Клуб аморальных энтузиастов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сумки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сумка для женщины – это гораздо больше, чем просто аксессуар. Недаром мужчины шутят, что если у женщины вырвать сумку, она останется практически голой и босой – без денег, документов, мобильного телефона, ключей от дома и машины и т.д и т.п.
Но кроме всего прочего, сумка – это еще и отражение личности хозяйки, ее отношения к жизни и к себе и к жизни. Сумка – это один из многочисленных аксессуаров, которых "много не бывает". Смена моды – прекрасный повод купить новую сумку и отложить старую "до лучших времен", чтобы потом с удовольствием к ней вернуться.

Сколько нужно сумок?
В гардеробе современной женщины в среднем три-четыре сумки. Две основных – "зимняя" и "летняя", а также одна-две яркие сумки к наиболее стильным вещам гардероба. Кроме того, в шкафу могут поджидать своего часа пляжная, театральная и дорожная сумки.
Впрочем, цветных сумок может быть сколько угодно.
Если говорить о тенденциях, то стоит отметить, что "базовые" сумки, с которыми женщина ходит большую часть времени, как правило, бывают более дорогими, а стильные разноцветные – проще.

Функциональность или красота?
В этом сезоне, если судить по выставкам и комментариям стилистов, в моду вернулись большие сумки правильной геометрической формы – квадратные или прямоугольные. Красота, таким образом, принесена в жертву функциональности, те, кто любит, возвращаясь с работы, поместить в свою "дамскую" сумочку буханку хлеба и килограмм бананов, могут торжествовать победу.
Для нового сезона характерны мягкие сумки из кожи или замши, без жесткого каркаса.
Набирают обороты текстильные сумки, которые далеко не всегда стоят дешевле кожаных. Очень популярны парные ручки, в том числе и длинные, а также ремни, чтобы носить сумки на плече.
Среди широко тиражируемых деталей – многочисленные карманы снаружи – для телефона, для кошелька, для мелочи, для ключей. Карманы выполняются из того же материала, что и сумка, или из материала отделки. Применяются разные виды застежек – от кошелечной "на шариках" до "липучки". Правда, женщины пока не часто используют эти карманы по назначению – ведь кошелек, положенный в карман это такой подарок для воров!
Небольшой размер – теперь приоритет исключительно вечерней сумки, назначение которой подчеркивается и материалом и отделкой.

Черный и не только
"Автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет – черный", — эти слова Генри Форда значительно пережили автора, и уже претендуют на бессмертие. Сумки "бледно черного", классического черного и "ярко черного" не теряют свей актуальности никогда. И сейчас они составляют от 50 до 80% ассортимента любого специализированного магазина. Но при этом оставшиеся проценты с успехом заполняют все цвета радуги и оттенки между ними.
В продаже достаточно белых сумок, доля которых еще увеличится по мере наступления теплой погоды.
Пока не сдает позиций шоколад, а бордовый, также стихийно вошедший в моду в прошлом сезоне, эволюционировал в цвет "светлой вишни" — насыщенный красный.
Стилисты словно стараются отгородиться от тенденций одежной "большой моды", запуская в производство сумки самых фантастических и самостоятельных цветов: салатного, сиреневого различных оттенков, индиго, зеленого, розового, пастельных тонов.

Отделка
Среди наиболее популярных видов отделки – вышивка (в том числе с использованием стразов, бисера и стекляруса) и набивка.
В том случае, если сумка не имеет сугубо официального характера и не намекает всем своим видом на прямое родство с кейсом и портфелем, отделка становится практически обязательным элементом.
Одна сумка может сочетать в себе кожу и шелк, кожу и гобелен, набивку с оригинальным рисунком в тон основному цвету.
Популярный в одежде этнический стиль получает выражение и в сумках, хотя пока это только наметки. От формы – торбы, до отделки тесьмой или орнаментом.
В качестве отделки используются дорогие сорта кожи – крокодил, питон, змея.
Тяжелых вышивок из камней и ракушек стало меньше, но, возможно, они обретут новую жизнь в летних коллекциях.
Наибольший простор для фантазии дают дизайнерам маленькие вечерние сумки. Несмотря на продекларированную моду на сумки-конверты, в продаже они пока почти не появлялись.
По форме маленькие сумочки больше похожи на кошельки или косметички. Нарядность и праздничность достигается за счет использования стекляруса, бисера, паеток и стразов в качестве основного материала. Кроме того, популярны перья, ленты, искусственные цветы, сосборенные тонкие ткани. В качестве ручек используются цепочки и нити бус. Маленькие сумки не ограничиваются черно-белой гаммой, как раз наоборот вечерние сумки могут быть ярким цветовым пятном, придавая особый шарм вечернему туалету.

