Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Кулинария. Любимые блюда и рецепты.


Кулинария. Любимые блюда и рецепты.

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

Торт к чаю

125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 160 гр. муки, 3 яйца, миндаль, засахаренная вишня, корица, 2 стол.ложки мелко нарубленных цукатов, 2 стол.ложки рома, ванильный сахар, сода.

Масло, сахар, цедру лимона взбить, добавить муку, соль, соду и яйца. Миндаль очистить, растереть и добавить вместе с цукатами в тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, выпекать 40 минут при средней температуре. Затем торт охладить. Перед подачей на стол торт можно украсить свежими вишнями или любой другой свежей ягодой, посыпав сверху сахарной пудрой, или можете проявить фантазию и украсить торт мармеладом, орехами или зефиром.

Фруктовый торт

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки (в зависимости от того, какие фрукты будем брать для начинки - чем сочнее фрукты, тем больше понадобится муки, чтобы торт не развалился после готовности). Для разрыхления лучше взять покупной рыхлитель для теста, или приготовить его самим - берем 2 одинаковые части лимонной кислоты и соды (чуть меньше половины чайной ложечки) и все это перемешиваем (не гасим!) и высыпаем вместе с мукой в тесто, равномерно рассыпая по поверхности, чтобы не было "где густо, где пусто".

Берем любые фрукты. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается сочетание - персики, груши, киви. Порезанные ломтиками фрукты укладываем тонкими слоями - персики, потом киви, а сверху груши и заливаем тестом так, чтобы фрукты полностью закрыть.

Есть 2 варианта выпечки: а) выпекаем до готовности, до румяной корочки; б) выпекаем не до полной готовности, чтобы верх был мягким, сверху красивыми ломтиками укладываем лимончик, или апельсинчик, или киви и выпекаем до полной готовности.

Торт с красной смородиной

250 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 250 гр. сахара, 1 яичный желток, 300 гр. муки, жир для формы, фасоль для выпекания слепым методом, 1 пакетик ванильного сахара, 750 гр. красной смородины, 300 гр. жирного творога.

Взбить в пену сливочное масло, 100 гр сахара, соль и желток. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку на 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см, высоко приподняв его по краям. На поверхность насыпать фасоль и выпекать 35 мин. Фасоль удалить, а корж вынуть из формы. Красную смородину вымыть, ягоды оборвать с веточек. Творог смешать со 150 гр. сахара и ванильным сахаром. Всыпать смородину. Массу выложить на остывший корж и разровнять поверхность. Затем поставить в холодильник на 1 час.

:yes: ОБОЖАЮ!
Торт "Прага"

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

0

62

Кекс двухцветный

550 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, 3 яйца, кислое молоко 1.5 стакана, 1 стол.ложка какао, 1 чайн.ложка соды, 400 гр. сахара, 1 лимон, ванилин.

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Добавить соду, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть соединить с ванилином и какао, другую - с лимонной цедрой. Форму выстлать промасленным листом пергамента, обсыпать мукой и ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного, рядом ложку светлого - в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив тесто в форму, поставить в духовку и выпекать на слабом огне примерно 1 час.

Кекс "Снежинка"

1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 стол.ложек картофельной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 лимон.

Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем добавить натертую на терке цедру и сок половины лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовке на слабом огне. Готовность кекса определяют деревянной лучинкой. Если она останется сухой - кекс гото

0

63

Кекс "Нежность"

4 яйца, 200 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки с разрыхлителем, 3 стол.ложки какао-порошка.

Взбить белки с срхаром, добавить желтки, сметану, и аккуратно, чтобы белки не сели, ввести муку. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Одну половину теста вылить в форму, а в другую добавить какао и вылить сверху. Печем до готовности.

Кекс "Любаша"

2 стакана сахара, 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 400-500 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 чайн.ложка соды + уксус, 2 стол.лложки какао.

Сахар и яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 минут при температуре 200-250 градусов.

Воздушный кекс

1 + 1/4 стакана сахара, 3/4 стакана + 1 стол.ложка просеянной муки, 3 чайн.ложки какао (можно не использовать), 2 чайн.ложки растворимого кофе (можно не использовать), 11 яичных белков, 1/2 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложки ванильного экстракта, 1 стол.ложки сахарной пудры.

