да пыль не люблю... а еще нельзя спиртное..
Аллергия
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться322007-03-16 22:37:05
А еще лучше питаться по диете Аддо
Поделиться332007-03-17 23:35:44
а у меня на лбу прыщи выскочили. раньше не так много и быстро ищезали))) а теперь(((
Поделиться342007-03-18 19:47:12
А еще лучше питаться по диете Аддо
[SIZE=7]а вот с этого момента поподробнее...
Поделиться352007-03-19 01:20:38
Гипоаллергенная диета это. Используется в острый период (ну, когда видно, что у вас аллергия невооруженным взглядом) аллергии, а также при пищевой аллергии. Вообще-то на ней долго не продержишься, слишком много "нельзя". Мой личный рекорд полгода.
Нельзя – продукты вызывающие истинные аллергические реакции, сходные с аллергенами на пыльцу (при пыльцевой аллергии) и продукты вызывающие гистаминолиберацию.
1 Продукты сходные с аллергенами на пыльцу (при пыльцевой аллергии – рините бронхиальной астме и пр.)
Картофель, морковь, сельдерей, пастернак.
Яблоки, груши, персики, киви, сливы, манго, помидоры, перец.
Горчица, тмин, имбирь, куркума, корица.
Грецкий орех, миндаль.
2 продукты сами выступающие аллергенами
Арахис, соя, рыба, ракообразные, яйца, пшеница (это твоя манная каша – а виной всему глютен), и др. крупы содержащие глютен – рожь, овес, ячмень, бананы, гречка (не содержит глютен, но все же аллерген), авокадо.
Хлопковые, кунжутные и маковые зерна
Грибы.
3 Гистаминолибераторы
Алкоголь.
Томаты и продукты их содержащие
Соусы (и майонез тоже)
Цитрусовые
Пищевые красители
Квас
Шипучие напитки
Ферментированные продукты (квашеная капуста, ферментированные сыры, дрожжевое тесто и пр.)
Мёд
Грибы
Орехи
Копчености
Пряности
Маринады
Консервы
Шоколад
Малина, клубника
Яйца
Вроде всё....э… Може чё забыла?
Не пугайся из всего этого диета по Адо это цифра 3. Из 2 списка исключается все то на что имеется пищевая аллергия. А 1 список тем у кого имеется аллергия на пыльцу и он тоже добавляется списком 3. Тем у кого нет ни того ни другого – список 3.
Ну и напоследок – самые тяжелые и частые аллергические реакции (до анафилактического шока) у детей на белок коровьего молока и куриного яйца. Мамаши, осторожней с прикормом!
А у взрослых (и детей в том числе) на рыбу, ракообразные и др. морепродукты, арахис, сельдерей, киви, хлопковые и кунжутные зерена.
Поделиться362007-03-19 09:31:04
спасибо... но я так люблю все что нельзя... я и так сейчас стараюсь есть все без соли сахара и маринадов...а спиртное.. уже и забыла когда последний раз выпивала...
Поделиться372007-03-20 00:05:35
А тебе в аллергоцентре десенсибилизацию (гипосенсибилизацию) не предлагали?
Поделиться382007-03-20 00:07:28
это было лет 15 20 назад... :search: и мне ничего не предлагали :search: просто написали что мне есть нельзя.. и свободна селянка... :bang:
Поделиться392007-03-21 00:43:14
Мдя, 15- 20? Лет? Ну, скажешь тоже …..селянка…
Диета то используется для того чтобы ввести в ремиссию, а в ремиссию проводиться десенсибилизация, да и 20 лет так в принципе лечили, может, стоит еще разок аллерголога навестить? А то лечишься небось гормонами – пади атрофия кожи ужо, заодно обсудишь дальнейшую тактику лечения.
Поделиться402007-03-21 01:11:24
Мдя, 15- 20? Лет? Ну, скажешь тоже …..селянка…
Диета то используется для того чтобы ввести в ремиссию, а в ремиссию проводиться десенсибилизация, да и 20 лет так в принципе лечили, может, стоит еще разок аллерголога навестить? А то лечишься небось гормонами – пади атрофия кожи ужо, заодно обсудишь дальнейшую тактику лечения.
я только мажу руки если выскакивает аллергия, и усе... беру гель флуцинар.. два дня и все проходит... :hello:
Поделиться412007-03-21 01:59:29
Рада за тебя, что все в легкой форме и по видимому не мешает жить
Поделиться422007-03-21 02:03:26
это сейчас я стала мудрее а вот раньше... :bang:
Поделиться432007-03-22 01:50:46
Надежда, флуцинар мазь гормональная. 20 лет, говоришь, применяешь? А как часто в год, в месяц? При длительном и частом применении осложнения плачевные
А что раньше? В молодости кажись, все большим умом не страдают…
Поделиться442007-03-22 12:18:11
ну раза три в год.... а если сильно, вот как сейчас, то мажу на ночь именно мазь, за две ночи проходит...
Поделиться452007-06-05 21:05:35
вот помыла холодильник и понервничала.. и опять эта распроклятая аллергия... опять флуцинар на ночь и руки постоянно болят и щиплют..
Поделиться462023-04-24 02:11:21
Bern620.4BettBettFranOttoSusaIsolNorbLittMillalbaDougTracGorgJereWinnJameBursRennChriPhot
XVIIDONICommChunPanoShadDaviGeorGiveNonaJuliBonuShadFerrAndrBulbFyodAfzaIshaZaraElseJenn
ThieAlaiKissFrieTumbMariWestFeliHarrCraiMatiSelaElegLeifCompSelaFranReadDickXVIIBiteClau
CaprCotoArktLycrVoguSpliComfPaliWeniRoxyGeorNikiOsirWoolRobeNikiMORGZoneJeffAlleAsiaMich
WaltMacbZoneDaviZoneZoneGirlZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneMiyoZoneZoneZone
ZoneZoneZoneNasoZoneZoneJuliFBRoSVGAAskoSPAGMielKronPetePokePaulBookMagiBeflDaliBeerDona
PierInfiSTARCASEMcGrRockCleaRotoEasyBillAliaRenaPoweWindArCoMicrWindBoscBrauAmbrFrisWind
LionLoisKingIntoSunnColdFrieCharTeslFranEdvaVIIILundXVIIJackRichAcadvousXboxStylLadyBohe
OlegPCTaVictWorlWishPiraFirePhilEartDaviAndrFionLostFranDeviTotaHollRobeJeweBougWilhWina
KennKateTainWindWishMichChriSVGASVGASVGAFynnJohnSecuLexxFareGibsJennPublSeetSelmCounPorg
tuchkasSimoDetr