Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Кулинария. Любимые блюда и рецепты.


Кулинария. Любимые блюда и рецепты.

Сообщений 31 страница 60 из 146

31

Это рецепт салата 3-минутки:
В миску выкладываем 1 банку консервированой красной фасоли (без томат-пасты). Туда же банку консервированых резаных шампиньонов. Туда же натираем на крупной тёрке 150 грамм сыра (любого, только потвёрже). Всё ето заправляем майонезом по вкусу. Все-салат готов.

0

32

:alcogolic: Что -то не видно спиртных напитков=> не пьёт никто? Тогда для выпивающих  рецепт оч. простого и оч. вкусного коктейля Солёный пёс (солти дог)-берёте высокии бокал и натираете край кусочком лимона затем опускаете в соль= солёная кромка,наливаете в бокал 50 мл водки( лучше замороженной),затем  120 мл свежевыжатого грейпфрутового сока(можно больше)= коктейль готов. Сок лучще использовать свежевыжатый, с пакетным не так вкусно.Мал. совет тем у кого нет соковыж. для цитрусовых- разрежте грейп. на дольки и выжемайте руками. :good:

Отредактировано apriori (2006-02-20 18:07:19)

0

33

Ещё один рецепт,оч. актуальный. Глинтвейн - 1 бут. красного сух. вина( лучше кагор Московского разлива ;) ), 1 апельсин,1 лимон, шепотка корицы, 2-3 звёздочки гвоздики, 2-3 звёздочки бадьяна ( он же анис), 2 ст. ложки мёда, шепотка мускатного ореха.Выливаете вино в кастрюлю( лучше нержавейку),заряжаете туда все ингридиенты,доводите до кипения,но не кипятите! Снимаете с огня и настаиваете 15 мин.Очень помогает при простуде и оч. хорош в больших компаниях = увелич. кол-во ингридиентов вдвое.Будте здоровы! :D

0

34

РИС НЕ МЫТЬ!

  :shok2: Почему, а?

0

35

А я оливье люблю)

Надо- морковка, солёные огурцы, докторская колбаса, можно немного капусты, солёный горошек, картошка.
Варите морковку с картошкой, режете всё, кроме горошка, и смешиваете))) А потом сметаной по вкусу

0

36

РИС ПО МОНАСТЫРСКИ
Продукты:

2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 cт. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 cт. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Инструкции:
Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

САЛАТ СО СКУМБРИЕЙ 
Продукты:

1 скумбрия горячего копчения;
4-5 яиц, сваренных вкрутую;
"раздавленный" чеснок по вкусу (4-5 зуб.);
майонез

Инструкции:

Почистить рыбку и удалить из нее все кости, мелко порезать.

Порубить яйца (мне нравится на крупной терке). Раздавить зубчики чеснока. Заправить майонезом. Все перемешать.

Просто, быстро и очень вкусно!
-----------------------------------------------------------------------------------------------

САЛАТ "ХРУСТЯЩИЙ" 
Продукты:

1 крупный копченый окорочок
200 г сыра
1 пачка сухариков (лучше ржаных) со вкусом курицы или сыра
2 средних огурца
майонез

Инструкции:

Окоорочок очистить от кожи и жира, порезать небольшими кубиками.

Сыр, огурцы также порезать кубиками.

Все смешать, добавить сухарики, зелень, заправить майонезом.

Солить по вкусу, но я обычно не солю, т.к. и сухарики и окорочок достаточно соленые.

Сыр лучше брать острых сортов.

Вообще, все делаю "на глаз" - огурец и сыр должны быть примерно в равной части.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Это-на любителя :tomato:

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ" 
Продукты:

Яблоко - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Чернослив (порезать соломкой) - 2 ст.
Изюм - 1,5 ст.
Грецкий орех (потолочь) - 1 ст.
Чеснок по вкусу (2 - 3 головки).

Инструкции:

Свеклу отварить, затем потереть на крупной терке. Яблоки тоже потереть. Чернослив порезать соломкой. Грецкий орех потолочь. Чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

---------------------ПРИЯТНОГО АППЕТИТА-----------------

Отредактировано Крутая Чипса (2006-03-05 05:24:40)

0

37

:good: Очень интересный и  вкусный рецепт - Французский чай:
Нужно: Крупнолистовой чёрный чай,
Цедра половинки лимона,
Сок одного апельсина,
Щепотка мускатного ореха,
50 мл кальвадоса(французский яблочный бренди),можно заменить обыкновенным бренди.
Завариваете чай, режете цедру и бросаете в чайник, настаиваете ~2 мин.

Затем выливаете в чайник сок и  добавляете мускатный орех, настаиваете ещё 2 мин.
Чай готов, разливайте по чашкам и добавляйте бренди.Приятного чаепития! :happybirth:









0

38

Кофе.

Варить кофе с корицей, сахаром и гвоздикой (чуточку). В сваренный кофе добавить яичный желток сырой, хорошенько взболтать. Кофе готов.

А теперь вопрос - кто рискнёт попробовать?:) Я этот рецепт узнала года 3 назад, а попробовать всё никак решиться не могу :D

0

39

Коктейли с яйцами знаю, но чтобы кофе! :bad: Не обижайся, но помоему гадость какая -то, желток же свернётся или это готовится в шейкере?

0

40

Овощная запеканка с тунцом 
надо:   
400 г. макарон 
соль 
2 банки тунца в собственном соку
1 луковица 
1 стол. ложка растительного масла 
1 банка томатов в собственном соку(850 мл) 
200 г. замороженного гороха   
1-2 филе анчоуса 
молотый чёрный перец 
125 г. сыра 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сварить макароны в подсоленной воде ,откинуть дуршлаг.С тунца слить сок и разделать вилкой на кусочки.   
2.Лук очистить, порубить и пассеровать в сковороде в растительном масле.Помидоры измельчить в банке, вместе с соком ,добавить  в сковороду, дать покипеть 5 мин.В последние 3 мин добавить зелёный горошек.Филе анчоуса размять,добавить в соус и приправить специями.   
3.Нагреть духовку до 175 градусов.Макароны,тунца итоматный соус выложить в смазанную жиром форму.Моцареллу нарезать кружочками и выложить сверху.Запекать  в духовке около 30 мин. 
                 ~~~~~ПРИЯТНОГО АППЕТИТА~~~~~~

0

41

"Шаверма из курицы или Как накормить 4-х человек сытной и здоровой пищей на 150 руб. за 15 мин."
- куриные грудки - 1 упаковка
- помидор-два
- огурец
- лаваш тонкий
- сыр (его придется тереть на терке, но все равно берите Гаудо - с ним вкуснее)
- зелень по вкусу
  Кидаем на разогретую сковороду (масла чуть-чуть! - у нас же здоровая пища;))) нарезанных произвольными кусочками курей.
  Пока курятина белеет, моем - режем овощи.
  Зтем трем сыр на терке
  Посыпаем слоем сыра лаваш
  На сыр накладываем курей (они будут готовы минут за 5)
  снова слой сыра
  поверх сыра помидоры-огурцы
  оставшийся сыр, зелень
  Аккуратно закатываем лаваш, типа рулет или конверт - по ходу разберетесь. Первый по-любому порвете =)
  Берем еще кусок лаваша и повторяем то же самое. Упаковки куриных грудок хватает как раз на 1 упаковку лавашей )
  Выкладываем наши шавермы на ту же сковородку и разогреваем слегка.
  Запивать сладким чаем.
З.Ы. вместо курей достойная замена - 1 вакуумная упаковка нарезки сервелата

Отредактировано DeadBride (2006-05-08 09:53:39)

0

42

Можно вопрос? Есть тут люди, разбирающиеся в греческой кухне? Или хотя бы те, кто знает где можно на эту тему информацию, которой можно доверять? Просто по опыту знаю, что поваренные книги в большинстве своем бесполезны - всегда что-то идет не так как надо. Хочется попробовать что-нибудь приготовить из национальной кухни предков, что-то меня в последнее время так и тянет...

0

43

Жень у нашей семьи бизнес в Греции и уже 13 лет туда мотаемся 7-10 раз в год
тебя что интересует?Я лично обожаю мусаку

0

44

Регин, шутишь? Конечно же интересует, все что угодно, я непривиредлива! Gimme, gimme, gimme ))

Отредактировано JoanneDyer (2006-05-15 21:23:44)

0

45

Мусака
не бери свиной фарш,он жирный,постный бараний или говяжий на крайняк.В свином или домашнем(свининка+говядина) все равно плавать в жире будет,можно мелко рубленную баранинку
вначале возьми 2-3 средних баклажана,почисти,обжарь,либо в духовке зажарь.Мясо с луком на сковороде туши чтоб потемнели)под крышкой)потом добавь нарезанные помидоры без кожицы,я еще кладу сухой базилик для запаха,тушим
Я делаю в специальной штуке такой с высокими бортиками,как на лазанью посуда,можно в сковорде с бортами высокими
кладешь картофель порезанный кружками,потом мясо (фарш) тушенный с помидорами,сверху баклажаны,некоторые заливают соусом бешамель,я игнорю и засыпаю сыром,и в духовку на минут 30
ингридиенты
фарш,килограмм
картофель-штук 6-8 средних
помидорок 2
баклажанов2-3
луковицы 2
специи по вкусу и соус и сыр тоже,все жарится на оливковом масле)
ее делают все по разному,я делаю так
очень вкусно))

0

46

Чипса, я тоже знаю такой салат, но место красной фасоли - белая, вместо шампиньенов- крабовые палочки, сыр, чеснок, зелень. Получается тоже очень вкусно.

А плов я варю по своему рецепту: обжариваю фарш с овощами (лук, перец, морковь, таматная паста), отвариваю рис. Потом все смешиваю. Вся готовка занимает всего пол часа, а получается очен вкусно. Так же готовлю и пасту (вместо риса макароны).