В небольшой миске смешать просеянную муку, какао, кофе и 1/2 стакана сахара; отставить в сторону. В большой миске взбить белки до тех пор пока не будет образовывать мягие пики. Добавить соль и остаток (3/4 стакана) сахара, по 2 стол.ложки за раз. Взбивать до устойчивого пика. Аккуратно добавить мучную смесь (1/4 стакана за раз) в белки и нежно перемешать. Добавить ванильный экстракт. Вылить тесто в форму с высокими боками и желательно такую, у которой боковая часть легко снимается. Форма жиром не смазывается! Выровнять поверхность, учтите - тесто поднимается где-то раза в 2, так что подбирайте форму с учетом этого. Выпекать при 200 градусах где-то минут 35 или пока не зарумянится. Первые 25 минут духовку лучше не открывать. Когда готово - вытащить и сразу отделить боковины. Поставить остывать на каком-нибудь возвышении так, чтобы воздух циркулировал под дном формы. Как только остыл, сразу переложить в другую посуду. Разрезать кекс лучше всего мокрым очень острым ножом. Сверху можно полить каким-нибудь вареньем или посыпать сахарной пудрой. Можно попытаться разрезать на пару коржей и прослоить. Если дать кексу постоять пару часов на открытом воздухе, то он слегка затвердеет, что создает довольно приятный эффект.

При желании можно разрезать горизонтально и прослоить чем-нибудь. Я иногда, когда заполняю форму тестом, то заливаю половину, посыпаю корицей, а потом заливаю вторую половину. Во время выпечки на поверхности образуются глубокие трещины - это нормально. Я бы рекомендовала сделать вначале половинный рецепт и испытать свою духовку и формочки.

Это же тесто можно использовать для маленьких кексов, для этого наполняйте формочки-корзиночки до половины и выпекайте при той же температуре, но времени будет меньше. Чтобы легче снималось - уложите на дно лист алюминиевой фольги, потом просто его оторвете по частям. Самая идеальная форма для такого кекса - круглая, с высокими снимающимися стенками и в центре с трубкой, то есть готовое изделие получается в виде кольца.

0

64

Кекс с корицей

1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды.

Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.

Кекс с творогом

500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, 2 яйца, 250 гр. творога, 100 гр. измельченных обжаренных грецких орехов, 100 гр. распаренного изюма (в 1 стакане - 140 гр. толченых орехов, в 1 стол.ложке - 12 гр.)

Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, яйца, 1 стол.ложку рома, щепоть соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить. Разделать в продолговатый кирпичик, выпекать в умеренно горячей духовке 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.

Кекс черный

3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан варенья, если есть - цедру лимона, 2 стакана кефира. Всыпать 1 чайн.ложку соды и 4 стакана муки. Муки всыпать столько, сколько необходимо для получения массы консистенции густой манной каши. Подготовьте форму: положите на дно промасленный лист, смажьте всю форму и посыпьте мукой. Выложить тесто в форму, заполнить на 3/4. Этот кекс печется при слабом нагреве.

Кексы "Воздушные"

На 10-13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг. апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли

Смешать все ингредиенты. Взять 10-13 железных формочек для кексов (бывают с уточкой на донышке). Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Классический кекс

20 гр. дрожжей, 125 мл. теплого молочка - оставить на 10 минут. Добавляем 240 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки соли, 500 гр. муки - подходит 1 час. Теперь добавим 50 гр. миндаля, по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, 125 гр. светлого изюма, 1/2 чайн.ложки цедры, 1 стол.ложка водочки, ванилин. Теперь надо подождать еще 1 час. Свернуть в виде рулета и выпекать 60 минут. Еще горячий кекс смазать маслом и посыпать пудрой. Получаеться КЛАССически вкусно. Попробуйте и приготовите еще раз.

0

65

Рождественский кекс

Это традиционный немецкий рождественский кекс (штолле).

На 1 кг готового кекса: 125 гр. молока, 125 гр. сливочного масла в жидком виде (расплавленного), 1 яйцо, 3 стол.ложки рома, 500 гр. белой муки, 100 гр. сахара, 50 гр. цитроната (можно цедру лимона + немного сока взять, если нет цукатов), 50 гр. молотого миндаля, 100 гр. изюма, щепотка соли, две щепотки цимта, 2 упаковки сухих дрожжей.

Замесить тесто. Можно кроме цедры лимона взять 25 гр. цедры апельсина. Дать пару раз в течение 1-1,5 часов подойти вдавить в удлиненную форму и при 180 градусах выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу. Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления. Как говорят, штолле за этот период вызревает. Вместо изюма можно взять и измельченные сухофрукты (чернослив и т.п.)

Яблочный кекс

Тесто: 300 мл подсолнечного масла, 300 мл сахара, 125 гр. коричневого сахара, 4 яйца, 750 гр. муки, 2 чайн.ложки корицы, 1 чайн.ложка пищевой соды, 1 чайн.ложка пекарского порошка, 850 мл очищенных, порезанных дольками яблок, 250 мл изюма или орехов.

Масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы.

Сверху можно полить смесью: нагреть 50 гр. коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 гр. маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 гр. сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой

Банановый торт

Очень простой и очень вкусный.

