Я тоже вставлю свои 5 копеек.
Я не всю тему прочитала, возможно то, о чём я напишу уже было сказано, но всё-таки хочется высказаться.
Борьба с платными сайтами идёт уже давно и разными способами.
Кто-то создаёт сайты с бесплатным контентом (как я), кто-то делится платными вещами с других сайтов. Ни тот ни другой способ не будет действенным пока люди просто не перестанут платить. Я много раз слышала что мол я ценю труд человека, почему бы не заплатить? А почему бы не поддержать тех, кто бесплатно выставляет свой стафф? Или если криейтор не требует, значит и не надо?
Что касается МТС2. Я их поддерживаю даже несмотря на то, что они получают деньги, которыми ни с кем не делятся. Потому что :
1. Они держат огроменнейший сайт, на который уходит много денег. Очень много. Поверьте я знаю о чём говорю. Это не просто обычный личный сайтик. Там бешенная посещаемость и огромный траффик + файлы занимают очень много места. + Это огромная работа, содержать такой сайт.
2. Им стоит жертвовать хотя бы просто за то, что они не требуют денег, как например на ТСР. Кстати ТСР тоже получают много денег, но делятся далеко не со всеми, а лишь с некоторыми из FA.
3. Если когда-нибудь я закрою свой сайт ( так наверняка будет, потому что траффик потихоньку растёт, да и не буду же я всю жизнь играть в симс ), я залью свои файлы на мтс2 без каких-то сомнений. Я уже заливала несколько раз и никогда никаких проблем не было.
Что касается ЕА и их позиции относительно платных сайтов.
Не знаю дошла ли эта информация до этого форума или ещё нет, но я напишу, т.к. ничего ужасного и нелегального в ней нет.
Один из пользователей симс связался с ЕА по поводу кусочка пользовательского соглашения ЕА в котором говорится, что все предметы сделанные для игры симс - собственность ЕА. Грубо говоря ЕА владеют форматом .package и не важно что вы сделали, пусть хоть с нуля сделали объект, как только вы засовываете его в разрешение .package оно автоматически становится собственностью ЕА.
Ну так вот. этот пользователь связался с ЕА с просьбой уточнить что да как.
ЕА ответили, что да, всё верно, никто не имеет права просить деньги за предметы сделанные для симс. И более того все фанатские файлы могут распространяться бесплатно, даже несмотря на то, что кто-то требует за них деньги. Это означает, что тот, злосчастный сайт, на котором выставляют платные файлы бесплатно, фактически оправдан ЕА.
После этого владелица сайта noukiesims лично связалась ещё раз с представителями ЕА, чтобы подтвердить всё вышенаписанное. И снова то же самое + где-то я видела, что Ноук сказала, что ЕА собирается в ближайшее время сделать офицальное заявление относительно платных сайтов и их нелегальности.
Всё это можно прочитать на сайте noukiesims2.net на англ. языке.
На sims2community.com сняли запрет на ссылки на пиратский сайт, теперь о нём можно говорить в открытую там.
Это просто информация к сведению. Помидоров в меня не надо кидать, обвинять в пропаганде пиратского форума тоже не надо - я вовсе не активная часть их общества, как кое-кто рассказывает за моей спиной
Просто я считаю что все имеют право знать.