Узнала, что можно поменять прическу тоддлера - родитель должен поднести его к зеркалу. Это при наличии какого-то определенного аддона становиться возможным? У меня стоит Симс 2, Университет и Найтлайф (лицензионные), но такой функции пока не нашла Она - из Бизнеса?
Подскажите, что нужно сделать. Думала, при наличии тоддлера у зеркала аналогично холодильнику и ванной появляется дополнительная функция (ну, что-нибудь типа "изменить прическу: имя ребенка") - нет, у меня такая функция отсутствует. Пыталась ставить взрослого с тоддлером на руках напротив зеркала - тоже вроде не появляется функции смены прически.
Дети в Симс2 - воспитание и становление.
Сообщений 151 страница 180 из 247
Поделиться1512007-01-19 21:27:27
Поделиться1522007-01-19 22:33:15
Попробуй другое зеркало. Скаченные зеркала иногда не срабатывают. У меня тоже так было.
Поделиться1532007-01-19 22:43:38
У меня скаченных зеркал нет, все от Максис... Вообще из скаченного только антицензор для Найтлайфа. Поэтому думаю, что я просто что-то не так делаю. Что точно надо сделать? Подойти к зеркалу с тоддлером? Или не надо подходить - скажем, как и с ванной и холодильником, кликаешь на предмете, там функция, связанная с тоддлером, другой сим берет его на руки и несет мыть/кормить (вообще я это уже пробовала - подобной допополнительной функции типа "сменить прическу: имя ребенка" у зеркала не появлялось при наличии тоддлера)?
Отредактировано Esmeray (2007-01-19 22:46:13)
Поделиться1542007-01-20 19:00:06
Не хочу никого обидеть, но неужели никто больше не знает, каким образом можно поменять прическу тоддлеру? На форуме всегда достаточно много пользователей, некоторые из которых, судя по количеству сообщений, здесь давно. Кто играет в Симс 2 уже давно - отзовитесь.
Или вам мой вопрос кажется таким глупым, что вы считаете ниже своего достоинства на него отвечать? :search:
Про это уже где-то говорилось - тогда дайте ссылку, п-та (я, просмотрев форум, что-то не нашла про смену прически, только узнала, что ее, оказывается, можно менять).
Ну ни появляется у меня ни с одим из зеркал от Максис функции смены прически тоддлеру.
Знаете, попав на ваш форум, я нашла для себя очень много полезной информации по игре. И надеялась на помощь в случае, если у меня возникнут какие-то проблемы с этой игрой. Но пока мне что-то не ответили ни про "глючных" преподов из Универа, ни про прическу тоддлера. Предположим, преподы- какой-то редкий глюк. Но сменить прическу тоддлеру - это ведь элементарный игровой процесс.
Помогите новичку
Поделиться1552007-01-21 01:54:35
Esmeray! Просто взять ребенка на руки и кликни по зеркалу, появится надпись - поменять прическу и имя ребенка.
Если с первого раза не получилось, пробуй еще, но ребенок должен быть на руках. Пробуй. И не шуми. Попробуй с разными зеркалами.
Отредактировано Vissla (2007-01-21 01:59:21)
Поделиться1562007-01-21 06:41:52
Вот ссылка на специальное зеркало для изменения внешности тодлерам:
Зеркало
Использовать могут только сами тодлеры.
Качай этот файл toddlermirror v3.0.zip.zip
Поделиться1572007-01-21 17:56:55
Vissla, спасибо за точную инструкцию!
Буду пробовать. Хотя уже создала ради проверки наличия данной функции симку с тоддлером, заселила ее в дом, куда поместила все предлагаемые Максис зеркала - несколько раз кликала по разным зеркалам, когда тоддлер был на руках у симки - не появлялось у меня функции смены прически :search: Попробую теперь все зеркала проверить по несколько раз.
Шуметь больше не буду - честно говоря, еще вчера хотела удалить свое последнее сообщение, но что-то случилось с модемом, заработал только сейчас.
Крутая Чипса, спасибо за ссылку! Наверно, скачаю это зеркало, если ни одно из максисовских так и не сработает.
