Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Дела семейные » Взрослые дети: вместе или порознь?

Взрослые дети: вместе или порознь?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Недавно услышала такое мнение что дети должны жить с родителями до 18 лет.

А потом съезжать и начинать самостоятельную жизнь независимо от родителей материально. До 18 - любой каприз, после - до свидания, "ты взрослый человек. Почему я должен содержать взрослую женщину/мужчину?".  :blink:

После разговора с этим человеком мне стало немного стыдно.  Мне 18 и я живу с родителями и учусь за их счёт. :x

Я вот с этим мнением всё таки не согласна. Считаю что ребёнок должен жить с родителями, пока не получит какое-либо образование кроме школы. Иначе ничего хорошего не выйдет. Т.к. молодой человек/девушка будут в поисках работы, жилья, и учёба отложится на неопределённый срок. А без образования устроиться в жизни намного сложнее.

Конечно, если есть возможность работать и жить отдельно не в ущерб учёбе, то это тока плюс, но у нас такое бывает крайне редко.

А как вы считаете? Надо следовать американскому стилю жизни, где очень часто дети "снимают" жильё у родителей. Или жить как сложилось у нас?

0

2

Мне кажется, что надо делать, так, как удобней тебе и родителям. Родителям спокойней, когда дети рядом, да и детям, наверное, проще с родителями. Хотя кому как, я просто по себе сужу. Я с родителями до 20 лет жила, пока замуж не вышла, потом когда дочка родилась, опять к родителям переехали,  они на этом настаивали :rolleyes: , а мне и проще, всегда можно было куда то пойти погулять, съездить, знаешь, что ребенок всегда под присмотром. Мама говорила, пока с нами живете, живите в свое удовольствие. Ну мы и жили :D  Мама у меня, просто, золотая :P

0

3

Мне кажется, что надо делать, так, как удобней тебе и родителям. Родителям спокойней, когда дети рядом, да и детям, наверное, проще с родителями. Хотя кому как, я просто по себе сужу. Я с родителями до 20 лет жила, пока замуж не вышла, потом когда дочка родилась, опять к родителям переехали,  они на этом настаивали , а мне и проще, всегда можно было куда то пойти погулять, съездить, знаешь, что ребенок всегда под присмотром. Мама говорила, пока с нами живете, живите в свое удовольствие. Ну мы и жили  Мама у меня, просто, золотая :P

Мне мама тоже самое говорит. Что как тока ей внука сдела, от неё ни-ни никуда.  :D

Что лучше бабушки за маленьким никто не присмотрит.  :unsure:

Меня родители тока замуж бы отпустили, а если бы я сейчас просто работала, и зарабатывала бы достаточно что бы жить отдельно, то всё равно были бы крайне против. Особенно папа.  :not i:

Да и желания жить отдельно нет ни капельки.  :cry:  Я ведь их обажаю. 

Но просто меня мнение этого МЧ так возмутило и взволновало, что вообще.  :blink:

Отредактировано Gemma (2005-06-11 19:12:19)

0

4

Анюта, не обращай внимание, делай, как удобней тебе ;)  Рассказывать все плюсы и минусы жилья с родителями думаю не стоит, все и так знаем :P  Хотя плюсов конечно больше  :D

ЗЫ: Хотя все это зависит еще и от родителей, есть такие...  :angry:  от которых и в 14 лет сбежать охота.

Отредактировано Vendi (2005-06-11 19:31:38)

0

5

Анюта, не обращай внимание, делай, как удобней тебе ;)  Рассказывать все плюсы и минусы жилья с родителями думаю не стоит, все и так знаем :P  Хотя плюсов конечно больше  :D

У меня тока один минус - не могу курить дома.  :D

0

6

Я считаю,что дети должны жить отдельно от родителей,особенно,если у детей уже своя семья.
НО.Мы всё-таки не в Америке.Не у всех есть возможность уехать от родителей и иметь собственное жильё.Вот я ,например,до сих пор живу в одной квартире с матерью.У меня двое детей,второй муж,и до сих пор нет возможности иметь своё жильё.Отношения с матерью ужасные.Да  и она была бы рада пожить одна.Но-никак.
Правда есть у меня несколько подруг,которые живут с родителями душа в душу (правда они не замужем и не были,детей нет ).

0

7

Не смотря на то , что с мамой у меня отшношения замечательные, я бы очень хотела жить отдельно сейчас. Присоединяюсь к Марксюше что если у детей своя семья - надо жить отдельно. Поэтому когда мы снимали с мужем и ребенком квартиру - я была счастлива не смотря на многие проблемы.
Но в тоже время соглашусь и с Gemm`ой - когда учатся дети, лучше жить с родителями. Потомцу что действительно только тогда есть возможность посвятить время учебе.

0

8

Мне мама тоже самое говорит. Что как тока ей внука сдела, от неё ни-ни никуда. 

Что лучше бабушки за маленьким никто не присмотрит. 

Лучше бабушки присмотрит только мама или папа ребенка ;) Ребенка сдавать бабушкам, чтоб отдыхать и жить в свое удовольствие - это верх эгоизма. А ваши родители не имеют права пожить в свое удовольствие? Они и вас воспитали, и братьев-сестер, а теперь еще и внуков?
Жить взрослым детям ТОЛЬКО отдельно от родителей.
У меня с мамой отличные отношения, но жить вместе - нет уж, спасибо. Я с родителями не живу с 18 лет, с 17 лет работала и училась. Привыкла к самостоятельности...

