Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Психология: ты и твои чувства. » Одомашненные приматы

Одомашненные приматы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Каждый из нас сталкивался в жизни с заявлением: «Ты – плохой!» или «Ты – хороший!». Как часто эти слова, при всей их кажущейся пустячности и привычности, становятся для нас или приговором, или наградой. Ты плохой, - и мы стараемся доказать человеку, что это не так. Ты хороший, - и вот мы уже радостно вьемся вокруг него. Стоит или нет, обращать внимания на подобные высказывания?

Когда взрослые люди любят, они стараются показать любимому свою хорошесть, и избегают получить от родного человека пинок за плохость. А любимый, впитавший с молоком матери эти стратегии, с удовольствием ими пользуется, то есть пинается и периодически поглаживает, но злится, когда такие же приемы применяют к нему. Это в нашем обществе называется любовь. На мой взгляд, это не любовь, а простой зверинец, потому что подобные методы дрессировки применяют к любым животным, а не только к человеку.

Конечно, нельзя сказать, что нужно прямо сейчас отказаться от использования этого арсенала. Если рядом плохо обученный одомашненный примат в человеческом обличии, который по-другому не понимает, лаской от него ничего не добьешься, только на шею сядет. С такими экземплярами нужно действовать старыми, проверенными методами – кнутом и пряником. Да вот только одна проблема, человека из обезьяны, таким образом не сделаешь, а только немного адаптируешь под себя.

А Вы как думаете?

Отредактировано HellEnd (2005-09-08 10:58:30)

0

2

Совершенно верно!  :applause:

0

3

Согласна!

0

4

Название феминизмом отдаёт.. :D
Мужчин не надо дрессировать - для этого у них мама есть.
Мужчинам ласка нужна и лубов ;)

0

5

Название феминизмом отдаёт.. :D
Мужчин не надо дрессировать - для этого у них мама есть.
Мужчинам ласка нужна и лубов ;)

Согласна, так-же как и женщинам! А еще, кроме ласки и любви- терпение, понимание и снисходительность к мелким огрехам.
И где ты был, Ailias, когда я первый раз замужем была, муж был старше на 12 лет и пытался меня изо всех сил воспитывать, объясняя на примерах, что такое - обеспеченный, наделенный властью мужчина, работа сутками напролет, мужская полигамность  :D
Ты то наверняка смог бы его убедить, что любимых женщин, впрочем как и мужчин воспитывать низзя, они от этого хиреют (т.е. чахнут ), болеют и РаЗлЮбЛяЮт! :rolleyes:

Отредактировано HellEnd (2007-05-18 02:42:37)

0

6

Если рядом плохо обученный одомашненный примат в человеческом обличии, который по-другому не понимает, лаской от него ничего не добьешься, только на шею сядет. С такими экземплярами нужно действовать старыми, проверенными методами – кнутом и пряником.

Согласна.Причём иногда только кнутом.И никаких пряников. :angry:

0

7

И где ты был, Ailias, когда я первый раз замужем была

Он тогда ещё совсем юным  был :tomato:

А Вы как думаете?

У каждой пары свои методы, потому что характеры у всех разные.
Мы с мужем друга друга воспитываем уже довольно много лет, несмотря на то что он старше меня. И каждый думает , что достиг успеха. А если посмотреть на это со стороны объективно ,то это видимость , что можно  другого перевоспитать.Немного подстроиться под свою половинку -да, но ломать себя, переделывать полностью под другого человека невозможно. Одинаково для обеих сторон. Имхо.

Отредактировано Тимона (2005-09-30 22:28:21)

0

8

И где ты был, Ailias, когда я первый раз замужем была

Он тогда ещё совсем юным  был :tomato:

:D ХЫ, мона подумать, всего лишь на 2 года моложе, чем мой муж..., у меня сейчас малая такого-же возраста, как он был тогда... воспитает кого угодно :P

0

9

дрессируют комнатных собачек. кому здесь хочется иметь комнатную собачонку вместо жены или мужа? (мужчин прошу воздержаться от ответа :blink: )

0

10

Аном@лиЯ,ты знаешь - иногда хочется...

0

11

дрессируют комнатных собачек. кому здесь хочется иметь комнатную собачонку вместо  мужа?

Аном@лиЯ,ты знаешь - иногда хочется...

Марксюш, представила  тебя с хлыстом ..."Алле, на тумбу!" :tomato:  :D

Отредактировано Тимона (2005-10-04 18:34:51)

0

12

Вы здесь » Клуб аморальных энтузиастов » Психология: ты и твои чувства. » Одомашненные приматы