отец очень сильно влияет на формирование ребенка на его определение к жизни в этом мире... и отцы не должны бросать своих детей... они могут уходить от жен но только не от своих кровиночек... мне повезло мой отец развелся с амой но не ушел от нас... мой муж разведясь со мной, очень много делает для своих детей... .. а когда отцы бросают детей... ну не знаю... кроме презрения к ним у меня ничего нет...
Отцы
Сообщений 91 страница 120 из 126
Опрос
Поделиться922006-06-27 06:11:20
отец очень сильно влияет на формирование ребенка на его определение к жизни в этом мире... и отцы не должны бросать своих детей... они могут уходить от жен но только не от своих кровиночек... мне повезло мой отец развелся с амой но не ушел от нас... мой муж разведясь со мной, очень много делает для своих детей... .. а когда отцы бросают детей... ну не знаю... кроме презрения к ним у меня ничего нет...
могу лишь подчеркнуть то, что вы обсолютно правы, Надежда.
Поделиться932006-07-03 12:22:42
А я своего отца видела всего два раза(в три года и в 7),это при том,что мне сейчас 16!Дело в том,что моя мама жила с ним в гражданском браке,а когда родилась я,он просто ушёл!Конечно,никаких алиментов у нас нет,а в свидетельстве о рождении стоит вымышленное имя.Правдв,он недавно пытался со мной повидаться,но я считаю,что нет смысла встречаться с человеком,которого я не знаю и знать не хочу!
Поделиться942006-07-12 00:04:56
У меня нет папы с 7 лет-умер...Рассказывать не буду(я уже простила,зачем рассказывать)...
Поделиться952006-08-04 19:53:52
мои вот сейчас разводятся.
мне 18 лет.
тяжело это ужасно.
отец уже лет пять с нами не живет, у него другая семья, другая дочь.
противно так...
Эхх... девчоночки...
такую темку завели...
так грустно все это.
накатило тут.. аж слезы на глазах..
Отредактировано Марксюша (2006-08-04 21:33:57)
Поделиться962006-08-04 21:02:13
А я отца вообще не знала. Была мама и дедушка с бабушкой. Дедушка мне был как отец. Но он умер когда мне было 7 лет. Но его образ я до сих пор помню. Где то читала что девушка выбирает парня по отцу, так я по дедушек. Мой парень очень похож на него. Мы уже с ним с августа 2005 вместе. Но когда речь заходят о детей(был даже такой случай когда мы думали что я беременна) он не пугаеться и начинает рассуждать как бы мы поступили, если так произошло. ОН сам сказал что никогда меня не бросит если у меня будет от него ребенок. Но это еше не скоро лет так 26 или 27(Мы так решили с ним).
А насет отца даже не переживаю. Вот если бы он был, а потом ушел или умер. ТО это плохо. Так как ты знаешь его как близкого тебе человека. Поэтому тебе больнее, чем вообше не знать о его существовании. А сейчас с мамой живу. Она чудесная женщина. Ради меня на все готова. Аналогично, как и я для нее.
Поделиться972006-09-30 01:10:56
Мой жил не с нами, а в прошлом году помер.
Поделиться982006-09-30 02:19:13
Мой (слава Господу) свалил лет 8 назад. Жуть как не любил и не люблю его (есть за что!). Он ещё и подлизываться пытается.
Поделиться992006-10-31 17:16:07
А мой папа(слава Богу) живет с нами. Я не представляю как бы мы жили без него.
Поделиться1002006-11-13 08:02:02
у моих родителей и свадьба то была из-за меня, бо я така хороша появилась у мамы в животике и расставаться не собираються. Так приятно, когда они сюсюкаются друг с другом - любов е мое!!!!
Поделиться1012007-01-20 11:26:42
Я тоже живу с родителями обоими + киса). И я очень рада, тоже не предстовляю жизнь без отца или матери.