80 гр. маргарина (растопить), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 чайн.ложки соды (погасить), 1.5 стакана "блинной муки" - если такой нет, то можно обычной.

Растереть бананы с сахаром, потом постепенно добавлять растопленный маргарин смешанный с яйцами и молоком (и конечно погашенной содой). В последнюю очередь муку. Оставить тесто минут на 10, а потом выпекать в форме или на сковородке.

Количество бананов - зависит от размера банана, я обычно кладу 2 небольших. Выпекаю при нормальной температуре, чтобы не очень жарко. А определить готов ли можно по внешнему виду и с помощью спички. Приблизительно минут 20. И еще один совет тем, у кого газовая духовка - я обычно при выпекании на дно духовки ставлю маленькую сковородку с водой. Пока печется, вода вся выкипает, а корж не пригорает и получается не таким сухим.

Йогуртовый торт с виноградом

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Крем из йогурта: 350 гр. йогурта (лучше густого), 2 стол.ложки лимонного сока, 70 гр. сахара, 1 пачка русского желатина (20 гр.), 200 гр. взбитых сливок (в магазинах продаются готовые).

Начинка: 150 гр. зеленого винограда, 150 гр. черного винограда, 100 мл белого вина (любого), 100 мл светлого натурального виноградного сока, 2 стол.ложки сахара, 10 гр. желатина.

Испечь обычный бисквит: отделить желтки от белков, взбить до крутой пены белки, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки, затем добавляем муку и аккуратно, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, делаем однородную массу теста. В РАЗДВИЖНУЮ (это важно) форму, смазанную растительным маслом, выкладываем готовое тесто. Выпекаем.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Желатин растворяем в воде (воды брать в 2.5 раза меньше чем указано на пачке). Отдельно смешиваем йогурт, лимонный сок, сахар. Затем вводим готовый желатин. 2/3 взбитых сливок смешать с йогуртовой массой, когда та начнет желироваться. Остаток сливок поставить в холод.

Готовый бисквит НЕ ВЫНИМАЕМ из формы. Даем остыть. Затем поверх коржа накладываем готовый крем, разравниваем. Ставим в холодное место на 3 часа (в холодильник). По истечению трех часов. Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки, разложить на поверхности торта, чередуя цвета. Смешать виноградный сок, сахар, белое вино и довести до кипения. Добавить в эту массу желатин (до этого его растворить в небольшом количестве воды). Немного остудить. Равномерно залить этой глазурью виноград и поставить на холод. Аккуратно по краю формы лопаткой или ножом отделяем торт, раздвигаем бортики и свободно перекладываем на блюдо. Бока можно оформить взбитыми сливками и посыпать листочками миндаля. Получается вкусный, НЕ ЖИРНЫЙ торт.

0

66

Так, тортики есть, кексики есть, а напитки - нет! Воть напитки:

Горячий шоколад

На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, поместить в турку. подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин. постоянно помешивая.

Джулеп

Это ароматный, освежающий напиток. Интересен он тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один - мятный сироп. Чтобы его получить, сухие листья мяты (5г) заварите крутым кипятком (50г) и оставьте настояться 20-30 минут. После этого процедите, растворите в мятном настое сахар (65г) и варите сироп при слабом кипении 7-10 минут.

Вот несколько вариантов джулепа (на 200г напитка):

100г сока черной смородины, 80г такого же морса (его готовьте из мезги, оставшейся после выжимания сока), 200г мятного сиропа, пищевой лед.

160г лимонного сока, 30г лимонного сиропа и 10г мятного, пищевой лед.

180г яблочного или вишневого сока, 20г мятного сиропа, пищевой лед.

Кисель из черешен

1 кг. черешен, 1 1/2 литра воды, 4 столовые ложки крахмала, сахар на вкус, корица или ванилин.

Промыть черешню и удалить косточки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен. Добавить сахар на вкус и варить на слабом огне до загустения. Ароматизировать кисель корицей или ванилином и горячим разлить в стаканы или вазочки.

Коктейль с клубникой

В высокий стеклянный стакан положите 3-4 шарика клубничного мороженого, добавить сок 1/4 лимона. Можно положить 1/2 дольки консервированного ананаса. Осторожно влить в стакан охлажденную колу.

Морс апельсиновый или лимонный

На 3л воды: 4 апельсина (или 3 лимона), 350г сахара для апельсинов, 400г - для лимонов, корицы на кончике ножа.

Снимите с апельсинов (лимонов) цедру, удалите альбедо (белую мякоть), отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварите 5-10 минут. Дайте настояться не менее получаса, процедите, влейте сок. Пусть стоит в закрытом сосуде в холодильнике.

Сливочно-апельсиновый напиток

На 1л напитка: 3 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 300г апельсинового сока, 0,5л сливок.

