Глава 3. Дэвид
Кэссиди и Кэлли, проехав несколько кварталов, остановились около придорожной забегаловки, дешевой на вид и с такой же дешевой едой. В закусочной было мало народа: какая-то парочка, воркуя, сидела в углу, а за барной стойкой сидел небритый мужчина лет сорока. Они присели за стол на клетчатые сидения. На стенах висело меню, осмотрев которое, Кэссиди поняла, что ей не хватит даже на половину гамбургера. Она смотрела в окно. Шел дождь и редкие машины, проезжая по маленьким лужам, разбрызгивали грязную воду на припаркованные автомобили.
- Что будем заказывать? – попыталась вывести ее из забытья Кэлли
Кэссиди молчала, смотря в чистые и наивные глаза этой маленькой девочки, которую, врядли заботили ее материальные проблемы.
- У меня ни на что не хватит денег – грустно произнесла Кэссиди
- И что теперь делать?
- Я не знаю. Я что-нибудь придумаю.
Еще несколько минут они сидели молча, посматривая по сторонам. Кэссиди заметила как пожилой мужчина, вошедший недавно в закусочную, подол к официантке и стал ей что-то объяснять. «Наверно, это хозяин» - подумала про себя Кэссиди.
- Посиди здесь. Я сейчас – вставая с сидения произнесла она, обращаясь к Кэлли
Она подошла к седовласому, смуглому мужчине, одетому в ярко белую рубашку:
- Сэр? – попыталась обратить на себя его внимание Кэссиди. Мужчина обернулся.
- Да? – ответил он ей
- Сэр, мы с моей дочерью очень хотим есть, но у нас нет денег
- И чем я могу вам помочь? – надменно спросил мужчина
- Давайте, мы вымоем вам посуду или пол, а вы нас потом покормите – предложила, в надежде на понимание Кэссиди. Мужчина замолчал. Было видно, что он обдумывает это предложение. Это был хороший знак. Кэссиди уже было обрадовалась, но тут мужчина обрушил все ее надежды:
- Нет, у меня есть официантка, которая прекрасно справляется со своей работой. Мне не нужны еще помощники – с этими слова мужчина повернулся к Кэссиди спиной и вышел из забегаловки.
Кэссиди была в полном отчаянии. Она не знала, что ей теперь делать и как накормить Кэлли. «Надо попробовать съездить в другую забегаловку. Может там люди не такие черствые» - думала Кэссиди, подходя к столику, за которым Кэлли дожидалась ее возвращения.
- Пойдем, здесь нам не хотят помочь – грустно произнесла Кэссиди
- И что нам делать? – не понимая, почему они не могут поесть здесь, спросила ее Кэлли
- Не знаю. Надо как-то попробовать раздобыть деньги.
Они вышли из забегаловки и направились к мокрой от дождя машине. Хорошо, что он прекратился, ведь дворники у нее просто отсутствовали и езди при дожде было очень опасно. Не дойдя несколько метров до машины, их внезапно остановил какой-то мужчина:
- Мисс? Подождите – грубым голосом произнес он. Кэссиди повернулась. Это был тот самый небритый мужчина, напротив которого они сидели несколько секунд назад.
- Мисс, я слышал, что Вам нужны деньги – медленно, не спеша, он продолжал говорить своим грубым, прокуренным голосом.
- Нужны. А что? – недоверчиво глядя на этого, не вполне приличного вида, мужчину
- Я могу Вам помочь – произнес он, закуривая сигарету
«С чего бы это ему помогать нам? Ему самому нужна помощь» - проскочила мысль в голове у Кэссиди.
- И чем Вы можете нам помочь?
Мужчина выпустил клубок сигаретного дыма, не обращая внимания на то, что рядом с ним стоял маленький ребенок. Он прищурил один глаз и сказал:
- Уберетесь у меня дома и получите…ну скажем, 100 баксов – не отрываясь от сигареты, предложил неблаговидный мужчина.
- 100 долларов за уборку? Вы что, ненормальный? Или Вы маньяк?! – не боясь ничего произнесла Кэссиди. Мужчину, казалось, никак не задели ее слова. Он все также продолжал курить свою сигарету и стряхивать пепел на тротуар.
- Я просто хочу Вам помочь – ответил мужчина, бросив докуренную сигарету на землю и наступив на нее своим огромным, армейским ботинком – Но если Вам не нужна помощь…
Немного поразмыслив, Кэссиди все же сказала, что согласна. Она не боялась, что он может сделать ей что-нибудь плохое. Она умела драться и, очень хорошо. Парень, за которого она хотела в юности выйти замуж, был уличным авторитетом и научил ее защищать себя. Еще он подарил ей невероятно острый складной нож, который она всегда носила в кармане брюк.
- В таком случае, поехали ко мне. Это недалеко – получив согласие, предложил мужчина – Да, кстати, меня зовут Дэвид Крайтон
- Очень приятно, я Кэссиди. А это…моя дочь Кэлли – с этими словами, они сели в машину и направились к дому Дэвида.