Поделиться1022007-01-21 08:51:56
И я с родителями живу, слава Богу :worthy: А щас ещё братик появился
Поделиться1032007-01-22 16:57:42
да, это так приятно, когда ты живешь с людьми, которые любят друг друга... :hotkiss:
Поделиться1042007-01-22 23:04:14
Биологический отец нас покинул, когда мне было 13 лет - родители развелись. К моей несказнной радости.
А потом у меня появился замечательные отчим, которого отцом и считаю.
Он у меня один единственный любимый и любящий папа
Отредактировано Sena-13 (2007-01-22 23:05:35)
Поделиться1052007-01-23 17:26:40
Sena-13, ты один из счастливых людей.. но таких мало... :search:
Поделиться1062007-01-23 19:11:22
Надежда, просто отношение к биологическому отцу зависит от ситуации и от самого такого отца. Иногда лучше вообще никакого...
Поделиться1072007-01-23 19:19:07
иногда.. да.. согласна с тобой... но вот мой папа меня любит, только они с мамой ругаются все время... :search:
Поделиться1082007-01-23 21:06:36
А мы с мамой кроме скандалов и побоев ничего не видели... даже зарабатывала в семье только мама, а он "искал себя", валяясь на диване. Не знаю - нашёл ли, не общаюсь и знать даже не хочу где живет этот человек и как. Это даже не обида, обида была раньше, а сейчас я просто вычеркнула этого человека из списка людей, которые меня интересуют. Знаю, что где-то есть, но очень рада, что не рядом с нами.
Кстати вот, читала где-то, что парни на уровне подсознания ищут девушку/жену похожую, на мать, а девушки - парня/мужа, похожего на отца.
Мой муж - точная копия моего отчима :wub: Недавно поймала себя на мылси, что они не только реагируют на что-то, но и нос морщат одинаково
Поделиться1092007-01-24 15:00:03
Sena-13, ты один из счастливых людей.. но таких мало... :search:
бщ у каждого по разному, вот у меня просто не получается с отчимом найти общий язык, он меня все пытается поучать, ну я стараюсь как могу, а ему все равно что то не нравится.
Ну все таки папу родного я люблю своего, ну редко бывает пить начнет. Может когда повзраслею я пойму все лучше. Но я люблю своего родного папу, кстати я прям копия его, говорят если на папу похожа, то счастливая буду
Поделиться1102007-01-24 16:45:46
Я живу вместе с обоими родителями. Они уже 18 лет вместе и абсолютно счастливы. Папа меня иногда даже лучше мамы понимает
Поделиться1112007-02-04 01:12:21
отец с матерью развелись когда мне было 1,5 , вижу его очень редко ,в тех случаях когда приезжает чтоб элементы отдать ну и раз в год когда у меня днюха..зато на подарки он особо не жлобится)))
хотя блин ,для чего нужны отцы? непонимаю...лишь мешают и гоняют парней...
Поделиться1122007-02-04 01:26:29
ни одно из вышеперечисленного((я так по нему скучаю...
Поделиться1132007-04-07 13:58:27
у меня папа заболел, и вот если я к нему поеду навестить то маман со мной разговаривать не будет… :bang:
Поделиться1142007-04-07 19:13:58
А если маме не говорить? :secret:
Поделиться1152007-04-09 10:57:31
а они вместе живут…. в одной квартире…
Поделиться1162007-04-16 22:09:41
У меня родители развелись когда мне было 11 лет. И хорошо он последние годы маму сильно обижал. Я не сильно переживала, что от идиота ожидать? Хотя у нас неплохие отношения. Мама мудрый человек, всегда говорила, повзраслеешь сама поймешь кто прав. Есть сводная сестра ей 15 скоро будет, красавица. Он хоть и ... , но отец всетаки, да и прошло много лет.
