Название: Реанимация.
Авторы идеи: Jadey, Nick.
Автор и фотограф: Jadey
Жанр: городская фентези.
От автора:
Действие происходит в паралельной вселенной, в мире, где всё не то, чем кажется на первый взгляд. Я взял на себя смелость оставить привычные географические и некоторые другое названия. Читатель должен понимать, что действие происходит на другой Земле и отсчёт времени ведётся нет от Р.Х, а от совсем другого события...
Введение в эпоху.
Поскольку эта история уходит своими корнями в далёкие времена, когда церковь ещё не имела такой власти над народом, думаю, будет не лишним рассказать о том, как всё это начиналось.
Итак, 2000 год. Пророчили конец света, говорили о том, что все компьютеры свихнутся. Но ничего такого не произошло. Человечество преспокойно перешагнуло в новое тысячелетие, с головной болью после “вчерашнего” и верой в “светлое будущее”.
Но в этот год случилось такое, что потрясло весь мир.
Если верить Новейшей истории, которую преподают детям в школах (за такие слова меня запросто могли бы отправить на костёр!), 2000 год стал датой Второго Пришествия. Явился человек, назвавшийся Сыном Божьим. Это известие быстро разлетелось по свету. Церковь немало этому поспособствовала. Сначала этим слухам никто не верил, пока не произошло действительно Чудо. Сын Божий на глазах у многомиллионной аудитории воскресил аленького мальчика, умершего от редкой формы лейкемии.
Вот фрагмент статьи опубликованной в одной из газет того времени с оригинальным названием “Наша жизнь”:
“… Это действительно Чудо! Да-да! Именно Чудо с большой буквы! Квалифицированная комиссия после тщательнейшего осмотра тела 10-летнего мальчика подтвердила, что ребёнок мёртв уже 2-е суток! И вот над телом бедного мальчика склонился Иисус. Он ничего не говорил, не производил никаких действий. За ним наблюдали сотни ученых, используя самую совершенную технику. Ничего. Абсолютно ничего! И вот, спустя несколько минут напряжённого ожидания, весь мир смог убедиться, что перед ними настоящий Сын Бога. Мальчик начал дышать! Чувствительные приборы тут же сообщили об изменении состояния пациента. На глазах у изумлённых людей тело ребёнка начало приобретать нормальный живой цвет! Но ожило не только тело, но и мозг! Приборы зафиксировали мозговые импульсы! Ещё через пару минут ребёнок пришёл в себя! Мы все стали свидетелями Чуда сотворённого Сыном нашего Господа Бога!”….
Так началась новая эпоха. Эпоха правления Церкви.
Изменился мир, изменились и люди. И не только они. Появилось много нового или просто хорошо забытого, но не менее хорошо изменённого старого.
Начну, пожалуй, с архангелов, раз уж речь зашла о Церкви….
Архангелы – воины Господа, карающие нечестивых. На самом деле ничего общего с библейскими архангелами эти существа не имеют. Они всего лишь мутанты. Генетические отбросы неспособные к самовоспроизводству и живущие относительно недолго. Их клонируют в лабораториях Церкви.
Не смотря на то, что наука запрещена, сами “крестоносцы” очень даже пользуются всевозможными благами её и всячески способствуют развитию таковой. Но только в своих целях. Наверное, что бы воплощать в жизнь свои дикие фантазии, типа архангелов. Скрестить человека и птицу….
Вообще-то, архангелов нельзя назвать уродами. Наоборот! Они просто прекрасны и чисты, как ангелы сотворенные мастерами эпохи Возрождения. И они могут летать.
Что касается интеллекта этих существ, здесь я не могу ничего говорить конкретно. Я просто не знаю! Они не умеют говорить, но очень хитрые. Я думаю, они немногим умнее человекоподобных обезьян.
Но силы и ловкости им не занимать. Они отличные воины! А ещё… эти твари питаются человеческим мясом…. Конечно, общественность не в курсе дела, но это истинная, правда!
Таков уж наш мир. Здесь ложь – Слово Божье а, правда – ересь нечестивых.
