Детективы-моя страсть. Я постоянно что-то читаю из этой сферы литературы. И тут на меня напало вдохновение: захотелось написать что-то своё. И вот на ваш суд я решила выложить начало моего скромного иронического детектива. Выкладываю только на этом форуме.
Сразу наверное заметите, что мне очень нравятся Донцова и Куликова. С их детективов у меня появляется желание и вдохновение.
Придумала полностью сама этот детектив. Он написан дальше, но выкладывать я не знаю, буду ли. Просто хотела, что бы оценили этот отрывок на пока. Обычно этого не говорю, но скажу уж в этот раз: не судите строго))).Ошибки наверное есть..Просто ворда нету, а на свете живу 13 лет да и за границей, где русский язык приподаётся редко.. в этом случае вышесказанное не оправдывает ошибки, но всё таки.
Зы. ещё пишу стихи время от времени, может буду сюда выкладывать)).
Ну чтож, перейдём уже к самому кусочку. Названия ещё нету, написано у меня у самой только 3 главы, предельно длинных правда.
мои произведения :)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-04-25 21:22:03
Поделиться22007-04-25 21:22:49
Глава 1
Я услышала противную трель. Никогда не встречала людей, которым нравится вставать по зову будильника и соответственно к таким не отношусь. Я открыла глаза, посмотрела на часы и удивилась. Сегодня суббота, куда мне в 6.40 утра вставать? “Полежу ещё минутку и разберусь...”, пронеслось в голове и глаза закрылись.
-Софка!! услышала я сквозь вату. -Софа! услышала я ещё раз голос своего мужа.
-Да, я совсем не сплю, пробормотала я. - Я только на считанные секунды закрыла глаза, уже встаю, сказала я, разлепила глаза и села.
Костя вопросительно на меня смотрел.
-Ты возила дочь к врачу? наконец спросил Костик.
Весь сон слетел в момент. Точно! Сегодня мне надо было отвезти Лину к врачу. У неё время заказано на 8.15.
-Кость..Ну я того..проспала..нет, точнее забыла, наконец я выдавила из себя.
-Софка! Ну раз тебя о чём-нибудь попроси, обязательно забудешь!
- Костик, ну прости. Давай сейчас отвезу, я быстро соберусь.
- Поздно спохватилась, сказал Костя и вышел, хлопнув дверью.
Почему поздно? Я же на секунды, ладно, на минуты закрыла глаза. Тут мой взор наткнулся на часы и я обомлела: было уже 12.17. Я откинулась на спину и пролежала, пока не услышала хлопок входной дверью. Значит мой супруг ушёл гулять с Квестом. Подведём итоги: Лина в своей комнате, понятно это сразу, оттуда орёт музыка, а свекровь моя на работе, не смотря на то, что сегодня суббота.
Я тихонько выползла из под одеяла, оделась, умылась и повесив дочке записку на холодильник, вылетела из дома. Пойду хоть куда, но дома оставаться определённо не хочу.
Целый день я проходила по городу и приобрела парочку совершенно ненужных вещей: кружкy с чау-чау, который кошмарно напоминал нашего Квеста, 2 шариковых ручки и мягкую игрушку дочке моей подруги Тины. Тина живёт сo своей дочкой одна и зарабатывает не густо, по этому я балую её дочку Катьку мягкими игрушками.
Когда часы показывали 19.00, я решила вернуться домой. Костя ушёл на службу, так что скандала я избежала. Идя по безлюдному дворику я думала о своей жизни. Ну почему я такая безответственная? Я совсем…
Тут мой взгляд наткнулся на сапожок, который выглядывал из куста. Я подошла ближе и увидела тело симпатичной девушки. Она лежала в странной позе. Меня бросило в жар.
Отредактировано butterfly (2007-04-25 21:28:16)
Поделиться32007-04-25 22:10:35
супер!! пожалуста пиши ешё! я детективы так се... но тут заинтересовало. жду.
Поделиться42007-04-26 04:32:30
Требую продолжения! :applause: :clapping:
Поделиться52007-04-26 17:26:05
Мамба,Катюха,
спасибо девочки огромное, что не поленились и прочитали =)) да и ещё понравилось)) у меня для вас две новости, одна хорошая, другая возможно не очень: я напишу продолжение, маленько. Но всего детектива я не выложу по двум причинам: не могу столько писать на компьютере да и глаза устают. Извините, девчонки.
Сегодня вечером выложу продолжение, немножко
Поделиться62007-04-26 18:05:47
ну шош поделаешь... но проду жту, немножко проды точнее ))
Поделиться72007-04-29 00:36:21
Ваууууууу......
супер жду проду Лэйлик :wub:
Поделиться82007-04-29 15:07:16
Извините, что затянула, просто в гостях на выходных была)). Ждите сегодня-завтра.
Карина, спасибо, зайка :wub:
Поделиться92007-05-04 22:05:56
-------------
Может она пьяна и просто спит в сугробе? Но моя мысль дальше развиваться просто отказывалась. Простенькое платье, но поверьте мне, я хорошо разбираюсь в вещах, и это "простенькое" платье стоит примерно две зарплаты моего мужа. Но добило меня не платье, а сумочка, которая лежала рядом с девушкой. Таких в России ровно 17 штук. Девушка является счастливым обладателем одной. И у меня точно такая же. Мне её подарила Тина на моё 32 день рождение. Она и рассказала о особенности данной сумочки. А не верить ей у меня оснований нету. Вы сейчас спросите, почему это богатый человек не может валяться пьяным в сугробе? Может, конечно. Но это не тот случай, поверьте.
Руки стали действовать быстрее мозга. Я вытащила из кармана Нокию, набрала номер "Скорой", а второй рукой пощупала пульс девушки. Она дышала.
-Слушаем, прозвучало из трубки.
-Скорая?
Только через секунды 2 до меня дошла тупость моего вопроса.
-А вы думали куда попасть? разозлились на том конце провода.
- Я нашла в кустах девушку. Она при смерти. Приезжайте!
-Адрес говорите.
-Проспект Сонк, дворик…ближний дом... тринадцатый.
-Высылаем машину, сказала то ли девушка, то ли мужчина.
Я отсоединилась.
-Сейчас, потерпите, я вызвала Скорую, обратилась я к девушке.
-Олег...Олег...Найди...и передай..., вдруг чётко заговорила девушка.
Я удивилась. Что за Олег? Что или кого надо найти? Зачем, в конце концов? Пока я искала ответы на эти сложные вопросы, девушка затихла.
Конец первой главы.