Поделиться1172007-10-06 21:43:44
У нас нормальная семья. Папа живёт с нами. Но вот в нашем классе таких как наша семья может всего 5 или 6, а остальные - неполноценные семьи. Но некоторым это выгодно. Например, у одной девочки нет отца, так у её мамы множество любовников и они её дарят всякие там мобилы которые стоят бешеные деньги, а та отдаёт дочке. и вот эта девочка вечно щеголяет своими аппаратами:/
Поделиться1182007-10-06 22:44:56
Юлик, вещи никогда не могут заменить человека,отца тем более)пусть щеголяет, зато у тебя полноценная семья,значит ты счастливее)имхо конечно.
Прочитала всю темку,растрогана до глубины души...отношения все-таки очень и очень сложная штука....
Мои папа с мамой тоже развелись, когда мне было 2 годика.я тогда только должна была в скором времени пойти в ясли,очень хорошо помню то время...
Маленькая была,толком не понимала,что случилось,поэтому особенно-то и не переживала,как и сейчас собственно.
Жили с мамой,бабушкой и дедушкой. А с 5 лет живу с мамой и с отчимом...Отчимом - это как сказать,они 11 лет живут в гражданском браке. До поры до времени,до моих лет 14 наверное, с отчимом ладили,общались,все было нормально (тем не менее никогда в жизни не называла его "папа"). Потом все пошло наперекосяк. Ни одного дня не обходилось без ссор и ора...Он меня много раз доводил до слез,до таких истерик,что я еле успокаивалась. Такие гадости говорил,это нечто вообще ужасное,лучше никогда не слышать таких вещей,реально. Мама всегда меня успокаивала тем,что на самом деле он якобы так не думает...Ну, если у него это с языка срывается,значит в какой-то смысле он именно так и считает.
После того,как он начал часто пропадать где-то вне дома я искренне радовалась тому,что мне никто не компостирует мозг.
Недавно они были на грани разрыва...В общем-то уже разбежались,но сейчас опять сошлись...понимаю,что так очень плохо говорить,но меня лично эти отношения их ничем не радуют. И чему я более всего удивлена - мать они тоже не радуют, но она все-таки с ним...В принципе,я могу ее понять.
На счет родного отца...Он живет уж 14 лет с другой семьей, алименты выплачивает,да,но что это по сравнению со вниманием отца?Я до сих пор к нему обращаюсь на "Вы",не могу сказать ему "папа",да и с какой стати?15 лет подряд приезжал на мой день рождения...на 16-летие не приехал - обидно.Сказал,да и то матери,что у него дела и он не может....
В общем, ситуация очень сложная,нужно вникать в подробности,а их очень сложно описывать...вот...грустно
Поделиться1192007-10-07 20:00:39
У меня папа просто ушёл из дома когда мне было 10 лет(или 9). МесяЦа 3 я не хотела просто его видеть, а папа из за этого сильно пил. Потом спокоилась приезжала к нему на каждые выходные(и сейчас приезжаю). Ушёл ради меня с сестрой. Каждое утро мама закатывала истерику и рвала папину одежду и разбивала все его подарки(в основном это были дорогие вазы). Сейчас живёт он очень рядом. Мама с папой не общаются, но деньги даёт. Они не в разводе. У нас сча живёт "друг" мамы. Папа слава богу перестал пить совсем. Не ездит на вечеринки всякие. Только всё равно пока с нами жил и когда были истерики сказалось. У него больная печень и каждый год он ложиться в больницу на длительный срок. Я очень из за этого переживаю. Но всё равно я буду любить его всегда. Хотя помню он меня на новый год очень растроил. Напился и не брал трубку. Я тогда просто бегала по квартире и рыдала. Думала, что случилось с ним что то. Сейчас(повторяюсь)слава богу не пьёт. Хочу ещё курить отучить. Пока писала при воспоминаниях слёзы уже ручьём тут. Потом буду думать зачем всё это написала.
Поделиться1202007-10-07 20:44:07
Crazy, бедная! Это очень грустно, грустно то, что в таком возрасте тебе пришлось пережить такое. К сожалению, сейчас очень много таких семей. Но всё равно-не падай духом!