Ночной Дозор
Итак, офис Ночного Дозора. Москва. 9 июля 2004 года.
Из кабинета Городецкого раздаются 2 взволнованных голоса
- Не может быть
- Я тебе говорю показывают!
- Кто же нас сдал?
- Да никто вроде не сдал, какой-то автор написал, а рекламщик снял.
- КТО СНЯЛ?
- Антон что ты кричишь на меня? Я что Лукьяненко? На него и кричи!
- Лас, прости я очень нервничаю, давай ещё раз по порядку - все имена совпадают, но мы электрики?
- Угу.......и у тебя была ещё одна жена, которой ты заказал аборт у ведьмы
*звук падающего тела*
- Антон ты чего?
Дверь в кабинет открываться и вошедший Гесер застаёт непонятную для нормального Иного картину – его зам по кадрам валяеться на полу бормоча «Светлана меня развоплатит» а рядом бегает стажёр с ограниченными способностями мага 5 уровня и размахивает газеткой.
- Антон,тебе плохо,может мне покапаться у тебя в животе? С явным сарказмом произнёс Пресветлый.
- Шеф! Вы уже знаете? О божеееееееее...
- А ты думал я тока по сумраку шляюсь? Эти хомосапиесы такой промоутинг закатили своему шедевру что даже на 3 слое сумрака афиши висят... кто-то из наших с ними...
*Лас падает рядом с Антоном, Антон перед этим пытавшийся встать, падает снова и сильно бьётся затылком об пол*
- Осторожнее Великий, вы себе всю манну отобьёте так, что фонарик не включите – раздался ехидный голос из угла кабинета
*Антон, поднимая голову* - Завулон, рад тебя видеть, ты уже тоже в курсе?
- Чтоб я отстал от Светлых и от новой придури людей, нет уж, я даже себе вот фонарик купил...
*Гесер, мученически * - Великий Свет...
*Антон, отлежав своё, поднимается с пола и садится за ноутбук, Великие маги сидят на диванчике в углу кабинета и перебирают фонарик Завулона с тщательностью первокласника, купившего новую игрушку
*Лас лежит на полу держась на живот и поёт* - Казахи всё-таки круты,поеду скоро в Алматы.......
Внезапно в кабинете открываеться портал и оттуда с диким криком вываливается Эдгар в балахоне инквизитора с переносным прожектором в руке
*Эдгар* – АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
*Гесер и Завулон (Хором)* – Хм
*Лас - приподнявшись с пола* – Гыыыыыыыыыы
*Антон* – Твою мать.
*Эдгар (не переставая дико орать)* – А ВОТ И Я!!!!!!!!
*Гесер* – Инквизитор 3 уровня, хватит орать как Завулон в лифте. Вы видимо смотрели пиратскую копию, в кинотеатре так долго не орут.
*Эдгар* – От блин, и говорил же я ребятам, диск левый, а они мне там Лукьяненко даже подпись была лично нам «Чокнутым фанатам Сумеречного Дозора»
*Завулон (обиженно)* – Кстати в лифте орал не я а бомж в шапочке СС на которого я не капли не похож.
*Гессер (ехидно)* – Я пошутил, если я признаю что ты орал в лифте то мне придётся признать, что я лазил руками в животе у Антона.......
*Завулон* - А вот это на Вас похоже, Пресветлый, все время до кишков достаете.
*Гесер готовя какое то заклинание приличной силы * - А что, и правда надо попробовать.
* Завулон доставая из неоткуда игрушечный меч в виде позвоночника* - Хех,ты чего тибетский чудик подумал что я из за это кина буду драку тут устраивать?
* Гесер падая на пол от смеха * - Антон, принеси срочно лампу дневного света из метро ))))))))))
*Антон, Лас и Эдгар наблюдают за тем, как супер-Тёмный машет пласмасовым мечом а супер-Светлый, помирая от смеха, выкривает - «Вызовите кто-нибудь электрика» *
Идилия прирываеться грохотом сорванной с петель двери и диким криком похожим на крик бешенной кошки «Антон, ты нанимал на меня ведьму, сукин сын!!!»
