Уважаемые читатели!
После долгого перерыва с темой сериалов и Симов вообще, что-то толкнуло на создание этого сериала. Что именно, уже не помню, но тем не менее представляю на ваш суд "Интервью с миллионером", и надеюсь, что эта работа будет лучше предыдущей.
Автор и фотограф: Попугай
Вступление
В выходной летний день в прибрежном кафе было по обыкновению многолюдно. Местная молодежь, зашедшая с жаркого пляжа выпить стакан прохладительного напитка, иностранные туристы с сетками сувениров, в нелепых панамах и соломенных шляпах, влюбленные парочки, облюбовавшие самые тихие уголки кафе, а так же простые прохожие, от нечего делать ходящие из одного заведения в другое.
Мало кто обращал внимание на сидящих чуть поодаль девушку и молодого человека, которые, казалось бы, ничем не выделялись из толпы. Однако сама девушка всячески старалась обратить на себя внимание собеседника, то изящно перекладывая ноги с одной на другую, то поправляя выбившуюся из прически прядь волос. Молодой человек с равнодушным видом потягивал коктейл, не обращая на действия девушки никакого внимания.
- Итак, что именно вы от меня хотите, мисс...?
- Зилон. Можно просто Лана. - мило улыбнулась молодая женщина. - Я хотела поговорить с вами в неформальной обстановке, не подумайте, что это очередное нудное интервью, мистер Шервилл...
Молодой человек равнодушно усмехнулся, окинув Лану Зилон оценивающим взглядом.
- А что же еще может хотеть от меня журналистка?
- М... Не каждый день можешь так просто посидеть в кафе с самым молодым миллионером в нашей стране... не сочтите за наглость, но я хочу поговорить о вашей жизни так сказать "за кадром". - Лана изобразила некое подобие смущения на разукрашенном лице.
- То есть, вы хотите, чтобы я, так сказать в неформальной обстановке выложил вам сведения об источниках моих доходов или что-то подобное... и желательно, погрязнее, так? - чуть прищурившись, спросил миллионер.
- Ну что вы, мистер Шервилл, я вовсе не это имела в виду! - с выражением оскорбленной невинности воскликнула Лана. - Понимаете, дело в том, что я собираю биографии выдающихся людей современности... я хочу написать книгу... о людях и для людей. И я подумала, что сейчас именно вы интересны читателям, особенно прекрасной половине. Ведь вы молоды, богаты, известны и... свободны. - кокетливо хлопая длинными ресницами, произнесла журналистка.
Молодой человек медленно улыбнулся и, взяв руку Ланы в свою, поднес ее к губам с нехорошим блеском в глазах.
- Милая мисс Зилон, вы можете смело передать своим читательницам, что рядом со мной им ловить нечего.
- О, простите, значит, вы уже нашли свою единственную и неповторимую? - прощебетала девушка, заинтересованно глядя на собеседника.
- Да, уже довольно давно. И ее имя карьера. - ухмыльнулся он, наблюдая за реакцией журналистки.