Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фастфуд

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Моя дочка очень любит иногда заглянуть на огонек в McDonald's. И сколько я ее не убеждала, что ничего хорошего там нет, что пользы от подобной еды очень мало, а вреда много.... В конце концов, сказала, что не буду с ней туда больше ходить... теперь она раз в неделю ходит в  McDonald's с бабушкой, под предлогом покупки новой игрушки.

Про фастфуд написано кучу статей, в основном негативных. Врачи во всем мире бьют тревогу, но и дети и взрослые продолжают перекусывать в заведениях быстрого питания, почему?
Как вы относитесь к подобным заведениям, ходите ли туда, как часто?

0

2

Выдержка из книги американского журналиста Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды":

Откуда гамбургеры "растут"
Понятие гамбургера вошло в обиход среднего американца вместе с появлением автомобиля. Количество дорог росло с популярностью нового средства передвижения. Лидирующее положение занимала Калифорния. В конце 20-х начале 30-х годов прошлого века магистрали опутали этот юго-западный штат, как паутина. Только в Лос-Анджелесе было более миллиона автомобилей. Владельцы машин любили путешествовать. Делать это с комфортом им помогали придорожные ресторанчики-забегаловки, прозванные драйв-ин, снабженные яркими неоновыми вывесками и молоденькими официантками в коротких юбках. Бойкие девушки принимали заказы и приносили еду прямо в авто. Пик популярности драйв-инов пришелся на 50-е годы 20-го века. Рядом с заведениями даже начали строить церкви с циничными лозунгами: "Помолись в семейном автомобиле". О том, что предварительно следует прожевать хот-дог или гамбургер, хоть и умалчивалось, но подразумевалось.

Фастфуд вместо кино
Одно из самых популярных заведений фастфуда "Макдональдс". Его основатели, братья Моррис и Ричард Макдональды, мечтали об актерской карьере. Искать работу в Голливуде они начали в неудачное время великой депрессии, когда экономический кризис поразил и "фабрику грез". Таланта у ребят не обнаружилось. Максимум, что им доверили, устанавливать декорации на съемочных площадках. Таким нехитрым способом братья скопили немного денег и организовали кинотеатр. Доходов он не приносил. Моррис и Ричард быстро переквалифицировались: открыли на удивление прибыльное заведение "Макдональдс бразер бюргер бар драйв-ин" с типичным для фастфуда тех лет меню. До конца 40-х годов братья терпели ряд неудобств. Наряду с заработанными долларами подсчитывали убытки из-за регулярно бившейся фарфоровой посуды. Каждый год нанимали новых официанток, уходивших вскоре или вверх по карьерной лестнице, или под венец. Периодически увольняли зазнавшихся поваров. Досаждали и клиенты, в основном шумные и неаккуратные тинейджеры. Макдональды решили раз и навсегда покончить с этим кошмаром. Забегаловку закрыли на реконструкцию.
Обновленная точка питания распахнула двери спустя три месяца. Моррис и Ричард предлагали посетителям лишь блюда, которые не надо есть ножом и вилкой. Звон фарфоровой посуды сменился шелестом бумажной. За счет самообслуживания вдвое снизились цены, а принцип конвейера на кухне значительно увеличил производительность труда. За кассой стояли юноши, что придавало "Макдональдсу" солидность и привлекало семейные пары с детьми. В это же время братья придумали и фирменный знак в виде буквы "М" в форме двух золотистых, подсвеченных неоном арок. От клиентов не было отбоя. Несколько кафе разрослись в целую сеть заведений фастфуда. В 1960 году США могли похвастаться наличием 250 семейных кафе-ресторанов "Макдональдс". К началу 70-х их было уже более трех тысяч. Американцы тратили на гамбургеры и колу до шести миллиардов долларов в год.
Идея покорить фастфудом мир принадлежала бизнесмену Рэю Крокку, начинавшему деловую карьеру джазовым музыкантом в публичном доме. Именно он предложил братьям продавать лицензии-франшизы всем желающим открыть кафе-ресторан "Макдональдс". В середине 60-х годов прошлого столетия этот документ стоил 950 долларов. Сегодня компания "Макдональдс-корпорейшн", основанная мистером Крокком, торгует такими же бумажками по полмиллиона "зеленых" за экземпляр. Корпорация ежегодно нанимает на работу до 1 миллиона человек. В США каждый восьмой представитель рабочих профессий когда-нибудь трудился за кассой или на раздаче фастфуда от "Макдональдса". Поэтому и в Штатах, и во всем мире нашлось немало бизнесменов и рядовых граждан, записавших автора скандальной книги о "Темной стороне всеамериканской еды" в кровные враги. Ведь помимо истории сети быстрого питания Эрик Шлоссер приоткрыл завесу тайны над современными технологиями изготовления гамбургеров, "чикен макнаггетс", картошки-фри. О коле умалчивается, так как уже давно все знают, что этот напиток отлично удаляет накипь и маринует сырое мясо лучше уксуса.

