В общем, хоть я и абсолютно не отношу себя к тем "кто шарит сильно в железе", но с проблемкой такой сталкивалась, когда ~год назад увеличила память своему компу.
Дело в том, что для правильной работы пары память RAM/файл подкачки на диске (т.е. предотвращения ЛИШНИХ дампов памяти), их размеры желательно! д. быть равны (или, помнится, кратны). Т.е. 512К RAM должен соответствовать непрерывный файл подкачки размером 512К (или 1024, но здесь уже менее уверена :oops: ) и т.п. Желательно также, чтобы этот файл располагался ближе к т.н. #0 дорожке, т.е., к краю диска.
Этот файл образуется в процессе установки любой Windows. И его длина соответствует количеству RAM на момент УСТАНОВКИ. Т.е. в твоем случае, 512К. Помнится, XP SP1 после дефрагментации в таких случаях увеличивал, но "передвигал" этот файл куда-то в середину диска. Лучше от этого не становилось однозначно. Уже не помню, что сделал SP2 (вроде бы, вообще ничего). Но. в Win98 был пакет Norton Utilites, благополучно устанавливавший на место файл подкачки, попутно исправляя его размеры. - Выпросила на работе версию для XP, применила. Результат меня не устроил, и система в итоге была просто переставлена.
На рисунке результат анализа диска с WinXP, зеленым выделена область файла подкачки, соотв. 1024к RAM на момент установки (обл. а)
[реклама вместо картинки]
В твоем случае, если я правильно поняла, конечно, этот файл соответствует обл. а1. => его надо просто "довести" до правильных размеров в "правильном" месте. Иначе правильно работать RAM не будет.
К сожалению, лучшего способа, чем ампутация я как обычно, не нашла. Это не значит, однако, что его не существует.
Отредактировано Irma (2006-03-19 23:01:25)