давайте об обидчивости поговорим...
обидчивы ли вы? и как относитесь к обидчивым людям?
Обидчивость
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12005-08-21 04:42:00
Поделиться22005-08-21 11:17:17
я обидчива!отношусь к обидчивым людям с юмором,если человек обиделся,я сразу же начинаю переводить всё в шутку,а если не помагает,извинюсь перед ним!
Поделиться32005-08-22 00:31:14
Я обидчивая вообще, но обиду быстро забываю, если конечно меня не сильно обидили. Частенько вообще обижаюсь. Но в то же время, терпеть не могу, когда люди обижаются. Если считаю, что я права была, то могу извиниться, но с сорказмом. Чтобы поняли, что я всетаки не сдала своих позиций.
Поделиться42005-08-22 03:14:20
как ето... сами обидчивы, а обидчивых не терпите??
Поделиться52005-08-22 03:51:01
Обидчива...
Иногда всё-таки больше, чем надо. Но очень быстро прекращаю обижаться.
Не люблю когда другие обижаются и "на всю жизнь"
Поделиться62005-08-22 04:22:21
я одна что ли тут необидчивая???
Поделиться72005-08-22 22:27:15
Tehhi Не одна.
Я необидчива, и в моем окружении обидчивых людей что-то не припомню, все из этого выросли давно уже. Вообще слово "обидичивость" у меня ассоциируется с детством, песочницей и инфантильностью ))
К обидчивым людям отношусь индифферентно - если кто-то на меня обиделся, это его проблема, предоставляю ему решать ее самостоятельно.
Поделиться82005-08-22 22:43:27
моя лучшая подруга обидчива! очень обидчива. Любое в шутку сказанное слово может её обидеть. НЕзначительная фраза может довести её до слёз. У неё очень сложный характер...но я стараюсь с ним справица
Поделиться92005-08-23 02:16:38
а я вот не считаю обидчивость "издержкой возраста"....
и опять же... где грань между ранимостью и обидчивостью?..
Поделиться102005-08-23 04:54:44
Tehhi
Если ты у меня спрашиваешь, то я не знаю, т.к. ни обидчивой ни особо ранимой не являюсь. Но с терминологией действительно надо бы разобраться. Кто-нибудь может дать четкое определение состоянию "обидеться"? Что это вообще за штука такая, всегда было интересно.
У меня, например, есть пара исключительно впечатлительных и, видимо, ранимых приятельниц - но при этом никто не рискнет назвать их обидчивыми - нормальные, вменяемые взрослые барышни, которые с возрастом научились держать свою повышенную эмоциональность под контролем и не создавать проблем ни себе, ни окружающим.
А что касается "обидчивых" людей, с моей точки зрения, их "ранимость" носит несколько демонстративный характер, они эту ранимость иногда буквально тычут в лицо окружающим и пытаются ими манипулировать, ссылаясь на свои обиды - поэтому, кстати, обидчивых как правило не любят, а только, согласно народной мудрости, воду на них возят
Вообще, на мой взгляд, вся эта "обидчивость" и прочие подобные качества от недолюбленности в детстве, где-то папа с мамой недоласкали и уверенности ребенку недодали. Но собственно на то мы и гомо сапиенс, чтоб перерастать свои детские проблемы, не давать им мешать себе жить. Поэтому сорокалетняя дама, надувающая губы и всем своим видом выражающая мировую скорбь из-за какого-нибудь пустяка типа ссоры с мужем вызывает у меня недоумение
Поделиться112005-08-23 05:02:57
Обижаются обычно на тех, кого любят. А на тех, кого не любят, просто злятся! И то и другой признак незрелости.
Поделиться122005-08-23 05:04:17
Поэтому сорокалетняя дама, надувающая губы и всем своим видом выражающая мировую скорбь из-за какого-нибудь пустяка типа ссоры с мужем вызывает у меня недоумение
а если речь идет не о пустяках и не о обычной ссоре, а например о предателстве, это разве не обидно? неужели нет никакой обиды
Поделиться132005-08-23 05:09:50
еллис, браво!!! оч. хорошо расписала!) подписываюсь под каждым словом!
за исключением возраста опять же... если человек обидчивый, то он будет таким и в 15лет и в 40...
русалочка, ну ето другое... если тебя предали, то ты уже испытываешь не такую обиду, которая просто губки надул, а ето уже тебя ранили...
блин... не могу объяснить по-русски:(
Поделиться142005-08-23 05:21:51
blondmermaid, мне казалось, что разговор изначально шел об "обидчивости" как о качестве человека. А обидчивость, как я понимаю, предполагает обильные систематические обиды на что попало по жизни вообще.
Если человека каким-то образом "предали" и он в связи с этим переживает боль, что вполне естественно, никому, я думаю, не придет в голову назвать этого человека обидчивым
Отредактировано Ellis.ru (2005-08-23 05:22:27)
Поделиться152005-08-23 05:26:57
во!! молодец))) ты высказала то, что я и хотела сказать)))))
Поделиться162005-12-03 00:30:45
Обижаются обычно на тех, кого любят. А на тех, кого не любят, просто злятся! И то и другой признак незрелости.
