Подруга детства
Автор – Юлик
Редактор – Юлик
Фотограф – Suzy Lee
Жанр - Романтика
Глава I . «А я всё равно убегу» (часть 1)
- Что, правда? Слушай, Холли, ну ты даёшь! Все, наверное, упали от такой неожиданности!
- Круто, правда? Если бы ты там была…
- Холли! Ты же знаешь, мама меня в жизни не отпустила бы! Она меня никуда не отпускает! Заставляет ходить на эти танцы! И ещё музыкой заниматься!
Этот разговор происходил солнечным днём в посёлке Блайстрон между двумя подругами Холли Анри и Тессой Рамирез. Девочки начали общаться недавно, с тех пор как из деревни уехала лучшая подруга Тессы – Сабрина Лэндграаб. Мама послала Тессу однажды в магазин, там девочка познакомилась с Холли. Та ошивалась там в поисках нового парня.
Эта ослепительная блондинка завоевывала сердца всех парней посёлка, по сравнению с ней Тесса была просто серой мышкой. Но, тем не менее, Холли и Тесса сдружились. Была одна проблема: Лайза Рамирез, мать Тессы почти не отпускала свою дочь на тусовки с друзьями. Сколько бы Тесса у неё не просила, мать была непреклонна.
- Тесса, а ты не пробовала убежать куда-нибудь из дома? – как бы шутя спросила Холли.
- Ну, ты что! У меня есть идея получше!
- Ну и какая?
- Мне через неделю исполнится 18 лет. Совершеннолетие. А значит, я смогу уехать от родителей и жить самостоятельно! И ничего противозаконного тут нет.
- Но где ты будешь жить? У тебя же нет ещё одного дома, ты что, поселишься в общежитии? Там грязно и в туалетах воняет.
- С ума сошла? Нет, я всё продумала! Я буду жить у Сабрины!
- У Сабрины? Ты хочешь переехать в Плезантвью?
- Да, я хочу жить в крупном городе, а не в какой-то захудалой деревеньке.
- А разве Сабрина живёт одна? Она, по-моему, с сестрой. Там для тебя найдётся места?
- Да, ну и что? Дом у них большой, комнат много. А ещё: у Сабрины есть брат Кристиан. Он холостой, вот правда, кажется, дети у него есть…
- Что? Дети? Тесса, ты что, решила охмурить мужика с детьми? Он же, наверное, старше тебя! И намного! Да ему лет 25! – Холли вскинула брови.
- А что в этом такого? Подумаешь!
- Тесса, тебе пора на танцы! Поторопись, опоздаешь! – донёсся голос Лизы со второго этажа.
- Ох и ненавижу всё это! – Тесса закатила глаза. – Ладно, пока, подруга! Я может, тебе позвоню потом. Вечером.
- Валяй! – Холли зевнула. – У меня сериал начинается по телевизору, я побежала!
Тесса схватила сумку и побежала на танцы.
Тесса Рамирез не была очень красивой, как её подруга, но мечтала о том же, о чём мечтают другие девушки её возраста: встретить своего принца на белом коне, выйти за него замуж и прожить долгую и счастливую жизнь. Тесса училась очень хорошо, кроме школы занималась танцами, ездила часто с выступлениями, виртуозно играла на фортепиано. Лиза записала Тессу на танцы и на музыку, когда девочке было 6 лет. Тесса занималась с репетитором, который приходил на дом. Но иногда Лиза сама учила дочь, ведь она тоже неплохо играла на фортепиано.
Тесса была способной ученицей, часто участвовала в концертах, иногда играла в доме у богачей. Сначала Тессе нравилось танцевать, но по мере того, как она росла, ей надоедало. У девушки появлялись взрослые интересы: сходить в клуб, в караоке-бар, на вечеринку в подруге. Но эти интересы ограничивала Лиза. Он опекала свою дочь и не разрешала ей никуда ходить позже семи часов вечера.
Отец Тессы Чеко Рамирез – бизнесмен. Вот только не очень богатый. Поэтому семья Тессы живёт скромно, в небольшом домике. Тесса – их единственная дочь, но Лиза и Чеко мечтают завести ещё ребёнка, ведь Тесса уже взрослая. Скоро она окончит школу и поступит в институт (так бы хотели Лиза и Чеко), но вот у самой Тессы были абсолютно другие планы. Родители хотели бы, чтобы дочь продолжила дело отца – производство и продажа мебели и фурнитуры, но Тесса ненавидит бизнес и хочет стать актрисой.
Холли уже в поисках этого самого принца на белом коне перевернула всю деревню, а тут Тесса собралась перебраться в город, где этих принцев на каждом углу по десять штук и все богатые. Холли аж зависть пробрала. Вообще, подруга Тессы была девушкой очень завистливой, хотя и не подавала виду.
Отредактировано Юлик (2007-10-06 22:03:46)