Желтки отделите от белков, разотрите с сахарным песком, а затем смешайте с апельсиновым соком.Налейте в бокалы и добавьте холодные пастеризованные сливки.

Молочный коктейль

Этот коктейль был первый раз приготовлен от банального нежелания тащиться в Макдональдс (15 минут пешком  по жаре. Что характерно, получился он даже более вкусным, чем тамошний, в связи с чем мы с мужем теперь в означенном Макдональдсе коктейль не покупаем. Готовится очень быстро, тем более, что к приготовлению можно привлечь (если есть желание и возможность) кого-то из членов семьи (подозреваю, что детям может понравится участвовать).

На двоих (получается приблизительно четыре кружки, около литра, - как раз хватает, чтобы остыть от жары и получить удовольствие в достаточной степени).

1 пачка мороженого, которое раньше было по 48 копеек, - любого "белого" или, в крайнем случае, розового (что характерно, можно брать даже сильно ароматизированное, все равно ягоды перебьют запах)

250 гр. свежей клубники (собственно, можно брать сколько угодно, имхо, чем больше, тем лучше, но такого количества вполне хватает) - вот как раз это дети вполне могут делать, надо только следить, чтобы не поели всю клубнику 

молоко - в зависимости от пожеланий потребителей доливается в процессе взбивания. Я это делаю на глаз, как получится, потому что иногда хочется сделать погуще, а мороженое уже почему-то начало таять  - приблизительно 1 стакан. При желании, можно взбить немного сливок (35% и выше), но это уже для любителей коктейля пожирнее.

Клубнику вымыть (как следует, чтобы песок потом не скрипел на зубах), удалить листики, бросить в емкость, где будет взбиваться коктейль, растолочь толкушкой для картофельного пюре (такой, с дырочками) или порубить в мелкую кашицу любым другим способом (однородную массу можно не делать, просто измельчить так, чтобы при взбивании не летела в разные стороны).

Мороженое (твердое, иначе коктейль будет совсем жидкий) предварительно помять и взбить вместе с клубникой. Чем дольше взбивать, тем "пышнее" получается, но мороженое при этом тает, так что лучше не увлекаться. Если решено было добавить сливки, то как раз наступил самый подходящий момент  в процессе взбивания, когда мороженое и клубника более-менее равномерно перемешаются, влить понемногу молоко. Сливки также можно положить сверху.

Итого: получается очень вкусный продукт, который потребляется немедленно.

Яблочный коктейль

50 гр. яблочного сока, 50 гр. молока, 25 гр. сахара, 10 гр. цитрусового сока, лед пищевой.

В холодном молоке растворить сахар. Влить цитрусовый сок, положить кусочек льда и быстро перемешать. Перелив в фужер добавить яблочный сок. Украшать на свой вкус.

РУССКИЙ СТАРИННЫЙ КВАС.
Смешать ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку. Облить кипятком так, чтобы мука стала влажной, дать постоять 1 ч, развести горячей водой, дать остыть. Вмешать жидкие дрожжи, свежую зеленую мяту и выдержать под салфеткой до появления пены. Отстоявшуюся жидкость слить, прибавить еще мяту, поместить в холодильник или на лед. Через 3-4 дня квас готов. На 4 л воды - 1 стакан ржаной муки, 7 стаканов пшеничной муки, 1 стакан ячменного солода, 1 стакан ржаного солода, 1 cm. ложка жидких дрожжей, 1 горсть свежей мяты.

0

67

:good: Заварное кольцо
Время приготовления: 40 мин + 40 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 445 калорий, 7 г белка, 31 гуглеводов, 34 г жира (15 г насыщенного), 1&4 мг холестерина, 235 мг натрия.  Ингредиенты: На 12 порций:
Заварное тесто
350 г шоколада 60 мл плюс 1 1/2 ч. ложки молока
45 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
450 мл жирных сливок
1 1/л ч. ложки патоки
350 г клубники
  Инструкции: Заварное готовят дважды: замешивают на плите, а затем выпекают в духовке, где оно сильно поднимается. Это рассыпчатое, по при этом легкое и воздушное тесто заполняют заварным кремом, сливками и муссами.
1. Нагрейте духовку до 200ПС Смажьте жиром и присыпьте мукой противень. Положите на противень тарелку диаметром 17—18см. Обводите ее пальцем, выдавив на фольге круг. Приготовьте заварное тесто.
2. Выложите тесто ложкой 12 кучками внутри круга до получения кольца. Влажным пальцем сгладьте верх теста. Запекайте 40 минут или до тех пор, пока не зарумянится. Выключите духовку. Кольцо должно постоять в духовке 15 минут. Выньте кольцо из духовки. Охладите на противне на решетке.
3. Приготовьте шоколадную начинку: поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь. Нагрейте в ней 250 г шоколада (100 г оставьте для глазури), 60 мл молока и 30 г сливочного масла. Часто помешивайте. Смесь должна стать гладкой. Добавьте яйца, по одному за раз, постоянно помешивая венчиком.
4. Продолжайте мешать шоколадную смесь еще 5 минут до загустения. Перелейте начинку в миску, положите на поверхность начинки прозрачную пленку и поставьте в холодильник минут на 30.
5. Электрическим миксером на средней скорости взбейте сливки до жестких пикон. Лопаткой осторожно перемешайте взбитые сливки с охлажденной шоколадной смесью.
6. Длинным хлебным ножом разрежьте охлажденное кольцо горизонтально пополам. Положите шоколадную начинку в нижнюю половину кольца. Сверху наложите вторую половину кольца. Поставьте в холодильник до подачи нa стол. Приготовьте глазурь: нагрейте на маленьком огне оставшиеся 100 г шоколада, 15 г сливочного масла, 1 1/2 ч. ложки молоко и патоку, изредка помешивая. Полейте кольцо глазурью. В середину кольца положите клубнику.