Нам очень нравится, а главное готовка не отнимает у  меня много времени

А вот мой супер рецепт: режеш сыр толстыми кусками( 1 см.). Макаеш его в яйцо, а потом в сухарики, и еше раз в яйцо и сухари. Сыр должен быт бес в сухарях. Кидаеш его на сковороду и поджариваеш до образования корочки с двух сторон. Кушать надо с соусом(ми покупаем соус тсатцики)

0

47

Регин, а что-нибудь менее... эээ, мясное? Я ж фактически 'на полную ставку' вегетарианка )) По крайней мере свиное мясо не ем. Горяжье в принципе тоже - очень и очень редко.

0

48

Если не секрет, какое мясо ты ешь? И почему не ешь говяжие, по моему очень хорошее мясо.

0

49

девчонки, уже пошла редиска... из нее мы все знаем много салатов,

но вот вам рецепт как сделать редис в салате  мягким, в самом начале режем редис и слегка посыпаем его солью даем настояться минут 5-10, а пока режем зелень... и последний штрих, этот салат мы заправляем на половину сметаной  а наполовину майонезом.... :rolleyes:

0

50

Жень бараны глупые,их кушать можно)Говядину я ем редко,мне жалко коровушек

0

51

maillena
Из постоянного - я рыбу ем. В своем роде это тоже "мясо" ) А говяжье - я и не говорила, что категорически отказываюсь. Я просто больше по части зелени отнють не из-за убеждений и идеалов, как многие. А просто потому, что меня редко тянет на мясо. Это как... да у меня таких аналогий полно, тот же  творог - я могу есть творог, но я ведь его не люблю.

Регин, о - идея! Я люблю баранину (только что до меня дошло, что ты и в первый раз про нее говорила - я просто проморгала этот факт, меня свинина ослепила :) ) Я выше оговорилась - ум и тупость тут ни при чем, я не идеалистка )

0

52

А я люблю кашку кукурузовую. :D

0

53

а я кукурузу не люблю, она у меня не переваривается..

0

54

Представте я НЕНАВИЖУ:пельмени, варенники, котлеты, кашу геркулесовую. Меня от всего этого- :bad:  :bad:  :bad:

0

55

а я котлеты делаю сама... магазинные есть не могу...

0

56

А я вообще никокие есть немогу! :bad:

0

57

Изумительное многоаункциональное тесто:                                                                                                                                    рецепт1         3   ложки сметаны

1 пачка маргарина                                                                                                              9 ст ложек муки                                                                                            замесить и в холодильник на 12 часов                                                                                                                                    рецепт 2       0.5 кг творога, 0.5ч.ложки соды пищевой.,  4 яйца,муки сколько заберёт - пригодно для пирожков, чебурековЮ,бурекосов,пончиков







0

58

Рецепт мнгофункционольного теста/пирожные,торты/                                                                                                                                                     
1 ПАЧКА МАРГАРИНА.  3 СТ. ЛОЖЕК СМЕТАНЫ, 9 СТ. ЛОЖЕК МУКИ - ЗАМЕСИТЬ И НА 12 ЧАСОВ В ХОЛОДИЛЬНИК.
                                                                                                     






0

59

ТОЛИ, Т.Е. СЛАДКИЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ШАРИКИ

  125 г сливочного масла или маргарина
  1/3 стакана молока
  около 1/2 стакана сахара
  полтора стакана порошковою молока
  2-4 чайные ложки какао,
  а также: измельченные орехи, цукаты из апельсиновой корочки, ваниль или
ванильный сахар, сушеные фрукты и т.п., 1/8 стакана измельченных орехов
(или кокосовой стружки, измельченною миндаля, разноцветных кристаллов
сахара для обсыпки шариков).

  На очень маленьком огне вскипятить молоко с маслом и сахаром. Снять с
огня и, непрерывно помешивая, всыпать через сито порошковое молоко. Если
образуются комки, то все можно еще раз старательно перемешать при помощи
миксера. Добавить какао, орехи, цукаты, сушеные фрукты. Еще раз прогреть
смесь, непрерывно помешивая, потому что смесь может легко подгореть.
  Из загустевшей массы скатать шарики величиной с грецкий орех или
поменьше. Обвалять каждый шарик в измельченных орехах, кокосовой стружке,
цветном сахаре. Блюдо с шариками поставить в холодильник, чтобы они
охладились и стали твердыми.
  Вместо шариков из массы можно приготовить батончики. Очень вкусны толи с
рубленными финиками.

Вкуснятина и калорий мало!  :wub:

0

60

Ням-ням!

Американский яблочный торт

250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо.

Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар. Смешать муку и размягченное масло в другой миске. Добавить фруктовую смесь и яйцо к муке и маслу и хорошо перемешать. Положить в форму, площадью примерно 20 сантиметров. Сверху насыпать немного сахара. Печь в духовке при температуре 170 примерно 1 час 45 минут. Подавать на стол горячим или холодным со сливками.

Ананасовый тортик

8 песочных пирожных, 3ст.л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина.

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6г желатина, 1/4л сока) приготовить желе и полить им пирожные.

0


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Кулинария. Любимые блюда и рецепты.