Поделимся рецептами приготовления всяких разных вкусных блюд.
А также обсуждаем увлечение кулинарией и кондитерией.
:ontop:
Отредактировано Ailias (2005-01-04 22:46:58)
Клуб аморальных энтузиастов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Кулинария. Любимые блюда и рецепты.
Поделимся рецептами приготовления всяких разных вкусных блюд.
А также обсуждаем увлечение кулинарией и кондитерией.
:ontop:
Отредактировано Ailias (2005-01-04 22:46:58)
dodis пишет
--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт осетинских пирогов, все пропорции указаны из расчёта на три пирога. Итак, начнём.
Тесто:
Ингридиенты:
0,5 литра молока.
1 яйцо.
100-150 гр. сливочного масла (маргарина).
2 чайные ложки сухих дрожжей.
Количество муки на глаз до получения теста нужной консистенции. примерно чуть меньше 1 кг.
Приготовление:
Дрожжи развести 1/2 стакана тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и немного муки, чтобы получилась своего рода кашица, накрыть и дать настояться 20 минут в тёплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Тем временем, просеиваем примерно 3 стакана муки в большую ёмкость (таз), добавляем туда горячее молоко, размешиваем ложкой, затем добавляем 1 яйцо и снова размешиваем (нужно чтобы масса остыла, а то яйцу кирдык будет, сварится нафик ), затем добавляем масло, не обязательно растопленное, можно просто мягкое. Всё это перемешиваем.
К этому времени наша опара уже подошла, вываливаем её в тесто и начинаем замешивать, добавляя потихоньку муку. Тесто должно получится в виде шарика (~1,5 кг), оно должно быть мягкое, пластичное, но не крутое! Делим его на три части в виде шариков и накрываем.
Теперь приступаем к начинке.
Начинка из сыра. Пирог с такой начинкой называется «Олибах»:
Ингридиенты:
1,5 кг осетинского сыра ( он так и называется)
Если такого нет, то:
1 кг сыра домашнего без жидкости, можно отжать через марлю.
0,5 кг сыра сулугуни.
Приготовление:
Всё очень просто, весь сыр потереть на тёрке или лучше пропустить через мясорубку и перемешать. Поделить на три равных части в виде шариков.
Начинка с картошкой. Пирог с такой начинкой называется «Картофчен»:
Ингридиенты:
1 кг. картошки.
0,5 кг. солёного сыра.
Приготовление:
Сделать картофельное пюре, пока оно гоячее добавить туда тёртый сыр, чтобы он расплавился.. очень тчательно всё это размешать. Поделить на три равных части в виде шариков.
Теперь приступим к самому ответственному моменту, приготовлению самих пирогов.
Приготовление:
Берём один шарик теста, кладём на доску и начинаем слека разминать, придавливать сверху ладонью.
Внимание, раздавливать надо до тех пор... что бы в итоге? когда мы положим начинку на тесто, как показано на рисунке 1.
при защиплении теста по кругу, смотреть рисунок 2.
Не должно оставаться лишнего теста как показано на рисунке 3.
После защипления, разминаем пирог, но не сильно, затем переворачиваем его, кладём на разогретую форму посыпанную немного мукой. Разминаем дальше. Внимание, всё делать руками, вы должны чувствовать что начинка распределяется равномерно. Пропорции примерно на форму диаметром 30-33 см.
Затем делаем небольшое отверстие в центре (рпимерно 2 см) для выхода пара из сыра. И ставим в духовку на
6-7 минут.
Духовку предварительно разогреть:
- газовую на всю!
- электрическую примерно 290 градусов.
Вынимаем пирог, сразу перекладываем на большой поднос, и обильно смазываем сливочным маслом.
Кушать горячим!
Приятного аппетита!
dodis
Обещал рецепт пирогов с мясом.
Мы ждем.
ПИРОГ С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ
Продукты:
600 г баранины,
1 головка чеснока,
черный молотый перец и соль по вкусу
Тесто:
500 г муки пшеничной (кукурузной),
300 г воды,
15 г дрожжей,
соль
Инструкции:
Мелко нарубить мясо секачем, или прокрутить через крупную мясорубку, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец.
Из предварительно замешанного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см.
Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем – вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку.
Печь 20—25 минут.
Приятного аппетита!
А я очень люблю тортик Муравейник,только люблю кушать,а не делать!
Dimetrio,спасибо за рецепт!
Ты,как всегда,на высоте !
ТОРТ «СЕРДЦЕ»
ТОРТ «СЕРДЦЕ», блюдо французской кухни. Рецепт на 12 порций.
1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 ч. ложка сметаны.
Апельсиновая глазурь: 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч. ложки цедры апельсина, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ч. ложки соли.
Крем: 200 г сливочного масла, банка сгущенного молока, 1 ст. ложка коньяка или ликера.
Украшение: цедра апельсина.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбить лимонный сок, апельсиновый сок, цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Соединить яичную массу с мучной. Миксером хорошо взбить белки со сметаной. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Тщательно перемешать. Выложить тесто в антипригарную форму. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Готовый корж остудить в форме, вынуть и разрезать поперек.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовить крем: взбить до однородной пышной массы сливочное масло с банкой сгущенного молока. Добавить коньяк или ликер.
Выложить корж на блюдо. Распределить крем. Накрыть другим коржом, смазать кремом, залить глазурью. Торт украсить кремом и цедрой апельсина.
Поробуйте приготовить , на вкус - БЕСПОДОБНО!!! :wub: :wub: :wub:
Ну я совсем недавно вернулся с охоты, зайцев настрелял.
Так как я повар отец попросил приготовить что-нибудь необычное из них.
Ну и я решил проэкспеременнировать:
Нарезал мясо кусочками примерно по 30 грамм
Кстати вместо зайца подойде и кролик........
Взя жаровню и начал обжаривать на растительном масле
Когда Влага выходящая из мяса почти вышла закинул туда нарезанный
полукольцами лук и обжарил
Во время того пока жарилось мясо и лук
Взял белое вино налил его в кастрюльку
(если будете так делать кастрюлька должна быть из нержавейки, но не из
алюминия) разбавил водой и поставил кипятить. тудаже закинул предварительно нарезанный чернослив (сухофрукт) и проварил.
Затем вино с черносливом добавил в мясо, добавил немного воды и тушил на медленном огне. Незабудьте посолить и добавить черног молотого перца но
немножко.
Примерная раскладка продуктов:
Мясо 1,5 кг
Лук 500 гр
Чернослив 200 гр
Вино БЕЛОЕ 100-125 гр
Little_MuK
Спасибо за рецепт.
Как только поймаю зайца-обязательно попробую сделать.
Марксюш попробуй из нежирной свинины сделать.
Разница конечно будет но я думаю должно получится вкусно!
Давайте лучше про пирожки.
Кто-нибудь может ещё поделится рецептами?
Порижки? нет, пирожки я не умею...
А можно пирог, но только очень простой? Зато его даже 10-летний ребёнок приготовить сможет!
Ян,давай конечно.
Жаркое из фаршированной свинины
Вид: Вторые блюда
Ингредиенты: На 8 порций: Свиная корейка (16 ребрышек), соль, молотый перец, 8 картофелин, 8 ломтиков сала, 8 больших яблок. Для фарша: 1/2 батона черствого белого хлеба, 4 луковицы, 4 яблока. 100 г изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 батона гвоздики, 100 г масла, соль, мускатный орех.
Приготовление: Мясо промыть, обсушить, выложить на противень вертикально, ребрами вверх так, чтобы образовалось кольцо. Между ребрами мясо надрезать, начало и конец кольца перевязать. На ребра, чтобы они не подгорели, нанизать половинки очищенного картофеля. Посыпать мясо солью, перцем, переложить тонкими ломтиками сала. Жарить в духовке, обильно поливая бульоном. Длительность жарения зависит от величины куска мясо: на 1 кг мясо 1 ч. Когда мясо будет наполовину готово, заполнить образованный им круг фаршем. Фарш приготовить их белого хлеба, нарезанных яблок, репчатого лука, масла и вкусовых приправ. Картофель с ребер снять и наколоть на них четвертушки яблок. Противень с мясом снова поместить в духовке и жарить мясо до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем.
Ммммммм.......Объеденье!
Отредактировано Tana Hidaka (2005-07-26 23:05:20)
Коктейль "Полярная ночь"
Ингредиенты: На 2 бокала:
100 гр. мороженого, 25 гр. рома, 50 гр. шампанского, 2 кусочка льда.
Приготовление: В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.
Tana Hidaka ,спасибо за рецепты
Надо обязательно попробовать сделать.
Пожалуйста! Я позже сброшу еще.
Надеюсь ничего не перепутал и не упустил...
Пирог "Манник".
1.Взять одну треть пачки сливочного масла, растопить на сковородке на медленном огне.
2.Потом взять 3 яйца и взболтать их.
3.Затем добавить 1 стакан сахара. Перемешать.
4.Добавить 1 стакан лучше кефира, но молоко тоже сойдёт, или простоквашу.
5.Добавит один стакан манки.
(После каждого добавления чего-то нужно хорошо перемешивать)
6.Добавить одну четвёртую, наверное, соды.
И всё тесто готово.
Подготовка сковороды.
Сковороду смазать сливочным маслом и посыпать манкой, это чтобы пирог не пригорел.
Ставите сковороду с тестом в духовку и просто как запах вкусный появится проверяете, готов или нет.
Я этот пирог делаю с 12 лет.
Обажаю курицу, во всех ее проявлениях... вот... несколько рецептиков... http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/chicken/
Отредактировано Vendi (2005-08-15 21:36:02)
Люблю свинину, вот предлагаю вам попробовать свинину с черносливом.
В оригинальном рецепте предлагают использовать корейку (освобожденную от костей), но я иногда беру и шейку (но не жирную!).
свинина - 800г, чернослив - 150г, мука - 15г, соль.
Мясо посолить, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретом жире (шейка жирнее корейки и часть ее жира вытопится, надо смотреть чтобы его не оказалось слишком много) до образования румяной корочки. Переложить на противень, залить жиром, оставшимся от жаренья, и запекать, часто поливая выделившимся соком и добавляя воду по мере испарения. Незадолго до готовности положить на противень промытый чернослив. Продолжать запекание, подливая воду для набухания чернослива.
Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить черносливом и полить мясным соком.
так же в оригинальном рецепте советуют гарнировать картофелем и краснокочанной капустой, заправленной белым сухим вином, но я обычно ограничиваюсь картофелем и белым вином ))) Приятного аппетита.
Ой, пока читала, аж слюньки потекли, вкуснятина! Я всегда делаю говядину с черносливом, а свинину так ещё не пробовала. Спасибо, воспользуюсь рецептом непременно!
Вот у меня в субботу намечается домашнее торжество по случаю дня рождения моего сына (1 годик). Отмечать будем дома. Хочется что-нибудь новенькое попробовать из салатов, а то оливье и все в этом роде поднадоело. Может кто знает пару несложных рецептов вкусных салатов? Буду очень вам благодарна.
Если ты употребляешь морские продукты, вот рецепт:
1. "Морской коктейль" (туда входят разные морепродукты) 1кг.
2. Яйца 6 шт.
3. Молочные зёрна кукурузы (замороженые) 400г.
4. Майонез
Отвариваешь морепродукты в подсоленой воде со специями(как обычно креветки варят). Остужаешь.
Яйца варишь вкрутую. Кукуруза варится в подсоленой воде очень быстро, минут 5.
