8 Глава. 4 часть.
- Эй, Райнард! Ты идешь? – резко прервал моего соседа громкий голос Альберта.
- Ну да… да, иду. – вспомнив, зачем я вообще тут сижу, ответил я и, забрав у мужчины свой потрепанный альбом, нехотя последовал за другом.
По дороге к остановке Альберт беспрестанно расписывал мне все прелести клубов, дискотек и прочих мест увеселения. Я же старался сделать заинтересованное лицо и уловить суть его монолога. Получалось довольно плохо, так как из головы не шел этот странный разговор со случайным встречным, который в общем-то был первым, кто так положительно отозвался о моем увлечении.
Однако за веселой болтовней Альберта в течение всего пути к клубу, мысли об этом постепенно отошли на второй план. И теперь, глядя через окно автобуса на темнеющее небо, я думал о том, как спокойнее пережить этот вечер и что я вообще буду там делать.
- Ты чего там, спишь? – отвлек меня от размышлений голос Альберта.
- Я… нет, в окно смотрю. – я лениво открыл глаза, отгоняя сонливость.
- Много нового увидел? – хмыкнул он и, посмотрев на часы, гордо объявил, что через пару минут будет наша остановка.
Не знаю, сколько времени мы тряслись в этом душном автобусе, но под конец мне больше всего хотелось заснуть, а не вставать и идти туда, где поспать мне уж точно не дадут. Но не оставаться же здесь, в автобусе. Так что вскоре мы с Альбертом уже подходили к небольшому зданию, из которого на всю округу разносилась громкая музыка.
- Ну вот, пришли. – с довольным видом сказал Альберт, ненадолго остановившись у порога.
- А… ты уверен, что…
- Уверен! Пошли! – прервав меня на полуслове, он решительно направился к дверям заведения.
В общем-то, дискотека оказалась именно такой, как он мне расписывал, но увиденное не произвело на меня такого уж сильного впечатления, как было обещано. Я, не отставая, шел за Альбертом через толпу молодежи, двигавшейся в каком-то совершенно бессмысленном ритме. Казалось, никто ни на кого не обращает внимания и настолько пьян, что не понимает ни того, что делает, ни того, где находится.
- Вот, держи. – раздался у самого моего уха громкий голос Альберта. Оказывается, мы остановились у барной стойки, и он уже успел заказать два стакана какой-то дурно пахнущей выпивки.
- А это что? – с сомнением глядя на жидкость в стакане, спросил я.
- Выпей, понравится. Ты чего, пива никогда не пил? – стремительно опустошая свой стакан, прокричал он.
- Вообще-то, нет. Здесь оглохнуть можно…
- Ничего, привыкнешь! Всему тебя учить надо. – усмехнулся Альберт, выразительно глядя на стакан в моей руке.
Пойло под названием пиво оказалось довольно мерзостным на вкус. К тому же в памяти сразу возникли воспоминания о том дне, когда состоялась свадьба Диаманты и когда я пил отравленное вино. Но пока рядом со мной стоял Альберт, не выпить содержимое этого стакана я не мог, поэтому, зажмурившись, в несколько глотков я допил все, что мне предназначалось.
- Нам еще два пива! – заметив, что пойла в моем стакане не осталось, прокричал бармену Альберт.
- А может, больше не надо? Мы так и будем здесь стоять? – попробовал возразить я. Перспектива выпить это еще раз меня совершенно не радовала.
- А ты уже хочешь танцевать? Мало же тебе надо. – усмехнулся в ответ Альберт и потянул меня за рукав к ближайшему столику. – Расслабься. Здесь же клево. Еще немного пива и ты не захочешь отсюда уходить.
- Но я уже…
- О! Смотри, какая девчонка за тем столом! – резко толкнув меня в бок, воскликнул он и кивнул на сидящую за соседним столиком блондинку.
Я незаметно скорчил скучающую физиономию. Не хватало еще, чтобы он оставил меня здесь со стаканом этого пойла, и пошел развлекаться в компании незнакомой девицы. Однако он поступил иначе. Взяв пиво, он настойчиво потащил меня пересесть к ней. – Привет, красавица, скучаешь?
Девушка медленно подняла глаза, окинув меня и Альберта оценивающим взглядом.
- Я вроде не приглашала вас сесть. – проследив пристальным взглядом за тем, как Альберт поставил перед ней пиво, ответила она.
- А нам больше нигде не нашлось места. – виновато развел он руками. – К тому же ты одна, мало ли кто может пристать.
- Ага, например, такие двое придурков, как вы. – усмехнулась она в ответ. – Чего надо?
- Ну смотри, ты одна и мы… эм… одни. Нам скучно и тебе скучно. Может, объединим усилия? – пытаясь изобразить что-то наподобие улыбки змея-искусителя, заявил Альберт.
- Кто тебе сказал, что мне скучно? Я жду брата, так что… свободны. – кивнув в сторону стойки, ответила она.
- А кто твой брат? Тот качок в кожаной куртке? – улыбка тут же исчезла с лица Альберта.