиний и мебели? Или это без разницы, тормозит=грузит общее число скачанных файлов?

0

33

Или это без разницы, тормозит=грузит общее число скачанных файлов?
=========
При минимальных игровых настройках (видимость итп) мне кажется тормозит из за украшений (вспомните создание симки и нацепляние на неё украшений с ВитаСимс2 например) и причёсок
Также разной новой мебели.
- вобщем всего что имеет много полигонов (vertex)
Например моя мебель (меши) крайне просты в этом смысле и поэтому почти не тормоззят игру. ;)

Отредактировано Ailias (2006-09-30 18:30:22)

0

34

А я ещё выяснила,что у меня игру просто жутко тормозил Касперский.Вчера поставила себе другой антивирус и игра теперь просто летает,несмотря на то ,что папка DOWNLOADS весит прилично.

0

35

Таким образом получается, что скинтон на стандартного сима не тормозит игру несмотря на внушительный размер файла?
Скинтоны - это моя слабость и страсть, не могу от них отказаться. :)
То есть иными словами перекраски тормозят игру значительно меньше в процессе самой игры.
А процесс загрузки тормозит общее число файлов независимо от полигональности и размера?

0

36

Таким образом получается, что скинтон на стандартного сима не тормозит игру несмотря на внушительный размер файла?
Скинтоны - это моя слабость и страсть, не могу от них отказаться.
====
Скинтоны это одни текстуры - они не должны тормозить.

А процесс загрузки тормозит общее число файлов ?
========================
Чем больше полигонность - тем больше размер самого файла. Так что...

0

37

Скинтоны это одни текстуры - они не должны тормозить.

Имхо, в память они подгружаются и следовательно жруть ее по любому... значит тормозят все равно, разумеется не в той мере в какой многополигональные объекты, но тем не менее...

0

38

У меня игра жутко тормозила, даже без бизнаса, комп разбить хотелось, а потом памяти добавила 256 мегобайт и видюху на 256 поставила, пока не жалуюсь. Бывает объекты какие-то битые что ли попадаются, они тоже тормоза включают

0

39

Flake, то есть скинтон тормозит этап загрузки?
Меня собственно особенно загрузка напрягает, долго висит. А как загрузится, так все более менее уже. Но грузится на каждом этапе: игра, район, лот... Район и лот, конечно, гораздо быстрей.
Теперь вот думаю, что можно сократить, потому что очень быстро папка растет, а соблазны идут косяком. :)

Памяти у меня гиг и видюха приличная. Я даже собственно не жалуюсь, без даунлоадсов мухой летает, но без них жизнь пресная очень... :) Я посоветоваться с коллективным разумом хотела о направлении движения.

Отказалась от кучи перекрасок стен, полов, грунтов, но теперь поняла, что это капля в море - они то как раз практически не тормозят. А вот строительные объекты вроде окон-дверей-заборчиков томозить могут.

Отредактировано Tancredi (2006-10-02 13:16:52)

0

40

Отказалась от кучи перекрасок стен, полов, грунтов, но теперь поняла, что это капля в море - они то как раз практически не тормозят. А вот строительные объекты вроде окон-дверей-заборчиков томозить могут.
===========
Они как правило низкополигонные, мало весят.

Я заметил, как правльно отметил Flake что когда загужается игра с даунлодсами в Диспетчере задач цифра загрузки памяти увеличивается по мере заставки игры. То бишь чем больше скачанного - тем больше памяти требуется. ;)

0

41

Flake, то есть скинтон тормозит этап загрузки?

Я бы сказал так, соглашаясь с Ailias`ом, абсолютно любая весчь в папке downloads тормозит загрузку игры... В большей или меньшей степени, но тормозит...
В случае с текстурами подозреваю, что зависимость вообще прямая, чем больше текстуа, тем сильнее кушает память...
Соответсвенно как я читал в какой-то статье, вроде на мод-зе-симс2: "если вы это никогда не используете - удалите обязательно! Если Вы думаете, что когда-нибудь вы захотите это использовать положите в другую папку и играйте без него пока оно вам не понадобится"... за дословность не ручаюсь, но смысл был такой...

Отредактировано Flake (2006-10-04 19:28:44)

0

42

Соответсвенно как я читал в какой-то статье, вроде на мод-зе-симс2: "если вы это никогда не используете - удалите обязательно! Если Вы думаете, что когда-нибудь вы захотите это использовать положите в другую папку и играйте без него пока оно вам не понадобится"...

Flake, очень правильный совет, сама к нему эмпирическим путем пришла. Качаю понравившееся, но сатвить не тороплюсь, систематизирую и жду идей, когда и зачем применить.