Однако церковные учёные пытались создать архангела, Ай Кью которого превышало бы уровень интеллекта среднего человека. И у них это получилось! Но единственный подопытный экземпляр по каким-то причинам сбежал из лаборатории.
Его так и не нашли и о судьбе единственного разумного архангела так ничего и не известно...
И в раю найдутся недовольные, а поскольку мир Церкви отнюдь не рай, то недовольным сам бог велел появиться. Не слишком уместный каламбур…
Стоит рассказать и об иезуитах.
Те самые “недовольные”. В наше время их называют крысами. Они действительно обитают в канализации, как серые грызуны. Однако на том сходство заканчивается.
На самом деле это непризнанные гении и учёные, которые не приняли власть Церкви и продолжили подпольно заниматься своими научными проектами не во имя Господа, а на благо человечества. Естественно, что Церковь объявила их вне Закона.
Находясь без контроля с чьей - либо стороны они вольны, заходить очень далеко в своих экспериментах. Хотя их “дьявольские” аппараты намного эффективнее многих машин, используемых народом, крысы не могут их распространять. По крайней мере, законно…
Особая статья – хакеры.
Это слово в наше время обозначает человека не просто взламывающего чужие базы данных и отправляющего в ”свободное плавание по сети” всевозможные вирусы. В наше время хакеры – это ученые кибернетики, ну и, конечно, программисты. Они часто используют изобретения своих коллег ”крыс”, т. к. те в основном занимаются селекцией и генетикой.
Но, как ни крути все эти люди и нелюди, так или иначе, вписываются в Систему. Но есть и те, кто вне Системы. Это реаниматоры. Тайная организация, о существовании которой Церковь до поры, до времени не догадывалась…
У каждой уважающей себя команды супер героев есть легенда о том, как они познакомились и как решили вместе бороться за мир во всём мире. У бригады реанимации такой легенды нет. Потому, что они не пресловутые супер герои комиксов, а вполне обычные люди. И геройством они не занимаются. Да и на сам прогнивший до костей мир им положить. Они просто живут вне этого мира и выполняют свою работу.
Официально они все умерли ещё до 2000 года. Почти. Охотник умудрился погибнуть уже в новом тысячелетии. Но о жизни до первой смерти и после её вам поведают сами реаниматоры.
Моя же задача в том, что бы провести небольшую экскурсию по этому миру. Потому в дальнейшем я буду объяснять некоторые непонятные термины и исторические события.
Действующие лица.
Химера. Лидер реаниматоров. Умна, красива, жестока и расчётлива, язвительна и холодна, как лёд. В прошлой жизни – бизнесвумен, глава одной из мощнейших фармацевтических корпораций. Считает мужчин низшими существами, необходимыми только для продолжения человеческого рода. Причина смерти – самоубийство. В реанимации выполняет роль оператора, создавая портал между миром живых и миром умерших.
Ромео.Сканер. Красив, обаятелен, не обделён интеллектом. Острый на язык, любвеобильный, рисковый. В прошлой жизни – оперный певец, актёр. Склонен вести неразборчивую половую жизнь, бисексуал. Как творческая натура очень ранимый и любую критику принимает близко к сердцу. Причина смерти – самоубийство. В реанимации выполняет роль сканера, исследуя пространство мира мёртвых в поисках «заказанной» души.
Цумэ. Охотник. Существо в теле которого обитают две души – волка и человека. Характер по большей части волчий. Прямолинеен, честен в чувствах и не привык скрывать эмоции. Вспыльчив, но быстро отходит. В прошлой жизни – мотогонщик. Страдает раздвоением личности, ликантроп. Причина смерти – автокатастрофа. В реанимации выполняет роль охотника, основная цель которого непосредственный поиск душ в личных мирах, их поимка и доставка в мир живых.
Инферно – хозяин Директории, мира, где обитают в личных мирах души умерших. Непосредственный глава, создатель, реанимации. Не человек и никогда им не был. Порождение Ада, Великий искуситель. Бессмертное существо, которое от скуки придумало реанимацию, вытащило из директории души людей, погибших до Второго Пришествия, даровало им силу и определённую власть, новые тела… и теперь вволю играет с ними…
Отредактировано Jadey (2007-06-25 05:04:47)