Ох, как легко давать советы со стороны. Хотя не совсем со стороны, я тоже была в такой ситуации и я из нее смогла выйти, так что попробую.
Выгнать и развестись-9 лет коту под хвост и вторая дочка без отца?
Мы с тобой взрослые девочки и хорошо понимаем, что не имея плацдарма для ухода - это не вариант. Т.е. стоит уже сейчас задуматься о том, что или кто нужен, для того, чтобы наименее болезненно можно было, в случае экстренной ситуации, разорвать отношения с этим человеком.
Хотя, судя по твоим постам, ты уже достаточно давно разочарована в муже и сама о чем-то подобном думала.
Простить,забыть и ждать следующего раза?
Простить? Если это в первый раз, то да. Но ни в коем случае не забыть. Мало того, необходимо поговорить с мужем во время примирения, попробовав обьяснить, на понятном ему языке, В чем он не прав. Необходимо обьяснить ему это таким образом, чтобы он четко понял, что ты не хочешь ходить и оглядываться, ожидая второго раза, что тебе жаль ваших с ним разрушающихся отношений, что самое важное в семье - это доверие, а страх и злость - катализаторы распада семьи. Мне кажется, не стоит во время объяснения грозить разводом... мужчины этого не боятся, да и быстро привыкают к подобным словам, если они не подкреплены действием.
А еще очень важно проанализировать собственные высказывания и действия во время ссоры. Подумай, а не стала ли какая-либо твоя несторожная фраза или необдуманное действие толчком к его поступку. Только не принимай мои слова за осуждение... очень часто, во время ссоры мы теряем голову и очень больно раним близкого человека сгоряча, желая уколоть побольнее, что и вызывает подобную ответную реакцию, особенно у человека, который и так взбешон и не может найти достойной шпильки для парирования удара.
Ну или где-то так. Если не смогла достойно ответить на твой вопрос, извини, я искренне пыталась. Но каждая семья - это тайна за семью печатями, так что в каждом отдельном случае - существует свой вариант выхода из сложной ситуации.
На всякий случай напомню: запасной выход есть всегда... он там же, где вход. :secret: