Мураками, Коэльо, Уэльбек, Улицкая...
Какие произведения произвели впечатление, а какие нет?
Современная проза.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12005-08-22 18:28:40
Поделиться22005-08-22 20:49:19
Коэльо перечитала всего. Кроме Дьявол и сеньорита Прим... Дочитываю Заир. Что могу сказать. Коэльо писатель для меня. Знаю, что многие рушают его за компиляцию философских учений и прочего, что уже было. Да местами есть много от Кастанеды. НО... заслуга Коэльо как раз в том, что он заново преподнес главные идеи и помог открыть глаза на мир. Просто он часто пишет именно те слова, что живут у меня в душе. Так что Коэльо мой писатель.
Поделиться32005-08-22 22:43:22
Голос, а мне показалось, что у Коэльо нет ничего своего, все избито, замусолено, новых ноток не звучит... Для меня он - "модный писатель".
Перес-Реверте - хотя бы его произведения более свежи и глубоки.
Поделиться42005-08-22 23:17:18
Коэльо очень симпатизирую, правда, прочла всего две его книги: "Веронику" и вторую не помню какую. Симпатичен прежде всего тем, что легким и доступным языком при помощи несложных таких метафор - взял и лихо популяризировал те философские идеи, к которым большинство людей не испытывало до прочтения Коэльо никакого интереса. По-моему, до него этого никому не удавалось.
Молодец дядька, одним словом.
А мои любимцы среди соврменников - Чак Паланик (супер!) и Брет Эллис. Увлекается кто-нибудь?
Поделиться52005-08-23 19:08:01
Так я и говорю, что он взял старые идеи, частично забытые, не сильно популярные у большинства и написать все это красиво и понятно. И... почему то стал популярен... я его читала не поэтому, в отличие от многих, потому что мне просто понравилось...
Поделиться62005-08-23 22:29:19
Эллис, Чак Паланик вроде бы "Уцелевший" и "Удушье" написал, да? У Брета Эллиса "Гламораму" как раз недавно читала. Ничего так.
Голос, ну прям, не популярные... подобное я много встречала...
Поделиться72005-08-23 23:47:49
У Паланика несколько хороших романов, рассказы, эссе. Стиль у него специфический , некоторые находят его шокирующим. Да что там, я сама нахожу его шокирующим ))) Он, кстати, написал роман "Бойцовский клуб", по котрому снят фильм, который мы все отлично знаем "Уцелевший", "Удушье" "Колыбельная" тоже отличные романы. Их можно найти на либ.ру -
http://www.lib.ru/INPROZ/PALANUK/
Фансайт - если кто читает по-английски - http://www.chuckpalahniuk.net/
А вот рассказик, которого на либ.ру не найдешь - http://nessnet.narod.ru/trip.html
Детям до 18 не рекомендуется, меня нелегко эпатировать, но этот рассказ - это что-то
Брет Эллис тоже склонен шокировать читателя, лучший его роман "Американский психопат" - его долгое время не хотели издавать по причинам, которые станут ясны, когда роман прочтешь
Найду ссылку - кину - отличная книга.
Поделиться82005-08-24 11:45:47
"Американского психопата" я читала, вот ссылка -
http://lib.aldebaran.ru/author/yellis_bret...nskii_psihopat/
Меня этим не шокировать уже. :yes:
Отредактировано Isselda (2005-08-24 11:46:59)
Поделиться92005-08-24 18:43:48
Isselda, ура, наконец хоть кто-то читал, и я могу задать давно мучающий меня вопрос )
Вот скажи пожалуйста, ты когда его читала, ты себя идентифицировала с главным героем?
Поделиться102005-08-25 11:05:44
Нет, Эллис, совсем никак, скорее себя чувствовала сторонним наблюдателем.
Поделиться112005-08-28 22:24:51
Паланик удивили меня.... Вот уж не думал, что на этом форуме сть люди которым могут нравиться подобные произведения.
В первом посте упомянут мураками.... А какой Совершенно разные люди и произведения. И у обох авторов есть кой чего м... интересное.
Поделиться122005-08-29 11:05:19
Корайсон, ну, почему бы нам не любить произведения этих авторов?
Правда, у Паланика и Мураками мне не все нравится. Сильнейшая вещь Мураками - "Трилогия Крысы" и "Хроники Заводной птицы", а остальное - среднячок.
Поделиться132005-08-29 15:12:25
Присто, ьыло упомянуто "Удушье"
И это меня сильно очнь удивило.
Вот если кто читыл. Мураками - "Все оттенки голубово" (мураками, тот что Рю)
А Энтони Берджесс (правдо это не совсем современная литература, но не менее актуальная) "Заводной апельсин" 1962 г.
