Серия 3.
Очарование раннего утра в квартире Джорджа, нарушилось воем медицинских сирен. Дорисс, мгновенно была на ногах.
Весть о том, что рано утром в доме новых горожан Линксов случился пожар. быстро облетела городок. Спасатели приехали слишком поздно, старого Буна (вернее то, что от него осталось) нашли в подвале их маленького дома, где и случилось возгорание электрической проводки. Системой противопожарной сигнализации семья обзавестись не успела, а Лилит в это время сладко спала в своей спальне на втором этаже. И только запах дыма, который заставил ее проснуться – спас ей жизнь. К сожалению, вызванные ею, пожарные не успели помочь мужу. Днем того же дня Лилит в черном платье, не испытывая никаких чувств, стояла у могилы Буна.
Эта смерть не принесла ей ничего, кроме облегчения. Совсем другое сейчас тревожило ее сердце. Но она решительно направилась навстречу соседями, которые пришли выразить ей соболезнование.
Уже у себя дома Дорисс делилась с подругой:
- Эллис, представь, мой Джордж был последним кроме жены, кто его видел – он вечером играл с ним в бильярд. Да, Джордж?
- Да – рассеяно отвечал тот
А сам думал – я уйду от Дорисс, у меня есть достаточно средств, чтобы обеспечить ей жизнь. И мы с Лилит будем вместе. Но сладким мечтам суждено было рассеяться.
- Джорджи, - настойчиво тянула его за рукав жена, - как это символично, Бун умер, а во мне зародилась маленькая жизнь.
- Что? Повтори!
- Да, что с тобой? Говорю, я беременна, уже несколько недель
- О, Боже – и он, обхватив голову руками, стремительно вышел из комнаты.
- Что это с ним, Дорисс? – спросила Элисс
- Не знаю, я сказала, что беременна, он так ждал этого, а теперь, не понимаю. Наверное все же неприятности на работе, – ответила Дорисс, и пошла следом за мужем.
-Нет, подумала Элисс, дело совсем в другом.
Она вспомнила, как уже уходя из дома Линксов, она заметила тоскливый взгляд Лилит, который был обращен в спину, удаляющемуся Джорджу.
А тем временем Джордж, выйдя из ванной, стремительно взвешивал все за и против. Да, я люблю Лилит, да хочу быть с ней! Но Дорисс? Ребенок – его ребенок! Разве имеет он право как муж, мужчина, оставить Дорисс в ее положении, оставить своего долгожданного малыша. Решение он уже почти принял, только для верности решил переговорить завтра с Лилит. И попытаться ей все объяснить.
Выйдя из ванной, он, заставив себя улыбнуться, обнял притихшую Дорисс.
- Все будет хорошо, спасибо, что ты подарила мне это счастье.
Утром, встав раньше жены, Джордж тайком пошел к дому Лилит. Сначала он не заметил белой таблички на двери. Но подойдя ближе прочел «Продается».
«Уехала», подумал Джордж и сердце его болезненно сжалось.
Лилит исчезла, когда, куда, об этом никто не знал. «Ну что ж, жизнь продолжается», подумал он, «Бог сам все решил за нас». И все же пошел в ближайший бар. В тот день он напился так, как еще ни разу никогда не напивался. Хозяин бара, зная Джорджа, вечером помог отправить его домой.
Пока Джордж отсутствовал в заднюю дверь его дома тихонько постучали. Выглянув, Дорисс увидела, улыбающееся лицо Майкла.
Заходи, любимый, пока никого нет на улице, и почти втащила его в дом. Прямо у порога, он стал покрывать страстными поцелуями лицо, шею, плечи и руки Дорисс.
- Ну, давай, любовь моя, давай поскорее сделаем это, так как в прошлый раз, ты такая мастерица…
Продолжение следует…
Отредактировано Марго (2007-02-10 21:08:10)