Плодитесь, мутанты, большие и маленькие
"Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, станем выше, наша кожа побелеет и мы превратимся в блондинов", - пошутил однажды японский мультимиллионер Дэни Футжито. Пока его соотечественники, следуя примеру американцев, растут лишь в ширину. И неудивительно. Ведь за последние полвека ни одно блюдо в заведениях фастфуда не попадает в желудок посетителя без предварительной химической обработки. Все продукты приходят в "Макдональдс" и кафе других подобных фирм сушеными, консервированными или замороженными. От этого теряются их вкусовые качества. Чтобы заманивать наивных клиентов дурманящими запахами, используются так называемые натуральные ароматизаторы - вредные добавки, разрабатывающиеся ведущими химическими компаниями. Получают эти снадобья, подвергая химическим реакциям натуральные продукты. Зачастую ароматизаторы, особенно фруктовые, состоят из нескольких сотен небезопасных для здоровья человека органических компонентов. Примечательно, что запахи для парфюмерии, мыла, моющих средств для посуды и ароматы для мороженого, конфет, чипсов часто производят на одних и тех же предприятиях.
Не обходятся без вкусовых добавок и суперпопулярные картошка-фри с гамбургерами. При иных обстоятельствах они были бы в лучшем случае безвкусными и пресными. Мясо от откормленных сочной травой коров и грили со свежими котлетами для сандвичей фастфуда стали достоянием истории. Разведением, забоем скота и переработкой туш занимаются крупные корпорации, поставляющие продукцию заведениям быстрого питания. Коров, которым суждено стать содержимым гамбургеров, чизбургеров или биг-маков, в прямом смысле кормят на убой. Примерно за три недели до умерщвления животных загоняют на специальные площадки, где пичкают зерном вперемешку с анаболиками, как известно, повышающими риск онкологических заболеваний и сохраняющимися даже в переработанном мясе. До появления коровьего бешенства несчастных американских буренок потчевали добавками из останков овец, а также кошек и собак из приютов. Сейчас жертвенные агнцы фастфуда довольствуются свининой и курятиной. Зачастую вместе с опилками в кормушки попадает птичий помет.
За три недели только одна корова съедает свыше трех тысяч фунтов специфического корма и прибавляет в весе до 400 фунтов. Жирное мясо превращается в основу для фарша. Получают его, забивая животных, мягко говоря, в антисанитарных условиях. Когда с туш обдирают шкуру, на мясо летят куски грязи и навоза. Микробы, распространяющиеся через фекалии, на удивление живучи. Так называемая колибактерия 0157Н7, открытая микробиологами в 1982 году, обладает способностью мутировать. Сохраняясь после ряда обработок (солью, хлоркой, морозом) в фарше и даже гамбургерах, она выделяет токсин из традиционной микрофлоры кишечника. Яд поражает его внутреннюю оболочку. В пяти процентах случаев подхватившие инфекцию умирают в муках. А антибиотиков, способных одолеть колибактерии, еще не изобрели. По статистике, от пищевых отравлений в США страдают ежедневно до двухсот тысяч людей. Тысяча обращается к помощи медиков, а 14 жертв некачественных продуктов, подхватив элементы фекалий, умирают. Солидная часть пострадавших поклонники фастфуда. Один из самых громких случаев, описанных в книге Шлоссера, произошел 11 лет назад в Сиэтле. Тогда гамбургерами отравились 700 детей. Шестеро умерли после похода в заведение "Джек ин зе бокс".
С картошкой-фри ситуация похожа на химическую атаку замедленного действия. Современные аппетитные ломтики таят в себе замедленную, скрытую угрозу в виде пищевых добавок. Любимое американцами блюдо имеет французское происхождение и изначально именовалось "Фрэнч фрай". Его рецепт в начале 19-го века привез из Франции президент Джефферсон. Порезанные соломкой клубни поджаривались в безобидной смеси из 90 процентов говяжьего жира и 10 процентов хлопкового масла. В эпоху развития сети быстрого питания и роста популярности химических технологий рецепт изготовления модифицировали в пользу быстрой наживы. Жир заменили на растительное масло. Успешный фермер Джейсон Симплоут и экс-джазист Рэй Крокк быстро нашли общий язык. С середины 50-х годов Симплоут начал поставлять для сети фастфуда замороженные ломтики картофеля. В наши дни клубни автоматически сортируются на специальном заводе. Картофелины без дефектов сушат паром, а подпорченные обрезают в специальном отсеке и подвергают такой же процедуре. От высокой температуры кожура отпадает. Дальше идет нарезка и жарка в огромных чанах с кипящим маслом. Жир не меняется на каждую порцию и кишит канцерогенами. Слегка хрустящие ломтики замораживают и развозят по точкам быстрого питания. Там разогретую продукцию потребляют наивные граждане, "клюющие" на искусственные запахи. Самое страшное, что львиная доля посетителей заведений быстрого питания дети.