Я пыталась выяснить как раз, что больше, а что меньше тормозит загрузку. Ясно, что тормозит все, но в каких пределах? 100 текстур тормозит как одна прическа? :) Систематизация - наше все. Я стараюсь раскладывать по папкам накачанное, чтобы можно было разобратьтся где что и удалить ненужное более менее безболезненно. Если у меня стены "облезут", я их перекрашу, а если у меня вся мебель синим засияет или грунт, гораздо противнее выглядит.

Но в итоге все кончается тем, что папка EA Games переименовывается и начинается новая жизнь с подкачкой старых необходимых вещей. :)

Огромное спасибо за ликбез! Многое прояснилось.

0

43

У меня без папки Downloads производительность игры просто потрясяющая, а с Downloads - просто мучение. Игра загружается минут 20, потом район - 8, потом дом - 8. Но это ещё ладно. Главная проболема в том, что играть невозможно. Симы в один туалет идут чуть ли не 10 минут (моих). Я не знаю, что делать. Папка Downloads весит 1,60 Гб, знаю, что много, но также знаю, что у многих столько весит, но играть вполне можно. Я и так уже удалила из Downloads много всего ненужного, но не помогает.
Я так поняла, что, раз без Downloads всё прекрасно, то проблема не в компьютере. Может я скачала что-то не то... Можно решить мою проблему? :(

0

44

Keisidi

попробуй эту прогу, мне она помогла http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...&showtopic=5546 у меня вообще мин по 30 загружалась игра, мин по 15-20 район и дома, сейчас намного быстрее

Отредактировано Лялька (2008-02-02 08:14:05)

0

45

я вот поставил все каталоги и офф дополнения!и игра на мах параметрах тормозит!!

система амд атлон х2 5200+
радеон hd 3950 256мб
3 гб памяти!

ХЫ))))как исправить эти тормоза??

0

46

симы и на мощных компах тормозят, потому что движок не приспособлен. Ну еще и скаченное тоже нехило игру тормозит.
Когда играешь, отключай все фоновые программы, будет меньше тормозов.

0

47

процессор: AMD Athlon XP, 1678 MHz (12.5 x 134) 2000+
оперативка: 1 гб
видюха: NVIDIA GeForce FX 5500 (256 Мб)
и подтормаживает....у меня все аддоны...так должно быть? или дело в игре...но у меня не пиратка)

0

48

Ребят у меня есть совет, незнаю как вам но мне немного помог - увеличте файл прокачки!
Для тех кто не знает что это за зверь отвечаю, на значке мой компьютер нажымаете правой кнопочкой мышки появляется контекстное меню, та выбираете свойства, потом - закладочку дополнительно - там в поле быстродействие нажимаете параметры, - далее опять таки закладочку дополнительно. В поле виртуальная память нажимаете кнопочку изменить.
Появится ококшко с параметрами ваших дсков. Это и есть Файл прокачки в простом как мир народе как говорят "голышом".
Там выбираете диск на которм у вас стоит операцыонка, заметьте операционка а не игра. и меняете данные, на 2-3-4 гига. И обязательно , обязательно посмотрите предворительно чтобы на этом же диске быдло свободной памяти не меньше 7 гиг, иначе все пойдет на смарку так как для любой операцыонки нужны 7 Гиг для вмртуальной памяти и прочих мелочей о которых не буду говорить так как это лишнее в этом вопросе. Продолжым далее, а то мы немного отклонились от главного - когда зададите параметры возьмите во внимание что те гига которые вы здесь впишите отнимутся у вас от свободной памяти на вашем операционном диске. Например: У вас операцыонный диск "С" и на нем свободно 10 Гб - вы увеличиваете файл подкачки на 2 Гб = у вас на диске остается 8 из дозволенных 7 для нормальной не тормозящей работы.

После того как зададите параметры нажмите ОК и на остальные окошки винды отвечайте ОК, потом комп перезагрузится  сам (если вы все правильно сделали). И эврика.

Мне это помогло правда немного симы перестали ходить рывками и  видио там например при первом поцелуе или сексе не стало показываться рывками. Спасибо за внимание напиште если кому поможет!  :yes:  :blush3:

0

49

Ещё полезно сделать дефрагментацию дисков. Системного и того, на котором Симы стоят. Только лучше сторонней программой, но можно и штатным майкрософтовским дефрагментатором. Потому что если программы часто на комп ставятся и удаляются. то диски сильно дефрагментированы и обращение к файлам занимает по-этому больше времени. В результате игра тормозит

0

50