Серия 8. «Тайна».
Примечание от автора: В этой серии рассказ ведется Фредериком Льюисом.
Мария жила в спальном квартале Сент-Сити, на Палм-Ривер в съемных квартирах. На мой взгляд, это довольно злачное место, совершенно не подходящее для комфортного проживания.
«Боже! Как мне хочется быстрей увезти мою милую, маленькую эльфийку из этой убогости!» - думал я, рассматривая мрачные, безликие дома индустриальной эпохи, через окно такси.
На стоянке я пересел на свой автомобиль и направился в элитный район города, Варнгофт.
Я мчался по ночному шоссе на бешеной скости. От злости сводило челюсть.
«Ну, зачем она спросила про этот дурацкий шрам!» - я вспомнил Анну, её улыбку, смех.
[реклама вместо картинки]
Я до сих пор любил её и не мог забыть... Не имел права забывать! Но Мария! ... Она постепенно вытесняла любовь Анны, заполняя мое сердце собой.
Они обе так не похожи! Они обе разрывали мое сердце! Разница была в том, что одна из них мертва, а другая здесь, рядом НО...
Я подъехал к дому, который уже не считал своим, свет горел только в одной комнате.
Тихонько прокрался на второй этаж, и открыл дверь в спальню.
- Фрэди, любимый, почему ты так поздно? Что случилось? Я звонила в больницу, мне сказали, что ты давно уехал.
У меня абсолютно не было настроения отвечать на вопросы Валери.
- Я устал, давай завтра.
- Нет! Давай сегодня! Это я устала, постоянно волноваться, где ты, что с тобой!
- Хорошо, давай разведемся, - сказал я безучастным, спокойным тоном. - И не кричи, пожалуйста, а то дети спят.
- Что? Ты серьёзно?
-Да. Я тебя не люблю, и никогда не любил... Не делай вид, что удивлена, ты прекрасно знаешь об этом. Я женился на тебе, чтобы спасти твою семью от позора.
А теперь я тоже хочу любить.
-Перестань! То, что ты говоришь отвратительно! Лучше ответь, кто заботился о тебе пока ты лежал в больнице? Кто тебя спас от твоей болезни? Ты так говоришь, как будто мы чужие люди, а как же наша близость? А как же наша дочь? Да, я оступилась! Но это не дает тебе никакого права попрекать меня!
Валери заплакала.
- Валери, милая, - я старался её успокоить. - Я благодарен тебе за заботу. Я благодарен тебе за то, что у нас есть прекрасная малютка, которую я люблю больше всех на свете. Но пойми, я люблю другую женщину и хочу быть с ней.
- Будь! ... Пожалуйста! Можешь с ней встречаться, но только не уходи! Останься! Ради детей, ты же любишь их больше всего на свете. ИХ! А не какую-то театральную девку!
Думал я не знаю?! Твой отец мне все рассказал про твое «тайное» увлечение! Ну, зачем она тебе? Она же инвалид! Её даже женщиной назвать трудно! Видела бы Анна, с кем ты связался!
- Замолчи! - Я еле сдерживал себя от злости.
Валери была лучшей подругой Анны. Через пол года после её смерти, Валери спуталась с садовником и забеременела от него. Когда она пришла в больницу, делать аборт было уже поздно. Валери говорила, что родители убьют ее, если узнают, чей это ребенок.
Я предложил ей выйти за меня замуж, и признал ребенка. Мое глупое благородство! Тогда я думал, что Анна была бы рада тому, что я помог её лучшей подруге в беде. Чтобы Валери не страдала, из-за любимого садовника, я нанял его к нам на работу, правда он сбежал от моей жены, пока она была в роддоме. Со временем, я привык к ней, мы переехали жить из разных комнат в одну. Но два года назад мне поставили диагноз - лейкемия, рак крови. Изнурительный курс химиотерапии, поиски донора, операция. Я уже обрадовался, что скоро смерть придет и за мной. Но однажды, я зашел в Роллинг-холл - это театр, принадлежащий моему отцу. Направляясь в его кабинет, я тихонько выглянул на сцену, там шла репетиция очередного спектакля. В углу сцены, прижавшись к кулисе, стояла ОНА. Похожая на причудливую фарфоровую игрушку, с большими изумрудными глазами, она ждала своего выхода. Как завороженный я простоял за сценой до конца репетиции, наблюдая за прекрасной нимфой в балетной пачке.
- Прости, - после минутного молчания заговорила Валери. - Я не смогу без тебя.
- Сможешь, ты сильная.
- А как же дети? Что я им скажу?
- Правду.
- О том, что их отец мерзавец...
Я не стал отвечать, молча встал и направился к шкафу собирать вещи.
Валери резко вскочила с кровати и преградила мне дорогу.
- Нет! Я никуда тебя не пущу!
- Валери, перестань. Это глупо.
- Я не отдам тебя просто так, какой-то нимфетке!
- Я не вещь, чтобы меня отдавать, передавать, забирать. Я сделал осознанный выбор, и выбираю её.
Валери была в ярости.
- Если ты сейчас уйдешь, то детей больше не увидишь! Я убью их, а потом себя!
- Я все равно не останусь... - изо всех сил я сдерживал себя, чтобы не дать ей пощечину за такие слова.
Валери побежала к двери. Я схватил её за руку и бросил на кровать. Она зарыдала.
- Дура, - процедил я сквозь зубы
Я дал ей воды и таблетку успокоительного, дождался пока Валери уснет, собрал вещи и ушел.