Upd: нашла-таки, что функция смены прически тоддлеру - из Бизнеса. У меня Бизнес не установлен, вот и нет такой функции.
Отредактировано Esmeray (2007-01-22 02:13:24)
Поделиться1582007-01-24 17:30:15
У меня стоял фан стафф, там детям родичи причесон меняли. Без всяких хаков.
Поделиться1592007-01-31 22:15:01
:hello: у мя спокойно меняют причи тодлерам даже когда те на полу! у мя и Бизнес и Фан есть
Поделиться1602007-02-01 14:21:49
У меня тоже.
Поделиться1612007-02-05 09:53:53
Я детей люблю выращивать) Когда они ползать уже начинают
Поделиться1622007-05-10 15:15:12
У меня жутко глючит превращение из младенца в тодлера. Родители берут на руки хотят help with birthday и бац функция пропадает, кладут дитенка обратно в кроватку, и так постоянно. У меня так получилось, что у близнецов теперь целые сутки разницы в возрасте, второй никак не мог стать тодлером... я прямо замучалась...
Поделиться1632007-05-10 19:37:05
Как я тебя понимаю! У меня тот же глюк! Короче, кодом делаю дитю 1 день до дня родления, покупаю торт, выбираю его. ну, если близи, то два торта: мамашой одного близя, папашей другого. Первый без прблем превращается в тоддлера, а вот со вторым фигня какая-то. Мамаша держит его у торта, тут свечи торта гаснут и его можно лопать. Ну, торт всмысле. А ребёнок то не растёт! Снова покупаю торт, подношу дитю. И так раз 5. На пятый раз получается! Замаялась...
Поделиться1642007-05-11 18:41:14
Извините если не туда влезла,не подскажите как переодеть тоддлера?Я вещи купила,а переодеть не могу...
Поделиться1652007-05-11 18:45:55
Рави
на пеленальном столике, где памперсы меняют. Там будет функция его переодеть.
Поделиться1662007-05-11 19:03:59
Спасибки!
Поделиться1672007-07-20 21:31:44
Интересно, однако, у меня генерируется характер ребенка при превращении его из младенца в тоддлера <_< Была симка с зараза/лапочка=3 и сим с зараза/лапочка=6 (соотв-но, он был на 60 % добрый и только на 40% - злой). Оба ребенка получились с зараза/лапочка=1 - с чего вдруг? Мне всегда казалось, что ребенок либо наследует характер одного из родителей, либо этот характер получается чем-то средним между родительскими характерами. Одному ребенку я так и оставила зараза/лапочка=1, другому поощрением доброты довела "зараза/лапочка" до 5. От сима с зараза/лапочка=1 и дети родились с зараза/лапочка=1 - ну это понятно, вот как раз унаследовали папин характер. Симка с зараза/лапочка=5 родила ребенка от сима с зараза/лапочка=то ли тоже 5, то ли даже 6. Ну думаю, хоть один ребенок из третьего поколения этой семьи будет не злобный... и получается еще один злюка с зараза/лапочка=1 Выходит, то, что я сделала симку более доброй не влияет на характер ее ребенка - влияет ее изначальный характер?
Эх, надо было этой симке довести доброту до 60% - тогда бы она смогла поощрять доброту у своего злобного ребенка... А так получается у меня в третьем поколении три сима (все мальчики - несколько раз переустанавливала игру и всегда мальчиков больше рождается) и все злобные :aggress: ; кроме того, создается впечатление, что зараза/лапочка=1 - "доминантный признак", который теперь будут наследовать все симы из этой семьи.
Поделиться1682007-07-21 00:02:41
Постепенно прихожу к выводу, что случайно они генерятся, эти характеры, вот смотрите:
Папа
Мама
Старший сын
Дочь
Младший сын
Это, смоделированная мною, семейка Оттоманов, родителями играю с возраста студентов, все дети родились в игре. На очереди близнецы, гляну что получится...
Поделиться1692007-07-23 18:21:30
У меня рождаются одни мальчики в семье!!! Хочу девочек!!! Кто знает может есть код какой-нибудь?
