Автор я
Фото мои.
жанр: Жизнь любовь, мистика
Предисловие.
- Мама, мамочка, расскажи мне пожалуйста про наш домик, Анна сказала, что он очень необычный! Маленькая девочка села рядом с молодой женщиной.
- Да вполне обычный дом, Флора, просто старый, очень старый, женщина погладила дочь по голове. - Но если очень хочешь я расскажу, про историю этого места, на котором стоит наш дом?
- Очень хочу мама! И малышка замерла в нетерпении.
- Давным –давно, несколько столетий назад был на месте этого дома был сад из чайных роз. Сад был очень красивый, что все дивились ему. А хозяином этого сада, как и всех земель вокруг был некий граф Кристофер Сноуферд..
- Мама, это были еще те времена, когда мужчины были рыцарями? - Девочка с любопытством смотрела на мать.
-Нет дочка, рыцарей тогда уже не было, но мужчины вели себя, как истинные рыцари. Так вот, слушай, - мать продолжала рассказ.
Этот Кристофер слыл очень своевольным и строгим человек и всех слуг и даже трех своих сестер держал в «ежевых рукавицах». Но при этом он был необычайно красив, и любая девушка мечтала, что он может стать ее мужем. Но он был потомственным графом и поэтому он мог жениться только на девушке из его света. Вскоре и бала назначена свадьба с дочерью хозяина соседнего графства Марцеллой.
Какое королевское имя! - Восхитилась Флора.
- Да, их семья состояла в дальнем родстве с королем. Женщина снова погладила девочку по голове и поцеловала ее в макушку. Так вот, - продолжила она, - ей и предстояло стать женой Кристофера. Но вот, однажды, за неделю до свадьбы в графстве появилась странная девушка. Ни кто не знал откуда она взялась, она просто появилась из ни откуда..
Она была очень милая, но очень смелая и с сильным характером, что очень отличало ее от остальных женщин того времени. И Кристофер, как только ее увидел, потерял голову от любви к незнакомке и больше ни о чем и думать не мог, она покорила его, и его волчий характер при виде девушки становился характером маленького ягненка. Эта юная особа тоже очень полюбила молодого графа. Но свадьба неумолимо приближалась и этого влюбленные не могли избежать. В последний день перед свадьбой Кристофер встретился со своей возлюбленной в саду, где росло множество роз. Девушка безутешно рыдала и просила его не жениться, говорила, что если он женится на Марцерелле, то погибнет. Мол, через 3 года после свадьбы жена его зарежет в этом самом саду. Она еще долго плакала и молила Кристофера, а потом резко успокоилась и попросила только об одном, чтобы этот сад из роз вырубили и на его месте построили маленький домик, чтобы она смогла в нем жить. Граф обещал исполнить ее просьбу. На этот казалась и кончилась вся история. Та девушка через год родила дочку, они с ней так и жили в этом маленьком домике на месте розового сада. А еще через 2 года граф Кристофер был убит, еда, которую ему принесли в его покои, была отравлена. Очень многие думали, что это сделала его жена. После его смерти, графиня Марцелла приказала убить девушку из маленького домика вместе с ее дочкой. Бездыханное тело несчастной было найдено в темнице, она просто умерла от голода. А вот ее трехлетнею дочь никто не видел ни живой ни мертвой. Ходили слухи, что ее кто-то спрятал или украл, что потом она вернулась в свой поселок в этот самый домик, но это всего лишь слухи.
- Мама, а как звали ту девушку? - Спросила дочка.
- А она имени своего никому не сказала, только Кристоферу, - ответила мать.
- Надо же какая любовь бывает на свете! – Восхищенно вздохнула Флора.
- Нет, не бывает. – Мать отвела взгляд в сторону. – Не забивай себе голову дочка всякими сказками, учись хорошо, и тогда будешь счастливо жить, это всего лишь легенда, сказание, миф. Люди сочиняют себе сказочки, чтобы легче жилось. Флора увидела, как у матери на глазах появились слезы.
- Хорошо, мама, не надо плакать, я буду хорошо учится, и мы будем с тобой замечательно жить, обещаю! – девочка обняла мать и вытерла ее слезы своей маленькой ручкой.
Серия 1
Отредактировано *Enigma* (2006-10-06 09:37:22)