0

9

Marie Juanna,согласна.
Да только не у всех есть такая возможность.

0

10

Марксюша
это понятно, мы сами со свекровью жили 1,5 года и приятного в этом совсем мало было. С ребенком все равно ей сидеть не давали, везде с собой таскали, готовит она, между нами, девочками, помои - мужжрать отказывался... Вобщем, мне нифига не легче было, наоборот, ко всем домашним заботам еще и престарелая родственница со своими тараканами в голове добавилась :shok:
Конечно, с моими родителями мож и проще было бы - свою маму всегда можно нафик послать с ее советами, но это все равно не выход. ТОЛЬКО отдельно

0

11

Живу 2 года с мужем, отделно от всех. И не хочу ни с кем болше жить, ни с какими родственниками.  :fie: А с 18 лет жила однА в своей квартире, училась в универе, мама  переехала в другую страну, но спонсировала мою жизнь. Било много хорошего и плохого ,но если би она не помогала материално, то уж незнаю как бы вижила, но универ не закончила би точно.  :worthy:
Я думаю жить или не жить с родителями после 18 лет ето скорее материальний и квартирний вопрос. Особенно ето касается тех кто учится в вузе. Тут один не виживеш.

0

12

мне кажеться, если дети не мешают родителям, а родители детям, то можно и вместе, мне вот мои отпрыски не мешают... а вот без них я очень скучаю... все время названиваю... моиж  , родненькие кисики :rolleyes:

0

13

Свои всегда остаются родными и дорогими, но как доказал некий господин Ньютон: сила взаимного притяжения между родственниками прямо пропорциональна квадрату расстояния между ними. Всегда совместное проживание было есть и будет тяжелым каждодневным трудом. Который не каждому под силу. Достигнув возраста, когда человек начинает сам принимать решения он начинает тяготиться чужим мнением, особенно если оно всегда в семье было решающим. Лично мне было тяжело. Но есть еще более трудная ситуация, когда в доме помимо твоих близких оказываются люди прежде не знакомые. Я говорю о ситуации: мама знакомься это Маша, она будет жить с нами. В этой ситуации тяжело и маме и Маше и сыночку. И новая семья по моему мнению всеми возможными средствами должна пытаться жить отдельно. Это благотворно скажется на всех. И молодые чуствуют свою самостоятельность и родители не чуствуют ущимления их прав. Но материальный вопрос в этом деле решающий. Лично мой опыт, лучше есть не каждый день, но жить отдельно. И совершенно не потому, что в большая семья это плохо, просто я очень дорожу свободой и правом на самоопределение (какбы это не звучало)

0

14

Всегда совместное проживание было есть и будет тяжелым каждодневным трудом.

Но есть еще более трудная ситуация, когда в доме помимо твоих близких оказываются люди прежде не знакомые. Я говорю о ситуации: мама знакомься это Маша, она будет жить с нами. В этой ситуации тяжело и маме и Маше и сыночку. И новая семья по моему мнению всеми возможными средствами должна пытаться жить отдельно.

Полностью согласна с Алисой, да молодая семья должна жить отдельно, и даже в некоторых ситуациях, если есть такая возможность и подросшие отпрыски, неплохо бы если пожили одни... ну а вот что мне, бешеной мамочке то делать... я без своих цыплят не могу....  :cry:
Поэтому, если судьба мне подарить шанс еще раз стать мамочкой,  возьму не задумываясь...  во всяком случае, сейчас очень этого хочу...

0

15

Я с мужем жили у мамы 7 лет в моей комнате.Когда уже 2 детей было стало тесновать и мы купили свою квартиру.Хоть и сложно было жить с родителями и им с нами я безмерно им благодарна за то что они дали нам возможность жить у них и с экономить деньги на покупку квартиры.(Которую они помогли приобрести).И живем мы от мами за забором http://www.tattooes.net.ru/img/smiles/sm3d/9.gifа брат мой уму 31 год не хочет от мамы уходить,живет со своей семьей (2 детей)у родителей на шее.И это я считаю не правильным,родители не обязанны содержать его но выгнать тоже не могут.

0

16

не считаю, что дети должны идти с чемоданами на выход, как только исполнилось 18. Если ты за месяц до дня рождения ребенок, то и через месяц вряд ли что изменится. Кто-то, конечно, бьет себя кулаком в грудь, что он/а с 15 лет на самосодержании и бла бла бла и осуждают, как кто-то может жить с родителями, еще и принимать от них деньги. Лично меня просто бесят такие "самостоятельные". Кроме хвастовства и озлобленности и осуждения других ничего нет. Ну подумаешь, ты там в 15 лет вкалываешь за троих. Кому от этого легче? Всему свое время, я думаю. И для каждого это время разное.
Конечно, это как-то ненормально, если взрослый мужик лет 30 живет с мамой-папой... но если ты в 18 лет не сваливаешь тут же куда подальше, лишь бы не брать ни копейки у родителей, в этом нет ничего ужасного.

0

17

Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Дела семейные » Взрослые дети: вместе или порознь?