Название: Кофе в бокале
Автор: Александра
Выкладывается на 1project
Фотограф: Великолепная и знаменитая Suzy Lee
Жанр: романтическая комедия
Размер: средний, серий 15-17
Я сидела в гостиной, тихо попивая кофе из большой белой кружки, когда-то выигранной в конкурсе.
Задумчив переместив свой взгляд на отражение в зеркале, вздохнула: крашеные красно-рыжие волосы в беспорядке падали на плечи, на розовой пижаме виднелось пятно от ранее пролитого на неё кофе, лак на ногтях облупился и поблек. Красота, да и только. Почему так? Да потому, что меня бросили. Кто? Его зовут Тейлор. До сих пор от воспоминания его образа, на сердце становится тепло: красивые золотистые волосы, игривые нежно-голубые глаза, очаровывающая улыбка…
Тейлор ушел от меня, когда увидел в нашем доме Лёна Баркета – они не ладили с детства. Я не смогла объяснить, что Лён зашел за телефоном Элисон. Мой любимый не понял…
И теперь я, глупая, как бочка, сижу одна в полупустой гостиной с чашкой этого злополучного кофе. Никому нет дела до несчастной небогатой девушки Шеридан.
Я оглядела комнату взглядом, полным отчаяния. В углах валялись пустые коробки из-под продуктов, кучи мусора, коробка с книгами была кем-то опрокинута. О Тейлоре напоминала только его рубашка, до сих пор висевшая на покосившемся деревянном стуле. А вдруг он поймет, что потерял, и решит придти сегодня?
От волнения я слишком сильно сжала чашку. Она треснула, коричневые капли покатились по моим рукам и стали падать на ковер нежного светло-лимонного цвета, образуя жуткие несмываемые пятна.
Уставившись на одно из таких «ковровых украшений», я в изнеможении застонала. Моё нытье прервал телефонный звонок.
-Тейлор? Тейлор, прости меня…
-Шеридан, ты чего? Это не Тейлор, а Тесс.
Тесс – моя лучшая подруга. Но не смотря ни на что, мы не понимаем друг друга. Я мягкая, осторожная в своих поступках, но оптимистичная. Тесс же не замечает преград, идет на пролом, воспринимает всё, как подарок судьбы. Я верю в вечную любовь, а Утка постоянно заводит романы.
У неё есть жених и несколько любовников, я – одна.
-Тесс, - неуверенно произнесла я, - нет времени на разговоры.
И бросила трубку.
Как я могла так поступить?
В комнату вошла, мягко ступая своими лапками, беленькая собачка, размером буквально с мою ладонь – соседская, но она часто ко мне заходила.
Значит, ко мне придут гости. Малышка Крисси никогда не приходит одна – обычно с бедой или…
Звонок.
Сама не верю себе. Пришел Тейлор. А я выгнала его, кинув ему в след пару пакетов с его любимыми чипсами, и крикнула, что сдам все его вещи в ломбард. А как только он скрылся из вида, опустилась на мерзлую землю и зарыдала во всю силу.
Прибежали соседи и предложили дать успокоительного. Отказалась.
Жизнь ужасна. Вообще, зачем мне жить? Можно взять и умереть, одно моё спасенье.
Я прошла на кухню, открыла шкаф, чья дверца была испачкана чем-то коричневым и достала банку кофе. Потряся её немного, я обнаружила, что баночка пуста. Новая стояла в глубине шкафа. Мне не повезло – «путь к банке» был закрыт пакетами с мукой и пачками чая. Выкидывая на пол и то, и другое – даже не заметив, что стеклянная банка «липтон» разбилась, - я прокладывала путь к вожделенному сокровищу. Неожиданно на пол упала небольшая коробочка, обернутая ярко-оранжевой бумагой и с прикрепленным сбоку бантиком.
Я автоматически подняла её и открыла. Внутри лежали зеленые прозрачные стринги, листок бумаги и фотография. С фотографии на меня смотрела молодая брюнетка, которая не показалась мне даже симпатичной. А на записке было написано:
«Моему Тейлору. Убей свою невесту и путь будет свободен. Если не захочешь, просто найди любую причину и уйди. Ко мне. Твоя Джесси»