Часть 2. Встреча
Прошло 10 лет с тех пор как Кэссиди первый раз убежала из дома. Больше она не предпринимала таких попыток, потому что не хотела расстраивать свою сестру. Семь лет назад отец скончался от цироза печени, а в прошлом году умера и ее мать. Они остались жить с Зоуи вдвоем. Она с трудом закончила школу, и не имея возможности пойти в колледж, пошла работать. Вскоре, Зоуи вышла замуж и переехала в соседний город. Кэссиди на тот момент было 20 лет. Она работала в разных местах, но в основном, это было мало оплачиваемая и тяжелая работа. Сейчас она работа в ресторане посудомойкой, недалеко от того места где сейчас жила.
В этот вечер, она как всегда, домыла посуду и одев куртку, вышла из ресторана. Она всегда уходила последней, в середине ночи, когда ресторан закрывался и в нем давно уже не было ни одного посетителя. Она всегда завидывала тем, кто мог позволить себе ужин в ресторане. Для нее это была непозволительная роскошь. Она часто наблюдала за молодыми парами, которые приходили на свидание в этот ресторан. И ей всегда хотелось, чтобы и ее однажды пригласили в ресторан, подарили цветы и чтобы тот единственный, и любимый человек, который готов ради тебя на все, сказал что любит тебя. Но этого не случалось. Разумеется, она встречалась с парнями, но все онм были не из числа порядочных. Однажды, она даже собралась выйти замуж, когда ей только исполнилось восемнадцать, но хорошо что ее сестра отговорила от этого. Кэссиди сначала злилась на нее, но потом поняла, что совершила бы большую ошибку.
Кэссиди шла по ночному городу, довольная от того что именно сегодня взяла куртку, ведь на улице в эту ночь было особенно холодно. Улица была пуста, лишь только изредка тишину нарушал звук проезжающей мимо машины. Так уж случилось, что каждую ночь она проходила мимо той самой подворотни, в которой она провела первую ночь своей свободной жизни.
Иногда она думала, проходя мимо нее, что бы было, если бы она тогда не попалась на воровстве. Где бы ночевала следующей ночью? Чтобы она ела на следующей день? Сквозь призму прожитых лет, она лучше осозновала, что сама судьба решила спасти ее от ужасов уличной жизни, и то что она тогда попалась казалось ей не неудачей, а самым большим везением в жизни.
Неожиданно, Кэссиди услышала как кто-то тихо плачет. Она была готова уже было списать это на усталось от тяжелого трудового дня, и пройдя мимо, наконец оказаться в своей кровати, забывшись сладким сном, но что-то заставило ее пойди к тому самому зеленому мусорному контейнеру, почти не изменившемуся за 10 лет, лишь только ржавчина в некоторых местах давала знать о его немалом возрасте.
Подойдя ближе она увидела маленькую девочку которая стояла и тихо, закрыв лицо руками, плакала. Кэссиди долго не могла сообразить, что в такой поздний час может делать на улице маленькая девочка, да и к тому же, одетая не по погоде. "Наверно, она потерялась" - подумала про себя Кэссиди
- Эй, эй - попыталась она обратить на себя внимание девочки - Привет - мило сказала она - Что ты тут делаешь совсем одна?
Девочка подняла свои заплаканные глаза на Кэссиди, и ничего не ответив, пристально посмотрела на нее. Она явно не ожидала, что ее кто-нибудь услышит и поэтому была немного расстеряна.
- Ты потерялась? - вновь спросила Кэссиди - Где твои родители?
- У меня нет родителей - глядя в сторону ответила она
- Нет родителей? - переспросила Кэссиди - Ты из приюта? Как тебя зовут?
- Кэлли
- А меня Кэссиди - с улыбкой произнесла она - Ты сбежала из приюта? На улице холодно, ты можешь замерзнуть. Тебе лучше туда вернуться
- Нет! Нет! Я не вернусь туда! Я не хочу! - отчаяно закричала Кэлли
- Но ты должна. Ты же не можешь жить на улице
- Мне все равно! Я туда не вернусь! - твердо ответила Кэлли
Кэссиди замолчала. Она не понимала, почему эта маленькая девочка предпочла замезнуть на улице, чем вернуться назад, в приют. Но как бы то ни было, она сознавала что оставить такую маленькую девочку на улице, совсем одну, было бы не правильно
- Ладно, пойдем ко мне домой, я здесь недалеко живу. Не бойся, я ничего плохого тебе не сделаю
- А я и не боюсь - с уверенностью ответила Кэлли и взяла своей холодной ручкой теплую руку Кэссиди.