Отредактировано Пусси гел (2006-07-22 22:28:22)

0

68

Шашлык по-узбекски

Баранину ( мякоть ) нарезать небольшими кусочками, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Перед жаркой кусочки приготовленной таким образом барнины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждого шампура нанизать по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Шашлык по-казахски
Мягкую часть баранины ( корейку, заднюю ногу ) посолить и выдержать 2-3 часа в холодном месте. Затем нарезать небольшими кусочками и нанизать на шампур. Жарить над древестными углями в мангале до готовности ( до образования румяной корочки ), периодически смачивая мясо раствором соли с перцем....

Шашлык из мяса лани, лося, оленя, или дикой козы

Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом...

Шашлык по-карски

С мякоти спинной и поясничной частей барана срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с бараньей почкой с одной стороны и некрупным помидором с другой. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями.

Шашлык

Мясо (обячно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта чтобы устойчиво закрывал всё мясо. Мариновать часов 4-5, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в зёрнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола- обязательно.

0

69

Шашлык 2
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
Соль и специи по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами. В посудину лук и мясо укладывасть слоями - слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен остаться слой лука. Каждый слой мяса солить. Потом полить сверху соком лимона или граната. Накрыть крышкой и через 4 часа на шампуры!

Салат цезарь

Ингредиенты -
зеленый салат (ромэн, латук, пекинская капуста) - 1 шт. (если салат - то листочки из серединки кочанчика); чеснок - 1 зубчик; для крутонов: чеснок - 2 зубчика; масло оливковое - 2-3 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.;
Хлеб для тостов - шесть-семь кусочков.
для соуса: яйцо - 1 шт.; масло оливковое - около 50 мл; лимон (сок) - 1/2 - 1 шт.; вустерский соус, соус табаско, соль - по вкусу; пармезан (тертый) - пол стакана, филе мелкой рыбки (анчоусы, килька) - 6-10 штук.
По желанию - сладкий перец - 1 шт. копченая куриная грудинка - 1 шт.

Сначала приготовим чесночные крутоны -
Нужно разогреть духовку до 180 - 200 С. Чеснок (1 зубчик) мелко порезать, растереть с солью и добавить 2 ст.л. оливкового масла. С схеба для тостов срезать корочку, нарезать кубиками 1 на 1 см. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть чесночным оливковым маслом, перемешать кубики и еще раз сбрызнуть. Подсушить хлеб примерно в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Все это можно сделать и на разогретой сковороде.

Потом готовим соус -
Куриное яйцо аккуратно накалываем иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток не больше, чем на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашку. Измельчаем яйцо, добавляем сок половины лимона, всыпать немного соли, добавляем оливковое масло, чайную ложку вустерского соуса и 5 капель соуса табаско. Добавить в соус измельченое филе мелкой рыбки. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим.

Далее -
Листья салата промыть, обсушить и убрать в холодильник, чтобы они охладились. Будут лучше хрустеть. Если используем пекинскую капусту - рекомендую удалять сильно твердые части. Салатную миску натереть чесноком. Листья салата порвать на кусочки (размер кусочков выбирайте на свой вкус или порежте ножом, но не сильно мелко), сложите в миску.

Добавляем в листья салата 3/4 всего обьема крутонов и половину стакана тертого сыра - перемешиваем.
Добавляем по желанию порезанные кубиками 1 на 1 см копченую грудинку и сладкий болгарский перец.

Добавляем соус и еще раз перемешиваем. Сверху украшаем оставшейся 1/4 части крутонов и тертого сыра.

Салат готов. Приятного аппетита.

