Торт к чаю
125 гр. сливочного масла, 125 гр. сахара, 160 гр. муки, 3 яйца, миндаль, засахаренная вишня, корица, 2 стол.ложки мелко нарубленных цукатов, 2 стол.ложки рома, ванильный сахар, сода.
Масло, сахар, цедру лимона взбить, добавить муку, соль, соду и яйца. Миндаль очистить, растереть и добавить вместе с цукатами в тесто. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с ромом. Массу поместить в форму, смазанную жиром, выпекать 40 минут при средней температуре. Затем торт охладить. Перед подачей на стол торт можно украсить свежими вишнями или любой другой свежей ягодой, посыпав сверху сахарной пудрой, или можете проявить фантазию и украсить торт мармеладом, орехами или зефиром.
Фруктовый торт
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки (в зависимости от того, какие фрукты будем брать для начинки - чем сочнее фрукты, тем больше понадобится муки, чтобы торт не развалился после готовности). Для разрыхления лучше взять покупной рыхлитель для теста, или приготовить его самим - берем 2 одинаковые части лимонной кислоты и соды (чуть меньше половины чайной ложечки) и все это перемешиваем (не гасим!) и высыпаем вместе с мукой в тесто, равномерно рассыпая по поверхности, чтобы не было "где густо, где пусто".
Берем любые фрукты. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается сочетание - персики, груши, киви. Порезанные ломтиками фрукты укладываем тонкими слоями - персики, потом киви, а сверху груши и заливаем тестом так, чтобы фрукты полностью закрыть.
Есть 2 варианта выпечки: а) выпекаем до готовности, до румяной корочки; б) выпекаем не до полной готовности, чтобы верх был мягким, сверху красивыми ломтиками укладываем лимончик, или апельсинчик, или киви и выпекаем до полной готовности.
Торт с красной смородиной
250 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 250 гр. сахара, 1 яичный желток, 300 гр. муки, жир для формы, фасоль для выпекания слепым методом, 1 пакетик ванильного сахара, 750 гр. красной смородины, 300 гр. жирного творога.
Взбить в пену сливочное масло, 100 гр сахара, соль и желток. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку на 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см, высоко приподняв его по краям. На поверхность насыпать фасоль и выпекать 35 мин. Фасоль удалить, а корж вынуть из формы. Красную смородину вымыть, ягоды оборвать с веточек. Творог смешать со 150 гр. сахара и ванильным сахаром. Всыпать смородину. Массу выложить на остывший корж и разровнять поверхность. Затем поставить в холодильник на 1 час.
:yes: ОБОЖАЮ!
Торт "Прага"
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.