Поделиться1702007-07-23 22:40:20
У меня рождаются одни мальчики в семье!!! Хочу девочек!!! Кто знает может есть код какой-нибудь?
Знакомая ситуация - у меня тоже сплошные мальчики рождаются, девочки гораздо реже.
Кода специального на девочку вроде нет. Но можно добиться нужного пола ребенка переигрывая момент родов. Пол ребенка у симов генерируется не в момент зачатия, а в момент родов. Поэтому рецепт получения девочки такой: сохраняем игру незадолго до родов, родился мальчик - значит, не сохраняем в этот раз игру, возвращаемся к сохраненному участку когда симка еще беременная, и так до тех пор, пока не родится девочка.
А вот число детей генерируется, как я поняла, в момент зачатия - т.е. если родилась двойня, сколько не переигрывай, все равно двойня и останется.
Отредактировано Esmeray (2007-07-23 22:41:15)
Поделиться1712007-07-23 23:26:00
У одного сименка, родившегося в игре в шкале Неряха-Чистюля вообще не подсвечена никакая градация, т.е. шкала полностью пустая. Это странно, поскольку у обоих родителей эти шкалы были заполнены ~ наполовину/четверть. :stop: :stop: Я сначала предположила, что он может быть просто супер-неряха, но сименок даже не разбрызгивает воду кагда моется в ванной. В общем, с этой наследственностью тут вообще непонятно.
Поделиться1722007-07-24 19:45:21
Esmeray, спасибо большое за ценный совет! так теперь и буду делать! Правда я еще читала где-то, что пол ребенка зависит от того, что ест симка. Если мясо-то будет мальчик, если салат-то девочка. Не знаю, на самом ли деле это так!
Поделиться1732007-07-24 21:09:32
Esmeray, спасибо большое за ценный совет! так теперь и буду делать! Правда я еще читала где-то, что пол ребенка зависит от того, что ест симка. Если мясо-то будет мальчик, если салат-то девочка. Не знаю, на самом ли деле это так!
да нет, я когда-то так пробывала, ни фига оно не зависит от еды, самы лучший способ как сказала Esmeray
Поделиться1742007-09-18 16:13:01
А мне кажется что пол ребенка зависит от того, кто первым придложит сделать бэбика... :search: Если она, то рождается девочка, если он, то мальчик....
Мож я и ошибаюсь....хотя у меня срабатывало. Сегодня поэксперементирую ещё...
Поделиться1752007-09-18 20:57:31
Пол генерится случайным образом при рождении ребенка, двойня или один при зачатии. Так что сохраняйтесь как только симка за живот схватится и можно нужного пола добиться (что-мне кажется, что я это где-то уже писала дежавю)
Поделиться1762007-10-14 06:48:36
Дайте пожалуйста совет.
У меня семья-кусочки саморучно разорванной мной семьи Лавли-
Мэри-Сью(после того как куплю НЛ я хочу ёё сделать вампиршей)
Пётр-первый(это робот-серво) и мааленький ещё не двигающийся алиенчик
Алёша Кьюриос(да-да-то самый Кьюриос).Живут в Стренджтауне
дома как такового нет-только навес с мебелью и техникой и большой пруд
посреди участка(типо оазис).Дайте пожалуйста совет по воспитанию
алиенчика(кстати когда куплю Универ я его сделаю зомби)
Поделиться1772007-10-14 10:24:25
Mozgozebr
Алиенчик- это в смысле инопланетянин? Его можно воспитывать так же, как обычного ребёнка. Нянчиться с ним советую серво. У них это хорошо получается.
Поделиться1782007-10-14 12:53:15
Ну хорошо... А пруд ребёнку не навредит?
И отсутствие дома?
Поделиться1792007-10-14 13:06:46
Mozgozebr
пруд-то как может навредить? Не утопнет, чай:) Пока он такой мелкий, думаю отсутсвие дома не повредит, а когда подрастет - на улице мерзнуть будет:)
Поделиться1802007-10-14 13:53:32
В каком смысле мёрзнуть?