0

70

Салат Шопский

Продукты:

3 - 4 помидора,
1 свежий огурец,
4 - 5 сладких болгарских перцев,
1 головка репчатого лука,
150 г брынзы или сыр фета (фетаки),
2 ст. ложки растительного масла (лучше 2 ст. ложки оливкового масла),
соль, винный уксус (мягкий), зелень петрушки

Перец испечь в духовке (сковородке), очистить от кожуры и семян, остудить и мелко нарезать.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, огурец, репчатый лук.
Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать.
Положить в салатник, оформив горкой, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и тертой брынзой, украсить веточками петрушки.

Салат из курицы с грибами
800 гр куриного филея
400 гр свежиш шампиньонов
200 гр сыра
200 гр чернослива без косточек
1/2 стакана грецк. орехов измельченных
2 средние луковицы
350 гр майонеза
пропорции можно изменять
Лук нарезать полукольцами, грибы мелкими ломтиками жарить вместе до готовности.Мясо отварить со специями , мелко нарезать , чернослив также мелко нарезать. Сыр, лучше твердый,натереть на свекольную терку. Все ингридиенты смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Фруктовый новогодний салат.
Этот салат я готовлю каждый Новый год - он самый любимый в нашей семье. Для салата надо взять: 2 апельсина 4 мандарина 2 яблока 4 банана банка ананасов стаканчик мороженого (лучше всего крем-брюле) 1 шоколадка Все компоненты порезать (ананасы продаются иногда уже порезанными, но лучше порезать их помельче). Дать мороженому растаять. Все ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять часик-два в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет.

0

71

вкуснятина... тортики... ммм  мечта...  :rolleyes:

0

72

А я люблю гоголь-моголь, это надо взять 1-2 яйца , размишать их и сахарком посыпать, по желанию можно добавить меда :yes: .
А еще люблю кашку овсяную на молоке!!!

0

73

:happybirth:
САЛАТ БОРДО
Продукты:
свёкла (2 шт по 150 грамм),
150 грамм твёрдого сыра,
100 грамм грецких орехов,
1 пучок зелени,
майонез и соль по вкусу.
Инструкции:
Сварить свёклу остудить, потереть на крупной тёрке. Ттвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, добавить грецкие орехи и пучок зелени (мелко порезать), заправить майонезом и солью по вкусу.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЫРЕЗКОЙ
Продукты:200 г свиной вырезки,
1 ч ложка растительного масла,
250 г шампиньонов,
150 г свежих огурцов,
150 г сметаны,
соль,
перец,
зелень.
Инструкции:
  Свиную вырезку посолить, поперчить и обжарить в растительном масле в течение 20 минут. В оставшемся после жарки масле обжарить шампиньоны до коричневого цвета. Обжаренную свинину и огурцы нарезать тонкими кусочками и смешать с грибами. Сметану посолить, поперчить и заправить салат. Посыпать зеленью.

Отредактировано Пусси гел (2006-07-27 16:50:43)

0

74

Сейчас буду готовить котлетки,вот поделюсь классным рецептиком,пальчики оближешь)

Свекольные котлетки

Ингдидиенты:

свёкла- 4 средние шт
яйца- 2 шт
манка- 1-2 ст. ложки
соль- по вкусу

Способ приготовления:

4 средних сырых свёклин прокрутить в месорубке на мелкой, туда 2 яйца, перемешать, затем немного посолить добавить 1-2ст.л.манки, хорошенечко перемешать и на сковородочку...мин через 15 можно кушать с маложирной сметаной или йогуртом

Морковные котлетки

Ингдидиенты:

морковь- 5 средниш шт
яйца- 2 шт
манка- 1-2 ст. ложки
сахар- 1 чайная ложка

Способ приготовления:

5 средних сырых морковин прокрутить в мясорубке на мелкой, туда 2 яйца, перемешать, затем немножко (1кофейная ложка или даже меньше)посластить и добавить 1-2ст.л.манки, хорошенечко перемешать и на сковородочку...мин через 15 можно кушать с маложирной сметаной или йогуртом

Главные плюсы этих блюд-они оч вкусные и быстро готовятся!Приятного аппетита!

Отредактировано ~Nata~ (2006-10-03 13:56:41)