Законы элегантности
Неписаный закон 50-х годов, гласивший, что сумка должна сочетаться с обувью, вновь приобрел сторонников среди стилистов. В ходу не только комплекты – сумка-обувь, но и расширенные ансамбли, включающие в себя также ремень, косметичку и даже ремешок для часов. В таком сочетании многие находят особый шик.

(с) откуда-то из интернета

А какие сумки у вас?

0

2

а у меня всего две сумки)) Одна черно-оранжевая, в стиле унисекс, а другая розовая, купленная неизвестно зачем, но честно отассканная полгода=)))

0

3

Для меня сумки - это любимая слабость. Именно мимо этих отделов в магазине меня нужно протаскивать на крейсерской скорости - иначе я просто "селюсь" там на пол дня  :blush:
Сумки, сумочки, рюкзаки, чемоданчик, две дорожные сумки... Я абсолютно "сумчатое" существо :crazy:
Три моих основных повседневных сумки - объемные, но не очень большие внешне:
черная - зимне-осенний вариант, голубую я ношу весной, а зеленая - летняя :)

http://r.foto.radikal.ru/0703/7744f90c8719t.jpg http://r.foto.radikal.ru/0703/1f55edef691ft.jpg http://r.foto.radikal.ru/0703/2492c1630a91t.jpg

0

4

Вообще, сумок нужно столько, сколько пар обуви, чтоб под каждую вторую туфлю была своя сумка.
Но я вот не люблю перекладывать всё из одной сумки в другую, поэтому хожу посезонно - зимой с одной, летом с другой.

0

5

У меня около 5 маленьких и 5 больших сумок. Сумки-это моя слабость! Увижу какую-нибудь клёвую штучку, там сразу руки к кошельку тянутся, купить охота! И ничего не могу с собой поделать.

0

6

Сумки - моя болезнь номер 3, номер два это обувь..А болезнь номер 3 это вытекающее последствие из номера 2...Всегда подбираю сумки под обувь... Вообще я считаю,что обуви и сумок много не бывает...)

0

7

Эмили, у тебя всё также как и у меня! Я обожаю сумки покупать! У меня их целая куча, валяются где-то...

0

8

Сумки - это святой)))!!!Их должно быть много!Подо всю обувь, а чтобы было много сумок под кучу пар обуви нужно много обуви)))Правда великолепный замкнутый круг?)))

0

9

Ах сумочки. Сумочки! Сумочки!!! Я их обожаю! Была бы воля накупила б их кучу! Хотя у меня и так их много. Но они все такие миленькие! :))))

0

10

У меня достаточно много сумок. Самых разных :)
Но есть самая любимая, с которой я чаще всего хожу
Почти все сумки мне подарила троюродная сестра. Навезла из Лондона :)

0

11

сумки, сумки, с сумки.... ОБОЖАЮ. я, кстати, согласна насчёт ансамблей сумка-обувь-ремень-ещё что-нибудь, мне оч оч нравится... но предки тогда просто разорятся=)

0

12

У меня сумки слабость,да.Но никогда не могу найти то что нравится.Очень мало приличных вещей.Так же с обувью.Балеток у меня выше крыши,захотелось на каблучках туфли.И нигде ничего приличного.

0

13

я просто сумочный маньяк!
СУМКИ СУМКИ СУМКИ  :worthy:
я и покупаю и сама шью ))

0

14

Ой у меня наверное больше 40-ка сумок и мне всё мало, вот вчера ещё одну неудержалась и купила.

0

15

СУМЕРКИ, та же самая фигня)
Увижу красивую сумочку-руки чешутся купить, неважно, что у меня дома куча сумок валяется-хочу купить и всё))))
Люблю больше вместительные сумки, потому что я всё свое ношу с собой)))))))

0

16

Ну, наверное тяга к сумкам у всех девушек есть)) Я вот тоже люблю большие, вместительныйе сумки, да еще и в больших количествах=)

0

17