ЕГЭ-это здорово! Я прямо так рада))Готова хоть щас его сдавать. Ведь по билетам-то гораздо хуже, попадется что-нибудь, что вообще понимаешь слабо и каюк...А тест-там по-любому,хоть на что-нибудь ответишь.Так-то в 9 классе все сдают русский и алгебру обязательно, два по выбору, но у нас физмат лицей, поэтому три обязательных экзамена-русский, алгебре и физика и 1 по выбору. Я точно выберу биологию, в этом году написала по ней научную работу и заняла 1 место в районе, поэтому мне автоматом 5 поставят. Русский-у меня с ним вообще проблем нет, рассчитываю его сдать на 5, потому что действительно, русский язык, хоть это может показаться хвастанием, знаю в совершенстве.
Алгебра...Мне вот почему-то кажется, что экзамен по ней будет ооочень легкий. Тем более такая ещё фишка-экзамен-то единый, то есть для всех школ одинаковый, но у нас школа с математическим уклоном поэтому мы идем вперед, программа усложненная, само собой экзамены мы сдадим полюбэ хорошо. По крайнем мере, так должно быть.
Физика...У меня мама физик, она говорит, что в физике 9 класса ничего сложного нет, тупо механика и математические расчеты,(по сравнению с 8 классом-там нужна логика, понимание, которое мало у кого есть), но ведь опять же, у нас по физике программа сложнее идет, так что не факт что будет только механика. Вот захотела физичка в 8 классе и стала нам объяснять ядерную физику, альфа, бета гамма лучи и все прочее, хотя это в 9-10 классах проходят, так вполне возможно, что она нам ещё какую-нибудь тему 11 класса забабахает. Всего можно ожидать от этой ускоренной программы. Но опять же, экзамен-единый, поэтому одинаковый для всех школ, а у нас есть преимущество. Так что по сути ЕГЭ 9 класса мне бояться не следует. ))Но расслабляться конечно не стоит)))
Все-таки ЕГЭ-это хорошо(хотя по правде конечно нельзя называть эти экзамены ЕГЭ, так как ЕГЭ-это экзамен который проводится после полного прохождения школьного курса. А в 9 классе курс ещё полностью не пройден. Так что...Но с другой стороны...Как тогда называть эти экзамены??
Фу блин, целое сочинение забабахала))))))