Когда всё остынет, нарезаешь яйца и смешиваешь все ингредиенты. Заправляешь майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с колбасой
200 г колбасы, 3—4 вареных картофелины, 50 г сельдерея, 50 г маринованных огурцов, 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана майонеза.
Нарезать зеленый салат. Колбасу (я обычно беру сервелатик какой-нибудь, но это не принципиально), картофель, сельдерей, яблоки и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску.
Майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном (в принципе, можно использовать любую зелень), прибавить уксус и посолить по вкусу.
Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник. Приятного аппетита!
Спасибо, обязательно попробую!!!
Вот,мои любимые рецепты,пользуйтесь наздоровье!!
Так,это мой любимый салат!Особенно подходит для худеющих!!
Салат "Витаминный"
Ингридиенты
3-4 огурца
150 г твёрдого сыра
несколько листьев зеленого салата
укроп и зеленый лук
1/2 стакана сметаны
соль
Процесс
Сыр и огурцы натереть на крупной тёрке. Слой тёртого сыра покрыть слоем тёртых огурцов и тонко нарезанного зеленого салата, залить сметаной, украсить зеленью.
Ореховые трубочки
Ингридиенты
масло сливочное 150 г.
сметана 1 стакан
мука пшеничная 3 стакана
орехи грецкие 2 стакана
песок сахарный 1 стакан
мед 1 ст. ложка
корица по вкусу
Процесс
Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Полученное тесто выложите на доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Для начинки пропустите очищенные грецкие орехи через мясорубку, добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смажьте маслом, на каждый кусочек положите начинку. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый изюм, который также надо затем промолоть. Изюма надо брать столько же, как и грецких орехов или половинную дозу.
яблочные оладьи
Вам понадобиться:
4-5 яблок
1 стакан сахара
2 яйца
400 гр муки
1 стакан воды
0,5 чашки изюма
2 чайные ложки водки
Натереть яблоки на терке для корейской моркови (или на крупной терке предворительно очистив от кожуры). Взбить яйца с сахаром. Перемешать все ингредиенты. Выкладывать столовой ложкой порцию на расколенную сковороду. Сверху готовые можно полить медом.
Поделюсь своим фирменным рецептом)У нашей семьи есть друзья в Ташкенте и они научили маму,а мама меня готовить плов.Получается объедение!
Баранину или говядину режем на кусочки,в это время казан (утятница или жаровник) накаляется,выливаем стакан масла,кидаем мясо туда,в это время режем лук полукольцами(3-4 крупных луковицы)кидаем морковь,потом берем 5 средних морковок,режем соломкой(не тереть!),кидаем туда,закрываем крышкой,когда лук пожелтеет,уменьшаем огонь на слабо-средний) засыпаем 4 стакана риса.РИС НЕ МЫТЬ!И аккуратно,ювелирно струечкой льем кипяток.Рис должен быть закрыт с головой и +2 пальца.Закрываем крышкой.ЧЕрез полчаса к столу!
Делюсь рецептом итальянской кухни:))
Порционно( в рецепте указано кло-во продуктов на 1 чел.)
Спагетти с семгой:
В кипящую воду кладем спагетти № 5( обычные). Варим 5-7 мин. Отдельно на сковороде обжариваем кусочки семги на растительном масле. ( семгу нарезать "брусочками"). Добавляем мелконарезанный репчатый лук, чуть -чуть чеснока( порубить). Все обжариваем. Добавить мартини Dru. затем выпариваем. Затем вводим сливки (желательно- Петмол 33% ). Соль , перец по вкусу. Как спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, но не промываем ( если подостыли- обдать кипятком). И соединяем спегетти с соусом. Добавить тертый сыр "Пармезан" и зелень, перемешать и подаем:)
На 1 порцию:
Спагетти- 80г.
Семга-45г.
Лук-10г.
Чеснок-5г.
Соль, перец -по вкусу
Сыр "Пармезан" тертый- 10г.
Мартини-50г.
Зелень рубленная-5г.
Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Кулинария. Любимые блюда и рецепты.