Я попробую в субботу сделать, как раз гости приедут... :flowers1:
По "заказу" HellEnd :
Куриные потроха с рисом.
600 г потрохов,
200 г риса,
50 г маргарина,
150 г репчатого лука,
100 г моркови,
20 г томата-пюре,
600 мл бульона,
40 г сливочного масла,
зелень, специи, соль.
Подготовленные куриные потроха нарезать кусочками по 25-30 г, обжарить на сливочном масле, добавить нарубленный репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками морковь, томат-пюре, красный молотый перец, соль, лавровый лист, залить бульоном и тушить 15-20 минут. Добавить рис, дать закипеть, хорошо размешать, полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса.
Куриные окорочка, фаршированные.
Куриные окорочка 4 шт
Белый хлеб 4 ломтика
Молоко 1/4 стакана
Куриная печенка 100-150 г (4 шт)
Лук 1-2 шт
Сливочное масло 3 ст. л
Сметана или майонез 4 ч. л
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Ломтики белого хлеба или батона залить молоком. Куриные печеночки ошпарить крутым кипятком и дать остыть. С куриных окорочков острожно снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки, а остальную часть окорочка отрубить. Для начинки, отделить мясо от косточек и дважды пропустить его вместе с замоченным в молоке хлебом через мясорубку. Мелко нарезать лук и обжарить его в масле вместе с подготовленными куриными печенками. Затем печенку охладить, мелко изрубить, смешать с обжаренным луком и оставшимся маслом. Смешать вместе подготовленные продукты, приправить по вкусу солью, перцем, муск. орехом. Наполнить начинкой подготовленную куриную ножку, зашить белыми нитками (можно заколоть деревянной зубочисткой), смазать сметаной или майонезом и запекать в горячей духовке или на сковороде под крышкой на среднем огне. (если окорочка охладить, то их можно нарезать и подавать как холодную закуску).
Еще пару слов по поводу фарша. Приведенный выше рецепт является «классическим», но, по сути, фарш – это твоя фантазия. Я делала его из риса с потрошками, делал овощной, делала просто куриный фарш с апельсином… Какой сама придумаешь – тот и будет
Возни, конечно о-о-очень много… Но получается интуресно и, главное, вкусно
Отредактировано HellEnd (2007-04-19 16:26:43)