По поводу сплетен...
Конечно сплетни - это реклама... Но нафиг такую рекламу.
Живу я в некоем городе N. чуть меньше 1 млн жителей. Но в силу социальной, экономической и историчесой специфики - просто очень большой колхоз. Практически с любым новым знакомым можно найти общих знакомых... Или выяснится, что вы уже наслышаны о нем о досужих сплетников. И, в конечном итоге, собирать и распускать сплетни выгодно. Так как почти все (поступление в школу, вуз, принятие на работу, заключение контрактов) - через знакомство. А если ты укажешь общих знакомых, или заметишь, что наслышан о человеке... хорошего конечно... это всегда плюс. Короче, народ смотрит в окна напротив чаще, чем в телевизоры с мыльными операми.
Короче, в Москву через Ленинград. Главные источники сплетен ИМХО - учителя (вузы, школы). Эти люди имеют огромную власть - за их рекомендациями, к примеру, обращаются высокопоставленные выпускники в поисках свежей рабочей силы. И они знакомы с чертовой уймой людей, причем довольно близко. А про кого чего не знают - подскажут коллеги. :fie: Большая проблема в том, что очень многие из них (особенно школьные) - люди с изрядно прохудившейся и покосившейся крышей. Вот одна такая очень меня невзлюбила.
ХЗ, чем я ей не угодила - виделись мы с ней всего пару раз. Но, по ее словам, успела изрядно покорежить ее жизнь. Она бывшая учительница моего молодого человека. Случайно она познакомилась с кем-то из наших "друзей семьи" или соседей. При знакомстве, как всегда, нашли общих знакомых и начали мыть им кости. Мои кости оказались весьма перемазаны гиперактивной половой жизнью. По словам доброжелателей, за мою недолгую жизнь меня перетрахало все мужское население района, вследствие чего, в поисках новых партнеров, мне пришлосьпереходить в школу, расположенную в другом районе... И в конце концов нашла я себе дурачка с другого конца города, который мне верит и не замечает, как все по сторонам хихикают.
Эта тетка, обрадовавшись ценной информации, побежала к бывшему ученику с докладом. Он, как нормальный мужик, покрутил пальцем у виска и рассказал мне, чтоб я приняла к сведению, что у моей семьи за друзья-соседи.Мне поначалу даже польстило... Ко мне плотно был приклеен эпитет "монашка", и тетка внесла некоторое разнообразие :wub: Только теперь она стала заниматься поиском доказательств. Подсылать подставных уток-соблазнителей, лжедрузей, которым я мола бы выболтать подробности темного прошлого, или рассказать о тараканах в моей голове...
Это раздражает. Каждый раз выходишь из дома и оглядываешься. Закрываешь шторы прежде, чем включить свет...