Часть 3
Анна погибла в автокатастрофе год спустя.
Эрин была безутешна.
- Господи, господи, неужели и в этом виновата я?..
Похоронив Анну рядом с матерью, Эрин потеряла единственного друга.
- Пап, ну почему мне так не везет? – спросила она у отца, седовласого сенатора, торопившегося на крестины третьего внука.
- Не знаю, деточка… Хочешь, я куплю тебе путевку, съездишь на курорт, развеешься?
- Давай, пап. Только где-то через месяц, мне надо закончить дела.
Вернувшись домой, она вдруг подумала:
«Надо бы сообщить интернет-знакомым Анны о ее смерти. А то пропал человек неизвестно куда…»
Она зашла в ящик Анны, подобрав пароль (нашла в сети программу), и стала рассылать по адресам, указанным в ее адресной книге: «С прискорбием сообщаю… погибла в автокатастрофе… похоронена там-то…»
Эрин обнаружила множество писем от Макса с признаниями и рассказами о его жизни. Из них она поняла, что они с Анной были очень близки в виртуальном мире, и он поверял ей все свои тайны. Она не смогла написать ему о ее смерти. Прочитав все письма Анны к нему, она попыталась ответить в ее стиле. Он поверил и ответил ей. Так Эрин начала переписываться с Максом, выдавая себя за сестру. Читая о его проблемах, например, с начальством, она спрашивала себя: «А что бы ответила Анна?» Иногда ей казалось, что сестра подсказывает ей.
Эрин привязалась к этому странному, немного сумасшедшему человеку, писавшему ей стихи. Но она понимала, что придется прерывать эти отношения. И, когда ей пришло предложение встретиться («Я знаю, что ты опять мне откажешь, но…»), она поняла: пора.
«С прискорбием сообщаю,… погибла в автокатастрофе… похоронена там-то…»
И чтобы забыть о нем, она на месяц уехала на лучший курорт страны по подаренной отцом путевке.
Вернувшись к обычной жизни, Эрин раз и навсегда запретила себе заходить в почтовый ящик сестры. Она снова занялась практическим ландшафтным дизайном. Правда, с личной жизнью у нее не клеилось, да ей и надоела охота на парней.
Однажды, придя на кладбище в годовщину смерти матери, она увидела у могилы Анны незнакомого мужчину.
- Здравствуйте, Эрин, - улыбнулся он ей.
- Здравствуйте, - ответила она, - а кто… Макс? – вдруг догадалась она.
- Да, меня зовут Максимилиан, - подтвердил он.
- А что вы здесь делаете?
- Я почти каждый день прихожу на могилу вашей сестры… Спасибо, вы очень помогли мне.
- В чем?
Он улыбнулся.
- Я знаю, что это вы писали мне после ее смерти. Спасибо вам.
- О боже, - покраснела Эрин. – Я знаю, я очень виновата… Я выдавала себя за нее… Понимаете, Анна всегда была настолько лучше меня, что мне, видимо, захотелось почувствовать себя ей.
- Знаете, - сказал Максимилиан, - когда мы начали с Анной общаться, она выдавала себя за вас – прислала вашу фотографию, рассказывала о вашей жизни. Призналась мне лишь незадолго до смерти. Она очень вас любила, Эрин…
- Так значит, признания были мне?.. А я все рассказала ее мужу…
- Я знаю. Но она вас простила. А в письмах выставляла вас самой замечательной девушкой на свете.