Немая сцена – Антон смотрит на Светлану, понимая что Плеть Шааба десткий лепет по сравнению с взбесившийся Великой. Эдгар выставляет перед собой хрустальный щит и, намагичив для себя кресло из кинотеатра занимает позицию в первом ряду. Завулон и Гесер резко соскакивают на 5 слой сумрака под предлогом «фонарик проверить». Лас немедленно вспоминает что у него в соседнем кабинете барабашка задыхаеться в сейфе.
*Светлана* – Твою мать, сукин сын! Ты на МЕНЯ ведьму? ВОТ МУДАК! Говори правду или получишь фаерболом наотмашь!
*Антон (жалобно)* – Ты не сможешь меня фаерболом
*Гесер с Завулоном (хором из сумрака)* – ОНА НЕ СМОЖЕТ?
*Эдгар (жуя попкорн)* – Сможет, сможет, и я не вмешаюсь – я в отпуске *показывает язык*
*Светлана (минуту подумав)* – Я не смогу, так дочь грохнет.
*Антон (с глазами потерявшго надежду)* – Надя уже видела?
*Светлана* – Ещё как видела,особенно ей понаривлся момент когда папу дядя ножницами тыкает.
У Сергея Лукьяненко на пресс конференции случается приступ икоты, сопровождающийся покраснением ушей до колен и подвисанием воронок в разных местах тела.
*Антон* – Света, это только кино
*Света – это кино называеться "Ночной дозор", а значит оно написано по хроникам Луки, который писал про нас раньше тока правду.
*Лас, выглядывая из-за двери* – Света, это комедия
*Света* – На афишах не написано
*Антон* – Я щас призову великую силу которая докажет что я говрю правду
ВЕЛИКАЯ СИЛА ПОТВЕРДИ МОИ СЛОВА!
В кабинете появляется красная чашка нескафе, наполненная непонятным свечением белого цвета, на свечении яркими красными буквами написано «Рекламное место снято 1 каналом»
*Антон (падая на кресло)* – Вашу мать
*Все герои Ночного дозора (хором) – ВАШУ МАТЬ!
Офис Ночного Дозора 10 июля 2004 года – Кабинет Гесера
Гесер и Завулон сидят и просматривают официальный форум фильма. Антон валяется на диване с холодным полотенцем на голове, накрытый шелковым халатом Гесера, над его головой развиваеться диких размеров воронка. Эдгар, стоя у окна, читает газету с очередной хвалебной рецензией фильма. Лас тихочонечко моет полы в коридоре рядом с открытой дверью кабинета.
Эдгар (резко поворачиваясь к Антону) – хм.......Антошка ты мало того что пьянчуга так ещё и вампир.
Антон *мученически, не открывая глаз* - Слава богу, что не педофильный некрофил, хотя так бы был намного закрученней сюжет.
*Звук чего-то ужасно булькающего*
Эдгар (с удивлением осматривая кабинет) – Это ещё что?
Гесер (не поворачивая головы от монитора) – Ничего, инкивизитор, просто я предупредил Ласа что бы я больше не слышал смешков насчёт фильма,фильм же всё таки наш, русский, так он, чтоб мы не слышали смеха, смеётся под водой...
Эдгар (недоуменно) – Что?
Гесер – Голову в ведро засовывает.
Завулон *ехидно* - Ну и кадры у тебя
Гесер *тихо матерясь* - не знаю как у меня, но вот у них *тыкает пальцем в монитор* кадры не очень хорошие.
В коридоре слышится звук падающего ведра и ужастного хохота Ласа.
Гесер – Твою мать, я предупреждал!
Лас (сквозь хохот) – Вы просто этого не видели
В кабинет заходит Семен в грязной одежде, лицо измазано, в руках оторванный с корнем руль от ЗиЛа.
Семен (как в бреду) – 18 зилов.......18 бомжей ............но не получаеться у меня сальто
Гесер и Завулон (хором) – Оба-на!
Эдгар (в истерике) – Дайте мне ведро!
Антон (с видом человека который смотрел все рекламные ролики режесерёра) – А мне лучше ванну.
Лас (на полу) – Хорошо, что в кине был не поезд прыгающий через автобус со старушками ))))))))
Семен (обиженно) – шеф, я 300 лет за рулем, но не могу я сделать это долбаное сальто *плачет*
Гесер(садиться рядом) – ничего Семен, Игнату больше всех не повезло, но он же не плачет.
*Лас и Эдгар, услышав последние слова Великого, пытаются одновременно засунуть головы в одно ведро, но стукаются головами и падают с хохотом на пол*
Завулон (пытается быть серьёзным) – Великий, надеюсь, парик Игнату не Вы выбирали?
Гесер (расплывается в улыбке) – Конечно, о, Великий, и уши прищепками к Антону я тоже прекреплял, чтобы сознание посмотреть, и даже Ольгу держал в коробке из-под обуви *осекается*
Посреди Кабинета появляеться Ольга в одежде «маде ин кино» со сковородкой в руках.
Ольга (помахивая сковородкой) – Так-так, Великий...
Гесер (сглатывая) – Золотце, я пошутил
Завулон (ехидно) – Какие у Вас табельные сковородки появились...
Антон (истерически) – Машу вать это кино!
Ольга (спокойно начищая сковородку) – Кино кином, а нафталином у меня из подмышек и правда пару месяцев пахло.
Гесер (виновато) – Это я против моли.
Ольга и Завулон (хором) – СТАРЫЙ МУДАК!
Внезапно в цетре комнаты вспыхивает белый яркий свет и из него выходит Светлана, которая выходила в магазин.
Светалана – Что за черт, всю комары покусали
Гесер и Завулон (хором) – Да не может быть! *падают на пол*
Светалана (в непонятках) – они явно РЕКЛАМУ пересмотрели, да не в Сумраке комары а на улице...
Антон – Свет ты все купила?
Света – Конечно, партийный заказ – нескафе,пельмени,и литр крови для тебя.
Антон (падая на колени) – Лукьяненко за что?
Голос сверху – Так людЯм понятнее
* Антон падает рядом с Великими*
Эдгар – Хорошее начало, хороший вкус
Светлана – Херовое продолжение и вкус говно
Телевизор в кабинете автоматически включаеться на выпуск новостей.
«И так сегодня продолжается великий показ мега крутого блокабстера снятого нашим каналом который надо обязательно смотреть на большом экране с хорошим звуком. Но перед тем, как идти в кино, позвоните по телефону нокиа от МТС вашим друзьям и пригласите их в кино,не забудьте подкрепиться пельменями Сам самыч перед показом и, конечно, для длительного просмотра вам просто необходимо выпить лучшее кофе из красной чашки нескафе.»
Завулон, Гесер, Антон (вскакивая) – МУДАКИ!
Диктор на экране – Сами мудаки
Эдгар – Не понял!
Диктор – «По проверенной информации из логова режесера, инквизитора Максима в следующей части Ночного Дозора будет играть Филипп Киркоров»
На экране появляется Филип Киркоров нарпотив которого стоит кино-Гесер.
Филипп Киркоров – Меня достали ваш Договор, Ваша морда и то, что вы все время меня в сумрак гоните. Я не люблю непрофессионалов, на встречу к герою надо приходить подготовленным.
Кино–Гесер – Ты считаешь это нормально? Я щас как накастую Плеть Шааба!
Филипп Киркоров- а мне пох*** что ты накастуешь! Встал и ушел отсюда.
Кино-гесер – Это мой кабинет вообще-то
Филипп – А мне пох** встал и ушёл, я сказал - встал и ушёл!
Кино-Гесер (обиженно) – Вот я и уйду, до свидания
Филипп – Говорить сначала научись по-русски, морда азиатская. ДО-СВИ-ДАНИЯ!
Все присуствующие в комнате – Оба на!
Диктор (подмигивая уставившимся на экран Иным)
А так же режиссер, на чей совести такой шедевр как НД, сообщил нам, что роль Зеркала будет играть Олег Газманов а генеральным спонсором 3 части будет фирма Гербалайф.
Иные (хором) – ПОЛЦАРСТВА ЗА ВЕДРО!
Ещё одна версия!!!!
сцена первая
Зрители видят стянутую с монтажного стола и вырезанную из финальной версии в силу неубедительности батальную сцену из "Властелина колец", в которую врисован Гесер, похожий на актера Меньшова и актер, вроде как похожий на Завулона.
сцена вторая
Антон Городецкий: Я Антон Городецкий - будущий ночной дозорный и редкостное чмо.
Старуха Шульц (глядя в прорезь почтового ящика): Действительно, редкостное чмо. Нужно ему какую-нибудь гадость сделать.
Много крупных планов.
Старуха Шульц: А хочешь, мил человек, я сейчас поколдую, и тебя в Ночной Дозор возьмут, будешь Иным.
Антон Городецкий (радостно хлопая в ладоши): Хочу, хочу!
Старуха Шульц (косясь в сторону сковородки): А вот это ты зря, мил человек...
Ночной дозор, похожий на кучку бомжей: Кто тут шумит во время тихого часа?
Старуха Шульц: Опаньки.
Создатели фильма: А сейчас мы вам покажем спецэффект на ножках, почти как в "Toy story".
Спецэффект на ножках: Понятия не имею, зачем я тут...
сцена следующая
Много крупных планов
Антон Городецкий: Теперь я работник Ночного Дозора и ловлю вампиров. Кстати, надо пойти у них крови попросить.
Идет к соседям-вампирам.
Соседи-вампиры: Какое редкостное чмо.
Актер Золотухин: Понятия не имею, зачем я здесь.
сцена с мальчиком Егором
Мальчик Егор, неуловимо напоминающий актера Хабенского ходит по городу, натыкаясь на предметы.
Мальчик, моющий машину: Шел бы ты отсюда!
Мальчик Егор: А куда идти?
Зрители (хором): На х*й, мальчик, на х*й! *апплодисменты - наш зал так и прореагировал *
сцена в метро
Антон Городецкий едет в метро и видит мальчика Егора. Антон подходит к Егору и начинает тянуть к нему трясущиеся руки.
Актер Хабенский (нервно листая сценарий): Я что, педофил? *неравная восторженная истерика ))))))))))))))))))*
Сценарист Мурзенко в очередном камео: А то как же!
Создатели фильма: А пока они беседуют, мы покажем вам спецэффект с кровеносными сосудами.
Антон Городецкий отбивается от спецэффектов и флэшмоба на станции метро "Ботанический сад", видит в вагоне девушку с волосами, уложенными лаком сверхсильной фиксации и теряет волю, а так же ориентацию в пространстве.
сцена с певцом Лагутенко
Создатели фильма: А сейчас у нас будет экшн в парикмахерской.
Парикмахерская: Эй, а я-то тут при чем?
Певец Лагутенко: А это аллюзия на мой первый клип.
Зрительный зал: Усратца можно!
Певец Лагутенко с лошадиными зубами на радость зрителям долго пинает Антона Городецкого ногами.
Появляется Ночной Дозор и разбивает Лагутенко об унитаз.
Ночной дозор: Ну вот, а то все "утекай, утекай".
Гесер в телефоне (по-прежнему очень напоминающий актера Меньшова): Везите его сюда!
сцена следующая
Сюда. В сюде стоит охренительно длинный стол и охренительно дорогие кресла. Ночной дозор, все еще похожий на кучку бомжей, долго возит Антона Городецкого по столу *)))))))))))))))))))))))))*
Ночной дозор: Вот, привезли.
Гесер: А я филиппинский хилер. (засовывает в Городецкого руку по локоть).
Зрители (хором): Охуеть.
Гесер снимает ремень, привязывает себя к Городецкому и заклеивает ему глаз изолентой.
Актер Меньшов: (нервно листая сценарий): Я что, БДСМщик? *конвульсии )))))))))))*
В оставшемся глазу Городецкого Гесер видит девушку с волосами, уложенными лаком сверхсильной фиксации под кодовым названием "Воронка" и тут же теряет ориентацию в пространстве.
Гесер (недоуменно валяясь по полу): Э, а где мебель?
Создатели фильма (злорадно): Хе-хе.
сцена с Жанной Фриске
Жанна Фриске едет в Ауди ТТ и показывает, какая она стерва. Все с удовольствием верят.
сцена с совой
Гесер: Вот тебе чучело совы. Пригодится. Если что, можно кинуть в голову. (кидает чучело совы Городецкому в голову).
Антон Городецкий (держась за голову): Это вот так что ли? (кидает чучело в Гесера)
Гесер (держась за пониже пояса спереди): Ну, примерно.
вторая сцена с совой
Антон Городецкий ходит по кухне и разговаривает с чучелом совы.
Чучело совы (про себя): Какое редкостное чмо.
Создатели фильма: А тут у нас должен быть морфинг совы в человека, но денег не хватило, поэтому мы покажем вам репортаж про ощип кур в совхозе "Путь Ильича".
Актер Хабенский и актриса Тюнина долго выплевывают перья.
Большое количество невзразумительных сцен и крупных планов. Где-то посреди этих сцен Городецкий узнает, что Егор его сын.
Актер Хабенский: Ни хрена себе! А я точно не педофил?
эпизод с Гошей Куценко
Создатели фильма: А вот тут у нас будет комический эпизод с Гошей Куценко.
Ночной дозор приходит к Гоше Куценко, который работает осветителем балета "Спартак".
Артисты балета "Спартак": Понятия не имеем, зачем мы здесь.
Гоша Куценко: А сейчас я надену парик и стану совсем смешным.
Зрители (мрачно): Ха ха.
Гоша Куценко идет соблазнять Светлану. Светлана соблазняется, несмотря на то, что Гоша в парике очень похож на лицо нестандартной сексуальной ориентации.
Гоша Куценко (посмотрев на себя в зеркало): По-моему, это ни хрена не смешно. (пытается уйти).
Создатели фильма руками Ночного дозора запирают его в фургоне с картинками голых баб.
Создатели фильма: Хе-хе. Так даже еще смешнее.
сцена с клепкой
Создатели фильма: А вот тут у нас будет самолет.
Зрители (ошалело): Какой еще самолет?
Создатели фильма (гордо): С клепкой!
Клепка долго и спецэффектно летает по экрану и совершенно случайно падает в чашку Нескафе.
Фирма Нестле бурно апплодирует.
сцена с ТЭЦ
Светлане звонят соседи и говорят, что старушка померла и надо бы позвонить сыну.
Светлана (в трубку, злорадно): А у вас мама умерла!
Михаил Иванович: Вы ошиблись номером, это ТЭЦ.
Создатели фильма: А сейчас мы рванем ТЭЦ.
ТЭЦ (удивленно): Ну тогда бабах.
Красивая сцена, как везде гаснет свет, в том числе на чемпионате Европы, где Бэкхем пытается пробить очередной пенальти.
Бэкхем (из темноты): Да что ж это за еб твою мать!
Создатели фильма: Опаньки.
Первая кульминация
Антон Городецкий бежит спасать Бэкхема.
Актер Хабенский Светлане: Давайте выпьем!
Светлана: Чего?
Актер Хабенский: Ну давайте выпьем! Я так затрахался сниматься в этом отстое!
Светлана: А я, а я, а я не отдала маме почку. (в сторону) Боже мой, какую почку, какой маме? Что за бред?
Гесер: Мы все поняли, она не отдала маме почку! Сваливаем отсюда!
Воронка: Мы тоже все поняли, мы тоже сваливаем! Жадина!
Создатели фильма: А сейчас везде снова загорится свет.
ТЭЦ (еще более удивленно): Ну тогда не бабах.
Везде загорается свет.
Болельщики на чемпионате Европы: Эй, а где Бэкхем?
Вторая кульминация
Все стоят на крыше.
Вампирша: А вы плохие, вы очень плохие. Вы разбили об унитаз моего любимого певца Лагутенко.
Антон Городецкий: Мы не плохие, мы справедливые. Он все равно исписался!
Все долго машут руками и ногами. Потом на лифте прилетает Завулон. Он тоже машет рукой и кричит "Поехали".