Они шли совсем недолго, около пяти минут. За это премя Кэлли успела наконец отогреть свои замерзшие руки.
- Ну вот мы и пришли - остановившись, произнесла Кэссиди
Дом в котором жила Кэссиди больше напоминал тюрьму, нежели обычный многоквартирный дом. На окнах были решетки, и вокруг валялись мешки с мусором.
Они поднялись по лестнице, мимо стен с облупившейся краской и железных дверей, проеденных ржавчиной. Дойдя до конца коридора, они остановились. Кэссиди достала из кармана куртки ключ, которым попыталась открыть дверь. У нее никогда не получалось сделать это с первого раза. Дверь была очень старой и замок был сломан, и очевидно, взломан не один раз. Но в квартире Кэссиди все равно нечего было брать, поэтому она не боялась что кто-то попытается ее ограбить.
- Вот здесь я и живу - сказала Кэссиди, закрыв за собой дверь
Ее квартира больше была похожа на маленькую комнату, чем на квартиру. Между кухней и комнатой, одновременно являющейся и спальней, и гостиной, не было никакой перегородки. Это все что она могла себе позволить. За свою жизнь Кэссиди много раз меняла место жительства, после того, как ее в который раз, вышвыривал на улицу хозяин очередной квартиры, когда она не могла за нее заплатить. Единственное имущество, которое принадлежало ей поправу, был ее старый, ржавый автомобиль, который скрипел и пыхтел во время езды, давая понять, что его век подходит к концу, и он готов закончить свою длинную, нелегкую жизнь на свалке металлолома.
- Ты. наверно, хочешь есть? - спросила Кэссиди - У меня где-то был пакет чипсов. Поищи, а я пока приму душ.
Кэлли стала внимательно осматривать квартиру: деревянная кровать, маленький, истрепанный диван, телевизор, где-то 50-х годов, крохотный стол и пара деревянных, облезлых стульев. Кэлли не привылка видеть такое, а уж тем более, жить в такой обстановке, но выбора у нее не было. Она подошла к холодильнику, и открыв его, обнаружила что в нем ничего нет. "Как она живет?!" - в недоумении подумала Кэлли. Рядом с холодильником была приоткрытая тумбочка в которой Кэлли, как раз, и нашла вожделенный пакет чипсов. Она стала жадно поглащать их, даже не обращая внимания на странный привкус.
Кэссиди вышла из душа как раз в тот момент, когда у Кэлли закончились чипсы. Она присела за стол, напротив Кэлли и спросила:
- Ну давай, рассказывай что произошло
- Я сбежала из приюта
- Я это уже поняла. Но почему ты сбежала? - продолжала допрос Кэссиди
- Мне там не нравится! Там плохо! - Кэлли стала говорить на тон выше - Там издеваются над детьми! Там есть две девочки. Они очень плохие! Одна из них отрезала мне волосы. А еще, там за каждую провинность...- Кэлли не договорила до конца
- Что за каждую провинность? - насторожено спросила Кэссиди
- Бьют- тихо произнесла Кэлли - плеткой по спине
Кэссиди не верила своим ушам! Она даже не могла представить как это - бить ребенка! Это вызывало в ней ужасное по силе чувство гнева. Помолчав немного, и попытавшись осмыслить услашанное ей только что, Кэссиди спросила:
- А как ты оказалась в том приюте?
- Мои родители умерли при пожаре, три месяца назад - грустно ответила Кэлли
- Ты Форнсуорт? - поняла она
- Да - ответила Кэлли. Разумеется, Кэссиди знала эту семью. Их все знали. Они были самой богатой семьей в городе. Отец Кэлли был директор местной фабрики. У нее было все, о чем в детстве всегда мечтала Кэссиди: счастливая семья, любящий отец, и горячий завтрак каждое утро, приготовленный заботливыми руками мамы. Она, как никто другой, понимала всю боль и отчаяние, которое сейчас испытывает Кэлли. И это съедающее чувство одиночества...
- У тебя есть еще родные?
- Я не знаю. Мы переехали сюда из Англии, когда я была совсем маленькая, и поэтому я не знакома со своей семьей.
- Ладно, тебе лучше лечь спать. Уже поздно - спустя несколько секунд молчания произнесла Кэссиди
- Хорошо
Кэлли встала со стула и подойдя к кровати, сняла толстовку. В этот момент, Кэссиди увидела на ее спине свежие следы. Холодный пот ужаса выступил на ее лице. Еще не много и она бы разрыдалась, но она сдержалась.
Кэссиди устроилась на маленьком диване, а Кэлли, укрывшись одеялом, тут же провалилась в сон.
Отредактировано LetoKate (2008-08-21 19:00:36)