Если у вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченой курицы, то вам не надо ломать голову над тем, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут вашу фантазию:-)
И так, поехали:
1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом (мой любимый сайт о соусах http://www.coyc.ru/)
2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо - салат готов.
3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.
4. Сделайте начинку для булочки или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец - да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните разрезанный вдоль лаваш или булочку.
5. И еще начинка для булочки. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните булочку или подавайте как салат.
6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтика карицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлебы растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.
8. И еще горячие бутерброды. Смажбте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком,
положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.
9. Если под рукой есть тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, зеверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу остатки курицы, смажьте любым соусом (http://www.coyc.ru/), присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.
12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.
13. Обжарьте любые овощи, какие еть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.
14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо вы можете добавить все, что угодно - от сосисок и ветчины до креветок.
15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижьте куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решатке и запекайте.
16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакутика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.
17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоками, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.
18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.
19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчины, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.
20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.
21. Псевдо-восточный салат.Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 гр. майонеза). Заправьте салат.
22. Смешайте 250 гр. творога с каплей томатного соуса. Добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте. Выложите на вощеную бумагу или полеэтилен, сформируйте "полено" и положите в холодильник. Когда "полено" застынет, разверните, посыпьте толченыими орехами и порубленной зеленью.
23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.
24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.
25. Смешайте 250 гр. творого с 2 ст.л. майонеза, мерко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок.
25 способов утилизации остатков курицы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12005-08-16 12:29:26
Поделиться22005-10-15 19:51:02
О пасибо Катеринка, у меня всегда проблемы с курицей, ну, лежит она без делу, потом вид уже не аппетитный и греть просто так без чего либо лень...
Поделиться32005-10-16 13:18:54
супер,спасибо большое
Поделиться42005-10-16 21:37:57
У меня проблема утилизации остатков продуктов не стоит - у меня собака есть
Поделиться52005-12-17 21:27:43
Ничего себе столько вариантов!!!Буду пользоваться ими-а то вечно холодную курицу ем на следующий день
Поделиться62006-04-07 10:04:30
Катеринка! Умничка. Спасибо за чудесные советы. Обязательно некоторыми из них воспользуюсь! :yes:
Поделиться72006-04-07 17:16:44
Здорово,курицу всегда разделываю,мои грудинку не едят так я из нее котлети делаю.И ничего не остается .Или же добавляю остатки курицы в Оливье.