Каковы ваши соображения по вопросу ревности и её последствиях (возможных)
:wub: :phone:
Несколько мнений наших участников
Ревновать нужно, но аккуратно, дабы не обидеть любимого человека. Всё хорошо в меру
...я каюсь иногда не могу сдерживать ревность...
Это бывает сильнее меня и является признаком очень нехорошего чувсва как чувство собственности. Это мне в себе тогда и не нравится в такие минуты...
Ревность - это не недостаток, а обязательная часть нормальных взаимоотношений между любящими. Недостатком это лишь становится, когда наступает перебор. Определить эту границу сложно, но становится сразу понятным, когда превышена порция ревности.. .
Полагаю, что ревность - это проявление любви...
...Ревность - это скорее не недостаток, а просто чувство, которое каждый человек хоть раз в жизни но испытывал. Как говорят:«Ревнует, значит любит»...
...Ревность, говорят, признак любви. Но есть ревность ослепляющая, поглощающая человека целиком без меры и разума - тогда там нет любви, а одно лишь чувство собственности. Такой ревнивец отравляет жизнь и себе, и любимому человеку...
...а по моему ревность мучает тех людей которые не совсем уверены в своем портнере, не слишком ему доверяют, неприятное чувство мне не нравится оно, я за полное доверие, а без него не видать вам спокойной жизни...
...согласна, что ревность из-за чувства собственичества.
Но это не неуверенность в своем партнере.
Когда идет речь о нездоровой ревности,то это скорее неуверенность в себе.
А иногда бывает так,что парень или девушка специально вызывают ревность.
Так как ведут собя несоотвецтвенно дозволеному.По себе знаю. Но это чтоб
чуть чуть позлить.Чтоб не расслаблялся, а то проворонит.Но бывает когда такое
поведение становится нормой.И причем это у замужних пар...
А что думаете вы?