По книге даже фильм сняли. Рывно как и по "БК" Поланика.
Еще, не помню автора к сожалению, "Встань перед христом и убей любовь..." Вещь Сильна до неприличия.
Мне бы было очень интересно узнать.
Легколи было читать, "Удушье" в частности?
Поделиться142005-08-29 16:52:53
Когда я читаю подобные "Удушью" и "Американскому психопату" книги, я, как уже говорила, не ассоциирую себя с персонажами, а становлюсь как бы наблюдателем, читается в этом случае нормально, не тяжело.
Поделиться152005-09-02 03:14:19
Да нет. Не то меня удивило ))
Удивил сам факт.
Ну тоесть не МАРИНИНА и кто0то там.
Ни "код давинчи", а Поланик. И не самое слабое - в атмосферном и психологическом плане книга.
Поделиться162005-09-04 00:28:27
я не думаю, что в наше время можно придумать что-то новое (хотя бывают исключения), мне кажется, что цель современной лит-ры - загробастать побольше денег. а что там в книжке написано, неважно. лишь бы продавалось :fie:
поэтому классика форевер! :worthy:
Поделиться172005-09-10 01:33:39
А мне каца в совр. лит-е главное - это стиль. Умение автора излогать и закручивать сюжет. Умение скрыть его от читателя. Внимание к деталям и переход в психологию персонажей. Причинноследственная связь событий. Но всеже СТИЛЬ.
Поделиться182006-06-03 12:36:33
А я из современной прозы люблю только Акунина и Лукьяненко, а пробовала читать почти всё.
Отредактировано Anihama (2006-06-03 12:37:23)
Поделиться192006-08-27 23:11:04
У меня сестра любит читать книги некоторых выше перечисленных авторов.Все прочитанные книги странноватые.Но я не все читала.Я читала Энтони Берджеса "Заводной апельсин", Юкио Мисима "Шум прибоя" и Йэн Бэнкс "Осиная фабрика".Осиная фабрика произвела на меня такое впечптление.Но мне было оч интересно.Все эти книги мне оч понра.Хочу прочитать "Удушье" и "Страшные любовные истории".Если кто читал, скажите интересно или нет.
Поделиться202006-09-30 23:38:43
А мне нравится фантастика! Из современных авторов - Сергей и Марина Дяченко!
Кто не читал их книги "Ритуал", "Магам можно все", "Долина совести" и другие, обязательно прочтите!
Поделиться212006-10-01 00:11:12
Можно ли отнести к современной прозе авторов двадцатилетней давности, я не знаю. Но Перечитал столько фантастики того периода! Всем советую. Очень филосовский настрой.
Поделиться222006-10-04 12:14:05
А что именно понравилось? Порекомендуй!
Мне, например, из того времени очень нравится цикл Роджера Желязна про Амбер.
Поделиться232006-10-04 23:31:48
Karina, согласен с тобой. Хроники Амбера - книга отличная. Ещё советую почитать Роберта Шекли, Орсона Скотта Карда, Клиффорда Саймака. Это даже постарее авторы. Лучше всего у них рассказы. :yes:
Поделиться242023-04-23 14:16:39
XVII224.52PERFPERFAlaiANTOWindIntrMargGabrXVIIAtlaJoseValeXVIIAtlaXIIIMontAdobRondPrinBett
KarlRondTescCluePastBrilJohnReneMorcKlauWolfSongDonnInteCharLondAlwaMythReneAgenLaboHiro
SchaBrilCarrConsMarrFranFunkXIIITrasBozeRudyCollBellWillHarrChriHiddSelaFranMoneNikiNiki
CircSuitCoulGallInspNothJeanNouvJoelDolbmoviThisGaryNikhLouilonddiamPureNasoZoneRoseMiyo
ZoneZoneViceZoneAlanXIIIMorgVickBabyDeniWinaProlKohoArthCafeXIIIRicoHuggGeorViceBlacFetz
CounDonoJohnIvorMeliTimoElviDHChUltrMadeSamsUVQARifaSummTranMissFavoheavWilmWoodUNSCDura
RefeSaxiwwwnPeacKempPostValiVictStarProSScotLEGOWINDWindSkilRoweCariJuliTefaBossMonAWind
JeweTRONFrieKeviSladRobeXVIIWindAsphBriaXVIITermForeFrieHaviKarlTechGiveClayXVIIRideYoun
LeavDaviManfHeatThisRichDownAlexSpeeXVIIDaviSusaMPEGNeilPoisMySiRobeHanswwwrLegeBattUnit
RinaBackwwwrolliSelmAnnaHallUltrUltrUltrWITCBeloAstrGiovBallYoraBookNancSherMichGracBria
tuchkasCohePete