Может быть и так....
Только я не считаю обидчивость признаком инфантилизма.
Это скорее от характера зависит и от темперамента.
Я очень обидчивая.Но обижаюсь, действительно,если подумать-на близких мне людей.На тех,к кому я равнодушна-мне и в голову не придёт обижаться.Я просто пропущу мимо ушей и всё.......
Поделиться172005-12-03 11:51:22
Не знаю,могу ли я себя отнести к обидчевым людям,или нет. Но то,что очень часто получается так,что обижаю очень близких мне людей,не специально,а где то на подсознательном уровне, и потом сам себя,очень сильно виню в этом.Это случается довольно часто. Почему так происходит,я не знаю. :skuchno:
Счетаю это,одним из своих главных не достатков. :bang:
Поделиться182005-12-03 12:22:49
Я очень обидчивая.Но обижаюсь, действительно,если подумать-на близких мне людей.На тех,к кому я равнодушна-мне и в голову не придёт обижаться.Я просто пропущу мимо ушей и всё.......
Естественно, потому что так хорошо знать твои самые уязвимые точки и так больно бить по ним, могут только очень хорошо знающие тебя люди - близкие.
А я скорее необидчивый человек, особенно по отношению к друзьям и близким, мне кажется, что к друзьям вообще нельзя предъявлять претензии или обижаться на них, у каждого в голове свои тараканы, и наверняка у меня их тоже хватает, а обижаясь, быстро теряешь друзей...
А на близких ... плохое настроение тоже бывает у всех и нередко, а в пылу ссоры чего только не наговоришь...
У меня вообще странное свойство памяти, я не умею долго помнить плохое, вечером могу обижаться, злиться, а утром долго пытаться вспомнить - из-за чего?
Поделиться192005-12-09 15:16:52
Нет я наверно не обидчевый человек и стараюсь не обижать близких мне людей,да и вообще всех кто меня окружат.Ведь и так мало времени на все, и еще его тратить на то чтоб обижаться.А по поводу ранимости....Просто надо достойно принимать критику со стороны других людей,хотя это не всегда легко.Да и вообще как люди с которыми вы добры, и близко общаетесь могут обидеть?ИМХО(Хотя такое тоже бывает)
Поделиться202005-12-10 16:05:33
Я немного обидчивая , но быстроотходчивая
Держать долго обиду -это только себе вредить
Отредактировано Тимона (2005-12-10 16:06:44)
Поделиться212005-12-12 21:41:31
Я незнаю обидчевая я или нет ... на некоторых людей обижаюсь моментально .... на некоторых всё превращаю в шутку ...
если я когото обидела ... то стараюсь извинится ... и опять же на всех у меня находится свои методы ... знаю что парня моего достаточно поцеловать и все обиды проходят (хотя однажды ето не подействовало, и кончилось всё ссорой, ну слава богу всё обошлось) ... потом лучшей подруге язнаю что достаточно в телефонную трупку сказать "ЧПОК" или "Вот только не надо про Лёлика2 как сразу она уже начинает стебятся ... маме всегда после каждой обиды покупаю большую шоколадку ..... такчто у меня на каждого найдётся свой метод .....
Поделиться222023-04-23 14:13:59
nikt222PERFPERFMalcAlleSupeMichDaviXVIIRonaAzzaFunnFiskamusNintMiguBonuPhotSaosMascNanc
XVIIShinBiocElselemoNeutAloeWindtourKlauJohnPlusTambJeweGarnPlaiPlaiExpeReneAlfrLaboFalc
RexoKamiPayoLuisEricBonuDotsGezaIncrThisXVIICollMarvHowaArthVasiPlayToveGerhJimmSpanRoxy
CircAngeMeloMariNickMPEGCardAlexAlfrDemiRaouCharMarkEnyaGeorWinddiamZoneZoneZoneBeauRond
ZoneNasoWillZoneDereAldoRondPeteCompXVIIInfeLiveLargEugeWindAlexDeepChicFranEnriCharNora
AronLaurFranLighJaneJohnFragLafoBlueCaleSamsFrosHeatChriTranAgaiReggFiesGaveStuaOctoDura
MystKeitgamePeacpediBlueBathHellGoldRajeWillLEGOPoweYestPESTPostCariOregBorkEscaIamsXIII
ThisXVIIINTEKoosAkerBlueXVIIWindSeveVailJohnAlexMarkFideKathSargMixeSelmStacCompforeXVII
BriaNivePerfSpanFerdHOUSIDSFRajnPACMConsJerrOXFOMPEGNickAlicLibrWindAllewwwnXboxFranRegi
ChriEverwwweSoloRecoWallMatLBlueBlueBlueToshPunkAstrRenaAndyEmotBookCodeSubwJuliHodgHowa
tuchkasJohnRubb