значит, девочки и мальчики чат желать изволют-с
предлагаю вам забить на www-чаты (ну ето несерьезно!) и пользовацца именно irc-чатом (лично я им пользуюсь много лет)
что ето такое вообще...
значит, для начала вам нужно скачать программку для общения, называецца mIRC
можно скачать на wwwmirc.com или, у кого проблемы с английским, прямо отсюда, я залила себе на сайт
http://www.sims2world.narod.ru/files/mirc616.rar (весит всего 1мб с хвостиком)
те, кто был в чатах - знает, что в каждом из них есть комнаты... верно?
здесь по-другому... здесь есть сервера: выбирая соответствующий сервер вы можете общацца тока с русскими, тока с американцами и т.д.
а на каждом сервере есть каналы (или, выражаясь языком www-чатов: комнаты)
(не пугайтесь страшных названий, щас все расскажу и покажу!)
итак, прогу скачали, на комп себе установили... запускаем....
и видим вот что:
заполняем поля..
Full name (полное имя) - никто не заставляет вас писать ваше настоящее имя! у мя лично вписано Tehhi Shekk
Email - тоже необязательно писать майл полностью! у меня вписано в етой графе просто tehhi@
Nickname - ну, тут понятно: пишите ваш ник
Alternative - пишите альтернативный ник.. что ето значит: возможно у вас случицца дисконнект, и когда вы после него опять зайдете в ирс, но сделаете ето очень быстро и сервер к тому времени еще не поймет, что вы вылетели... тогда автоматом пропишецца ваш альтернативный ник
больше ничего заполнять и трогать в етом окне не нада...
теперь, когда заполнили ффсе поля, выбираем сервер...
ну, т.к. мы хотим общацца друг с другом, то сервер нам нужен для русских человекоФФ )))
в етом же окне, в котором заполняли свои данные, слева видите список названий? щелкаете в списке на слове Server, а затем на кнопку Add
появляецца такое окно:
заполняем...
Description (описание) - можете ввести то же, что и в IRC server
IRC server (сервер ирс) - советую выбирать те, что поближе к вам географически:
irc.rinet.ru (Москва)
irc.run.net (Санкт-Петербург)
irc.lucky.net (Киев)
irc.tomsk.net (Томск)
я живу на украине, поетому в етом поле я ввожу irc.lucky.net
Port(s) (порты) - по умолчанию стоит 6667, ОБЯЗАТЕЛЬНО измените его на 6669!!!!! иначе вместо нормальных русских слов будете видеть чертовщину! (впрочем, если вы сидите под Unix, то порт менять не нада )
все! остальные поля не трогаем - они нам не нужны
...и теперь жмем кнопку Add и видим следующее:
(у меня ирк.лаки.нет, но ето тока потому, что мне, на украине, етот сервер ближе! вы же выбирайте какой вам лучше подходит)
и теперь жмем кнопку Connect to Server и видим в командной строке как мирк пытаецца законнектицца к нашему серверу...
затем у вас вылетит окошечко со списком каналов - не советую ими пользовацца, т.к. они для иностранных серверов, просто уберите с етого окошка галочку "Pop up favorites on connect" и такое окно больше показывацца не будет...
теперь мы ужо хотим общацца
пишем в командной строке /j #ailias (ето наш форумский канал теперь будет ) и заходим на канал и общаемся на здоровье ))
РЕГИСТРАЦИЯ НИКА
ну, к регистрациям мы уже ффсе привыкли, нас не запугать!
в ирс же я вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую зарегить свой ник, чтобы его никто не спер...
делаецца ето так
допустим, мой ник Tehhi (ну, вообщета так и есть )
убедитесь, что в ирс вы зашли под тем ником, какой хотите регистрировать!
пишете в командной строке или прямо в нижней полосе канала (там, где вы пишете сообщения людям) следующее:
/MSG NickServ@*.RusNet REGISTER пароль email
то есть, если мой ник Tehhi, а пароль, к примеру tutorial, то я пишу следующее:
/MSG NickServ@*.RusNet REGISTER tutorial solonar@list.ru
(мыло нужно указывать для того, на случай, если вы забудете пароль)
вот и все! вы зарегены!
(один важный момент! в главном окне, не в том, где канал, а в самом первом вы можете получить сообщение об ошибке, выглядит оно так, при моей попытке переименовацца в ник моей подруги под ником shonya)
-NickServ- This nick is owned by someone else. Please choose another.
-
-NickServ- If this is your nick, type /NickServ IDENTIFY Password.
-
-NickServ- You have 60 seconds to comply or your nick will be changed.
ето переводицца как: такой ник существует... и предлагают на выбор: если ето ВАШ ник, введите пароль, если НЕ ВАШ - смените ник на другой
в следующий раз, когда зайдете на ирс, сервер никнеймов на вас выругаецца.. значит, что вы сделаете
проводите ЛЕВОЙ кнопкой мыши по надписи /NickServ IDENTIFY (причем что здорово в ирс!! не нада потом жать правой кнопкой мыши и выбирать из выпавшего меню "копировать" - тока лев. кнопой провели и уже скопировалось!!!) и вставляете ету скопированную часть в командную строку, после чего ставите пробел, свой пароль и Enter и никсервер подтвердит, что "да, верно" (или "нет, не верно" - если вы ошиблись паролем)
(так... я ужо достаточно нафлудила, если ирс вас заинтересует, расскажу вам потом ффсякие тонкости и интересности)