Завулон: А я всех типа обманул.
Все (облегченно): Слава тебе господи, мы думали, это никогда не случится.
Мальчик Егор: Папа, забери свой ошейник! Поводок я пока не нашел.
Антон Городецкий: Ты что, меня сукой назвал?
Завулон под шумок достает из позвоночника меч.
Зрители (хором): Так вот куда ныкал меч Дункан МакКлауд.
Завулон: Всех убью один останусь!
По крыше бегает множество агентов Смитов из монтажной копии третьей "Матрицы"
Антон Городецкий: А я тебе морду набью!
Завулон (обиженно): Ну и пожалуйста. Тогда твой сын станет великим темным иным.
Антон Городецкий: А по х*й!
Долго и со вкусом бьет Завулону морду.
Создатели фильма: Ой, у нас кажется кончилась пленка.
Титры: Ну э...чуваки, смотрите вторую часть тогда. Там Завулона собьет спецэффект в виде автобуса."
Песенка
Поётся чистым детским голосом на мотив "Вместе весело шагать"
/*это типа припев*/
Вместе весело идти
Нам дозором, нам дозором
Завулона убивать
Лучше хором, лучше хором.
В небесах вороны стаей так и кружатся,
Плюх заклёпкой прямо в чашку – будет лужица
Грузовик перевернулся очень весело
Городецкий всё орёт – хоть спел бы пе-сен-ку
/*тут типа припев*/
Что-то зрители все в зале зачесалися
Комары вокруг летают и кусаются
Это сумрак в исполненьи Бекамбетова
Фумитокс не проплатил – всё из-за э-то-го
/*типа опять припев*/
МТС во весь экран нам видеть радостно
И НескАфе покупать мы все согласные
Только что-то сценаристы облажалися
Завулону бы Билайн – вот мы поржа-ли-бы
/*Опять припев*/
анекдоты из НД
Встрелись как-то в метро Городецкий с Хабенским. Городецкий заорал от ужаса, а Хабенский по привычке...
Кухня.
Городецкий сидит с бутылкой водки, напевает:
- Позови меняааааа на закате дняаааа...
Сосед Костик вздыхает:
- Сам напросился! Идиииии ко мнеееее...
Антон посмотрел на нее сквозь Сумрак...
Брюки на ней были Светлые... блузка Темная...
"Инквизиция!",- подумал Антон...
- Откуда столько комаров?
- Он что, видит комаров???!!!
- Он видит комаров.... Он - ИНОЙ!
В связи с успехом фильма "Ночной Дозор", одна компания начала выпуск презервативов большого размера - "Ночной задор" и маленького - "Ночной позор"
- Алло, это офис Ночного Дозора?
- Да.
- Могу я поговорить с Гесером?
- А как вас представить?
- Представте меня в метро с воронкой на голове...
Антон бежит по коридору офиса Ночного Дозора и орёт во всю глотку. Навстречу идёт Семён.
Семён:
- Антон,что ты так орёшь???
Антон:
- Да тут меня Гессер должен оперировать после мордобоя с вампиром, а Ольга сказала: Да не волнуйся так! Операция очень коротенькая, лёгенькая! Всё будет хорошо!
Семён:
- Ну и что?! Ольга ведь тебя просто хотела успокоить!
Антон:
- Так она это не мне сказала, А ГЕССЕРУ!!!!!
Гессер успокаивает Антона:
- Антош! Ну пожайлуста успокойся! Я тебе говорю, что ничего страшного в Ночном Дозоре нет! Я тоже начинал с плохого! И прошел эту систему и, как видишь, до сих пор живой!!!
Антон:
- Да...но у Вас был другой ШЕФ...
Фродо надел кольцо и весь мир вокруг него погрузился в серую мглу, резкий порыв холодного ветра ударил ему в лицо. Фродо обернулся и сердце его сжалось от ужаса... к нему приблежались призрачные силуэты, которые повергали все живое в ужас. Фродо зажмурился и услышал голос, чужой леденящий голос: "Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!"