0

75

Вот и  я решила выложить рецептики:
Пирог сырный,просто офигительно вкусый,советую попробовать
Понадобиться:
250 грамм/ творога
150 грамм. сливочного масла
четвертинка чайной ложки пищевой соды
четвери чайной ложки соли
2 яйца
полтора стакана муки
300грамм сыра
ложка сметаны
зубчик чеснока
зелень(можно взять сухую).
Приготовление:
Нарезать масло кусочками,положить в кастрюльку и растопить на медленном огне,постоянно помешивая(кипятить не надо)
Растворить в масле соду и сахар,добавить творог,1 яйцо и муку.
Замешать,пока масса не станет однородной.(лучше сделать это руками,сама по себе знаю)
теперь надо приготовить начинку:
натрём сыр на тёрке,смешиваем с с оставшимся яйцом,зеленью и сметаной,добавляем чеснок(надо его очень мелко нарезать или засунуть в специальную давилку)
Разделяем тесто на 2 половинкиОдну растягиваем и укладываем в форму для выпечки,чтобы тесто покрыло дно и стенки.
Выкладываем сверху начинку.
Делаем лепёшку из второй половины теста и накрываем пирог(тот что в форме)
Аккуратно соедини края.
Ставим в духовку на 18- градусов,примерно на полчаса.Если пирог подрумянился и восхитительно пахнет,значит он уже готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Я вас уверяю,вроде делать надо очень много,но это пирога стоит!Тем более такого вкусного.

0

76

Читаю рецепты и уже облизываюсь. Всем большое спасибо!  :) Юля, тебе отдельное (особенно за сырный пирог) :wub:

0

77

Люди... Вяяяя... Это так тяжело=)) Сколько часов нужно на кухне провести, что бы один тортик сделать?=)) Похоже я флужу=))

0

78

Тортик можно и за полчаса сделать))) а я вот последнее время о мясе думаю :)  приберусь на кухне и сразу на рынок за шейкой! ммммм))) в духовочке с картошечкой запеченой! Ужо захлебываюсь!

0

79

Я ПИРОГИ УМЕЮ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГОТОВИТЬ....
Моей семье нравиться а мама говорит прирожденый кулинар...
(но я на дизайнера)
А в основном у меня хорошо получаеться выпечка толи тяга к ней? толи протсо с любовью.... ;)  :D  :dance:
А так если чего зовите помогу испечь..... :crazy:  :crazy:

0

80

Simka, а ты где живешь? :rolleyes:

0

81

Ребят научите делать вкусные котлеты... как не бьюсь  все чтото не то получается. Но не такие как пишут в кулинарных книгах...типа возьмите три сорта фарша..и еще миллион всяких вещей. Я хочу научиться делать вкусные котлеты из любого фарша. Может кто знает какие-нибудь хитрости?

Отредактировано Helena (2007-02-19 11:03:56)

0

82

А какие хитрости :blink: Берёш два вида фарша,свинины можно чуть больше и чтб не постная была,но и неочень жирная :D замачиваеш белый хлеб в молоке,соотношение хлеба к фаршу примерно 1Х3,кто как любит,проворачиваеш репчатый лук,можно добавить укроп,петрушку.Солиш,добавляеш специй немножко,обязательно сырое яйцо,замешиваеш всё хорошенько,лепиш котлеты и обваливаеш в панировачных сухарях(муку я не люблю) и обжариваеш с двух сторон быстро.я потом доливаю в сковородку немножко воды,потому что у дочи пакреатит и ей нельзя жаренное.Котлетки получаются немножко паровые и нежные.Можно обжарить шампиньоны с луком и сделатьзразы,очень вкусно.Вот и собсно всё,я так готовлю  :rolleyes:

Зы Да,если используеш только говядину,она без свинины немного суховата получается,в фарш можно добавить немного шпика или кусочек сала,что в принципе одно и тоже :P

Отредактировано apriori (2007-02-19 12:03:09)

0

83

вот пост начался  :cry: а вы такие вкусности пишете,  :rolleyes: обязательно сегодня попробую,  :D спасибо Катюш.. :worthy:

0

84

Надюш,в пост тоже масса рецептов есть :) Капустные котлеты,морковные,картофельные...вот только насчёт яиц неуверенна,но они собсно служат связуюшим компонентом ибо крахмал нелюблю <_<
Иногда,если фарш получился жидковатым(из курятины или индейки)можно потереть сырую картофелину и котлеты при жарке не будут распадаться :)

0

85

Сухарный салат.
Требуется:
- свежие помидоры
- ветчина
- майонез
- сухарики (лучше сделать самим с духовке из любого батона)
- яйца
Приготовление:
Помидоры, сваренные в крутую яйца и ветчину нарезать квадратиками. Помидор брать поменьше, чтобы салат не стал "мокрым". Перемешиваем, заправляем майонезом.
Сухариками посыпаем сверху, перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.
Вообще, лучше подавать сразу в порционных пиалках, а не в общем "тазике"  :)

Закусочные шарики.
Требуется:
- печёночный паштет
- твёрдый сыр
- майонез
- несколько долек чеснока
- немного грецких орехов
Приготовление:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок давим в чеснокодавке (или как она там называется?), чтобы был сок и мелкая мякоть.
Ядра грецких орехов мелко дробим молоточком.
Делаем (или покупаем) печёночный паштет. Скатываем его в небольшие шарики и обваливаем каждый в тёртом сыре.
Теперь делаем сырную закуску (майонез, тёртый сыр и раздавленный чеснок перемешиваются в однородную массу) и формируем шарики того же размера, что и печёночные. Обваливаем в крошке из грецкого ореха.
Подаются шарики на одной тарелке и едятся вместе. Очень интересное и вкусное смешение вкуса печёнки, чеснока, орехов и сыра.