По статистике, современные мальчишки и девчонки потребляют в три раза больше блюд фастфудовской кухни, чем их сверстники 30 лет назад. Ушлые воротилы бизнеса заманивают детвору яркой рекламой и игровыми площадками. Фирменный клоун "Макдональдса" Ронни самая узнаваемая фигура у американских малышей. Особая "фишка" детские наборы "хэппи милз", в которых в придачу к напитку, сандвичу и картошке предлагается игрушка.

0

3

. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

* * *

За нападки на любимую Америкой еду Эрика Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего с книгой "Нация фастфуда". Он врет о наших людях, нашей работе и еде".

От Кока-Колы можно стать горбатым

Возможно, резкий рост заболеваемости остеопорозом связан с чрезмерным потреблением "искусственных" напитков.

Независимая Газета: ... Рост остеопороза в мире во многом объясняется неблагоприятными изменениями в питании. .... Человек набирает костную массу только до 20-22 лет, когда она достигает пика, от которого дальше уже начинается физиологическое, то есть нормальное, снижение ее. Но если этот пик в свое время набран невысокий, то снижение начинается с низкого уровня, и у таких людей предрасположенность к остеопорозу больше. Для костей необходим кальций. Он содержится в молочных продуктах, в сырах, в бобовых, много его в базилике.

Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

Что такое Остеопороз?

Остеопороз - это снижение плотности костей. Результат - не только сгорбленная из-за переломов позвонков спина, но и другие переломы, в том числе шейки бедра - наиболее серьезное проявление остеопороза. После этого треть больных становятся инвалидами, до 60% теряют способность к самостоятельной жизни, зависят от близких, а каждый пятый умирает в течение пяти лет после травмы. Возлюбленная Маяковского Лиля Брик, узнав, что навсегда прикована к постели после перелома шейки бедра, покончила с собой.

В развитых странах остеопорозом страдают до 10% населения. У женщин он возникает в 8 раз чаще, чем у мужчин. Имеет значение наследственная предрасположенность. Среди других факторов риска - менопауза, принадлежность к белой расе, хрупкое телосложение, светлые глаза, длительное лечение глюкокортикоидами. Развитию остеопороза противодействует витамин D, который вырабатывается в коже под влиянием солнечного облучения. Представители черной расы значительно менее подвержены остеопорозу: они жили в условиях большей инсоляции, имеют темный цвет кожи, и генетически костная масса у них больше, чем у северных народов.

0

4

А ввобще сделай как я - положи ей на виду зуб молочный. В саканчик с кока-колой. Он через полтора дня расстворится. Мой сын после этого завязал.

