Етак, Эврика! террь никаукого скаченного, чтоб серик не бросать, извиняйте за качество и за фоты - понимаю - ерунда но надежда умирает последней :yes:
Пролог:
Много лет назад, в великой Румынии правил вампиры, нагоняя страх на людей. Но на свет появился великий человек, назвавший себя охотником за вампирами. Убив многих кровопийц, он нагнал страх на вампиров. Осмелели и некоторые люди и примкнули к нему, чтобы помогать охотнику, истреблять вампиров. Они стали называться охотниками. Вампиры впали в отчаяние, обреченный на смерть. Но охотник сказал, что если они будут жить по законам, которые он придумал для них, то он пощадит их.
Закон первый:
1. Вампиры не имею права пить кровь у людей, нарушившие этот закон будут осуждены и заточены в клетки голода`.
Закон второй:
2. Вампиры не имеют права выходить на улицу ночью. Каждый, кто выйдет, будет уничтожен. Дорога ночью для вампиров свободна только в полнолуние.
Закон третий:
3. Любой вампир, который не спит ночью в новолуние будет уничтожен.
Закон четвертый:
4. Вампир имеет право пить только кровь мертвых животных.
Закон пятый:
5. Самый важный закон. Вампирам запрещено убивать человека. Любой вампир, нарушивший этот закон, будет осужден, проклят, казнен и отдан на съедение своим сородичам.
ЗАКОН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА:
1. Человека, которого укусил вампир, будут считать изгнанным, и если он нарушит любой закон для вампиров – будет убит.
2. Суд над вампиром проводится только в Замогилье`.
3. Любой человек, беспричинно убивший вампира, будет осужден и лишен 2 процентов своей крови.
Было еще много законов для вампиров, но эти четыре особо важны и их должен знать любой вампир. Охотники и вампиры существуют и в 21 первом веке, скрываясь, друг от друга, а так же и от обычного народа
Серия первая:
Тяжелая жизнь вампира
Я проснулась. Отодвинув крышку своего гроба, осмотрела комнату – кругом тьма тьмущая, даже в щели двери нету света, значит, наступило ночь. Я встала. Меня мучил голод, такой пронзающий, такой безжалостный. Хотелось выпить крови, но нельзя кусать, нельзя выходить на улицу – кругом охотники. Я подошла к часам – было около двенадцати. В это время город кишмя кишит охотниками. По закону вампирам можно выходить на улицу только в полнолуние, но оно будет только через пять дней – неужели я так и буду мучаться от голода? Жестокий закон. Я не все законы помню. Придется в полнолуние идти в библиотеку Замогилья.
Я выглянула в окно. Я знаю, что окна могут быть для меня смертельны днем, но это один из простейших законов – держать в коридоре хотя бы одно окно, чтобы в новолуние можно было видеть нарушителя. Все эти закона жестоки. И о чем только думал охотник, создавая их? Я не хочу умереть голодной смертью…
Из этих безжалостных законов были и хорошие. Например, молодому вампиру, который каким-то фантастическим образом заболел, можно идти обычной ночью (Без полнолуния) в Замогилье и взять оттуда кровь человека. Но, к сожалению, это редкий случай. Или вампира без причины нельзя убивать – это радует. Еще раз в неделю вампирам охотники приносят пять банок крови, но этого мало, зато от голода не умрешь.
В дверь постучали. Сердце у меня ёкнуло, я подошла к двери, осторожно прислонившись к ней ухом.
- Харди, открой – за дверями послышался голос моего друга охотника Чарльза. Он нарушил много законов для охотников, помогая вампирам выжить. Помогая выжить мне. Знакомы мы с ним еще с детства…с тех пор, когда я была человеком. Он пошел работать охотником, чтобы отомстить за меня. Из охотников только ему я верю.
Я открыла дверь:
- Что-то случилось? – спросила я в недоумении
- Ничего. Я просто несу нехорошую новость – сказал Чарли, виновато опустив голову.
- Тааак, и что же случилось? – спросила я, пропуская его в дом.
- В Замогилье не осталось больше крови… - проговорил тихо он. У меня чуть слезы не выступили на глазах. Нету крови?! Получается, я буду голодать?! – привезут только в полнолуние… Можно от тебя позвонить?
- Кому?
- Адвокату
- Тебя судят?
- Не меня, а вампира. Я позвоню другу из Замогилья.
- А за что его судят?
- Он стащил кровь из Замогилья НЕ в полнолуние. Ему может грозить смерть.
- Чарли…спасибо, что ты помогаешь нам - сказала в отчаянии я. Нас все меньше и меньше. Есть отблеск надежды, что это опытный адвокат.
- Когда его судят?
- Через час. Даже через пол часа. Так можно телефон?
- Звони – сказала угрюмо я.
Чарльз пошел к телефону. Я задумалась. Мне вдруг стало так скучно и грустно. К вампиру, обреченному на смерть проснулась жалость. Интересно, кого казнят? Надеюсь, что адвокат поможет ему, а иначе этот час последний в его жизни.
Чарли вышел:
- Завтра в полночь в баре вечеринка. Наши пойдут развлекаться, а я на дежурстве! Так не честно! – жаловался он. Вечеринка? В Баре? В Полночь? А я так соскучилась по вечеринкам! Придется мне нарушить один важный закон…
Отредактировано Эверика (2005-10-15 19:32:43)