0

86

Фаршированные помидоры.
Требуется:
- небольшие свежие помидорки
- твёрдый сыр
- майонез
- чеснок
Приготовление:
Делаем сырную закуску, как и в рецепте "шарики". У помидор срезаем макушечку и аккуратно вынимаем чайной ложечкой мякоть. Вместо мякоти так же чайной ложечкой аккуратно закладываем в помидорки сырную закуску и сверху украшаем зеленью.

Помидоры с майонезом и сыром.
Требуется:
- свежие помидоры
- майонез
- чеснок
- зелень (укроп, зелёный лук)
- твёрдый сыр
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками и укладываем на тарелку.
Чеснок давим, зелень мелко рубим, добавляем всё это в майонез и хорошенечко перемешиваем.
Теперь наливаем на каждый кружочек помидорки этот майонез с чесноком и зеленью.
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им готовое блюдо.

0

87

Горячие бутерброды.
Требуется:
- сливочное или растительное масло
- кетчуп
- майонез
- колбаска
- чёрный или белый хлеб
- сыр
- зелень
- горчица (на любителя)
Приготовление:
Берём сковородку, смазываем маслом, ждём пока масло разогреется и укладываем на неё кусочки хлеба. Ждём пока хлеб подрумянится с одной стороны!, выкладываем его на тарелку румяной стороной вверх. Смазываем его кетчупом, сверху укладываем мелко порезанную кубиками колбаску и посыпаем твёрдым сыром, который загодя натёрли на мелкой тёрке.
Полученные бутерброды снова аккуратно укладываем на сковородку и прикрываем её крышкой. Делаем маленький огонь и ждём 1-2 минуты, пока расплавится сыр и хлеб поджариться. Вынимаем полученные бутерброды на тарелку, смазываем горчицей, потом - выдавливаем немного майонеза тонкой струйкой и украшаем зеленью. Момент с горчицей можно исключить - это на любителя.
Собственно, для тех, кто не любит жареное или хочет отделаться побыстрее такие же бутерброды можно делать и в микроволновке :)

Сладкие листики.
Требуется:
- шоколад
Обрываем с деревьев обычные листики :blush:, моем их, сушим.
Подбираем листики по парам - одинакового размера и формы. Укладываем листики на разделочную доску, противень или любую другую плоскую твёрдую поверхность. Парные листики держим пока что в стороне.
Растапливаем шоколад на водянойбане (можно налить на дно посуды, где растапливаем капельку молока) и пока он жидкий и горячий намазываем его на каждый лежащий листик, а сверху прикрываем парным листиком и немножко прижимаем. не так чтобы шоколад вытек, а так, чтобы листик прилегал к шоколаду без промежутков. И все эти листики "с начинкой" укладываем в морозилку на 10-15 минут.
Затем вынимаем из морозилки уже затвердевший результат и аккуратно отделяем от шоколада листочки.
В результате получаем шоколадные листочки, со всем прожилочками, как у настоящих :)
Можно использовать для украшения, а можно лопать как шоколадки :P
Пока не забыла:
Не следует брать мелкие листики - на них трудно намазывать шоколад.
не следует брать очень крупные листья - пока намажешь до конца - застынет в начале листочка.
Средний размер - самое оно.
И еще. Листики - одноразовые. не следует пытаться использовать их во второй раз - результат не порадует...

всё...
Приятного аппетита :)

Отредактировано Sena-13 (2007-02-20 20:57:13)

0

88

Вот за сладкие листики спасибо! Оригинально и красиво! :)

0

89

Шоколадная ваза
Растопить в микроволновке 2-3 плитки шоколада без наполнителей, перелить его в бумажный корнетик (плотный лист скрутить в кулечек, кончик обрезать).
Миску или салатницу перевернуть, накрыть фольгой.
Шоколадом нарисовать разные линии, чтобы почти покрыть поверхность.
Оставить в холодильнике для застывания.
Перевернуть.
Аккуратно вынуть фольгу.
Можно наполнить фруктами :)
Для наглядности:
http://s.foto.radikal.ru/0702/762819fbc3ae.jpg http://r.foto.radikal.ru/0702/168167c1f7c5.jpg http://v.foto.radikal.ru/0702/be3b79f71e29.jpg

0

90

Корзинка -  :applause: . Завтра попробую как емкость для безе.
Да что же это делается! Это даже лучше листиков! Еще, пожалуйста!

0


Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Мир дому твоему » Кулинария. Любимые блюда и рецепты.