0

5

У нас в РФ, есть сеть самых лучшых фастфудов - пельменные.  Дешего и сердито  :P

Ребенка кормить надо дома. Картошечки, мяска, супец по жирнее, макорошек и компоту.
Может вы ее дома не кормите? <_< 

А вообще, сам я лублю сходить иногда в "ростикс", поесть курочки ихней. Да и в McDonald's скушать пару бикмаков приятно. Все бы хорошо, если бы еще живот после этого не болел. :not i:

0

6

Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе...

:applause:  Ржевский, ты умничка, классную информацию выложил, ща прийдет моя мадама со школы, буду ее жизни учить.  :D

А ввобще сделай как я - положи ей на виду зуб молочный. В саканчик с кока-колой. Он через полтора дня расстворится. Мой сын после этого завязал.

А насчет Кока-колы, дочка с ней да-авно завязала, после того, как я ей показала одну из строчек в составе напитка - Ортофосфорная кислота, а потом продемонстрировала, как в Коле растворяются колготки, сказав,что это очень вредно для зубов... правда она мне логично обьяснила, что будет пить Колу через трубочку.... поэтому пришлось, бросив кусочек сырого мяса в этот чудный напиток, показывать, как оно становится белым (точно так-же, как при варке), обьяснив при этом, что тоже самое будет и с ее желудком....
...теперь дочка перешла на Спрайт  <_<

Может вы ее дома не кормите?

А вообще, сам я лублю сходить иногда в "ростикс", поесть курочки ихней. Да и в McDonald's скушать пару бикмаков приятно. Все бы хорошо, если бы еще живот после этого не болел.

Corayson, солнышко, будь логичен... и определись... а то туда-сюда меня раздражает    :P :D

0

7

Раньше любила туда ходить!!Но щас пошёл возраст,когда начинаешь следить за своей фигурой,а этот Макдональдс её портит!Если захожу туда,то только чтобы купить ражок за 6 рублей!

0

8

Стараюсь туда не ходить... Но бывает, что очень хочется  :lol: Так что к фастфуду отношусь нейтрально  :unsure:

0

9

Раньше я туда часто ходил, но когда поумнел , когда увидел что из чего в фастфудах делают, желание пропало....жалко желудка, кстати я его такой едой и испортил........

0

10

Нет, мамзель, вы определённо одесситка :lol: Колготки я тудой не лОжил :) А ортофосфорная кислота - це ещё и сильнейший реагент, вызывающей появление жажды. Мол выпей ещё.. Сцуки :(

0

11

Раньше любила туда ходить!!Но щас пошёл возраст,когда начинаешь следить за своей фигурой,а этот Макдональдс её портит!Если захожу туда,то только чтобы купить ражок за 6 рублей!

РОжок, а не РАжок. Русский учи, чем ето дерьмо покупать. Лучще эскимо купи - там не сплошная химия.

0

12

Угу,вообще то по русскому у меня неплохая оценка!!И при чём тут это??Вообще то в рожке ничего там плохого нету!!Там вафля и само мороженное,по крайней мере,я гамбургеры не кушаю,а от одного рожка ничего не будет!

0

13

Я когда ребенком была, до ужаса любила всякие макдональсы и ростиксы... А мама водила меня туда очень редко, говорила, что я желудок себе этим испорчу...
Зато теперь... надоел весь этот фаст фуд....страшно надоел, а что делать...когда в институте большой перерыв 40 минут, надо все сразу успеть....в том числе и покушать..... вот и приходиться по всяким Ростиксам ходить... :cry:

0

14

а что делать...когда в институте большой перерыв 40 минут, надо все сразу успеть....в том числе и покушать..... вот и приходиться по всяким Ростиксам ходить... :cry:

Гы, я во время перерыва бегу в полатку (типа общепит), благо радом,  покупаю фиговину вроде дошерака и бизнесланча. И нормально так. :good:

0

15

Угу....и где я этот дошерак буду есть, и как после этого на меня друзья смотреть будут???

0

16

Я люблю заглядывать в это заведения пару раз в месяц, с подружкой например

0

17

:bad: Хи-хи я в Мc` давно была....Не тянет :bad: Ток если....М\Ж.....