После дуэли с Гессером идет злой Завулон, шмыгает разбитым носом и ворчит:
- "Горсвет"... "Горсвет"... Я вам устрою "Горсвет"!
И изменил свой земной облик - перекрасил чуб и стал отзываться на "Анатолий Борисович".
Получена секретная распечатка бюджета фильма "Ночной дозор".
- на декорации, спецэффекты, костюмы - 1000 у. е.
- на оплату актеров и технического персонала - 10000 у. е.
- на рекламу на телевидении - 100000 у. е.
- на публикацию положительных рецензий в журналах и газетах - 1000000 у.е.
- на оплату юзерам, публикующим восторженные отзывы на интетовских форумах - 10000000 у. е.
Егор - Антону:
- Пап, а Лукьяненко существует ?
- Нет, сынок, это фантастика.
Пионеры Всесоюзного пионерского лагеря "Артек" очень любили слушать по вечерам рассказы вожатой Алисы. Особенно внимательным слушателем был маленький Сережа из Алма-Аты. Вот что значит с детства тренировать память!
Почему "Ночной Дозор" выходит в трех частях?
Так надо же еще мегафон с би лайном рекламировать!
- Бухой Дозор!!! Всем выйти из запоя!!!
- Позор, Бухой Дозор! Есть разрешение Трезвого Дозора на запой третьего уровня!!!
НОЧНОЙ ДОЗОР vs ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК
тут
Поклонник "Ночного дозора" загремел в психушку
Мария МОЛЧАНОВА, 10 декабря, 12:07
После выхода этим летом на экраны блокбастера "Ночной дозор" страну охватила настоящая "дозоромания". Причем в последнее время она приобретает все более угрожающие масштабы. Так, в психушку города с символическим названием Городец попал один из поклонников нашумевшего фильма. Сейчас этот бывший сотрудник одного из НИИ лечится в Городецком психдиспансере. Стоит отметить, что пациент ведется вполне мирно, а потому реабилитацию проходит в палате для небуйных.
Сумасшествие молодого человека началось со вполне обычной процедуры – сдачи крови на станции переливания. Родственники мужчины перепугались, когда после этого казалось бы рядового события он заявил, что сдача крови – "сродни торговле собственным телом, то есть проституции". После этих слов родные пришли к выводу, что с парнем явно что-то не так, и поспешили отправить его в местный дурдом. Психиатры, которые всеми силами пытаются "вывести из Сумрака" этого необычного пациента, ласково называют его "наш кровосос". По мнению медиков, причиной его расстройства стала чрезмерная впечатлительность.
Между тем имеют место и другие симптомы охватившей страну "дозоромании", пишет "Независимая газета". Теперь появление на улицах ярко-желтых грузовиков ЗИЛ, принадлежащих "Горсвету" и другим коммунальным службам, частенько сопровождаются воплями "Бей вампиров!" и "Победим вурдалаков!". Особо впечатлительные граждане даже кидаются вслед за машинами, а потом, издав клич "всем выйти из Сумрака!" вытаскивают из них ремонтников. Однако рабочие очень быстро приходят в себя и позволяют молодым людям сфотографировать желтый грузовик. Поклонники "Ночного дозора" – в восторге, а ремонтники потом еще долго рассказывают друзьям о сумасшедших киноманах.
В последнее время в дежурных отделениях милиции периодически раздаются странные телефонные звонки. Испуганный голос на другом конце провода просит немедленно защитить его от вампиров, оборотней и прочей нечисти. Педагоги с началом учебного года буквально схватились за голову: даже самые прилежные ученики, поделившись на "светлых" и "темных", теперь рыскают по школам и их окрестностям в поисках "иных". Понятно, что это важное занятие отнимает много времени, так что сил на учебу совершенно не остается.
Интересно, что такие проявления всеобщего психоза больше характерны для регионов. В Москве "иные" ведут себя более сдержанно, однако сотрудники аварийных служб столицы не расслабляются. Скорее всего появление машин "Моссвета" не вызывает припадков со стороны поклонников блокбастера, потому что машины этой службы не желтые, как в фильме, а зеленые.
Бухой Дозор
тут