Мяу?
-- Готовься, Мариса, ты следующая.
-- Хорошо – лицо маленькой девочки было сосредоточенное. Опять этот волнительный момент, перед выходом на сцену. Желудок делает очередное сальто, коленки дрожат, и не чувствуешь ног.
-- Дамы и Господа, гордость нашего приюта – восьмилетняя Мариса покажет вам чудеса актерского искусства! – голос миссис Степфорд был полон энергии, она завлекала немногочисленных зрителей.
Мариса поднялась на сцену.
-- Только попробуй что-нибудь сделать не так – прошептала директриса, больно задев девочку по голове.
--Сегодняшний день должен быть особенным -- думала девочка свою роль – очередные кандидаты в мамочки и папочки приехали…Неплохо бы им понравиться.
-- Ты была великолепна! – нарочито громко сказала миссис Степфорд и потащила Марису к двум разодетым людям, стоящим неподалеку – Вот она, наша звезда!
Парочка придирчиво осматривала девочку, будто собираясь покупать очередную машину. Мариса чувствовала себя выставочной кошкой, которую облили чем-то гадким.
-- Неплохо, неплохо – пробурчала блондинка. Гарри, она мне нравится, давай ее возьмем! Я куплю ей розовое платьице и бантик!
-- Да я очень люблю розовое – девочка попыталась скрыть отвращение за улыбкой, и это у нее хорошо получилось. За годы жизни в приюте можно и не такому научиться.
-- Миссис – мужчина деликатно отвел женщину в сторону – Все как договаривались?
-- Пройдемте в мой кабинет – Миссис Степфорд засуетилась, показывая дорогу – Мариса, иди поиграй с детьми.
-- Мне она нравиться дорогой – надула губки блондинка, когда они пришли в кабинет и сели в кресла – хочу ее!
-- Хорошо, дорогая, будет тебе девочка – бумаги готовы?
-- Да, сер – Жанна протянула новым клиентам документы, только что вылезшие их принтера – можете приехать за ребенком завтра, в полдень.
-- Вот и славненько! – Гарри выложил на стол пачку денег – Этого хватит?
-- Да, да конечно. Все в порядке. У нас осечек не бывает – Миссис Степфорд спешно убрала деньги в стол – До свидания.
Парочка покинула кабинет, а Жанна посмотрела на компьютер и стерла файл с именем «Мариса».
Девочка собрала вещи. Маленький чемоданчик уже стоял около кровати и как будто ждал момента, когда его заберут в новый дом. Как всегда перед сном Мариса решила прогуляться. Пройдя по территории приюта, она заметила свет около сцены, где проходили выступления. Забравшись на помост, девочка заметила какое-то движение среди декораций. Присмотревшись она поняла, что это какое-то животное, запутавшееся в веревках.
Осторожно подойдя к нему Мариса увидела нечто яркое и непереставающее двигаться.
-- Стой ты – девочка попыталась освободить зверька, он он отчаянно пищал и царапался – не крутись, малыш.
Наконец девочке удалось задуманное.
-- Не пойму кто ты? – удивилась девочка держа животное на вытянутых руках – Белка? Нет для белки ты слишком крупная…
-- Мяу! – разноцветное чудо попыталось вырваться.
-- Точно! Ты кошка! Странная только какая-то… -- девочка прижала к себе тщедушное тельце киски. Та неожиданно зашипела, изогнулась больно цапнула девочку за руку.
-- Ах ты какая! Я тебя освободила, а ты… -- захлюпала носом девочка – надо промыть рану.
Поднявшись в ванну Мариса начала тщательно мыть руку. Кровьне переставала идти.
-- Наверное этот зверь с мяукалкой был ядовитым – Мариса держала руку под вводом и со скучающим видом рассматривала себя в зеркале – Ничего, завтра я отсюда смываюсь и не надо будет притворяться больше! Пока приют!
Смыв всю кровь, и кое-как забинтовав руку, девочка натянула рукав так, что бы не было заметно раны. Полюбовавшись на себя еще пару минут она пошла в комнату. Две девчушки весело переговариваясь играли в кухню. Кк только вошла Мариса девочкм прекратили разговоры и посмотрели на нее.
-- Что уставились? Заняться нечем? Отвалите и играйте в свою кухоньку! Во у вас молоко убежало – довольно грубо сказала девушка.
-- Если ты будешь выражаться я все расскажу миссис Степфорд – побледнев, сказала блондинка.
-- Напугала – хмыкнула Мариса – я завтра от вас сваливаю! Адьёс, крошки! Пишите письма!
-- Вот и хорошо – прошипела негритянка – без тебя здесь будет только лучше!
-- Спать! – Жанна зашла в комнату, и девочки быстро подошли к своим кроватям и приготовились ко сну – Я гашу свет! Спокойной ночи, девочки.
-- Спокойной ночи миссис Степфорд – хором сказали девочки.
-- это твоя последняя ночь здесь, Мариса, радуешься, небось, что поедешь в богатенький дом? – съязвила одна из девочек.
-- Заткнись, Сара…Я сплю, не мешай мне выбирать, что я надену, когда в следующий раз встречу тебя. – Мариса лежала на кровати, накрывшись одеялом, и думала о том, что больше никогда не увидит эти стены и надоедливых соседок, и что у не будет свой пони…