Отредактировано Пусси гел (2006-07-16 23:28:11)

0

18

Ой, а мне очень чизбургеры нравятся и картошка, все равно я пробовала если картошки нажарить она не такая получается как там. Я вчера решила праздник устроить взяла 5000( белорусских :D ) рубликов и сама в макдональдс одна поехала. В общем я люблю макдональдс, но если ходить постоянно , то можно пончиком стать ;)

0

19

Блин, та же самая фигня с сестрой(9 лет), на вопрос куда пойдем, орёт МАКдональдс.. дома есть не заставишь, на выбор всего полно! нее-ет ей в макдональдс надо  <_<

0

20

Завязала с "поганым прошлым"))))
После того , когда узнала что!! и как!! готовят ( саму кухню так сказать).... реально не по себе стало.. Вот уже лет так 5, по мере возможности воздерживаюсь от таких заведений))Ну а если уж занесла нелегкая... то беру что-то типа салатики-плюшки))

0

21

Хм... фастфуды не люблю. Ем в них только мороженое и усе.
А пиццу вы к чему относите?
вроде тоже фастфуд.
но без нее и недели не могу прожить)

0

22

Макдоналс это бяка. Однажды с подружкой сидели, ели гамбургеры и запивали чайком(кока-кола это пакость) и представьте себе в моей котлете был кусок пластмасы!!!! Больше я туда ни ногой.Но времени мало, а есть то хочется! Вот я и перешла на обожаемую мной итальянскую кухню ( сбарро, пицца хат). Пиццу, пасту и чиз кейк с кофе я обажаю-благо при моём образе жизни особо не располнеешь. А пицца и другие италянские вкусности это фаст фуд??

0

23

Anihama,да-это фаст фуд.Фаст фуд значит то,чем можно перекусить по-быстрому.Следовательно все макдональдсы,сбарро и пицерии это фастфуды.

0

24

Anihama,да-это фаст фуд.Фаст фуд значит то,чем можно перекусить по-быстрому.Следовательно все макдональдсы,сбарро и пицерии это фастфуды.

А это так же вредно, как и Макдоналдс?

0

25

Нууууу.....вообще то думаю,что да.Фастфуд вообще "вредный" термин,потому что перекусывание-это не есть гуд,лучше спокойно сесть и покушать нормальной еды,чем за маленькое время наполнить свой желудок всякой дрянью.

0

26

Захожу в Макдональдс нечасто, но предрассудков насчет фастфуда не имею. Перефразируя известное выражение "все, что мы едим - либо с нитратами, либо радиоактивное, либо генетически модифицированное". :crazy:
Уверенным можно быть только в том продукте, который вырастил ты сам. Но я , увы, не фермер. Поэтому хоть и говорят, что мясо в гамбургерах из собачатины, лучше уж оно, чем рыба на рынках из чернобыльских охладительных прудов :(

0

27

http://e.foto.radikal.ru/0608/0863d28131d6.gif

Отредактировано Карибский Дьявол (2006-08-30 21:13:24)

0

28

Я как-то к MC'Donald-сам равнодушен, даже когда есть сильно хочется, дома ем или в кафе, но вот пицца - это другое дело. Я не считаю это фастфудом, т.к. провожу в пиццерии не менее часа (за один присест), примерно пару раз в месяц. Гамбургеры и картофель фри не ем потому, что видел как это готовят.
Представьте себе кадку кипящего масла где жарится несколько партий картошки, у меня скулы сводит...

0

29

ALEXANDER
Увы,но это тоже фастфуд.Ну и что,что час можешь там сидеть,в пицерии то?В Маке тоже можно просидеть хоть час,хоть два.Нет,фастфуд это значит,что во-первых не дома кушаешь,а во-вторых перекусываешь,потому что домой придешь и тоже есть возможность,что будешь либо обедать,либо завтракать,либо ужинать.Так что делаем вывод,все,что естся не в домашних условиях-фастфуд.

0

30

http://e.foto.radikal.ru/0608/0863d28131d6.gif

Отредактировано Карибский Дьявол (2006-08-30 21:18:09)

0