Название: "Я же зрелая эмансипированная женщина"
Автор тескта: 0klaxoma
Автор фотографий: 0klaxoma
Статус: без определенной концовки.
Часть первая.
Да что ты можешь знать о моей жизни?! Ты… ты...
Из глаз предательски потекли слезы. Пытаясь хоть как-то скрыть следы своей слабости, Бьянка начала искать по полкам салфетки.
- Чччерт…
Голос предательски дрожал.
Скажи, ну как ты мог оказаться правым?! У меня же есть все: дом, деньги, любимая работа, друзья. Почему же тебе в голову пришла такая мысль, что я несчастна?! Я счастлива. Слышишь?! Я счастлива. Счастливее меня - нет никого. Да что ты вообще знаешь о счастье!! Ты... ты, который всю жизнь прятался за семейными ценностями.
На улице было еще слишком поздно или слишком рано. Бьянка не могла точно понять, сколько времени она вот так провела, рыдая в ванной. Время в последние дни мало волновало ее, с тех самых пор, как она ушла от него, хлопнув дверью, но не потеряв своей гордости.
Гордость… Бьянка грустно улыбнулась своему отражению. Кто бы знал, на что она была готова пойти, лишь бы забыть о существовании этой самой гордости.
А ведь вечер тогда так хорошо начинался. Он попросил надеть ее самое лучшее платье, пообещав сводить ее в «Фон-Дюаг». Как принц, приехал ровно в 9 вечера к крыльцу ее дома на белой «Альфа-Ромео». Лучезарно улыбаясь, протянул ей букет белоснежных роз и галантно поцеловал ей руку, встав на одно колено.
Разве принцы бывают такими коварными? Разве они могут с невинным взглядом признаваться в любви, восхищаться твоей красотой? А потом, когда ты уже готова ради них бежать на край света, сообщить будничным тоном, что ему видите ли очень жаль, что он не знает что на него тогда нашло, и что ему совершенно безразлично, что о нем подумают другие, но главное что бы ты его простила.
А как она могла его простить, узнав после трех лет безоблачного счастья, что он изменял ей каждый раз, как «встречался с друзьями из яхт клуба». Какой же она себя чувствовала в тот момент дурой. А он все сидел напротив нее и улыбался, преподнося бокал к губам.
Улыбка... Кажется, она тогда далась ей с большим трудом. Нежное прикосновение в последний раз. Выразительное «подонок», и горькая пощечина на прощание.
Бьянка с благоговейным трепетом, забралась в спасительную ванну. Стоило ее коже соприкоснуться с водой, как лавина умиротворения накрыла ее с головой.
Да кто он такой, чтобы разрушать ее и так нежную и чувствительную психику. В конце концов, она хорошо проживет и без него. Она же, в конце концов, зрелая эмансипированная женщина!
Отредактировано 0klahoma (2006-05-04 09:23:43)